Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Серебряные пять штук... на определение и оценку Сообщение Добавлено: 11-08-2016 13:03:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Конечно надо это было спросить в теме по определению жетонов, но вопросы в той теме остаются совсем без ответов (по-моему там обсуждают только одни и те же жетоны минторга только с разными цифирками) :)
Здесь больше шансов на какой-то ответ...

Вот есть такие пять медалей. Я сам постарался определить что это такое, но кажется мне что, или не правильно, или не до конца определил их

1. Медаль (Польша) (Ag) «Иоанн Павел II; Богоматерь Ченстоховская – главная икона Польши» (тип №1) (d-35мм)
2. Медаль (Польша) (Ag) «Иоанн Павел II; Богоматерь Ченстоховская – главная икона Польши» (тип №2) (d-35мм)
3. Медаль (Польша) (Ag) «Иоанн Павел II; Герб» (1978) (d-35мм)

...на сколько правильно я понял, что они изготовлены в Польше, я не знаю... и не совсем уверен в этом. Может кому попадались такие? И ещё по ним - пишут чаще, что медали серебряные... иногда пишут - просто медали. Я проверил своим методом, действительно - серебро, вот только покрытие , или целое, и какой пробы??? этого не узнать :oops:
По цене на ебее от 500 руб. до 2500 руб. за медальку. Сколько может стоить такая у нас? Х.З. может и рубля никто не даст :( Может кто такие покупал, или продавал, или видел в продаже?

4. Медаль (Бельгия) (Ag-0,9250) «Бенелюкс; Путь в Европу» (2003) (d-33мм) (тир.-50.000)

...именно такую медальку я в интернете не нашёл, но нашёл другие из этой серии, т.е. одна сторона у них одинаковая, а другая - другая :)
По диаметру совпадает. Моя медаль из серебра, но может серебро не серебряное и это подделка (хотя кому надо подделывать столь не востребованный товар???)
Данные по этой медали (проба серебра и тираж) я взял с других из этой серии, т.к., как я уже говорил, именно такой я не нашёл.
Цена на них в иносайтах стоит 50-60 евро, а вот у нас опять же очень проблематично оценить. Может опять же, кто-то с таким материалом сталкивался?

5. Медаль (Бельгия) (медь, покрытая серебром) «Брюссель; Триумфальная арка в Парке 50-летия» (2001) («Европейские валюты») (d-35мм) (тир.-9.999) proof

...по этой медали всё тоже самое, что и с предыдущей (именно с Триумфальной аркой я не нашёл в интернете, а с другими достопримечательностями из той же серии я нашёл, и уже с них снял все данные)
Моя действительно тоже посеребренная, как я понял :)

Тема "спицфицкая", поэтому для меня она - тёмный лес. Может кто и поможет в правильности моего определения медалей и подскажет верную оценку для их продажи у нас в России.

Вложения:
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Медаль (Польша) (Ag) «Иоанн Павел II; Богоматерь Ченстоховская – главная икона Польши» (тип №1)
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Медаль (Польша) (Ag) «Иоанн Павел II; Богоматерь Ченстоховская – главная икона Польши» (тип №1) [ 95.61 Кб | Просмотров: 326 ]
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Медаль (Польша) (Ag) «Иоанн Павел II; Богоматерь Ченстоховская – главная икона Польши» (тип №2)
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Медаль (Польша) (Ag) «Иоанн Павел II; Богоматерь Ченстоховская – главная икона Польши» (тип №2) [ 94.31 Кб | Просмотров: 326 ]
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Медаль (Польша) (Ag) «Иоанн Павел II; Герб» (1978)
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Медаль (Польша) (Ag) «Иоанн Павел II; Герб» (1978) [ 90.13 Кб | Просмотров: 326 ]
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Медаль (Бельгия) (Ag) «Бенелюкс; Путь в Европу» (2003)
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Медаль (Бельгия) (Ag) «Бенелюкс; Путь в Европу» (2003) [ 108.17 Кб | Просмотров: 326 ]
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Медаль (Бельгия) (медь, покрытая серебром) «Брюссель; Триумфальная арка в Парке 50-летия» (2001)
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Медаль (Бельгия) (медь, покрытая серебром) «Брюссель; Триумфальная арка в Парке 50-летия» (2001) [ 99.44 Кб | Просмотров: 326 ]

Re: Серебряные пять штук... на определение и оценку Сообщение Добавлено: 11-08-2016 13:48:13 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Думаю, такие предметы более востребованы на их исторических родинах. :oops:
Но если продавать у нас, то серебро - около 700р., медь-никель - около 200р. Дороже вряд ли будет.

Re: Серебряные пять штук... на определение и оценку Сообщение Добавлено: 11-08-2016 15:12:16 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
в последний жетон должна быть вставлена монета Бельгии (евроцент)
как пример Италия и Ватикан

Вложения:
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Италия 50 лир 1991+ медаль
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Италия 50 лир 1991+ медаль [ 588.14 Кб | Просмотров: 269 ]
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Италия 50 лир 1991+ медаль (1)
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Италия 50 лир 1991+ медаль (1) [ 439.94 Кб | Просмотров: 269 ]

Re: Серебряные пять штук... на определение и оценку Сообщение Добавлено: 11-08-2016 19:43:05 

Благодарил (а): 0 раз.
mkm1968 писал(а):
в последний жетон должна быть вставлена монета Бельгии (евроцент)
как пример Италия и Ватикан

Да... я видел в интернете такие, но на данной медали видимо решили обойтись контуром самой Бельгии :)

Re: Серебряные пять штук... на определение и оценку Сообщение Добавлено: 12-08-2016 07:28:21 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
под монеткой и должен быть контур страны, в принципе для комплектации можете сами вставить монету Бельгии подходящего размера

Вложения:
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Италия медаль
Серебряные пять штук... на определение и оценку - Италия медаль [ 565.34 Кб | Просмотров: 176 ]

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа