Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: две редкие серебренные монеты!!! нужно опознать!!! Сообщение Добавлено: 29-12-2012 21:53:59 

Благодарил (а): 0 раз.
Макс67 писал(а):
vlago27 писал(а):
и как их мыть???

Нашатырем.

Да ну,может сразу тогда кислотой серной :?
Налёт простейший,средство для серебра посоветованное мной его на раз уберёт и ни какой вони и заморочек.Так-же,скажу Вам по секрету,нашатырь в Германии найти проблематично,сам почти месяц по всем аптекам в городе бегал пока на конец нашел..

Re: две редкие серебренные монеты!!! нужно опознать!!! Сообщение Добавлено: 29-12-2012 21:59:39 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Lex1705 писал(а):
Макс67 писал(а):
vlago27 писал(а):
и как их мыть???

Нашатырем.

Налёт простейший,средство для серебра посоветованное мной его на раз уберёт и ни какой вони и заморочек.Так-же,скажу Вам по секрету,нашатырь в Германии найти проблематично,сам почти месяц по всем аптекам в городе бегал пока на конец нашел..

У вас наверное в обмороки люди не падают? А я вам по секрету скажу, что немецкое средство для чистки монет, содержит в себе тот же аммиак.

Re: две редкие серебренные монеты!!! нужно опознать!!! Сообщение Добавлено: 30-12-2012 00:18:32 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты СССР и РФ
вообще не чистите ее.
помыть пол беды, но все названные средства не подойдут. тем более нашатырь. лехтурм более щедяще, но все равно не подойдет.
высушить без единого следа мойки очень проблематично. ватная палочка 100% после себя оставить царапины и т.д.
если интересно, могу показать следы мойки лехтурмовской жидкостью для серебра на примере АЦ юбилейки ссср.
по началу все было отлично-патинка, окислы слезли, монетки промыл дист. водой, высушил больше суток, для верности пара минут феном и в капсулы. в итоге через месяца 2 на монетах начали появляться очень нехорошие следы проделанного

Re: две редкие серебренные монеты!!! нужно опознать!!! Сообщение Добавлено: 30-12-2012 00:57:28 

Макс67 писал(а):
Lex1705 писал(а):
Макс67 писал(а):
vlago27 писал(а):
и как их мыть???

Нашатырем.

У вас наверное в обмороки люди не падают? А я вам по секрету скажу, что немецкое средство для чистки монет, содержит в себе тот же аммиак.

Запаха аммиака в лёйхттурме я не замечаю,оно немного попахивает химией,может есть оттенок аммиака,но при сравнении с обычным аптечным аммиаком,лёйхттурм-ароматная роза которую приятно нюхать :oops:
Люди падают в обморок,но видимо средства другие,у меня жена в больнице работает и у них нет аммиака,даже в реанимации спецом спрашивала.Я говорю как есть,месяц искал по аптекам,говорили,что давно не привозили,в одной на самом отшибе последний флакон забрал и то для их нужд на 250 мл. ,так-что только что знаю говорю.Спирт медицинский запрещён у нас к продаже,зато марганцовка разрешена-вот и пойми их почему так.

Re: две редкие серебренные монеты!!! нужно опознать!!! Сообщение Добавлено: 30-12-2012 01:12:46 

Новичок писал(а):
вообще не чистите ее.
помыть пол беды, но все названные средства не подойдут. тем более нашатырь. лехтурм более щедяще, но все равно не подойдет.
высушить без единого следа мойки очень проблематично. ватная палочка 100% после себя оставить царапины и т.д.
если интересно, могу показать следы мойки лехтурмовской жидкостью для серебра на примере АЦ юбилейки ссср.
по началу все было отлично-патинка, окислы слезли, монетки промыл дист. водой, высушил больше суток, для верности пара минут феном и в капсулы. в итоге через месяца 2 на монетах начали появляться очень нехорошие следы проделанного

Я экспериментировал с пруфом серебряным,если не усердствовать,то вата не оставляем следов,особенно если её ещё и распушить предварительно.Если есть по сопромату спецы,то можно просчитать :oops:
Так-же перед дест. водой я долго под сильной струёй воды из под крана держал,даже вроде жидким мылом её намылил и смыл,но точно не помню про мыло..
Далее в дест. воде ещё долго полоскал и ватой чистой прям в воде немного попроводил,чтоб смыть остатки лёйттурма окончательно.
Сушить тяжко и не всегда с первого раза выходит наверне,но вообще после хорошей промывке в дистиллированной воде я взял монету за гурт и тупо махал рукой вверх и вниз что есть мочи и пока сил хватает.Получается капли слетают и монета быстро сохнет,что помогает избежать разводов.Опять-же можно попробовать на подопытной монете сначала,у меня вышло так почистить десятимарочник,хотя весь был заляпан.Сейчас его уже продал,фото не делал,если попадётся объект для чистки,то покажу результат.
Пятна на серебре не так страшны,можно перемыть легко,а самому серебру ничего не будет.Хотя кому продал десятку,лежит как новенькая,уже больше года,всё ОК.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа