Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Польша 5 злотых 1934 Пилсудский Сообщение Добавлено: 14-11-2024 13:02:25 

Благодарил (а): 0 раз.
А-ха-ха!
Что такое переобувание в воздухе?
А вот это оно и есть:
Мореход писал(а):
монеты этого типа в коллекцию в ВФ никому не нужны ( в нормальную коллекцию ),...
Мореход писал(а):
я лишь сказал , что она лично МНЕ не нужна и даром

Re: Польша 5 злотых 1934 Пилсудский Сообщение Добавлено: 14-11-2024 15:46:14 
Moderator

Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
Мисюрь писал(а):
Томич писал(а):
Мисюрь писал(а):
Мореход писал(а):
монеты этого типа в коллекцию в ВФ никому не нужны ( в нормальную коллекцию ),
Вот чё соваться в ту тему, в которой ни ухом, ни рылом?
Никому не нужны? Прекрасно. Куплю по цене серебра +10%.
Ауууу... Где желающие сдать неликвид? Принимаю в неограниченном количестве "легионеров" в состоянии верифайн +10% к цене серебра, содержащимся в нём. Да, чёрт с ним, даже по +20% заберу.

ЗЫ. А моя коллекция самая коллекция и есть. С историческими артефактами. В отличие от женских коллекций с сорочьими красивыми блестящими анцевыми побрякушками.

Сергей, не хамите. Очень не хочется давать Вам ЖК.

Человек действительно не в теме.
Не знает, не понимает, не разбирается. Но мнение своё о верифайнах не забывает всюду озвучивать. Причём, порет совершеннейшую ахинею.
Чтобы не анализировать чужие рынки, возьмём наш. "Легионер" нечастый гость на нём. Тем более, в состоянии VF. Но, вот, например, в 2018 году вот такая монета (трудно назвать её состояние даже VF, наверняка даже ниже):
Польша. 5 злотых 1934 Пилсудский. Легионер до 07.05
была продана здесь за 1000 рублей или за 367% от стоимости серебра на тот момент.
Значит ли это, что в состоянии VF эта монета "никому не нужна" (С)? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос самостоятельно.
Я ведь совершенно не против, когда он чего-то там оценивает в состоянии MS с какими-то там цифирками. Я молчу и совершенно туда не лезу. Мне эти сорочьи радости комментировать, это себя не уважать. Я и молчу.
Но когда человек раз за разом пытается прокомментировать то, в чём он ... э-э-э ... вот здесь этимология выражения "ни ухом, ни рылом" как нельзя точно отражает его компетенцию в рыночном ценообразовании на монеты в подобном сохране, то как иначе прокомментировать его выступления?
И оставить без комментария нельзя, так как он вводит в блуд пользователей сайта своими оценками, как вводил в блуд в своё время Михаэлис.

P.S. Кстати, если вы заглянете в дик.академик (https://dic.academic.ru/dic.nsf/proverb ... 0%9D%D0%B8), то увидите, что это выражение используется в смысле ироническом (что я и хотел донести), но никак не в хамском.

Сергей, я не оспариваю Вашего права выражать аргументированное несогласие с позицией Морехода. Более того, я даже не возьмусь судить, кто из вас прав в части оценки данной монеты (поскольку из меня оценщик - как из ослика балерина. Я больше по теории специализируюсь - как говорится, слабую сторону признаю, сильную - не скрываю :oops: ). Но старайтесь избегать оценок, выходящих за рамки принятых на форуме. Вместо выражения "ни ухом, ни рылом" можно было сказать: "вы абсолютно некомпетентны в данном вопросе" или что-то в этом духе. И к Вам не возникло бы никаких претензий. Неужели Вы полагаете, что мне доставляет удовольствие принимать участие в этих мелких склоках, которые, по факту ,рождаются на пустом месте?!

Re: Польша 5 злотых 1934 Пилсудский Сообщение Добавлено: 14-11-2024 15:53:34 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Ну а в чем Мисюрь не прав-то? Вот из свеженького.
Доллар

На пляже купите магнитик и проверьте - тут только цитата от Мисюря и подходит :D

Re: Польша 5 злотых 1934 Пилсудский Сообщение Добавлено: 14-11-2024 15:59:15 

Томич писал(а):
Неужели Вы полагаете, что мне доставляет удовольствие принимать участие в этих мелких склоках, которые, по факту ,рождаются на пустом месте?!
Полагаю, что не доставляет.
Но ведь легко найти её первопричину. И попытаться её устранить.

Вы-то сами как относитесь к мнению, что данная монета в состоянии верифайн НИКОМУ не нужна?
Ведь именно она дала повод дискуссии.

Re: Польша 5 злотых 1934 Пилсудский Сообщение Добавлено: 14-11-2024 18:28:12 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
Serrrrg
а почему вы всю цитату не привели, а только часть? :P
Вы никогда не использовали способ магнитом проверить ? А насчет правоты … да посмотрите вы наконец кто оценил этот теоретический вф утертый в цм плюс 10 проц …. В любом случае хамство не уместно . И при таком повороте хотел бы попросить модераторов обратить внимание на свои же слова( привел их выше).
И потом … у нас по-моему не возникало проблем по обсуждению ваших монет …

Re: Польша 5 злотых 1934 Пилсудский Сообщение Добавлено: 14-11-2024 19:53:22 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
...потому что целиком она звучит еще хуже. Похожа на оригинал, проверьте магнитом. Так похожа на оригинал? Или нет, требуется проверка на магнит (что подразумевает совсем уж плохую копию)? Если не можете сказать по фото - зачем оцениваете?
--- по обсуждению моих монет. Да, проблем с вами не возникало. Потому что, если помните, приходилось персонально вас просить воздержаться от высказывания своих оценок.
Ну а по этой монете - оба вы в чем-то правы. Обычное недопонимание и вырывание фраз из контекста, дело не стоит выеденного яйца. Однако ваша давняя нелюбовь друг к другу давно заметна и периодически выплескивается. По мне так все эти виртуальные конфликты с людьми, которых реально не знаешь - это как разговоры с воображаемым другом, абсолютно бессмысленное занятие, жгущее нейроны в холостую. Если я правильно улавливаю общий посыл Сергея (Мисюря) - то он как бы ненавязчиво рекомендует перевести количество ваших оценок и высказываний в качество. Как говорится, лучше меньше да лучше :D

Re: Польша 5 злотых 1934 Пилсудский Сообщение Добавлено: 14-11-2024 20:07:13 
Moderator

Мисюрь писал(а):
Томич писал(а):
Неужели Вы полагаете, что мне доставляет удовольствие принимать участие в этих мелких склоках, которые, по факту ,рождаются на пустом месте?!
Полагаю, что не доставляет.
Но ведь легко найти её первопричину. И попытаться её устранить.

Вы-то сами как относитесь к мнению, что данная монета в состоянии верифайн НИКОМУ не нужна?
Ведь именно она дала повод дискуссии.

Я не согласен с мнением, что в грейде VF эта монета неинтересна. Мне бы была интересна.

Re: Польша 5 злотых 1934 Пилсудский Сообщение Добавлено: 14-11-2024 20:09:25 
Moderator

Serrrrg писал(а):
...потому что целиком она звучит еще хуже. Похожа на оригинал, проверьте магнитом. Так похожа на оригинал? Или нет, требуется проверка на магнит (что подразумевает совсем уж плохую копию)? Если не можете сказать по фото - зачем оцениваете?
--- по обсуждению моих монет. Да, проблем с вами не возникало. Потому что, если помните, приходилось персонально вас просить воздержаться от высказывания своих оценок.
Ну а по этой монете - оба вы в чем-то правы. Обычное недопонимание и вырывание фраз из контекста, дело не стоит выеденного яйца. Однако ваша давняя нелюбовь друг к другу давно заметна и периодически выплескивается. По мне так все эти виртуальные конфликты с людьми, которых реально не знаешь - это как разговоры с воображаемым другом, абсолютно бессмысленное занятие, жгущее нейроны в холостую. Если я правильно улавливаю общий посыл Сергея (Мисюря) - то он как бы ненавязчиво рекомендует перевести количество ваших оценок и высказываний в качество. Как говорится, лучше меньше да лучше :D

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :!:

Re: Польша 5 злотых 1934 Пилсудский Сообщение Добавлено: 29-12-2024 10:26:08 

Всем спасибо за обсуждение!
Выставил на аукцион: Польша 5 злотых 1934 Пилсудский до 30.12.24 в 22-00 по мск
Всех с наступающим!

Re: Польша 5 злотых 1934 Пилсудский Сообщение Добавлено: 31-12-2024 19:27:00 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Чёт Мисюрь сдулся, не дал 100 эвро? :lol:

Re: Польша 5 злотых 1934 Пилсудский Сообщение Добавлено: 31-12-2024 23:14:18 

Макс67 писал(а):
Чёт Мисюрь сдулся, не дал 100 эвро? :lol:
А я обещал?

Я вообще монеты в хорошем сохране не очень люблю. Беру их по-дешёвке, если есть такая возможность. Чиста из спекуляционных соображений. Подешевле купил, подороже продал. И замечательно. А если по-дешёвке не получается, то и - гудбай. Не очень-то и хотелось.

А вот была б она в состоянии VF - вот тогда бы я за неё поборолся.
Для своей коллекции.

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа