Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Определение и оценка монетки, 1 цзяо Сообщение Добавлено: 22-02-2017 10:48:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Китай чеканка до 1949 года(включая марионетки)
nightingate писал(а):
Gorinich111 писал(а):
Качественная копии. Вот моя из тех же мешков по 10 КГ. Забыл модеров попросить(если вы просматриваете тему - плз напишите), чтобы из подлинников удалили. Чудес не бывает. Вообще. Тут несколько монет проходили из тех же мешков. Штуки 2. Одна - пров. Гирин(мы с vvb по поводу подлинности поцапались). Вторая была относительно недавно - не помню какая. ИМХО все из одной серии.

вы как знаток, ценитель и коллекционер подобной тематики несомненно лучше в этом разбираетесь, да, это возможно копия, с вероятностью стремящейся к 100%. У вас есть выход на такие тематические аукционы или сайты китая? Хотелось бы спросить тех, кто держал подобные монеты в руках и определял их подлинность. Я не подвергаю ваши знания и опыт сомнениям, однако не могу найти копии, поделки и подделки подобных монет, то есть если есть реальные копии, по любому они должны быть в сети, должна продаваться и тд, так же по ним можно сравнить эту монету. Если нет - вопрос остаётся открытым :? такое моё мнение.
Если это копия то очень хорошая, мелкие детали очень хорошо прорисованы(например перья над клювом один к одному с монетами на аукционах).
Но ещё нет основания ставить клеймо копии на монету. Где ещё копии? Вторая, третья...десятая? Кто видел копии этих монет?
Тыкните меня и них и все посмотрят. А пока это достаточно голословно, не смотря на заявление достопочтимых форумчан.

И я не представляю как можно сделать такой скан или фото как например на чемпионе(аукцион) :shock: Возможностей моего сканера не достаточно.

Пока судя по всему это пробный шар. Дальше будет больше. Такие вещи-редкости как правило известны в ограниченном числе экземпляров. Поэтому проще сделать что-нибудь подешевле - народ меньше будет придираться и больше вероятности продать фуфло. Вам надо обращаться к специалистам крупных международных аукционов - эти монеты как правило проходят через них. Вероятность найти подлинник в мешке, где свален всякий мусор равна нулю. Вот фуфло тоже из этой серии.

Вложения:
Определение и оценка монетки, 1 цзяо - Scan-151006-0001_cr_cr_cr
Определение и оценка монетки, 1 цзяо - Scan-151006-0001_cr_cr_cr [ 71.59 Кб | Просмотров: 165 ]

Re: Определение и оценка монетки, 1 цзяо Сообщение Добавлено: 22-02-2017 10:54:36 

Вы меня опередили Александр своим вопросом. Думаю никто, из отписавшихся в этой теме, монету такую в руках не держал. Ладно по монеткам в слабах (надеюсь что там подлинные) можно определить разночтения, но требование показать гурт. :o Кто его реально видел то?
Конечно смущает и сильно место нахождение монеты.

Re: Определение и оценка монетки, 1 цзяо Сообщение Добавлено: 22-02-2017 11:43:14 

Тема: UK, колонии до 1970, Nederl. Indiё, VOC
монгол7 писал(а):
Вы меня опередили Александр своим вопросом. Думаю никто, из отписавшихся в этой теме, монету такую в руках не держал. Ладно по монеткам в слабах (надеюсь что там подлинные) можно определить разночтения, но требование показать гурт. :o Кто его реально видел то?
Конечно смущает и сильно место нахождение монеты.

Разве недостаточно что разный шаг и глубина рисок
не до конца прорезы на гурте?

Re: Определение и оценка монетки, 1 цзяо Сообщение Добавлено: 22-02-2017 12:00:57 

Элементарное искажение при сканировании. Гурт надо сфотографировать.

Re: Определение и оценка монетки, 1 цзяо Сообщение Добавлено: 22-02-2017 12:19:37 

nightingate писал(а):
Если это копия то очень хорошая, мелкие детали очень хорошо прорисованы(например перья над клювом один к одному с монетами на аукционах).

А всё-таки что с третьим ухом у барана? Слева.

Re: Определение и оценка монетки, 1 цзяо Сообщение Добавлено: 22-02-2017 12:36:29 

Luarvik писал(а):
nightingate писал(а):

А всё-таки что с третьим ухом у барана? Слева.

не в курсе, похоже на наплыв металла, визуально видно что там просто 2 линии сходятся, яж говорю что лучше фото сделать не получается, я могу сделать в разрешении около 9000, но там просто будет огромный файл, а толку нет
всё можно было сделать, я сделал по максимуму, без утайки и прикрас
попробую найти выход как подсказал Горыныч, если тема останется - отпишусь что к чему

Re: Определение и оценка монетки, 1 цзяо Сообщение Добавлено: 22-02-2017 22:47:26 

maxx25 а что Вам понятно??? человек просто хотел разобраться и выяснить для себя. а по Вашей реакции, такое чувство, что Вас ее купить заставляли, зато по монете не чего дельно так и не сказали.[/quote]

Как говорится в споре рождается истина.

А что дельного должен был сказать помимо того что сказал?Эти монеты которые проходили по аукционам были в отличном качестве ,у ТСа монета со вздутиями ,но с хорошим полем,после долгово пребывания в морской воде думаю алюминий будет выглядеть намного хуже(могу ошибатся не химик).Ну и конечно же огромное отличие в деталях от заведомо оригинальных монет ,фото которых были в этой теме.

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа