Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 26-01-2022 15:32:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Томич писал(а):
4. Ваша монета не относится к числу редких. Разумеется, она очень интересна с исторической точки зрения. Но с нумизматической ни в какое сравнение с монетой нашего уважаемого коллеги не идёт. Образно говоря, она слишком НЕРЕДКАЯ для того, чтобы покупать её в подобной сохранности.
Предпочту вторую первой без малейших колебаний.
Первую могу купить для спекуляций. Если попадётся по-дешёвке - схвачу. Чтобы сбагрить любителям "в качестве". А в коллекции мне такая не нужна. Была бы современная - другое дело. Можно и анцевую или близко к этому. Но собирать в коллекцию анцевое старьё - однозначный признак женского менталитета.
Как сорока - на всё красивое и блестящее.

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 26-01-2022 15:56:20 
Moderator

Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
Мисюрь писал(а):
Томич писал(а):
4. Ваша монета не относится к числу редких. Разумеется, она очень интересна с исторической точки зрения. Но с нумизматической ни в какое сравнение с монетой нашего уважаемого коллеги не идёт. Образно говоря, она слишком НЕРЕДКАЯ для того, чтобы покупать её в подобной сохранности.
Предпочту вторую первой без малейших колебаний.
Первую могу купить для спекуляций. Если попадётся по-дешёвке - схвачу. Чтобы сбагрить любителям "в качестве". А в коллекции мне такая не нужна. Была бы современная - другое дело. Можно и анцевую или близко к этому. Но собирать в коллекцию анцевое старьё - однозначный признак женского менталитета.
Как сорока - на всё красивое и блестящее.

Хм... А я бы назвал это - чувством прекрасного.

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 26-01-2022 17:43:04 

Томич писал(а):
Совершенно согласен!
Попробуйте женщине подарить бэушную потёртую побрякушку из комиссионного. Оскорбится до глубины души. Только новую, красивую и блестящую!
Патамушта чувство прекрасного, ёпта!

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 27-01-2022 05:39:40 
Moderator

Мисюрь писал(а):
Томич писал(а):
Совершенно согласен!
Попробуйте женщине подарить бэушную потёртую побрякушку из комиссионного. Оскорбится до глубины души. Только новую, красивую и блестящую!
Патамушта чувство прекрасного, ёпта!

...и в продолжение Вашей фразы: "и потому следует брать пример с женщин, в которых чувство прекрасного и тяга к оному развиты много ярче, нежели у мужчин..." :oops:

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 27-01-2022 14:16:03 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платина СССР
ну :arrow:

Вложения:
Шиллинг 1825 - zheFqFpwYQw
Шиллинг 1825 - zheFqFpwYQw [ 45.49 Кб | Просмотров: 340 ]

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 27-01-2022 15:02:01 
Moderator

Нибе писал(а):
ну :arrow:

Ну, да. Каждому своё...

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 27-01-2022 19:46:16 

Томич писал(а):
Образно говоря, она слишком НЕРЕДКАЯ для того, чтобы покупать её в подобной сохранности.
Пропустил этот пункт.
Здесь опять же, каждому своё.
РЕДКАЯ монета - это тот же монетный выкидыш. Недоразумение, которого не должно было быть. А наиболее характерные представители своих эпох и их свидетели - это НЕРЕДКИЕ монеты. Коллекционированием которых я с удовольствием занимаюсь. Зная, что они прошли в своё время через тысячи и десятки тысяч рук и были свидетелями всех значительных событий своего времени.
Лично меня вдохновляет то, что у меня в руках находится республиканская монета с ликторским пучком и фригийской шапкой, которую, возможно, кидали в толпу лаццарони, чтобы прекратить бунт против молодой неаполитанской республики. Или другая монета, с профилем Фердинанда IV, которой, наверное, кардинал Руффо в то же самое время расплачивался со своими наёмниками, чтобы уничтожить эту республику.
А кто-то млеет от того, что в его коллекции собрались монетные недоразумения.
Ну что ж, действительно каждому своё. :D

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 29-01-2022 11:08:01 

Какой-то бред бредовый вы тут несёте... На всякие монеты есть спрос, просто что-то более ликвидно, что-то менее в конкретном месте, стране, но едва ли кто будет продавать что-то дешевле того же каталога или текущих проходов, во всяком случае, значительно дешевле. Понятно, что любитель талеров будет плеваться на юбилейные десятки, как и собиратель антики на какие-нибудь боны гетто, но все стоит денег, просто они не собирают это, они спрос не создают.

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 08:02:45 
Moderator

Sergey74 писал(а):
Какой-то бред бредовый вы тут несёте... На всякие монеты есть спрос, просто что-то более ликвидно, что-то менее в конкретном месте, стране, но едва ли кто будет продавать что-то дешевле того же каталога или текущих проходов, во всяком случае, значительно дешевле. Понятно, что любитель талеров будет плеваться на юбилейные десятки, как и собиратель антики на какие-нибудь боны гетто, но все стоит денег, просто они не собирают это, они спрос не создают.

Сергей, вы путаете нумизмата и продавца монет. Это не одно и то же. Судя по Вашему посту, Вы рассматриваете монеты через призму цен. В этом нет ничего плохого - в конце концов, благодаря контактам с продавцами нумизматы и пополняют свои коллекции. И Ваше непонимание того, о чём мы здесь с Сергеем спорили, объясняется тем, что Вы, вероятно, НЕ нумизмат. Здесь ведь речь шла не о цене. Не о том, что каждая монета найдёт своего покупателя. А об эстетике нумизматики, о ценности бэкграунда монет, отчеканенных в ту или иную историческую эпоху. Очевидно, это - не Ваше. Но ничего страшного - не всем дано :o

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 08:59:06 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Томич писал(а):
Sergey74 писал(а):

Сергей, вы путаете нумизмата и продавца монет. Это не одно и то же. Судя по Вашему посту, Вы рассматриваете монеты через призму цен. В этом нет ничего плохого - в конце концов, благодаря контактам с продавцами нумизматы и пополняют свои коллекции. И Ваше непонимание того, о чём мы здесь с Сергеем спорили, объясняется тем, что Вы, вероятно, НЕ нумизмат. Здесь ведь речь шла не о цене. Не о том, что каждая монета найдёт своего покупателя. А об эстетике нумизматики, о ценности бэкграунда монет, отчеканенных в ту или иную историческую эпоху. Очевидно, это - не Ваше. Но ничего страшного - не всем дано :o

Все опытные нумизматы так или иначе рассматривают любую монету с точки зрения её стоимости здесь и сейчас, то что говорите Вы ничем как нумизматическим романтизмом не назовешь он свойственен только начинающим нумизматам, но после нескольких не очень удачных приобретений романтизм очень быстро заканчивается и если ему на смену не приходит прагматизм и трезвый подход в приобретении материала основывающийся на четком понимании конъюнктуры цен на рынке в купе с умением правильно дать оценку состояние монеты, то с угасанием романтизма угасает и нумизмат. Приобретение редкого но мало востребованного материала удел очень опытных нумизматов которые хорошо в теме, человек который без году неделя в нумизматике пытающийся покупать редкие специфические мало ликвидные вещи у нумизматов средней руки вызывает недоумение, а для опытных дилеров сладкая жертва кому можно слить неликвид по за облачной цене

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 09:03:39 

Судя по написанному, Вам как бы тоже не все дано. Цена - это цена, ее рынок складывает, вся история периода чеканки и пр за скобками, как контекст времени, особенности оформления и др. А о вкусах не спорят: нет монет по тематике хуже и лучше для всех, только для конкретного человека.

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 10:22:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
foma81. + 1 ! Могу еще добавить , что любой нумизмат , начинающий пионер или опытный пенсионер, сталкиваются с торговыми отношениями как покупатель уж точно. Не знание рынка по своей теме ни к чему хорошему не приведет. А по состоянию монет тут выше верно сказали-кому какие нравятся , ну или у кого на какие хватает средств. Но обьективную ситуацию , что ВЕЗДЕ ( во всех странах и континентах , на всех торговых площадках )монеты в более высоком состоянии стоят в разы и в десятки раз выше., не сбросишь со счетов.И это при том , что в мире не все женщины, падкие на все блестючее . А некоторые вещи в состоянии вообще найти проблема не смотря на миллионные тиражи. Например 5 пенге 1930 г. И чем же плохо найти такую в ануе потратив не один год на поиски, чем без поисков найти обмылок этой монеты?

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 11:17:33 

Мореход писал(а):
И чем же плохо найти такую в ануе потратив не один год на поиски, чем без поисков найти обмылок этой монеты?
А чем же хорошо найти её в "ануе"?
Что это даёт обладателю этого ануя?
Мне обладание верифайном даёт ощущение причастности к истории. Я представляю через что прошла эта монетка, как она видела все унижения Трианонского договора, а потом кратковременное возрождение Венгрии. Наверняка она успела походить и в Закарпатье и в Трансильвании в качестве платёжного средства. А сейчас она в моих руках. И хранит тепло рук тысяч её предшествующих обладателей.
А ануй - он для чего? :lol:

Не, если женщина собирает ануи, то у меня к ней вопросов нет. Всё логично, всё понятно. Поддерживаю и одобряю.
Ну а если мужик ... гкхм ... как бы это помягче выразить свою мысль ... точно ли он мужик? :x

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 11:41:26 

Мисюрь, Ваша позиция может быть верна для Вас и ладно, но во-первых, все сообщество нумизматов в целом оценивает состояние монет по шкале формальной или гипотетической, и монеты в лучшем состоянии ценятся всегда выше, во-вторых, сравнение нумизматов, которые платят за монеты в состоянии хорошие деньги, с некими женщинами и украшениями говорит только о персональном скудоумии. Я ещё не встречал человека, которому нравятся царапины, опилы монеты, гнутые обмылки против монет в состоянии, разве что у него нет денег и любит что приходится, да и если бы встретил, то и пусть, его дело.

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 11:46:22 

Ну у некоторых «мужиков», которые трусы и могут только гадить из-под тишка и хамить, в лицо же бояться, маразм и идиотизм только крепчает…. Ни кто не против того , что кому-то нравятся такие монеты- за ради Бога!!! Ведь над ними не смеются и не унижают тут. Но отрицать очевидные вещи и оскорблять тех, кто предпочитает другое состояние -, да еще под теорию это бредовую подводить - диагноз! Так можно и виниловые пластинки запиленные покупать и наслаждаться треском представляя на каких патефонах их слушали, что пили при этом, чем найти первопрессное издание в NM ! Которые как и монеты дороже в десятки раз. Не один раз просил тебя занести в черный список меня. Вот не цитировал бы мои сообщения - век бы тебя, трус и подлец, не видел .

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 11:53:03 

Sergey74 писал(а):
Я ещё не встречал человека, которому нравятся царапины, опилы монеты, гнутые обмылки против монет в состоянии,
Представьте, мне тоже не нравятся ни царапины, ни опилы, ни гнутые обмылки.
Но то, что Вы этого не можете понять, говорит только лишь о Вашем персональном скудоумии.

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 11:56:26 

Мореход писал(а):
могут только гадить из-под тишка
А-ха-ха!
Гадить из-под какого-то тишка это зачОт!
Я даже представить себе не могу, как должен выглядеть этот тишок, из-под которого гадят. :lol:
На фоне тишка даже "ни кто" выглядит образцом правописания.

Мореход писал(а):
Вот не цитировал бы мои сообщения - век бы тебя, трус и подлец, не видел .
Как же тебя не цитировать, когда ты:
во-первых, ужасающе безграмотен,
во-вторых, в оценках монет ну ровным счётом ничего не понимаешь. Раз за разом садишься в лужу. В последний раз не далее, как 3 дня назад: 5 марок 1901

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 12:17:04 

Безусловно,всё верно.И про рынок, и про стоимость,как она формируется и проч.,всё ,что выше г-да барыги написали.Вы что думаете?!Мы этого не понимаем,и не учитываем.)))Просто ,фигурально выражаясь,можно заниматься любовью,а можно сексом.Уверен,что ВЫ понимаете разницу,просто она для вас - несущественна.
Вы же рационально подходите к делу:выгодно/невыгодно...) Мне мой один приятель ,серьёзный нумизмат, признался,что коллекционирование для него,его монеты:"Это моя душа!"
Понимаете?Душа!А вы про рынок и доходность...)) :o Ну,не дано-пройдите мимо...

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 12:29:29 

Ошибку признал ( исподтишка). Спасибо! Увлекся. На счет оценок - всегда могу привести примеры уходов свежих по озвученным мной ценам, что доказывал особо умным неоднократно. А то , что есть уходы дороже - тоже говорил и даже конкретно указывал площадки где сейчас хорошо уходят, зато на цены в предложениях никогда не ориентируюсь. Опять же по состоянию монеты, что дело сугубо субьективное. А если нужно не мнение коллег -то достаточно открыть каталог и самому посмотреть цену. Выбрать соответствующую колонку и продавать. Про барыг - докажите , что я - он? Продажей не занимаюсь совсем , если что и сдаю на реализацию совсем не часто после улучшения позиции . Заметьте -УЛУЧШЕНИЯ! Т.е достал в более лучшем состоянии. Для себя! Иногда и переплачиваю-но это мое дело, монеты свободно доступные в анце сразу -совсем не куплю в худшем состоянии, зачем? О периоде истории я подумаю и по отличной монете. И куда мне прикажите девать худшую? Раньше проще было - спокойно в оществе обмен был , а сейчас?

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 12:53:19 

Мореход писал(а):
О периоде истории я подумаю и по отличной монете.
Не заморачивайся. Лишнее это. Для тебя.

Мореход писал(а):
И куда мне прикажите девать худшую? Раньше проще было - спокойно в оществе обмен был , а сейчас?
Воооот!
Это другое дело!
Вот эти вопросы действительно должны занимать настоящего нумизмата. Тут люди за ануями годами гоняются. Штобы радовали глаз. "Лучшие друзья девушек - это анцы". А вы тут, блин, про какую-то историю...

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 13:28:49 
Moderator

foma81 писал(а):
Томич писал(а):
Sergey74 писал(а):

Все опытные нумизматы так или иначе рассматривают любую монету с точки зрения её стоимости здесь и сейчас, то что говорите Вы ничем как нумизматическим романтизмом не назовешь он свойственен только начинающим нумизматам, но после нескольких не очень удачных приобретений романтизм очень быстро заканчивается и если ему на смену не приходит прагматизм и трезвый подход в приобретении материала основывающийся на четком понимании конъюнктуры цен на рынке в купе с умением правильно дать оценку состояние монеты, то с угасанием романтизма угасает и нумизмат. Приобретение редкого но мало востребованного материала удел очень опытных нумизматов которые хорошо в теме, человек который без году неделя в нумизматике пытающийся покупать редкие специфические мало ликвидные вещи у нумизматов средней руки вызывает недоумение, а для опытных дилеров сладкая жертва кому можно слить неликвид по за облачной цене

Максим, ну, я в нумизматике действительно без году неделя. Всего с 1980 года... :)

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 13:36:20 
Moderator

dieWeite писал(а):
Безусловно,всё верно.И про рынок, и про стоимость,как она формируется и проч.,всё ,что выше г-да барыги написали.Вы что думаете?!Мы этого не понимаем,и не учитываем.)))Просто ,фигурально выражаясь,можно заниматься любовью,а можно сексом.Уверен,что ВЫ понимаете разницу,просто она для вас - несущественна.
Вы же рационально подходите к делу:выгодно/невыгодно...) Мне мой один приятель ,серьёзный нумизмат, признался,что коллекционирование для него,его монеты:"Это моя душа!"
Понимаете?Душа!А вы про рынок и доходность...)) :o Ну,не дано-пройдите мимо...

Боюсь, не поймут. Ну, не дано людям с психологией продавца понять коллекционера. Вот, коллекционер их понимает чётко: ребятам нужна прибыль. И существуют определённые законы нумизматического рынка, которые позволяют её увеличить или уменьшить. Ничего против не имею. Но я - нумизмат. Разумеется, я знаю, сколько стоит монета. Но для меня цена - фактор третьестепенный. Если я увижу нужную мне монету, выставленную за 1000 рублей при её реальной стоимости 500 рублей, я её спокойно куплю. Потому что я беру её В КОЛЛЕКЦИЮ, а не для перепродажи. ну, продадут её мои дети после моей смерти за 700 рублей, ну, будет убыток в 30% - так, что из того? Мне уже будет всё равно. Зато эта монета ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС будет в моей коллекции.

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 15:07:55 

Крайний пост Томича поддерживаю. Сам могу переплатить за нужное и даже за бугром покупаю, когда долго не могу найти дома. Но все говорил выше только с той позиции, что каждый волен собирать то, что хочет! Вот оскорбления всех, кто не разделяет чью-то точку зрения или имеет в корне противоположную это ниже звания нумизмат! Это просто поведение быдла , пусть и грамматически умного

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 15:37:38 

Мореход писал(а):
Крайний пост Томича поддерживаю. Сам могу переплатить за нужное и даже за бугром покупаю, когда долго не могу найти дома. Но все говорил выше только с той позиции, что каждый волен собирать то, что хочет! Вот оскорбления всех, кто не разделяет чью-то точку зрения или имеет в корне противоположную это ниже звания нумизмат! Это просто поведение быдла , пусть и грамматически умного

Да,по форме Мисюрь великий провокатор.Он дёргает на себя,как в боксе...повёлся-и понеслось.А теперь посмотрите на эту ситуацию философски)).Как было бы скучно на форуме,если бы все высказывались так корректно, как Томич.Это первое.Второе.Мисюрь-идейный.И он свою идею задвигает чуть ли не во всех постах, где, так или иначе, затрагивается тема приоритета Анца над утёртышами.Он прёт против очевидных вещей,против гегемонии бабла.Причём сам за копейку удавится.Потому что знает цену денег!как они достаются.Вот так всё парадоксально...Да.Забыл...Он умный и в теме.А так...тот ещё фрукт))).

Re: Шиллинг 1825 Сообщение Добавлено: 30-01-2022 16:25:09 

Вот, одна из моих самых любимых монеток.
Купил ещё года 4 назад и до сих пор не могу налюбоваться. Представляю, в каких передрягах она побывала.
Нужна такая в анце?
Да нет ничего проще!
Если есть лишние 250-300 евро, то - как говорил Урюкин - плати и лети. Нет ничего проще - взять и купить. Если денег, как у дурака фантиков, то почему нет?
А мне моя досталась примерно за 0,5 евро.
Точную цену вычислить трудно. Так как разглядел её в кучке, которую тут же и купил за 5 евро.

А какова же реальная рыночная цена такой монетки в таком сохране?
А неизвестно!
Нет таких монет на рынке. И не было. Попробуй, найди. Вот, он, раритет из раритетов. Прошу любить и жаловать. А вы тут - анцы, анцы ... найти их трудно ...
Просто смешно.

Вложения:
Шиллинг 1825 - i2
Шиллинг 1825 - i2 [ 271.38 Кб | Просмотров: 111 ]
Шиллинг 1825 - i1
Шиллинг 1825 - i1 [ 268.85 Кб | Просмотров: 111 ]

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа