Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Квотер "Стоящая Свобода" уставший Сообщение Добавлено: 09-03-2021 14:44:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
foma81 писал(а):
az717 писал(а):
я понимаю что весна-у многих тут обостение-но сей предмет стоит не дороже рыночной приёмки лома серебра-содержащего в нём-на момент сделки-и не более того

ну ты то куда Вадим лезишь великий специалист всея и по всему, ты видел что я в самом начале темы написал: "по каталогу Ред бук 7,5 баксов ...." здесь кто-то утверждал что на нашем бедном рынке в России кто-то заплатит такие деньги даже с учетом что цена эта из каталога 2016 года, кого ты в весеннем обострении обвиняешь американцев для которых цена этого квотера равняется величине средней зарплаты за 10 минут рабочего времени, это не они богатые а мы бедные

без обид-я не великий специалист-но кое в чём хоть разбираюсь-самую малость-ибо иностранного серебра монетного-в любом состоянии-и скупал килограммами-и скупаю по сей день-равно как и отечественного-и оно почти всё-за редкими исключениями-котируется исключительно-по лому-покупка-а по бирже-или около того-продажа-и плевать какие цены на него нарисованы в различной бредовой писанине-а вот ты-не разбираешься абсолютно ни в чём-нисколько-а везде пытаешься огрызнутся-когда тебе указывают твоё место-в любом разделе форума-а этот самый *рэдбук*-в порядочных кругах-считается жутким моветоном-даже ссылаться на него-зазорно-он годится если только для розжига огня или сельского нужника

:slow: попробуй например по рэдбуку купить 1958 из своей подписи-они там баксов по 300 вроде-и по 2000 отдай мне сразу-круто наваришься :wink:

ну и самое главное-продай рэдбук и купи орфографический словарь-там точно написано что правильно будет лезЕшь-а не лезИшь :lol:

Re: Квотер "Стоящая Свобода" уставший Сообщение Добавлено: 09-03-2021 15:00:16 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Ни фига себе дебаты - всего то спросил сколько стоит- и вилка то 250-500 РУБЛЕЙ (не $) :o

Re: Квотер "Стоящая Свобода" уставший Сообщение Добавлено: 09-03-2021 15:17:40 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
az717 писал(а):
foma81 писал(а):
az717 писал(а):
я понимаю что весна-у многих тут обостение-но сей предмет стоит не дороже рыночной приёмки лома серебра-содержащего в нём-на момент сделки-и не более того

ну ты то куда Вадим лезишь великий специалист всея и по всему, ты видел что я в самом начале темы написал: "по каталогу Ред бук 7,5 баксов ...." здесь кто-то утверждал что на нашем бедном рынке в России кто-то заплатит такие деньги даже с учетом что цена эта из каталога 2016 года, кого ты в весеннем обострении обвиняешь американцев для которых цена этого квотера равняется величине средней зарплаты за 10 минут рабочего времени, это не они богатые а мы бедные

без обид-я не великий специалист-но кое в чём хоть разбираюсь-самую малость-ибо иностранного серебра монетного-в любом состоянии-и скупал килограммами-и скупаю по сей день-равно как и отечественного-и оно почти всё-за редкими исключениями-котируется исключительно-по лому-покупка-а по бирже-или около того-продажа-и плевать какие цены на него нарисованы в различной бредовой писанине-а вот ты-не разбираешься абсолютно ни в чём-нисколько-а везде пытаешься огрызнутся-когда тебе указывают твоё место-в любом разделе форума-а этот самый *рэдбук*-в порядочных кругах-считается жутким моветоном-даже ссылаться на него-зазорно-он годится если только для розжига огня или сельского нужника

:slow: попробуй например по рэдбуку купить 1958 из своей подписи-они там баксов по 300 вроде-и по 2000 отдай мне сразу-круто наваришься :wink:

ну и самое главное-продай рэдбук и купи орфографический словарь-там точно написано что правильно будет лезЕшь-а не лезИшь :lol:

раньше лет 10 назад меня ужасно раздражали твои глупейшие оценки в пол рынка, но со временем я понял что они могут быть весьма полезны, если сделать человеку хорошее справедливое предложение в личку после твоего оценочного бреда в теме была большая вероятность что сделка может состояться, проблема в том что очень многие покупатели быстро поняли эту твою особенность и начали ею тоже активно пользоваться, а после того как это заметили большинство продавцов эта полезная вещь совсем перестала работать, так что давай иди работай дальше на контору оценивай в пол рынка редкие монеты, а серебро вообще по лому, жалко только что это совсем уже не работает, насчет славоря я иго скурел ищо в пирвом клосе мне простительно

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Квотер "Стоящая Свобода" уставший Сообщение Добавлено: 09-03-2021 20:29:40 
Эксперт

Да уж. Такая дисскусия!
Это кусочек серебра, цена приемки лома. У меня, на эти монеты, критерий такой - год не определяется, в лом.
Причём часто сама монета в достаточно приличном состоянии, но у них это больное место, так же как и на пятицентовиках с индейцем. Первое, что стирается, дата.

Re: Квотер "Стоящая Свобода" уставший Сообщение Добавлено: 09-03-2021 21:04:41 
VIP

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
А что, в редбуке есть цены на наш 58 год?

2р 1999г ММД (оборот) + пару штук AU-UNC

Биметалл 2007-2009гг ДГР в количестве (предлагайте с ценами)

Re: Квотер "Стоящая Свобода" уставший Сообщение Добавлено: 09-03-2021 21:22:31 

alenka-coins писал(а):
А что, в редбуке есть цены на наш 58 год?

да нет конечно, он просто скорее всего книгу эту и в руках не держал, так к слову сказал, а может какой другой каталог имел в виду, так то все наши каталоги за основу мне кажется брали именно Red book, там только американские монеты описываются

Re: Квотер "Стоящая Свобода" уставший Сообщение Добавлено: 09-03-2021 22:34:07 
Эксперт

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
вот эта дискуссия разгорелась :D
каков накал страстей :shock:
Вот для наглядности выложу МЕГА РЭД БУК (как в том анекдоте - так вот ты какой дедушка Ленин!!!!)
и еще другой каталог, тоже размером в Мега Рэд Бук (он по размерам один в один с Краузе) PROFESSIONAL EDITION - в нем описаны все разновиды штемпелей, двойные удары, и рекордами по ценам на аукционах
А если по существу - то все правильно написал Марк70, год не виден (да это их самое слабое место, точнее высокое и часто стираемое) так что цена тут стремится к нулю
А насчет Самого Рэд Бука, то цены в нем всеж ближе к ориентировочным, каждый дилер или хозяин нумизматического магазина (лично бывал в Штатах и знаком с несколькими в Лас-Вегасе и Лос-Анжелесе) использует свой прайс лист и вот оттуда они и черпают ценовую политику на монетки
Да так для инфы, кроме Рэд Бука существуют Голубая, Зеленая и Черная книга
Черная печатается не в цвете и на дешевой бумаге - цены похожи на как в Рэд Буке (такое ощущение для малоимущих нумизматов)
Голубая, держал в руках несколько лет назад, цены в половину были меньше, чем в Рэд Буке, не знаю правда или нет, но как мне пытались внушить - цены для оптовых нумизматических дилеров
Зеленую видел на фотке и что за цены и внутреннее оформление не знаю, вживую не видел ни разу
Хотя оговорюсь сразу все эти книги видел и щупал уже с десяток лет назад и не знаю выходят ли они сейчас или нет...
Но так же хочу заметить - как раз у американцев есть целое направление в коллекционировании монет ушатанных в хлам, как они сами это объясняют, что монета походила по многим рукам и это есть настоящая монета, а не кружок в идеальном состоянии, который никогда не почувствует человеческих рук
Каково было мое удивление (на американском форуме) когда я увидел свои любимые полтишки из их серии старого комеммора 1892-1954 в состояних G-VG, да и еще и заслабированных :shock:
А это реально присутствует и много американцев собирают их именно в таком состоянии

Вложения:
Квотер "Стоящая Свобода" уставший - IMG_00020
Квотер "Стоящая Свобода" уставший - IMG_00020 [ 679.97 Кб | Просмотров: 168 ]
Квотер "Стоящая Свобода" уставший - IMG_00021
Квотер "Стоящая Свобода" уставший - IMG_00021 [ 734.34 Кб | Просмотров: 168 ]
Квотер "Стоящая Свобода" уставший - IMG_00019
Квотер "Стоящая Свобода" уставший - IMG_00019 [ 757.43 Кб | Просмотров: 168 ]

Re: Квотер "Стоящая Свобода" уставший Сообщение Добавлено: 09-03-2021 22:45:35 

Эту умершую монетку в гроб! т.е. в слаб, и на родину в штаты на похороны! :D

Re: Квотер "Стоящая Свобода" уставший Сообщение Добавлено: 09-03-2021 22:59:57 
Эксперт

Вот еще в догонку :)
Черная и Красная книга

Вложения:
Квотер "Стоящая Свобода" уставший - IMG_0006
Квотер "Стоящая Свобода" уставший - IMG_0006 [ 639.51 Кб | Просмотров: 158 ]
Квотер "Стоящая Свобода" уставший - IMG_0005
Квотер "Стоящая Свобода" уставший - IMG_0005 [ 754.27 Кб | Просмотров: 158 ]

Re: Квотер "Стоящая Свобода" уставший Сообщение Добавлено: 09-03-2021 23:20:32 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: Канада, Куба, Российская Империя, СССР, РФ в NGC (опт, розница)
Номер карты Сбербанка 4276**********9425
москвич писал(а):
Эту умершую монетку в гроб! т.е. в слаб, и на родину в штаты на похороны! :D

+5 :lol:

ССЫЛКА НА ВСЕ МОИ АУКЦИОНЫ
С Уважением, Алексей!

Re: Квотер "Стоящая Свобода" уставший Сообщение Добавлено: 09-03-2021 23:24:54 
Эксперт

Вот нашел тему на американском форуме, посвященную коллекционированию их классического комеммора 1892-1954 в убитом состоянии
https://www.coincommunity.com/forum/top ... C_ID=98223

Re: Квотер "Стоящая Свобода" уставший Сообщение Добавлено: 10-03-2021 00:42:36 

kroko63 писал(а):
Вот нашел тему на американском форуме, посвященную коллекционированию их классического комеммора 1892-1954 в убитом состоянии
https://www.coincommunity.com/forum/top ... C_ID=98223

Да месье знают толк в извращениях, покупают затертый коммератив в стремлении получить как можно более низкий грейд по основной шкале Шелдона, причем делают это раз за разом не считаясь с затратами в надежде получить как можно более низкий грейд (соревнуются между собой) и очень расстраиваются если грейд выше чем они ожидали, при этом надо заметить, что интерес для них представляют именно монеты со следами обращения, монеты из земли со следами коррозии если я правильно понял их не интересуют, в этом что-то есть, я сегодня монету получил в слабе с грейдом vf 30 целый день подмывало сломать его и переложить в альбом, глядя на эту тему наверно откажусь от этой затеи, будь у нас в стране качественный грейдинг более доступным наверно данное направление получило бы распространение, берешь выбираешь один номинал и год и стараешься собрать во всех возможных грейдах

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа