Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Разновидности штемпелей 5 пфеннигов Германской империи Сообщение Добавлено: 29-10-2019 18:33:08 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Погодовка Российской Федерации
Добрый вечер всем. Вот попались на глаза 4 монеты Германской империи номиналом 5 пфеннигов. Две монеты 1901 G (Карлсруэ) и две монеты 1914 А (Берлин). У монет 1901 G разнятся знаки монетного двора, а у монет 1914 А разное положение цифры "4" по отношению к цифре "1" в дате "1914". В каталоге Курта Ягера есть описание этих разновидностей штемпелей, но они не расценены. Есть ли интерес к таким разновидностям штемпелей у нас или никому не интересны эти разновиды штемпеля, точно так же, как и в Германии?
Заранее благодарен за любые ответы.

Вложения:
Разновидности штемпелей 5 пфеннигов Германской империи - 5 пфеннигов 1901 аверс и реверс
Разновидности штемпелей 5 пфеннигов Германской империи - 5 пфеннигов 1901 аверс и реверс [ 507.41 Кб | Просмотров: 120 ]
Разновидности штемпелей 5 пфеннигов Германской империи - 5 пфеннигов 1914 аверс и реверс
Разновидности штемпелей 5 пфеннигов Германской империи - 5 пфеннигов 1914 аверс и реверс [ 538.93 Кб | Просмотров: 120 ]
Разновидности штемпелей 5 пфеннигов Германской империи - Отличия
Разновидности штемпелей 5 пфеннигов Германской империи - Отличия [ 714.72 Кб | Просмотров: 120 ]

Re: Разновидности штемпелей 5 пфеннигов Германской империи Сообщение Добавлено: 29-10-2019 18:51:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Номер карты Сбербанка 4276**********1941
Похоже, лучше выставить в раздел «СССР», только там оценят.
Ну а если без шуток, то крайне мало любителей монет Германии, коллекционирующих по годам / монетным дворам у нас. Обычно это встречается в массовых лотах.
У меня есть полтора знакомых-фанатика, собирающих всю Германию, но даже от них не слышал об интересе к таким разновидностям.
Вероятно, он (интерес) полумифический - есть, но его никто не видел. Какие-то перспективы есть у монет от XF, все остальное - уходит в районе рублей 10 за редким исключением.

Re: Разновидности штемпелей 5 пфеннигов Германской империи Сообщение Добавлено: 29-10-2019 18:58:38 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Погодовка Российской Федерации
Zanzibaar писал(а):
Похоже, лучше выставить в раздел «СССР», только там оценят.
Ну а если без шуток, то крайне мало любителей монет Германии, коллекционирующих по годам / монетным дворам у нас. Обычно это встречается в массовых лотах.
У меня есть полтора знакомых-фанатика, собирающих всю Германию, но даже от них не слышал об интересе к таким разновидностям.
Вероятно, он (интерес) полумифический - есть, но его никто не видел. Какие-то перспективы есть у монет от XF, все остальное - уходит в районе рублей 10 за редким исключением.

Большое спасибо за ответ. Вы совершенно правы, я наткнулся на эти монеты именно в массовке. У меня тоже есть пара знакомых, кто коллекционирует погодовку Германии, в том числе и по дворам. Им тоже не интересны разновидности штемпелей. Поэтому я и открыл эту тему, вдруг кому нибудь и интересны такие монеты.

[ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа