Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Данциг. Сообщение Добавлено: 08-12-2023 10:53:40 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Тема: Выдающиеся личности на монетах
Просьба оценить :D
Заранее благодарю :D

Вложения:
Данциг. - IMG_7114
Данциг. - IMG_7114 [ 1.41 Мб | Просмотров: 794 ]
Данциг. - IMG_7115
Данциг. - IMG_7115 [ 853.62 Кб | Просмотров: 794 ]

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 08-12-2023 17:24:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
Думаю район 4000

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 08-12-2023 21:56:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Номер карты Сбербанка 4276**********1941
В среднем около 500 рублей за монету, так что в районе 3000. Может, немного больше за счёт медно-никеля.
Тут 3000, на мой взгляд, предел; не тут - до 4000.

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 09-12-2023 08:45:56 

Да нет, если в руки коллекционеру - реально ближе к 4000, для перекупа может и 2000 не интересно будет. Все от состояния зависит.

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 09-12-2023 12:28:24 

Откуда дурацкое мнение, что коллекционер это тот, который готов выкидывать любые деньги за те монеты, которые он собирает?
Наоборот!
Если я собираю какие-то монетки, то великолепно разбираюсь в их ценообразовании. И никогда, повторюсь НИ-КОГ-ДА, не куплю ту или иную монету, если её могу найти дешевле. Наоборот, ищу самый дешёвый вариант.
В этом же и состоит увлечение. Не в обладании чем-то. А в процессе поиска и собирания.
Как говорится - я детей не люблю, но сам процесс...
Вот и с коллекционированием примерно также. Когда собрал полностью какую-то коллекцию, тогда и интерес исчез. Всё. Финиш. Больше искать и собирать нечего. Ты умер.
А пока у тебя коллекция неполная, ты ищешь, интересуешься, развиваешься... то есть, живёшь!
Вот, например, одно из многих моих увлечений - это 20-крейцеровые монеты Австрии и Австро-Венгрии. По годам, по разновидам. Много их. Тем интереснее их и собирать. Уже под сотню где-то имеется. А сколько их вообще - даже и не знаю. Да мне это и неважно. Если вижу по приемлемой цене, то покупаю. А если нет, то нет. В другой раз куплю. Хотя мог бы, в ущерб другим направлениям и хотелкам, собрать в кратчайший срок все продающиеся и непродающиеся такие монеты.
Но зачем?
Цель ничто, движение всё!

А по высоким ценам монеты покупают какие-то дураки залётные.
Которым деньги жгут карман, и они решили вложить их именно в эту монетку. Вот, блажь стукнула в голову - и хватают. Не разбираются в этой теме, не знают, не понимают.
Вот таких дураков и нужно искать, чтобы навешать им лапши на уши с три короба и впарить ту или иную монету (или комплект монет) по завышенной цене.
А нормальные коллекционеры по завышенной цене свои монеты хватать не будут.

Да и перекупом, по сути, является практически любой коллекционер.
Потому что понимает, что рано или поздно свою коллекцию ему придётся продавать. Желательно, не потеряв при этом то, что потрачено в предыдущие годы.
Или кто-то хочет её с собой в гроб положить?

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 09-12-2023 23:40:35 

Мисюрь писал(а):
Откуда дурацкое мнение, что коллекционер это тот, который готов выкидывать любые деньги за те монеты, которые он собирает?
Наоборот!
Если я собираю какие-то монетки, то великолепно разбираюсь в их ценообразовании. И никогда, повторюсь НИ-КОГ-ДА, не куплю ту или иную монету, если её могу найти дешевле. Наоборот, ищу самый дешёвый вариант.
В этом же и состоит увлечение. Не в обладании чем-то. А в процессе поиска и собирания.
Как говорится - я детей не люблю, но сам процесс...
Вот и с коллекционированием примерно также. Когда собрал полностью какую-то коллекцию, тогда и интерес исчез. Всё. Финиш. Больше искать и собирать нечего. Ты умер.
А пока у тебя коллекция неполная, ты ищешь, интересуешься, развиваешься... то есть, живёшь!
Вот, например, одно из многих моих увлечений - это 20-крейцеровые монеты Австрии и Австро-Венгрии. По годам, по разновидам. Много их. Тем интереснее их и собирать. Уже под сотню где-то имеется. А сколько их вообще - даже и не знаю. Да мне это и неважно. Если вижу по приемлемой цене, то покупаю. А если нет, то нет. В другой раз куплю. Хотя мог бы, в ущерб другим направлениям и хотелкам, собрать в кратчайший срок все продающиеся и непродающиеся такие монеты.
Но зачем?
Цель ничто, движение всё!

А по высоким ценам монеты покупают какие-то дураки залётные.
Которым деньги жгут карман, и они решили вложить их именно в эту монетку. Вот, блажь стукнула в голову - и хватают. Не разбираются в этой теме, не знают, не понимают.
Вот таких дураков и нужно искать, чтобы навешать им лапши на уши с три короба и впарить ту или иную монету (или комплект монет) по завышенной цене.
А нормальные коллекционеры по завышенной цене свои монеты хватать не будут.

Да и перекупом, по сути, является практически любой коллекционер.
Потому что понимает, что рано или поздно свою коллекцию ему придётся продавать. Желательно, не потеряв при этом то, что потрачено в предыдущие годы.
Или кто-то хочет её с собой в гроб положить?

Подпишусь под каждым словом.
Сам пришел к такому принципу, что за вещи, даже коллекционные, лучше не переплачивать.
Ну а если купил втридорога, то сам пеняй на себя. Дурак в этом случае только ты.

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 10-12-2023 08:04:04 
Moderator

Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
Соглашусь с уважаемым Сергеем. От себя лишь добавлю, что настоящий коллекционер должен тонко разбираться в нюансах. Вот, например, возьмём представленные 5 пфеннигов 1923 года. Рядовая и недорогая монета. А, вот, была бы она 1928 года - разговор был бы уже о другой цене. Я свою некогда взял у человека, который не разбирался в погодовке, за обычную цену. А не знал бы предмета - мимо бы пошёл.

Вложения:
Данциг. - 7
Данциг. - 7 [ 49.89 Кб | Просмотров: 532 ]
Данциг. - 8
Данциг. - 8 [ 53.41 Кб | Просмотров: 532 ]

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 10-12-2023 08:19:05 

Кто ж спорит с тем , что желательно искать дешево , вернее дешевле, чем каталожная цена! Это за счастье так купить. Но это подразумевает и второе - надеяться найти лоха , а лохов все меньше и меньше :( . К чему весь этот сыр-бор! Я назвал реальную цену лота , можно найти дешевле ? Конечно можно! Вот Томич пример привел- правильно , мне тоже иногда улыбалось счастье. Вот в ветке про нотгельды показывал редкий Вестфалии , где номинал 5 млн марок написан в три строки . Тоже купил его как рядовой. Назвали цену- тут же забрал ( он больше чем на порядок(!) дороже, а мог бы и поторговаться еще … :lol: ) как вывод - знание материала - это залог успеха( в том числе и финансового). К данному лоту действительно можно найти альтернативу - надо поискать . Уважаемый Томич , например пфенниг 1929 как и 5 пфеннигов 1928 мне вообще повезло взять по 300 р в одних руках., но это случай.А тут -готова подборка! Бери и ставь галочку.
В общем с позицией вышевыступивших не возможно не согласиться, но есть все таки и каталожные цены- ориентир . Купил дороже -сам лох, купил дешевле - повезло. Как то так. А человек хочет продать - так пусть пробует по реальной цене, а понизить цену всегда успеет.

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 10-12-2023 08:50:32 

Да бы не быть голословны приложу фото . Состояние отл. Кстати недавно другой пример у меня был - купил довольно дорого ( дороже каталога) нужный нотгельд Бремена - долго не мог найти … и торги были не кислые - со старта цена подняласт более чем втрое! Недавно его показывал тут в теме нотгельдов .поэтому коллекционирование это не обязательно найти только халяву, а найти то, что нужно! А закрыл одну тему - не умирай- открой другую - их ( тем) так много и самому можно придумать. Ну а какие деньги кто готов тратить - это вообще не для обсуждения - не нужно завидовать.( совсем клинические случаи мы не берем) я про то , что заплатить реальную цену монеты.

Вложения:
Данциг. - IMG_5760
Данциг. - IMG_5760 [ 3.12 Мб | Просмотров: 521 ]

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 10-12-2023 10:51:50 

Тема: Ватикан,Империя Германия,Франция
Не соглашусь с мнением Мисюрь чего ждать чего искать время не деньги уходит быстрее и не возвращается чего не скажешь о деньгах но это лирика, по поводу дорогих монет покупал в 15-16-17 годах талеры Германской империи королевство Саксония, Пруссии, Вюртемберг и тд... ценник был конским думал может не надо подожду может дешевле но монеты были в солидной сохранности некоторые ms63 до пруфлайк и я покупал, прошли годы и что я вижу ценник в трое , а где то и в пять раз поднялся , по тем ценам уже и в помине нет таких монет даже у дурачков, мой вывод нужно покупать здесь и сейчас а не ждать что тебе повезет через энное количество лет :D
p.s деньги приходящее а нумизматика вечна :) и да ни когда не о чем не жалейте :) и по поводу гроба я вам сочувствую если вам не кому оставить вот мне есть кому и я не о чем не переживаю :P

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 11-12-2023 10:28:50 

Всем огромное спасибо за обсуждение монет :D
Монеты на аукционе Данциг.

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 11-12-2023 11:57:13 

Профессиональный коллекционер по мне-это странное сочетание.Наверное,это больше дилер,чем коллекционер.Для меня лично это как алкоголизм:хочется выпить/купить ЭТУ монету в погодовку и ничего не остановит.Больше болезнь,чем что-то разумное.Инвестировать в будущее,оставлять детям,ломбарду или продать другим таким же болезным потом-это всё логика,а мир нелогичен.Как правило, в 99,9 всё будет не так как планируешь.Лучше ощущения самоудовлетворения от закрытия какой-то позиции я лично не испытывал(кроме плотских радостей,но это другое).Снимаю шляпу перед коллекционерами,умеющими себя и бюджет контролировать :(

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 11-12-2023 14:08:11 

Vesperia писал(а):
Профессиональный коллекционер по мне-это странное сочетание.Наверное,это больше дилер,чем коллекционер.Для меня лично это как алкоголизм:хочется выпить/купить ЭТУ монету в погодовку и ничего не остановит.Больше болезнь,чем что-то разумное.Инвестировать в будущее,оставлять детям,ломбарду или продать другим таким же болезным потом-это всё логика,а мир нелогичен.Как правило, в 99,9 всё будет не так как планируешь.Лучше ощущения самоудовлетворения от закрытия какой-то позиции я лично не испытывал(кроме плотских радостей,но это другое).Снимаю шляпу перед коллекционерами,умеющими себя и бюджет контролировать :(

+

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 18-12-2023 05:29:21 

Собственно аукцион все показал. И это факт уже неоспоримый .

Re: Данциг. Сообщение Добавлено: 18-12-2023 09:03:16 

Всем еще раз спасибо за оценку
Лот ушел за 3800 :D

[ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа