Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 16-11-2023 09:28:18 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
ad1980 писал(а):
кучу богатых знакомых нумизматов не имеющих интернета

это утопия :o

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 16-11-2023 09:33:38 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Мореход писал(а):
ad1980 писал(а):
кучу богатых знакомых нумизматов не имеющих интернета

это утопия :o

:lol: почему , просто экономят на дорогие мАнеты

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 16-11-2023 15:34:51 
Moderator

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
Rudolph123 писал(а):
Миха писал(а):
При всем уважении к Томичу, я поддержу ТС и Михаэлиса. Монета в современной Китайской юбилейки вторая по редкости, после банка. И как мне кажется именно, и только, в Китае те деньги что за неё просят заплатят. У нас же, и тут правда оппонентов, эта монета никому не нужна, кроме перекупов и редких коллекционеров современного Китая, что хотят собрать полную коллекцию, невзирая на цены.
ПС: много подделок высокого качества, по фото я криминала не вижу, но хорошие подделки в руках держал

а при чем тут благодарность модератору томичу? уж как он себя не нахваливает: я и такой я и сякой -я в монетах то разбираюсь лучше вас и все то я знаю лучше вас. вопрос где вы обучались мистер важный модератор ?

Здравствуйте, Рудольф.
Обучался я в самых различных местах. В 1998 году Закончил Сибирский Государственный Медицинский Университет, затем интернатуру на кафедре психиатрии. После чего экстерном за 2 года 8 месяцев закончил четырёхгодичный курс обучения на юридическом факультете Томского Экономико-Юридического Института. Вас интересовала данная информация?
P.S. С большим для себя удивлением прочёл Ваш пост о том, что модератор, оказывается, "не имеет права" оценивать монеты. Позвольте робко поинтересоваться: а дышать одним с Вами воздухом разрешите? :)

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 16-11-2023 15:42:54 
Moderator

Rudolph123 писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
Rudolph123 писал(а):
господин максимус зачем вы скинули мне эту ссылку? модератор на этом сайте является оценщиком монет? другими словами господин томич может здесь оценивать стоимость монет?

а что это запрещено :mrgreen: :?: ваш профиль взломали что ли :?: вы более 5 лет на форуме и не знали что модераторы часть форума и участвуют в жизни форума , в том числе и в оценке :mrgreen:

господин максимус -это не этично будучи модератором указывать другим людям на стоимость монет -не надо свое мнение превращать в аксиому. функции у модератора немного другие , чем у местных царьков. специально для вас поясню, что мой профиль не взламывали -это ваше умозаключение. и жизнь форума не должна зависеть от оценки модератора -согласитесь -модер тоже человек и может ошибаться -стопудово модератор не бог. или для вас бог?

Рудольф.
Вы, конечно, заслужили ЖК. Но я стараюсь избегать крайностей, если человек ведёт себя вменяемо. Будьте любезны, воздержитесь от оценки действий модераторов, в особенности, в контексте того, что они, якобы "не имеют права оценивать монеты". Поверьте, имеют. Точно так же, как и все остальные уважаемые участники форума. У нас нет сегрегации.

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 16-11-2023 22:29:07 

Тема: Ватикан,Империя Германия,Франция
Я только одного понять не могу почему монетка с 2019 года( аукцион курнос) которая набрала (если конечно не фуфло) 1112 руб стала стоить как "чугунный мост" если отследить историю продаж на площадках и аукционов с 2014 года то уходы 81 руб потом 119 руб в тоже время обсуждалась на центральном она же ,коллега который собирает Китай приобретает ее за 900 долларов, все таки странно почему такой разброс цен? возможно мы что то не знаем? ,сейчас ее же можно купить без очереди правда состояние не как у ТС за 6600 руб или у китайцев за 8500 :x стоит ли она своих денег знает конечно тот коллекционер которому она нужнее все остальное пустой треп :D

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 16-11-2023 22:39:20 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Томич писал(а):
Rudolph123 писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
Rudolph123 писал(а):
господин максимус зачем вы скинули мне эту ссылку? модератор на этом сайте является оценщиком монет? другими словами господин томич может здесь оценивать стоимость монет?

а что это запрещено :mrgreen: :?: ваш профиль взломали что ли :?: вы более 5 лет на форуме и не знали что модераторы часть форума и участвуют в жизни форума , в том числе и в оценке :mrgreen:

господин максимус -это не этично будучи модератором указывать другим людям на стоимость монет -не надо свое мнение превращать в аксиому. функции у модератора немного другие , чем у местных царьков. специально для вас поясню, что мой профиль не взламывали -это ваше умозаключение. и жизнь форума не должна зависеть от оценки модератора -согласитесь -модер тоже человек и может ошибаться -стопудово модератор не бог. или для вас бог?

Рудольф.
Вы, конечно, заслужили ЖК. Но я стараюсь избегать крайностей, если человек ведёт себя вменяемо. Будьте любезны, воздержитесь от оценки действий модераторов, в особенности, в контексте того, что они, якобы "не имеют права оценивать монеты". Поверьте, имеют. Точно так же, как и все остальные уважаемые участники форума. У нас нет сегрегации.

никто не говорит ,что вы не имеете права оценивать монеты, но вот очень сомнительна ваша роль эксперта по монетам. оценивайте наздоровье господин модератор-а вот навязывать вашу точку зрения не стоит,согласитесь. И тем более в нравоучительной форме-вы не учитель ,а я не превокласник на ваших уроках - надо уважать форумчан(наверное) или не надо? Много в нашей жизни встречается местных царьков -не хочу вас обидеть -но вы пытаетесь претендовать на эту роль. Сегрегации нет говорите -а помоями вы бедного товарища с его юанями обливали нещадно. Может просто надо было кратко остановить товарища с его 18000 тысячами и не унижать его перед всем форумом. кратко ,просто сказать ,что не стоит это 18 к

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 16-11-2023 22:52:43 

Томич писал(а):
Rudolph123 писал(а):
Миха писал(а):
При всем уважении к Томичу, я поддержу ТС и Михаэлиса. Монета в современной Китайской юбилейки вторая по редкости, после банка. И как мне кажется именно, и только, в Китае те деньги что за неё просят заплатят. У нас же, и тут правда оппонентов, эта монета никому не нужна, кроме перекупов и редких коллекционеров современного Китая, что хотят собрать полную коллекцию, невзирая на цены.
ПС: много подделок высокого качества, по фото я криминала не вижу, но хорошие подделки в руках держал

а при чем тут благодарность модератору томичу? уж как он себя не нахваливает: я и такой я и сякой -я в монетах то разбираюсь лучше вас и все то я знаю лучше вас. вопрос где вы обучались мистер важный модератор ?

Здравствуйте, Рудольф.
Обучался я в самых различных местах. В 1998 году Закончил Сибирский Государственный Медицинский Университет, затем интернатуру на кафедре психиатрии. После чего экстерном за 2 года 8 месяцев закончил четырёхгодичный курс обучения на юридическом факультете Томского Экономико-Юридического Института. Вас интересовала данная информация?
P.S. С большим для себя удивлением прочёл Ваш пост о том, что модератор, оказывается, "не имеет права" оценивать монеты. Позвольте робко поинтересоваться: а дышать одним с Вами воздухом разрешите? :)

я в шоке!!! что не так с воздухом ? зачем вы утрируете господин модератор. дышите спокойно-воздух общий. а вот по поводу где вы учились -да, кафедра психиатрии вешь высокая. я не учился на кафедре психиатрии (значит не имею права ставить под сомнения ваши действия)нет у нас сегрегации. расизм небольшой -пустяки. И несмотря на ваше замечательное образование,я всего лишь ставлю под сомнение не ваше право оценивать монеты и др.и пр., а ставлю под сомнение вашу роль в качестве эксперта? ИМЕЮ Я ПРАВО СОМНЕВАТЬСЯ В ВАС КАК В ЭКСПЕРТЕ ?

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 16-11-2023 22:57:49 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Rudolph123 писал(а):
никто не говорит ,что вы не имеете права оценивать монеты, но вот очень сомнительна ваша роль эксперта по монетам. оценивайте наздоровье господин модератор-а вот навязывать вашу точку зрения не стоит,согласитесь. И тем более в нравоучительной форме-вы не учитель ,а я не превокласник на ваших уроках - надо уважать форумчан(наверное) или не надо? Много в нашей жизни встречается местных царьков -не хочу вас обидеть -но вы пытаетесь претендовать на эту роль. Сегрегации нет говорите -а помоями вы бедного товарища с его юанями обливали нещадно. Может просто надо было кратко остановить товарища с его 18000 тысячами и не унижать его перед всем форумом. кратко ,просто сказать ,что не стоит это 18 к

:lol: а для кого сомнительна роль Томича как Эксперта , для вас или для форума :?: вы сами понимаете , что вы пишите :( Томич - Эксперт по иностранным монетам и модератор раздела - иностранные монеты , он не просто эксперт , а автор многих тем про иностранные монеты и про нумизматику и тд :o :o :o

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 16-11-2023 23:12:58 

MAXIMUS 56 писал(а):
Rudolph123 писал(а):

:lol: а для кого сомнительна роль Томича как Эксперта , для вас или для форума :?: вы сами понимаете , что вы пишите :( Томич - Эксперт по иностранным монетам и модератор раздела - иностранные монеты , он не просто эксперт , а автор многих тем про иностранные монеты и про нумизматику и тд :o :o :o

Вот почему то как раз господин модератор Томич для меня очень сомнителен в качестве эксперта

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 17-11-2023 14:00:17 
Moderator

Rudolph123 писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
Rudolph123 писал(а):

Вот почему то как раз господин модератор Томич для меня очень сомнителен в качестве эксперта

Здравствуйте, Рудольф.
Разумеется, Вы имеете право ставить под сомнение мой статус эксперта. Но Вы делаете это в крайне некорректной форме (прочтите Ваши первые посты в этой теме и представьте себя на моём месте: как бы Вы отнеслись к человеку, который, уж извините, безапелляционно лишает Вас права УЧАСТВОВАТЬ в оценке той или иной монеты? Полагаю, высказались бы жёстче, нежели высказался я. Что касается "нещадного обливания бедного товарища с юанями". Будьте любезны, укажите, какие цитаты Вы считаете "обливанием". Фразу о том, что эта монета никому здесь не нужна за озвученный им СТАРТ? Так, время это уже доказало. Судя по всему, не нашлось на нашем форуме НИ ОДНОГО желающего купить эту монету у топикстартера. Я Вам более скажу: прочтите первую страницу - первая фраза, с которой и начался конфликт с переходом на личности, принадлежит именно Ансельму: "разбираться в теме надо хотя бы". Иначе говоря. Модератор в моём лице выразил сомнение в том, что на форуме найдутся покупатели на эту монету при таком старте (и оказался прав), при этом, на личности не переходил. Топикстартеру ответ не понравился (ещё бы! Если бы его заявку подтвердили, то он потом мог бы сослаться на мнение форума на торговой площадке, где бы он выставил монету). После чего топикстартер перешёл на личности. А я, уж простите за откровенность, так устроен, что первым в драку никогда не лезу, но отвечаю жёстко. Я и ответил :o
P.S. Кстати, ещё раз обращаю Ваше внимание: Вы нарушили правила форума - стали оспаривать функции модератора. Это по правилам - безусловная ЖК. Железобетонная. Но я Вам её не дал, поскольку счёл целесообразным ограничиться устным разъяснением. Так что, какой уж я там "царёк". Был бы царьком - накидал бы Вам ЖК и лишил права голоса на 60 дней.

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 17-11-2023 14:07:28 
Moderator

Rudolph123 писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
Rudolph123 писал(а):

И, ещё раз. Я не оспариваю Вашего права сомневаться во мне, как в эксперте. Вот только, когда меня выбрали модератором форума СoinTalk в Штатах (а это один из крупнейших международных нумизматических форумов), то там, как-то, не ставили под сомнения мои знания. Возьму себе за смелость отправить Вам в личку ссылку на мои, уж поверьте, очень серьёзные, профессионально сделанные и интересные статьи из блога, который я веду вместе с моим уважаемым коллегой-нумизматом Кириллом Алексеевым. Полагаю, если Вы потратите время на их прочтение, то Ваше мнение обо мне изменится. И, смею Вас уверить, это время не будет потерянным. Засим, откланиваюсь и прошу в личку.

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 17-11-2023 18:12:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
Бывает не соглашаюсь с Томичем в его оценке того или иного материала, о чем говорю тут прямо и сразу. Но это ни сколько не принижает его как эксперта и не ухудшает моего отношения к немц , как человеку и нумизмату! Поверьте - мне это легко говорить , потому как не занимаюсь целенаправлено продажей монет. Да! Улучшаю! Да, сдаю на продажу! Но даже тут - не сам продаю , мне не жалко процентов, - и как правило вырученные деньги не снимаю , а трачу их тут же на покупку, чаще с доплатой! Это нормально!. Не дай Бог придут времена, когда прийдется продавать( было такое и это очень больно, особенно когда потрачены десятки лет, но такое проходил! И воровство проходил - очень больно!) как вывод - Томича не трогайте! Это один из не многих с кем можно говорить о материале без ссылки на цену! А это уже не мало! Это напоминает те встречи нумизматов в 80-е , вторая половина 70-ых, когда читались лекции о монетах ( нет книг) , причем даже меня пионера привлекали ! Представьте мое отношение ( 13-14-летнего) к тому , что доверяют лекцию ( доклад) провести, когда мужики советовались стоит или нет производить обмен то на это и тп, один ораз я даже не поехал на олимпиаду по алгебре, потому как приготовил доклад в обществе! Вот где были времена!!! А сейчас? Почему и не хожу! Лучше уж по инету, хоть не видишь бардака! Пардону всем за эмоции!

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 17-11-2023 18:24:07 

Тема: ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ РОССИИ
Добрый вечер!
Прочитал на одном дыхании все комментарии!
Спасибо всем за мнения, уделенное время!!!

Отдельно модератору скажу, что Вы заблуждаетесь относительно того, что это Я первый ,типа, начал конфликт.

Увы, я вообще об этом не помышлял … А если по Вашим соображением он и состоялся, то только Вашими усилиями воображения и действий.
Если Вы желаете пребывать в заблуждении в этом моменте , то пожалуйста.
Вам здоровья!

В случае интереса к монете пишите в лс.

Еще раз всем спасибо и здоровья!

"Деньги–это свобода, выкованная из золота».Эрих Мария Ремарк

Сначала вы кормите коллекцию, потом она кормит вас- нумизматическая мудрость.

Re: Китай. Юань 1988. R Сообщение Добавлено: 17-11-2023 19:09:27 
Moderator

ANSELM писал(а):
Добрый вечер!
Прочитал на одном дыхании все комментарии!
Спасибо всем за мнения, уделенное время!!!

Отдельно модератору скажу, что Вы заблуждаетесь относительно того, что это Я первый ,типа, начал конфликт.

Увы, я вообще об этом не помышлял … А если по Вашим соображением он и состоялся, то только Вашими усилиями воображения и действий.
Если Вы желаете пребывать в заблуждении в этом моменте , то пожалуйста.
Вам здоровья!

В случае интереса к монете пишите в лс.

Еще раз всем спасибо и здоровья!

Уважаемый Ансельм.
Позвольте и мне пожелать Вам всех благ.
С уважением.
Евгений.

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа