Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 3 марки 1909 г. помогите оценить . Сообщение Добавлено: 11-01-2019 13:20:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Какую практичность вы хотите видеть в увлечении?Подборка собирается для души,что бы приятно было смотреть.Есть замечательная пословица:’’бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе’’или как говорил дедушка Ленин «Лучше меньше да лучше».
Конечно если вы трепещите и получаете эстетический оргазм от обладания такой монетой,увы,вы на пути познания нумизматической никрофилии)))В любом случае право ваше,что класть в коллекцию.Но называть Анц недомонетой,это лишь подчеркивает вашу некомпетентность.

Re: 3 марки 1909 г. помогите оценить . Сообщение Добавлено: 11-01-2019 13:40:26 

Adjem K.Y писал(а):
никрофилии.
Записал в блокнотик.
Всегда приятно умных и грамотных людей послушать.

Re: 3 марки 1909 г. помогите оценить . Сообщение Добавлено: 11-01-2019 14:01:26 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Кто законодатель моды закатывания в гробики .Ясно что родители моды стремлений под денежный эквивалент .И всегда везде торчит из за угла нос дядюшки Сэма .Ну и кто его сподвижник ,здесь .

Re: 3 марки 1909 г. помогите оценить . Сообщение Добавлено: 11-01-2019 14:11:06 

Мисюрь писал(а):
Adjem K.Y писал(а):
никрофилии.
Записал в блокнотик.
Всегда приятно умных и грамотных людей послушать.

Обращайтесь!Только в блокнотике исправьте.За рулем не заметил ошибку.Правильно пишется НЕКРОФИЛИЯ

Re: 3 марки 1909 г. помогите оценить . Сообщение Добавлено: 11-01-2019 14:12:53 

dieWeite писал(а):
Кто ещё на сайте придерживается ваших взглядов?
Кстати, я ужасно был бы рад, если бы их было как можно меньше. А идеальный вариант - когда подобными монетами интересовался бы я один.
Тогда бы их никто не покупал, и я бы скупал все за бесценок. :D
Я ведь коллекцию собираю не для того, чтобы перед кем-то понты кидать, а чиста для себя. Мне нравится. :D

Re: 3 марки 1909 г. помогите оценить . Сообщение Добавлено: 11-01-2019 14:24:42 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Мисюрь писал(а):
Лично мне для коллекции вполне хватило бы и такой. Монета и есть монета. Всё при ней. Всё хорошо читается. Всё хорошо видно.
Нафига более лучшая и, следовательно, более дорогая?
Какой в этом практический смысл?

А в коллекционировании монет вообще нет практического смысла. Любая монета - это не более чем кусочек ценного или не очень металла, это я вам совершенно точно говорю. :)
Хотите собирать монеты со следами хождения и обмылки? Ну что же, ваше право, и никто не в праве упрекать вас тем, что вы собираете какалики. Как и вы совершенно зря называете АНЦы "недомонетами".
Практически у всех коллекционеров (монет, значков, антикварной мебели, книг и любых других предметов) есть нормальное стремление положить в свою коллекцию наиболее хорошо сохранившийся предмет, дошедший до нас в том виде, в котором он был выпущен. Никто не покупает старинное трюмо только потому, что у него рассохлись дверцы, зеркало безобразно потемнело, а полочка была залита какой-то гадостью ещё при Александре Освободителе. Если же и покупается вещь со следами обращения, при наличии на рынке такой же, но в лучшем сохране, то этому всегда даётся здравое объяснение: "жалко денег на хороший сохран" или же, например, что эта конкретная вещь принадлежала какому-то известному человеку.

Обсуждаемая монета, безусловно, достойна того, чтобы положить её в коллекцию (я и сам не сильно заморачиваюсь, и кладу такие обмылки к себе в альбом). Но не за те деньги, которые за неё просят. :)

P.S. Отдельно можно было бы сказать, что чем лучше сохран, тем вернее и быстрее найдется покупатель на неё, случись распродавать коллекцию, а на потрепанные монеты любой скупщик будет сбивать цену до предела - но если вы собираете для себя, то не будем это обсуждать. :)

Re: 3 марки 1909 г. помогите оценить . Сообщение Добавлено: 11-01-2019 15:07:11 

Nargun писал(а):
Хотите собирать монеты со следами хождения и обмылки? Ну что же, ваше право, и никто не в праве упрекать вас тем, что вы собираете какалики.
Только по одной этой фразе видно ваше примитивное и прямое, как телеграфный столб, целеполагание.
Типа, ах, ты не хочешь жениться на английской принцессе? Ну, тогда довольствуйся бомжихами у мусорки.
Моё же целеполагание гораздо более сложное. Мы ведь обсуждали это уже, неужели забыли?

Re: 3 марки 1909 г. помогите оценить . Сообщение Добавлено: 16-01-2019 16:13:08 

Тема: монеты пруссии
4000 рублей сохран нормальный мне нравиться.

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа