Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Германия 2/3 Талера 1814 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 14:26:43 
Moderator

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
vig писал(а):
Цитата:
Например, аурей императора Пертинакса (правил с 1 января 193 года в течение 82 дней) я, как-то, видел за сумму в несколько сот тысяч рублей. И он не пользовался спросом! Но не потому, что он не стоит этих денег, а потому, что нет покупателя, готового их уплатить :o

Это уже совсем другая история и к данной ситуации никакого отношения не имеет.
Во-первых, в России не так много коллекционеров антики и ещё во много-много раз меньше коллекционеров золотых античных монет. С количеством нумизматов, собирающих Германию 19 в. сравнивать невозможно.
Какие гарантии подлинности предоставлял продавец? Если их не было (авторитетных, замечу) её не купят никогда и нигде.
Ну, и вообще, сравнивать спрос на ауреус Пертинакса и рядовую немецкую монету, мягко говоря, не корректно.

Это был крупнейший немецкий сайт, на котором покупают монеты коллекционеры со всего мира. Я просто перевёл евро в рубли.
Гарантии там, как раз, к каждой приличной (а, тем более, крайне редкой) монете приобщены. Кстати, монета Георга вовсе не рядовая.
А для человека, способного купить аурей Пертинакса, оный аурей не является столь же исключительным явлением, каковым он кажется нам.

Re: Германия 2/3 Талера 1814 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 18:25:08 

здесь действует основной закон экономики, если никто не готов за эту монету выложить больше, значит и ее реальная стоимость столько сколько за нее дадут.... :?

Re: Германия 2/3 Талера 1814 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 19:44:39 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
MacIean писал(а):
здесь действует основной закон экономики, если никто не готов за эту монету выложить больше, значит и ее реальная стоимость столько сколько за нее дадут.... :?

:lol: :lol: :lol: т.е. - если я выну сейчас монету 37,5 рублей - 100 франков и здесь мне предложат тысяч сто рублей за неё только потому что у людей здесь на форуме больше нет денег за монеты - это будет её стоимость?

Re: Германия 2/3 Талера 1814 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 21:21:53 

ну Вы же ее продадите за большую сумму??? странный вопрос у Вас.... под словом "здесь" я не имел ввиду этот форум, а только то, что имел ввиду :D

Re: Германия 2/3 Талера 1814 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 21:50:56 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
MacIean писал(а):
ну Вы же ее продадите за большую сумму??? странный вопрос у Вас.... под словом "здесь" я не имел ввиду этот форум, а только то, что имел ввиду :D

Ваше утверждение слишком абстрактно, для того чтобы узнать, сколько монета стоит, продавая её с аукциона, необходимо создать условия для функционирования рынка, приближённые к тому, как пишут в учебниках, а здесь таковых нет и найти таковые - непросто. Это всё-равно, что с аукциона с низким стартом продавать эксклюзивные VIP авто где-нибудь в нищей Северной Корее, а потом заявлять - "а вот, оказывается, настоящая цена на такие автомобили" - но это же будет абсурдно.
Также и здесь - если за монету дают на аукционе мало, это не значит, что цена этой монеты так мала - здесь помимо законов рынка существует ещё очень много факторов.

Re: Германия 2/3 Талера 1814 Сообщение Добавлено: 06-05-2012 12:55:39 
Moderator

Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
MacIean писал(а):

А вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь. Надо учитывать МЕСТО продажи лота. Если на нашем форуме выставить картину Рубенса даже в половину её реальной стоимости, то её НЕ КУПЯТ. Просто потому, что МЕСТО ПРОДАЖИ НЕПОДХОДЯЩЕЕ (не тот сегмент покупателей).
Но Вы же не будете в этом случае оспаривать стоимость работы Рубенса?
Если на нашем форуме не предложат 5000 рублей за вышеуказанную монету Георга, то это проблема форума, а не монеты :)

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа