Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Re: 20 реалов 1857 Сообщение Добавлено: 02-02-2024 15:39:02 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
гриф писал(а):
distan писал(а):
Там не только медно-никель. И серебро есть старое.
А испанская контора признала монету в теме правильной, потому как она и есть правильная. Бракованный кружок только.
Без всяких там эпитетов:"ложку от вилки не будут отличать, одичали они там совсем".
Всех, кроме наших, тоже не стоит считать полными профанами.
По фото монета на настоящую как раз и похожа.
В противном случае, они бы запросили другие фото, получше.
И если бы они учуяли фуфло, или возникли бы сомнения, то так бы и написали. Без обиняков.

Но, сдаётся мне, что бесполезно что-то тут аргументировать.

Картинки из сети возьмите, этого года монет Испании серебра. Такой патины не найдёте .Испанское серебро специфично и в настоящем времени.

Я таких подобных, и более ранних и поздних монет в руках немало подержал вживую. Благо тут полно потомков испанцев и итальянцев, которые навезли их сюда в своё время.
У всех патина может быть абсолютно разной.
И специфики в серебре Испании тоже никакой нет.
Всё зависит от климата и места содержания, т.е. хранения.

Правила форума.

Re: 20 реалов 1857 Сообщение Добавлено: 02-02-2024 16:28:45 

Благодарил (а): 0 раз.
Я очень далек от этих монет. Но незамыленный взгляд открыл некоторые визуальные "напряги".
1. изъян на гурте (каверна) очень напоминает запирание воздуха при литье. такие дефекты образуются, когда льют пластмассы на термопластавтоматах под давлением. пластик вытесняет воздух из формы. и если он не успевает выходить, то просто не пускает материал в самой дальней точки отливки. Было бы хорошо увидеть противолежащую точку от дефекта на гурте и окружающую область на двух сторонах (в качестве).
2. над головой расположена линия очень похожая на место раскола. кажется, что материал плюсует наружу. хотя это оптический обман.
щечка около волос тоже имеет плюсовую поверхность . как будто высыпание в форме.
но это только мое видение.
извиняюсь, что влез. с уважением ко всем.

Re: 20 реалов 1857 Сообщение Добавлено: 02-02-2024 17:08:30 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
urbanmir писал(а):
Я очень далек от этих монет. Но незамыленный взгляд открыл некоторые визуальные "напряги".
1. изъян на гурте (каверна) очень напоминает запирание воздуха при литье. такие дефекты образуются, когда льют пластмассы на термопластавтоматах под давлением. пластик вытесняет воздух из формы. и если он не успевает выходить, то просто не пускает материал в самой дальней точки отливки. Было бы хорошо увидеть противолежащую точку от дефекта на гурте и окружающую область на двух сторонах (в качестве).
2. над головой расположена линия очень похожая на место раскола. кажется, что материал плюсует наружу. хотя это оптический обман.
щечка около волос тоже имеет плюсовую поверхность . как будто высыпание в форме.
но это только мое видение.
извиняюсь, что влез. с уважением ко всем.

Вы, вероятно, не очень хорошо знакомы с технологией изготовления монет. В частности - с прокатом металла и возможным при этом браком. Например - вот с таким:

Вложения:
20 реалов 1857 - 3 копейки 1991 л - офигенный брак
20 реалов 1857 - 3 копейки 1991 л - офигенный брак [ 1.04 Мб | Просмотров: 220 ]
20 реалов 1857 - 10 копеек 1990 - супербрак
20 реалов 1857 - 10 копеек 1990 - супербрак [ 1000.67 Кб | Просмотров: 220 ]

Re: 20 реалов 1857 Сообщение Добавлено: 15-02-2024 22:34:50 

Тема: Европа и около того 19-1 пол. 20 вв.
Ого, этот форум еще подает признаки жизни. Я удивлен.

distan писал(а):
А испанская контора признала монету в теме правильной, потому как она и есть правильная. Бракованный кружок только.
Без всяких там эпитетов:"ложку от вилки не будут отличать, одичали они там совсем".
И если бы они учуяли фуфло, или возникли бы сомнения, то так бы и написали. Без обиняков.

Мне есть что добавить по теме. Примерно в это же время - 2017, 2018 года - я отдавал в ННР 20 лир 1928, Италия, где король в шлеме. Они ее признали копией. Что крайне меня удивило, а также форумчан из Италии (я показывал фото на lamoneta.it). С распечаткой я вернулся в ННР, они вновь забрали монету, и через некоторое время вернули - уже в слабе. Всё это я рассказывал тогда на центральном, кому нужно, может топик там найти. Короче, доверия к экспертам из ННР - по крайней мере на тот временной промежуток - у меня лично нуль.

Re: 20 реалов 1857 Сообщение Добавлено: 16-02-2024 03:55:39 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
Генрих_Валуа писал(а):
Ого, этот форум еще подает признаки жизни. Я удивлен.

distan писал(а):

Мне есть что добавить по теме. Примерно в это же время - 2017, 2018 года - я отдавал в ННР 20 лир 1928, Италия, где король в шлеме. Они ее признали копией. Что крайне меня удивило, а также форумчан из Италии (я показывал фото на lamoneta.it). С распечаткой я вернулся в ННР, они вновь забрали монету, и через некоторое время вернули - уже в слабе. Всё это я рассказывал тогда на центральном, кому нужно, может топик там найти. Короче, доверия к экспертам из ННР - по крайней мере на тот временной промежуток - у меня лично нуль.

А если распечатки от итальянцев не было бы на руках? Они так бы и считали её копией?
Да, хорош номер!
Всем экспертам, которые носят это звание, независимо от того, где они находятся и кого представляют, не мешало бы применять и привлекать, в случае какого-то сомнения в подлинности той или иной монеты, дополнительную помощь коллег.
Вплоть до помощи зарубежных коллег.
Вполне нормальным явлением может являться то, что наши эксперты не могут знать иностранные монеты так досконально, как те коллеги, в чьих странах эти монеты были произведены.

Правила форума.

Re: 20 реалов 1857 Сообщение Добавлено: 16-02-2024 09:58:41 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
Генрих_Валуа сейчас его (доверия) еще меньше ... пошли родственные связи ,знакомства со всеми вытекающими , и безграмотность профессиональная никуда не делась..

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа