Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Арабская монета,монета со всадником 1912г.-обе ЗОЛОТО Сообщение Добавлено: 14-12-2013 16:41:51 

Благодарил (а): 0 раз.
Раз у народа есть сомнения в подлинности соверена,то я бы отнёс его ювелиру,попросил проверить пробу металла.Только надо просить,чтоб на гурте проверяли с наименьшим уроном монете.Монета и так на в сохране,так что такая проверка ценность не снизит,за то может потенциальных покупателей успокоить,что всё-же золото нужной пробы.Так-как получить за неё денег,как за коллекционную монету-ИМХО сложно,они и в сохране почти по цене металла.Единственное,если найдёте,кто собирает с надчеканами,но ИМХО очень специфическое направление и можно долго искать,да и не факт,что надчеканы сильно денег стоят,даже если найдёте любителя.

Re: Арабская монета,монета со всадником 1912г.-обе ЗОЛОТО Сообщение Добавлено: 14-12-2013 17:37:45 

Благодарил (а): 420,00 Lv (33 раз.)
Lex1705 писал(а):
Раз у народа есть сомнения в подлинности соверена,то я бы отнёс его ювелиру,попросил проверить пробу металла.Только надо просить,чтоб на гурте проверяли с наименьшим уроном монете.Монета и так на в сохране,так что такая проверка ценность не снизит,за то может потенциальных покупателей успокоить,что всё-же золото нужной пробы.Так-как получить за неё денег,как за коллекционную монету-ИМХО сложно,они и в сохране почти по цене металла.Единственное,если найдёте,кто собирает с надчеканами,но ИМХО очень специфическое направление и можно долго искать,да и не факт,что надчеканы сильно денег стоят,даже если найдёте любителя.

Я по теме вроде понял,что сомнения развеялись.Буква"Р" по конем,осталось уточнить что в надчекане"12" или "22",для того и выставил фото через микроскоп.

Re: Арабская монета,монета со всадником 1912г.-обе ЗОЛОТО Сообщение Добавлено: 14-12-2013 19:31:10 

Хамзат писал(а):
Я по теме вроде понял,что сомнения развеялись.Буква"Р" по конем,осталось уточнить что в надчекане"12" или "22",для того и выставил фото через микроскоп.
Надчеканов у Вас, на секундочку, два. И ни о каком "или" в таком случаем, кмк, говорить не приходится. Есть 22 на одном И 12 на другом.
Буква"Р" сама по себе тут мало что значит. Пертские соверены сирийцы также с успехом изготавливали. И поздние их партии, насколько я в курсе, отличались именно диапазоном в 10-14 карат.
Так что, первоочередная дорога с этим сабжем - к ювелиру, как Вам выше уже и посоветовали.

Re: Арабская монета,монета со всадником 1912г.-обе ЗОЛОТО Сообщение Добавлено: 14-12-2013 22:12:19 

vvb писал(а):
Хамзат писал(а):
Надчеканов у Вас, на секундочку, два. И ни о каком "или" в таком случаем, кмк, говорить не приходится. Есть 22 на одном И 12 на другом.
Буква"Р" сама по себе тут мало что значит. Пертские соверены сирийцы также с успехом изготавливали. И поздние их партии, насколько я в курсе, отличались именно диапазоном в 10-14 карат.
Так что, первоочередная дорога с этим сабжем - к ювелиру, как Вам выше уже и посоветовали.

К; ювелиру,не проблема,как нибудь выберу время.Но,разве,в обоих надчеканах цифры,там,вроде на правом буквы,а на левом две 2 ? http://egipet-web.ru/egipet/arabskij_yazyk/arabskie_cifry_chislitelnye.html

Re: Арабская монета,монета со всадником 1912г.-обе ЗОЛОТО Сообщение Добавлено: 14-12-2013 22:42:18 

На сколько я понимаю, такие надчеканы ставили в 3-х случаях:
1. На неполновесные монеты в ущерб обращению.
2. На реплики, которые по закону нельзя не маркировать. Реплики при этом могут быть вполне полновесными.
3. На оригиналы, как подтверждение пробы. Не понятен смысл этого явления, т.к. подделав монету, подделать такой надчекан - плёвое дело.

Вот ещё один соверен:

Изображение

Это честная имитация.

Re: Арабская монета,монета со всадником 1912г.-обе ЗОЛОТО Сообщение Добавлено: 14-12-2013 22:44:53 

Хамзат писал(а):
К; ювелиру,не проблема,как нибудь выберу время.Но,разве,в обоих надчеканах цифры,там,вроде на правом буквы,а на левом две 2 ?...

Буквы? И какие же, по Вашему?

Re: Арабская монета,монета со всадником 1912г.-обе ЗОЛОТО Сообщение Добавлено: 14-12-2013 23:28:13 

vvb писал(а):
Хамзат писал(а):
К; ювелиру,не проблема,как нибудь выберу время.Но,разве,в обоих надчеканах цифры,там,вроде на правом буквы,а на левом две 2 ?...

Буквы? И какие же, по Вашему?

Не знаю,если бы знал,написал.Это,типа,вопрос.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа