Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 50 рейхспфенингов 1924 двор А Сообщение Добавлено: 03-07-2021 21:01:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где славно рубились они) Уважаемый Мореход, а серебро Веймара вы полностью собрали?
И к ТС, - выставляйте на аук полтинничек сей!

Re: 50 рейхспфенингов 1924 двор А Сообщение Добавлено: 03-07-2021 21:22:11 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Что захочу
Про интерес к тс я вначале написал. Так же упоминал, что из Веймара мне только эта позиция и осталась, включая и госвыпуски нотгельдов… сори еще нужны 5 марок 1921 нотгельд в меди Вестфалии… про серебро я не собирал по разновидностям мд и годах, по типам - все есть. Если вы намекаете про 5 м Гете…. Я Бремерхафен дольше искал

Re: 50 рейхспфенингов 1924 двор А Сообщение Добавлено: 05-07-2021 11:11:53 
Moderator

Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
az717 писал(а):
Томич писал(а):
Честно говоря, не могу понять, почему при тираже 801000 экземпляров (Берлинский МД) монета стоит 90000 рублей. Разумеется, она должна стоить дороже рентена, которого нашлёпали больше 100 миллионов). Но ДЕВЯНОСТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?! Это, как-то, слишком, по моему субъективному мнению. 801000 - это не маленький тираж.

это тоже относительно и субъективно-если нужна финальная жемчужина-вишенка на торте-не такая уж великая сумма-средний российский трудящийся вполне может скопить за год-и даже самый низкооплачиваемый и ленивый года за 2-3-ну и раз такая цена на рынке-значит монет значительно меньше чем желающих их заиметь-ну и спрос-как грицца-рождает предложение

многим людям я сделал и по сей день делаю регулярные отечественные погодовки 1921-1993-обычно там остаются две вишенки в конце(ибо 2-25 и 2-27 утратили редкость и стали лишь относительно дорогими) а вот 20-31с и 20р93л даже когда стоили от 5000 долларов за каждую-и то люди душили жабу в кулаке-вместе с деньгами-чтобы завершить тему-а сейчас эти монеты-в хорошем состоянии-стоят примерно как этот рейх полтос-каждая-и их тоже постигла судьба в прошлом эпических двушек-стали тоже скорее имиджевыми и относительно дорогими-ну и надо понимать что где родился там и пригодился-конечно же в германии это собирают массово и источник монет и рынок регулируется именно оттуда-а у нас очень мало собирателей этой темы-например в нашем клубе-всего один-и то исключительно тазиковый халявщик и барыга(нет у него тоже этого рейхс полтоса) да и по стране- скорее всего-платёжеспособных и коллекционирующих серьёзно эту германию-максимум наберётся несколько человек-так что это разговоры в пользу бедных-нумизматика в принципе нафиг не нужна в реальной жизни и по сути очень затратна и любое собирательство по факту шизофрения

В теории - да. Но на практике крайне маловероятно, что российский трудящийся, обнаруживший, что он скопил ДЕВЯНОСТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, потратит их на 50 рейхспфеннигов 1924 года. Хотя бы потому, что жена российского трудящегося, узнав об этом интересном факте, найдёт лучшее применение накопленному... А если она чуть опоздает и трудящийся купит монету, то :gun_rifle:

Re: 50 рейхспфенингов 1924 двор А Сообщение Добавлено: 12-07-2021 09:29:56 

Томич писал(а):
az717 писал(а):
Томич писал(а):
Честно говоря, не могу понять, почему при тираже 801000 экземпляров (Берлинский МД) монета стоит 90000 рублей. Разумеется, она должна стоить дороже рентена, которого нашлёпали больше 100 миллионов). Но ДЕВЯНОСТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?! Это, как-то, слишком, по моему субъективному мнению. 801000 - это не маленький тираж.

это тоже относительно и субъективно-если нужна финальная жемчужина-вишенка на торте-не такая уж великая сумма-средний российский трудящийся вполне может скопить за год-и даже самый низкооплачиваемый и ленивый года за 2-3-ну и раз такая цена на рынке-значит монет значительно меньше чем желающих их заиметь-ну и спрос-как грицца-рождает предложение

многим людям я сделал и по сей день делаю регулярные отечественные погодовки 1921-1993-обычно там остаются две вишенки в конце(ибо 2-25 и 2-27 утратили редкость и стали лишь относительно дорогими) а вот 20-31с и 20р93л даже когда стоили от 5000 долларов за каждую-и то люди душили жабу в кулаке-вместе с деньгами-чтобы завершить тему-а сейчас эти монеты-в хорошем состоянии-стоят примерно как этот рейх полтос-каждая-и их тоже постигла судьба в прошлом эпических двушек-стали тоже скорее имиджевыми и относительно дорогими-ну и надо понимать что где родился там и пригодился-конечно же в германии это собирают массово и источник монет и рынок регулируется именно оттуда-а у нас очень мало собирателей этой темы-например в нашем клубе-всего один-и то исключительно тазиковый халявщик и барыга(нет у него тоже этого рейхс полтоса) да и по стране- скорее всего-платёжеспособных и коллекционирующих серьёзно эту германию-максимум наберётся несколько человек-так что это разговоры в пользу бедных-нумизматика в принципе нафиг не нужна в реальной жизни и по сути очень затратна и любое собирательство по факту шизофрения

В теории - да. Но на практике крайне маловероятно, что российский трудящийся, обнаруживший, что он скопил ДЕВЯНОСТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, потратит их на 50 рейхспфеннигов 1924 года. Хотя бы потому, что жена российского трудящегося, узнав об этом интересном факте, найдёт лучшее применение накопленному... А если она чуть опоздает и трудящийся купит монету, то :gun_rifle:

Думаю, что и Саксен Кобург Гота, да и 5 марок Пруссии 1915г, оставит на супругу схожие впечатления. Врядли цвет кружков имеет для нее значение. Красивый рубль Александр 3 уже в сторону сотки смотрит. Вообщем существуют недешевые монеты, но эту информацию трудящийся должен либо донести до близких, либо тщательно скрывать)

Re: 50 рейхспфенингов 1924 двор А Сообщение Добавлено: 13-07-2021 17:57:09 

Тема: Беларусь 1 руб. медноникель
АндрейРГ писал(а):
Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где славно рубились они) Уважаемый Мореход, а серебро Веймара вы полностью собрали?

Так вот я и хотел посмотреть нужна монета или нет кому.
Это я про аук.

Re: 50 рейхспфенингов 1924 двор А Сообщение Добавлено: 13-07-2021 20:41:22 

Dumams писал(а):
АндрейРГ писал(а):

Так вот я и хотел посмотреть нужна монета или нет кому.
Это я про аук.

Монета, безусловно, многим нужна. Мне тоже. Каталожную стоимость вам не получить здесь, но 30 ,как старт, я предложу. Хотелось бы еще увидеть в теме Марка и Старовера, сам я такую ни разу в руках не держал.

Re: 50 рейхспфенингов 1924 двор А Сообщение Добавлено: 12-04-2022 00:41:41 

az717 писал(а):
Сергей1 писал(а):
Мореход писал(а):
В начале восьмидесятых до рубля стоила, в конце - мэй би! В начале рубль Николая 2 в анце рядовой пятерку стоил, 25 коп в анце 185… г,полтинник 24 г рупь!отлично помню, в 1980 мне подарили 5 руб и я долго думал, что купить - рубль Николая или 25 коп… рублей много было . А вот четвертаков нет… но всетаки купил рупь 1897 , но в отл состоянии,, сейчас не скажу, раньше понятия анц не было

Странно... Не знаю, как в начале, а в середине 80-ых за полтинник 1924 года в скупках давали 9 руб.
Рубль за грамм серебра :?
Я несколько ломовых сдал....

подтверждаю-полтины серебра самые простые тогда покупали по 9р-а рубли по 18р-типа 1924-выше путают про рупь за полтину в 80-е-минимум за 10р можно было купить-уставшую сильно

Прошу прощения, что не по теме, но молодые вы все тут. Я собирал монеты еще с начальной школы. В 60-х годах грамм серебра стоил 10 копеек! Полтинники стоили 1 рупь! это еще и в 70-тые года.
У нас в Сокольниках проходили иностранные выставки, так мои одноклассники ходили менять полтинники на пачку жвачки (5 пластинок). потом потихоньку серебро стало дорожать. А вот в 80-х в скупке полтинник стоил 4.50. помню точно. Я не сдавал, но покупал у одного барыги, которому было все равно, в скупку или мне. А потом в середине 80-х и по 9 стало...

Re: 50 рейхспфенингов 1924 двор А Сообщение Добавлено: 12-04-2022 09:22:30 

москвич писал(а):
В 60-х годах грамм серебра стоил 10 копеек! Полтинники стоили 1 рупь! это еще и в 70-тые года.

Все верно, только наверное дешевле 10 коп. Я отлично помню ценник на полтинники 70 коп, а на рубль 24-ого и николаевские (естественно сильно б\у) -1 р 50 коп., а вот в 78-80 гг рубль 21-ого года 7 руб (был лишний, сам в обществе продал, чтоб купить в универмаге бабину Свема 525 м за 7 р 05 коп), 24-ого 3 руб (этих много было, банку нашли-сдавали), Николаевский отличный 97-ого -5 руб (этот сам покупал в 79-ом)

Re: 50 рейхспфенингов 1924 двор А Сообщение Добавлено: 12-04-2022 09:27:57 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Мореход писал(а):
москвич писал(а):
В 60-х годах грамм серебра стоил 10 копеек! Полтинники стоили 1 рупь! это еще и в 70-тые года.

Все верно, только наверное дешевле 10 коп. Я отлично помню ценник на полтинники 70 коп, а на рубль 24-ого и николаевские (естественно сильно б\у) -1 р 50 коп., а вот в 78-80 гг рубль 21-ого года 7 руб (был лишний, сам в обществе продал, чтоб купить в универмаге бабину Свема 525 м за 7 р 05 коп), 24-ого 3 руб (этих много было, банку нашли-сдавали), Николаевский отличный 97-ого -5 руб (этот сам покупал в 79-ом)

В 1973 году полтинник стоил 30-40 копеек.

Re: 50 рейхспфенингов 1924 двор А Сообщение Добавлено: 12-04-2022 14:05:15 

Тема: Ватикан,Империя Германия,Франция
Возможно "однородного" ценника на полтинники и рубли не было кто то брал за 30 коп а кого то умудрялись нагреть на рубль :lol: :x барыги :P я лично в середине 80х так и попадал :( но что не сделаешь ради коллекции ведь в то время очень все было сложно приобрести да и дорого для меня :oops:

Re: 50 рейхспфенингов 1924 двор А Сообщение Добавлено: 12-04-2022 14:22:56 

Эх,времена...обед в школе 25 коп, выпрашивал у матери сразу на неделю -1 р 50 коп (шестидневка была), а по воскресеньям -в общество и покупка монеты, а когда на ДР подарят 3 р , а то и 5 р -ваще праздник ! Одно правило было -покупал всегда на всё одну монету (крайне редко несколько)

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа