Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 17-01-2013 20:39:00 

Благодарил (а): 0 раз.
sidor kopeikin писал(а):
... Почему её рыночная стоимость должна быть 50рублей.
Должна, не должна... На каком рынке? В какое время?..

sidor kopeikin писал(а):
Применительно к России, никому же не придёт в голову выставлять погодовочный рубль 2003 года по цене рядового 1997г... Чем иностранка хуже?...
Вы уверены, что Ваш вопрос не риторический и требует ответа? Ну, попробуйте попродавать рубль 2003 в Гайане. Да хоть бы в Бразилии.

earthman писал(а):
Если нет ошибки в тираже, то монета имеет очень большие "выстрелить" и сильно причем..из 2000шт уже половина утеряна наверное, и в штемпеле сотни дне монет ИМХО, не больше..а сколько коллекционеров на всей планете, кому Гайана небезразлична :gun_rifle:
Следуя Вашим рассуждениям, у монеты было 30 с лишним лет, чтобы действительно "выстрелить", а не "обозначить намерение" (чтоб не сказать "пукнуть").

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 17-01-2013 21:04:38 

Благодарил (а): 25,00 Lv (7 раз.)
Тема: На редкость всеяден...
Риторический не риторический... должна не должна... У монеты есть каталожная цена. Отсюда и пляшите! Хоть в Гайане, хоть в Бразилии, хоть в Папуасии... Пользуется спросом, не пользуется спросом - не важно! Есть обозначенная цена! Покажите вторую такую же... и возможно цена упадёт как в примере с Михаэлисом...

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 17-01-2013 21:10:15 

sidor kopeikin писал(а):
Отсюда и пляшите!

Вам надо, Вы и пляшите. А я обойдусь, уж как-нибудь.

sidor kopeikin писал(а):
Пользуется спросом, не пользуется спросом - не важно! Есть обозначенная цена!
На заборах очень часто тоже много чего разного обозначено. Дальше объяснять?..

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 17-01-2013 21:18:12 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
vvb писал(а):
sidor kopeikin писал(а):
Отсюда и пляшите!

Вам надо, Вы и пляшите. А я обойдусь, уж как-нибудь.

sidor kopeikin писал(а):
Пользуется спросом, не пользуется спросом - не важно! Есть обозначенная цена!
На заборах очень часто тоже много чего разного обозначено. Дальше объяснять?..

Вы тоже сравнивайте сопоставимые вещи. Официальный каталог которым пользуется весь мир и похабную надпись на заборе. Странная логика. Просто как я вижу если человек не может аргументировать свой ответ ссылаясь на официальные источники ему приходится доказывать свою правоту другими способами.

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 17-01-2013 21:35:14 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
sidor kopeikin писал(а):
и возможно цена упадёт как в примере с Михаэлисом...

В моём примере имеет место отдельный тип монеты - якобы с тиражом 2000 штук, даже если предположить, что денар этот имеет тираж хотя бы в 10 раз больше заявленного - всё равно он стоит довольно дёшево; а в данном случае имеется просто редкий год монеты, тип которой выпускался с 1967 по 1981г., причём монета страны, довольно непопулярной в России - много ли у нас людей, кто собирает погодовку экзотических стран? Возможно, на родине или близких к Гайане странах, эта монета стоит намного больше даже оценки Краузе - если есть возможность, то я на месте ТС продавал бы её в том регионе.

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:24:01 

Благодарил (а): 25,00 Lv (7 раз.)
Тема: На редкость всеяден...
Уважаемые! У каждого есть своё видение того или иного вопроса! Не ставилось задачи кого-то в чём-то переубедить! Живите каждый со своим... Главное - не стоит своё личное мнение приписывать всей группе или сообществу. У нас не купят... Откуда это известно?... Придёт завтра новоиспечённый нумизмат Вася Пупкин и скажет а нет ли у тебя мил человек какой-никакой Гайаны! И чтоб позаковыристей, пореже! И будем кряхтеть, пускать пузыри и мямлить - у нас не котируется!... А ему плевать... дайте и всё... :oops: Хороший продавец найдёт!... Это, конечно теория, шутка... Но, как известно, в каждой шутке присутствует доля истины!... :) PS: Ох, и пропиарили мы Гайану... Должна уйти!... :oops:

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 18-01-2013 04:28:01 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
То что в Краузе полно неточностей - ни для кого секретом не является.
Любой, кто продолжительное время с ним работает, а так же сравнивает его с родными каталогами, всегда найдёт у Краузе немало погрешностей, неточностей, опечаток и т.д.
С ценами у Краузе тоже отдельная песня.
Я не говорю за аргентинские монеты, которые очень хорошо знаю, и которые мог бы тоже привести здесь в пример, но могу дать пример хотя бы по монетам Царской России периода Александра III.
Посмотрите сколько в Краузе стоят портретные четвертаки и полтины Александра 1886 - 1894 годов.
Это что реальные цены на эти монеты? Там тиражи тоже маленькие. Особенно на состояние АНЦ обратите внимание.
И таких примеров можно привести по любой стране, и по любому типу монет немало!

Другой момент: в каталоге может стоять большой тираж, и рядом вдруг стоят большие цены!
Откуда такие цены? Это может быть как опечатка, так и верная информация.
Пример: 2 лиры Италии 1942 года. Посмотрите в Краузе какой у неё тираж, и какие на неё стоят цены!
У Краузе цена занижена, а в родном итальянском каталоге стоит ещё выше.
А о чём это говорит? О том, что большая часть тиража этого года оказалась утопленной в море.
Но в каталоге об этом не говорится. Это знают местные нумизматы, но совсем из других архивных источников того военного времени.

Таких примеров можно приводить много. В каждой стране со своей нумизматикой и монетами полно всяких нюансов!
И это нормально!

По монете ТС: тираж Вашей монеты маленький, и её истинная цена будет интересна только местным нумизматам. Т.е. из самой Гайяны.
Краузе в этом деле не советчик, и ориентироваться в ценах на него не стоит!

Правила форума.

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 18-01-2013 08:35:04 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
nomyder писал(а):
Уважаемый пожалуйста приведите пример хотя бы нескольких ошибок в Краузе, иначе ваши рассуждения являются голословными. Да, я допускаю то, что в такой кипе информации могут быть неточности. но.... факты пожалуйста. Разоблачите нам буржуев и докажите что Краузе это лабуда. Сборник неточностей и ошибок, коли уж вы делаете такое заявление.Что куча редакторов, корректоров, ученых, экспертов составляющих эти каталоги-на самом деле бездельники и обманщики.

По Краузе - доллар Канады 2004г "400 лет французским поселенцам" - Fleur dis lis: тираж указан 8 315 экземпляров. При этом только наборов совместно с Францией и этим долларом выпущено 10 400, плюс он выпускался отдельно в подарочной коробке.
та же Канада - первый 8-долларовик с гризли. По Краузе тираж 12 942. А наборов с ним ( с марками) выпущено 25 888, если принципиально могу скан буклета сделать.
Это только навскид... Так что по тиражам в Краузе не все чисто :D

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 18-01-2013 11:21:30 

Уважаемые Стан и Serrrrg, спасибо вам за подключение к теме. Ваши пояснения тоже достаточно информативны и показательны.
Но поскольку тирада тс адресовалась, как мне думается, конкретно и в первую очередь мне же, то я и отвечу. Не сомневайтесь, в эту тему я ещё вернусь. Просто не вижу необходимости сильно торопиться с ответом. На сабж это по большому счёту никак не повлияет, а в жизни есть дела и поважнее монет, у меня во всяком случае.

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 18-01-2013 12:51:58 

Огромное спасибо СПЕЦам за интересные факты. Однако отмечу что начинающим нумизматам и не очень опытным не стоит принимать близко к сердцу эту информацию. Я к тому, что Краузе все таки не стоит выкидывать на помойку несмотря на частные случаи неточностей в этих книгах. :)

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 18-01-2013 12:57:20 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
nomyder писал(а):
Я к тому, что Краузе все таки не стоит выкидывать на помойку несмотря на частные случаи неточностей в этих книгах. :)

Так никто и не собирался этого делать - тем более, подходящей альтернативы по всем странам мира нет :oops:

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 18-01-2013 13:16:40 

nomyder писал(а):
Я к тому, что Краузе все таки не стоит выкидывать на помойку несмотря на частные случаи неточностей в этих книгах. :)
Пока писал, уваж. Михаэлис опередил с ответом. + :roll:

nomyder писал(а):
Огромное спасибо СПЕЦам за интересные факты. Однако отмечу что начинающим нумизматам и не очень опытным не стоит принимать близко к сердцу эту информацию.
Да-да, конечно. Ваша отметка безусловно тоже достойна быть принятой к сведению.

Уваж. nomyder, уж извиняйте, но отвечать я буду мало того, что неспешно, так ещё и в обратном порядке. Чтоб, так сказать, закруглить в итоге тему.

nomyder писал(а):
Вы тоже сравнивайте сопоставимые вещи. Официальный каталог которым пользуется весь мир и похабную надпись на заборе. Странная логика. Просто как я вижу если человек не может аргументировать свой ответ ссылаясь на официальные источники ему приходится доказывать свою правоту другими способами.
Что это Вы так вздёрнулись? Мой ответ был не Вам, если не заметили. Именно в той форме и того содержания, какие я посчитал нужным применить.
Углядели странную логику. Понимаю, понимаю. Между прочим, Ваш же излюбленный риторический приёмчик - "гиперболизация" называется, вплоть до совсем гротескной. :wink:
Кстати о заборах, на них зачастую и даже, пожалуй, преимущественно, встречаются надписи вполне цензурного и разнотематического содержания...

Продолжение следует.

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 18-01-2013 13:31:24 

vvb писал(а):
Кстати о заборах, на них зачастую и даже, пожалуй, преимущественно, встречаются надписи вполне цензурного и разнотематического содержания...
Так какую именно надпись имели ввиду вы? Предположу что это было:
Мы защищали Одессу, Сталинград. Пришли в Берлин. Или я опять не прав?? :)

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 18-01-2013 13:38:25 

nomyder писал(а):
Так какую именно надпись имели ввиду вы? Предположу что это было:
Мы защищали Одессу, Сталинград. Пришли в Берлин. Или я опять не прав?? :)
Вы, похоже, давно не видели хорошенько исписанных заборов (стенок). Или просто недостаточно внимательны. :)

А если серьезно - я не наблюдаю в этой теме ни одного постоянного клиента детского садика. Наберитесь, пожалуйста, терпения.

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 19-01-2013 13:57:40 

Продолжаем разговор... (С) мужчина с пропеллером в полном расцвете сил :)

В плане дополнения примеров ув. Serrrrg'a и Стан'a (т.е. только об указываемых тиражах) приведу ещё такой. Куда более нам близкий. Гляньте 20 копеек 1934 года. Комментарии нужны?

Дальше ответ построю в виде описания визита к Вам, как к регулярному и квалифицированному продавцу, потенциального покупателя. Т.е. как и предлагал выше ув. sidor kopeikin - "Придёт завтра новоиспечённый нумизмат...". Вот он к Вам и пришёл. А у Вас, как назло, в этот день инет отрубили и никаких иных справочных материалов, кроме Краузе, под рукой нет. От Краузе и "станцуем".
Прежде, чем прицениться непосредственно к тому, что меня интересует, я попрошу Вас помочь мне с определением уже имеющихся, но не совсем очевидных приобретений. Каталог ведь у Вас есть, давайте вместе глянем. Не откажете помочь, надеюсь? Итак...

Здравствуйте, уважаемый!

1) Подскажите пожалуйста, вот монета, а какой номинал-то её всё же?
Вложение:
ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . - kr1.JPG
ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . - kr1.JPG [ 52.27 Кб | Просмотров: 241 ]

2) И вот монета, но мне кажется, в каталоге что-то не то...
Вложение:
ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . - kr2.JPG
ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . - kr2.JPG [ 53.35 Кб | Просмотров: 241 ]

3) А вот ещё монета.
Вложение:
ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . - kr3.JPG
ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . - kr3.JPG [ 98.58 Кб | Просмотров: 241 ]
Её у меня нет, но один из Ваших соседей тут предлагает. В каталоге, правда, указано, что серебро должно быть. А у него такая же, но медная (или бронзовая). Он-то сам думает, что это были вроде как пробники, и серебряный в Краузе попал, а медный просто пропущен. А я сам по-арабски не читаю, но меня настораживает, что как-то оно слишком по-современному выглядит. Не похоже на "молотом ударили". Или про молот тут тоже ошибка? Тогда что ж выходит, ваххабиты вперёд всех пресс наладили?

4) И ещё есть с десяток-другой всякого Китая да Индии... Что Вы говорите? В таких количествах помощь не может претендовать на то, чтобы быть бесплатной?.. Так я и заплатить готов в разумных пределах. К сожалению, у Вас в любом случае сейчас нет на это времени?.. Ну, ладно.

5) Тогда может у Вас найдется что-нибудь интересненькое. Я вот сейчас погодовкой Сербии увлёкся. Не посмотрите, скажем, 50 пара, 1 и 2 динара 1904-15гг. Из этих типов у меня сейчас только 1915-го года нет. Остальные года уже не актуальны. Да, и не напомните мне, какое там отношение аверса к реверсу, медальное или монетное? И сколько она будет стоить?
...
:tema:
Спасибо, и "до свидания".

Вот как-то так. С уважением ко всем участникам темы.
vvb

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 19-01-2013 14:06:47 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
nomyder писал(а):
...
Уважаемый пожалуйста приведите пример хотя бы нескольких ошибок в Краузе, иначе ваши рассуждения являются голословными. Да, я допускаю то, что в такой кипе информации могут быть неточности. но.... факты пожалуйста. Разоблачите нам буржуев и докажите что Краузе это лабуда. Сборник неточностей и ошибок, коли уж вы делаете такое заявление.Что куча редакторов, корректоров, ученых, экспертов составляющих эти каталоги-на самом деле бездельники и обманщики.

Не знаю, как обстоит с информацией по монетам Гайаны - не моя специальность, но по монетам Российской Империи и по советским - весь Краузе любого издания - одна сплошная ошибка.

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 19-01-2013 14:12:32 
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Цитата:

Увы, в Краузе столько ошибок, что выискивать хотя бы один - никчемное занятие.
Советую вам приобрести какой либо другой иностранный справочник и сравнить их - и вы сами все увидете.

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 19-01-2013 15:34:33 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
nomyder писал(а):
маленькая цена для такого малого тиража-монетка элементарно недооценена

считаете себя умнее всех тех кто составляет каталоги? :)

ну кто мешает вам установить цену в 500 рублей и продавайте хоть год или больше - вы же создали тему в оценке - ну вам и сказали - обычная вполне монетка, цены указали за которые готовы были бы купить. если вы несогласны и думаете что она стоит дороже - продавайте дороже, никто не против. но зачем доказывать всем что она "элементарна недооценена". думаю большинству будет до таких доводов чуть более чем паралельно)

пс. но где-то ведь живёт собиратель погодовки гайаны (один на миллион нумизматов) - вот его вам и надо найти :D

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 19-01-2013 15:40:58 

DimaPerm писал(а):
Спокойствие, только спокойствие! (С) всё тот же мужчина :)

Вам нужен срач на ровном месте?
О составителях каталогов сейчас не будем. А что будет в будущем - кто ж знает?!

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 19-01-2013 16:02:47 

DimaPerm писал(а):
nomyder писал(а):
маленькая цена для такого малого тиража-монетка элементарно недооценена

ну кто мешает вам установить цену в 500 рублей и продавайте хоть год или больше - вы же создали тему в оценке - ну вам и сказали - обычная вполне монетка, цены указали за которые готовы были бы купить. если вы несогласны и думаете что она стоит дороже - продавайте дороже, никто не против. но зачем доказывать всем что она "элементарна недооценена". думаю большинству будет до таких доводов чуть более чем паралельно)

пс. но где-то ведь живёт собиратель погодовки гайаны (один на миллион нумизматов) - вот его вам и надо найти :D

Умней себя всех я не считаю.Высказал свое мнение. Продавать эту монетку в настоящее время я совсем не планирую. Но представьте. Такая монетка вдруг оказалась у Вас-великого и могучего критика. Что вы с ней сделаете? Скините за 30 р???? Не уверен. Либо будете искать искать покупателя из того региона откуда монета, либо положите ее в альбомчик про запас, на всякий.
Со всеми оппонентами мы кажется поняли друг друга. Каждый остался при своем мнении.
Я смотрю вы уже сами отвечаете за большинство. Думаю и тут Вы не правы. Кто хотел, тот высказал свое мнение без агрессии. Элементарно указав на факты. Кое что я узнал новое благодаря информативным постам специалистов. И не только я. Не могу понять что вы мне хотели доказать?

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 19-01-2013 16:22:44 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: флора/фауна в серебре, монеты мира
пример непонятностей из Краузе и пример того, что дешевые монеты (по каталогу) вдруг взлетают в цене.

Монеты Руанды 1969 - 1974 год (первые выпуски)

цены на монеты в UNС до 5 уе. По факту каждая стоит сейчас от 500 р.

Вложение:
ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . - rw
ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . - rw [ 14.11 Кб | Просмотров: 203 ]

1/2 франка 1970 в анц 1,75 уе.. Монету вы сейчас с трудом найдете и не меньше чем за 700 р

я это объясняю тем, что старые и первые выпуски в некоторых странах, особенно странах 3 мира, вообще не хранились и думаю у банков не было цели делать наборы для продажи, как сейчас.. потому основная масса монет просто убилась, а все что каким то чудом осталось в живых - сейчас по мере спроса поступает на рынки. Анцевые сохраны меня тоже смущают, но все же может быть что угодно - и подделка и случайные находки.

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 19-01-2013 16:26:12 

nomyder писал(а):
Такая монетка вдруг оказалась у Вас-великого и могучего критика. Что вы с ней сделаете?

отвечу честно - в холдер и на вечное хранение в свою коллекцию :)

если она досталась в каком нибудь миксовом копеечном лоте - дак зачем её продавать если досталась за копейки.

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 19-01-2013 16:29:20 

nomyder писал(а):
Я смотрю вы уже сами отвечаете за большинство

*осторожный голос из-за моей спины*: "Ну что ОН там ответил????"

пс. вам я ничего не хочу доказать - странные умозаключения вы строите. продавайте хоть за 10 рублей хоть за тысячу - я вам уже это написал

Последний раз редактировалось DimaPerm 19-01-2013 16:30:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 19-01-2013 16:30:01 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: флора/фауна в серебре, монеты мира
да, лучше в холдер положить и забыть.. т.к. конкретно эта монета не разновидность, не год-тип, если кому и понабиться потом и за большие деньги, то скорее всего это будет собиратель погодовки Гайаны. Все остальные смекнут и купят просто другой год, так же в UNC, и за 30 р. Я бы так и сделал))

Re: ГАЙАНА.5 ЦЕНТОВ.1978 . Сообщение Добавлено: 19-01-2013 16:30:49 

DimaPerm писал(а):
nomyder писал(а):
Такая монетка вдруг оказалась у Вас-великого и могучего критика. Что вы с ней сделаете?

отвечу честно - в холдер и на вечное хранение в свою коллекцию :)

если она досталась в каком нибудь миксовом копеечном лоте - дак зачем её продавать если досталась за копейки.

Вот мы с Вами и поняли друг друга.

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа