Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 21-05-2021 20:20:52 
Moderator

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
Sergey74 писал(а):
За такие фразы вообще блокировать нужно, иначе форум превратится в вертеп.

Впрочем, если подобное высказывание в мой адрес повторится - моментально выдам ЖК. Повторится вновь - вторую. И так - вплоть до 4. А далее - белое безмолвие, как писал Джек Лондон. А для продавца это смерти подобно.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 21-05-2021 21:14:28 

Тема: Европейские монархии.
Вы считаете , что Ваша Фраза : "Любой нумизмат (по крайней мере, уже сформировавшийся) - человек НЕСКОЛЬКО БОЛЕЕ ЭРУДИРОВАННЫЙ, чем прочая скучная масса населения. " - это эталон Вашей воспитанности??? ( ключевая фраза " скучная масса") . И ВЫ мне за моё мнение о Вашей "УМНОЙ ФРАЗЕ " угрожаете желтой карточкой ???. Во первых : не вижу криминала, во вторых остаюсь при своём мнении, каждый человек индивидуален, и если к нумизматики относится прохладно это не значит что он ущербен. У меня есть мнение о Вас лично , на форуме давно, но мне кажется я Вас лично ничем не оскорбил , уважаемый. Учитывая Ваши МОДЕРАТОРСКИЕ возможности вы вправе на ЖК, но....??? :D

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 21-05-2021 21:24:14 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
PFDHFN1 писал(а):
Вы считаете , что Ваша Фраза : "Любой нумизмат (по крайней мере, уже сформировавшийся) - человек НЕСКОЛЬКО БОЛЕЕ ЭРУДИРОВАННЫЙ, чем прочая скучная масса населения. " - это эталон Вашей воспитанности??? ( ключевая фраза " скучная масса") . И ВЫ мне за моё мнение о Вашей "УМНОЙ ФРАЗЕ " угрожаете желтой карточкой ???. Во первых : не вижу криминала, во вторых остаюсь при своём мнении, каждый человек индивидуален, и если к нумизматики относится прохладно это не значит что он ущербен. У меня есть мнение о Вас лично , на форуме давно, но мне кажется я Вас лично ничем не оскорбил , уважаемый. Учитывая Ваши МОДЕРАТОРСКИЕ возможности вы вправе на ЖК, но....??? :D

Евгений :D , Ваш тёзка имел ввиду, что если человек что- то изучает ( не только нумизматику ), то человек более эрудирован, чем тот, кто ничем не увлекается :oops: . Спор исчерпан :?:

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 21-05-2021 21:31:22 

выставляете неплохие монеты. Скажем так, значительно более интересные, чем банальные ГВС. Но задумайтесь на минутку, во что бы превратилась Ваша торговля, если бы интересы потребителей сводились к десяткам из серии "города воинской славы?" А ведь именно к такому материалу и сводятся интересы тех, кто не интересуется историей, географией, политологией - то есть, всем тем, что касается нумизматики, как вспомогательной исторической дисциплины.[/quote]
Вы еще со своей правильностью любителей ГВС уронили ниже канализации.
Если Вы так ратуете за вежливость и воспитанность так начните с себя, а не ищите в моих высказываниях повод для ЖК. Уважайте людей такими какие они есть. Нумизмат абсолютно ничего не значит в плане культуры и т.д.
Извините за флуд. Написал свое мнение в теме , а не в личке что бы не переходить на личности.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 21-05-2021 21:44:39 

PFDHFN1 писал(а):
выставляете неплохие монеты. Скажем так, значительно более интересные, чем банальные ГВС. Но задумайтесь на минутку, во что бы превратилась Ваша торговля, если бы интересы потребителей сводились к десяткам из серии "города воинской славы?" А ведь именно к такому материалу и сводятся интересы тех, кто не интересуется историей, географией, политологией - то есть, всем тем, что касается нумизматики, как вспомогательной исторической дисциплины.

Вы еще со своей правильностью любителей ГВС уронили ниже канализации.
Если Вы так ратуете за вежливость и воспитанность так начните с себя, а не ищите в моих высказываниях повод для ЖК. Уважайте людей такими какие они есть. Нумизмат абсолютно ничего не значит в плане культуры и т.д.
Извините за флуд. Написал свое мнение в теме , а не в личке что бы не переходить на личности.[/quote]
Не извиняю, Евгений хочет Вам( всем) раскрыть, что нумизматика шагает дальше чем ГВС и Биметалл и что это наука в первую очередь. Ничего обидного в Вашу сторону не увидел ( и ни в чью тоже :oops: ). :D

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 21-05-2021 21:58:30 

[/quote]
Не извиняю, Евгений хочет Вам( всем) раскрыть, что нумизматика шагает дальше чем ГВС и Биметалл и что это наука в первую очередь. Ничего обидного в Вашу сторону не увидел ( и ни в чью тоже :oops: ). :D[/quote]

Не нужны мне его раскрывания темы. Да я занимаюсь нумизматикой много лет, но тем не менее с уважением отношусь к людям далёким от нумизматики. Суть моего НЕГОДАВАНИЯ - не понятна? Евгений называет людей не увлеченных чем либо - МАССОЙ, и после этого грозит мне ЖК. АБСУРД! Эталон культуры , грамотности и вежливости. Я впрягаюсь не за себя а за МАССУ, которая никогда не будет читать все это, потому что не увлекается нумизматикой , как некоторые культурные индивидумы, потому что у МАССЫ нет средств , времени на культурные увлечения, им тупо семью надо прокормить.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 21-05-2021 22:08:23 

PFDHFN1 писал(а):

Не извиняю, Евгений хочет Вам( всем) раскрыть, что нумизматика шагает дальше чем ГВС и Биметалл и что это наука в первую очередь. Ничего обидного в Вашу сторону не увидел ( и ни в чью тоже :oops: ). :D[/quote]

Не нужны мне его раскрывания темы. Да я занимаюсь нумизматикой много лет, но тем не менее с уважением отношусь к людям далёким от нумизматики. Суть моего НЕГОДАВАНИЯ - не понятна? Евгений называет людей не увлеченных чем либо - МАССОЙ, и после этого грозит мне ЖК. АБСУРД! Эталон культуры , грамотности и вежливости. Я впрягаюсь не за себя а за МАССУ, которая никогда не будет читать все это, потому что не увлекается нумизматикой , как некоторые культурные индивидумы, потому что у МАССЫ нет средств , времени на культурные увлечения, им тупо семью надо прокормить.[/quote]
Евгений, почему Вас масса-то оскорбляет, ведь Евгений же не сказал, что они тупые или что- то в этом духе. Он имел ввиду что человек увлекающийся чем- либо познаёт больше, чем тот, кто не увлекается ничем.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 21-05-2021 22:17:17 

Позиции можно иметь разные, это нормально, вопрос в форме выражения недовольства. Фраза "базар фильтруйте" явно не для приличного общества, она оскорбительна.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 21-05-2021 22:27:08 

Sergey74 писал(а):
Позиции можно иметь разные, это нормально, вопрос в форме выражения недовольства. Фраза "базар фильтруйте" явно не для приличного общества, она оскорбительна.

:D .

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 21-05-2021 22:39:30 

По мне лучше сказать что думаешь, даже в Ну ... очень оскорбительной форме типа ..базара. , чем КУЛЬТУРНО сказать ( цитирую)
Любой нумизмат (по крайней мере, уже сформировавшийся) - человек НЕСКОЛЬКО БОЛЕЕ ЭРУДИРОВАННЫЙ, чем прочая скучная масса населения.
Любой не нумизмат который вдруг это прочитает, выскажется хлеще меня. Мне кажется 3 человека которые помимо меня обсуждают тему, очень далеки от МАССЫ.
ДАВАЙТЕ эту тему выведем в более широкое обсуждение - и посмотрим за кем будет большинство?

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 21-05-2021 23:04:14 

PFDHFN1 писал(а):
По мне лучше сказать что думаешь, даже в Ну ... очень оскорбительной форме типа ..базара. , чем КУЛЬТУРНО сказать ( цитирую)
Любой нумизмат (по крайней мере, уже сформировавшийся) - человек НЕСКОЛЬКО БОЛЕЕ ЭРУДИРОВАННЫЙ, чем прочая скучная масса населения.
Любой не нумизмат который вдруг это прочитает, выскажется хлеще меня. Мне кажется 3 человека которые помимо меня обсуждают тему, очень далеки от МАССЫ.
ДАВАЙТЕ эту тему выведем в более широкое обсуждение - и посмотрим за кем будет большинство?

А это нужно, Евгений никого не оскорбил :oops: .

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 22-05-2021 06:15:41 

PFDHFN1 писал(а):

Недовольство, тем более на форуме, не повод так выражаться. Уверен, здесь все умеют и материться, и на х посылать, только умеют и в руках себя держать, чтобы это не превращалось в подворотню. На ином форуме Вас бы просто заблокировали на неделю-другую. Прав, не прав - все имеют свою точку зрения, которой можно возразить, а можно и не возражать.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 22-05-2021 07:10:28 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Значит, так! :oops:

Истинная нумизматика - это строго только одно средневековье и антика, причём, чем убитей, тем лучше!!! :oops:
Самая истинная нумизматика - это всевозможная имперская Германия во всех её многочисленных проявлениях и ипостасях!
Все без исключения современные монеты, кроме тех, что продаются в зелёном банке - тазики и хлам! :oops:
Все оценки нужно делить на 2, а то и больше :oops:
Всё хлам и должно оцениваться только по металлу. :oops:
Все монеты сдать в ломбард. :oops:
Мисюря - в эксперты! :lol: :P :lol:

всех несогласных - расстрЭлят. :oops:

предлагайте ещё тезисы. :oops:

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 22-05-2021 07:40:47 
Moderator

PFDHFN1 писал(а):

Евгений, ЖК за данный пост я Вам выставлять не буду, поскольку, он вполне корректен. Поясню по поводу моей оценки "скучной массы населения". А я и сейчас готов это повторить: уровень образованности большинства населения, уровень его эрудиции, скажем так, оставляет желать лучшего. И, да, это скучно. Так уж получилось, что участники нашего форума (да и любого нумизматического форума) - люди гораздо более образованные, эрудированные и интересные. И в обратном Вы меня не переубедите.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 22-05-2021 07:49:40 
Moderator

Нумизмат - человек, хорошо знающий историю, географию, биографии ярких людей. Беря в руку монету, ты изучаешь её происхождения, события, которые происходили в период её выпуска и обращения. То есть. ИЗУЧАЕШЬ большой объём информации. Это касается практически каждого участника нашего форума. Я искренне уверен, что здесь собрались и объединились люди неординарные, ЗНАЮЩИЕ, и очень интересные. Это не значит, что люди НЕ увлекающиеся нумизматикой, обязательно менее образованы и скучны. Но, К СОЖАЛЕНИЮ, в значительной массе это именно так.
Что касается покоробившего Вас слова "масса": а как Вам фраза "широкие народные массы приветствуют решения ХХII съезда КПСС?" Вы находите её оскорбительной? А, между тем, это слово из официального советского лексикона оскорбительным никогда не считалось.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 22-05-2021 08:40:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Всем добра.
Я дико извиняюсь.Но Мы вроде как здесь монеты обсуждаем.(если что)

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 22-05-2021 10:10:38 
Moderator

Бряга 74. писал(а):
Всем добра.

Вы абсолютно правы.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 22-05-2021 10:13:02 
Moderator

По флорину 1890 года в несколько лучшем сохране в настоящее время есть проход за 1440 рублей. Полагаю, Ваш экземпляр стоит до 1200 рублей.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 22-05-2021 10:22:47 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Томич писал(а):
По флорину 1890 года в несколько лучшем сохране в настоящее время есть проход за 1440 рублей. Полагаю, Ваш экземпляр стоит до 1200 рублей.

Спасибо.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 22-05-2021 21:07:49 

Бряга 74. писал(а):
Всем добра.

Монету обсудили в первом посте-ответе эксперта по теме, (а не иностранного коллеги, с обозначением эксперта) уж простят меня участники форума мнению Gorinich111 лично я доверяю больше.
Флорин банален разве что год пореже, по цене до 1000 руб.
Может пора на аукцион и посмотрим кто предложит больше, интерес к Китайцу имею.
С уважением.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 23-05-2021 00:55:36 
Эксперт

janckely писал(а):
Монету обсудили в первом посте-ответе эксперта по теме, (а не иностранного коллеги, с обозначением эксперта) уж простят меня участники форума мнению Gorinich111 лично я доверяю больше.

Кто бы сомневался! Конечно лучше покупать стопятидесятиевровые монеты по 3000 рублей, как здесь:
10 центов (7,2 кандарина) Кирин Китай 1898 до 10.12.20
Если бы продавец согласился на постоплату, то черта с два я бы эту монету отпустил ниже 7,5 т. А так продавец сам себя обул на деньги. Видимо очень богатый, раз лишняя пара тысяч рублей ему не нужна.
Насчёт моего обозначения. Если что-то не устраивает, обращайтесь к тем, кто мне такое обозначение дал. Я его не выпрашивал.

Re: 2 монетки Сообщение Добавлено: 23-05-2021 20:03:45 

Опять пошли слова, так можно долго сидеть и вспоминать приятные в жизни моменты, но это скорее в раздел "Треп".
На не без известной всем площадке на букву М, лично на мой взгляд тенденция такая , в течении первых 20 минут хорошая монета по приятной цене после выставления обязательно продается, реже в течении часа.
Тут же бывают по неделе торги, так ставьте пожалуйста ставки, продавцу только лучше, я всегда за то чтобы все при сделке остались довольны.
В теме Китая останусь при своем мнении и в очередной раз поблагодарю публично Gorinich111 за помощь в определении подлинности этого типа монет, уверен ТС это так же сделает.
От темы отписался.
С уважением.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа