Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети верифицирован
Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 16:09:31 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
Моя 20ка ушла за 73600 с месяц назад здесь, сейчас курс немного выше вроде

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 16:29:54 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
верно-рынок в германии несколько отличается-там возможно могут лом и по бирже купить-по чистоте-по выходу-даже без вычета 10% за аффинаж-ибо богатая страна-локомотив европы-денег не считают и золота у них мало-а у нас нет надобности в этом-ибо люди часто носят легальные слитки с доками дешевле биржи-по закупке сбера-даже я лично отдавал по закупке сбера-и не раз-а барыги обычно продают как в сбере-но безо всяких ндс-а с учётом ндс-если брать в банке-вилка будет-между покупкой на рынке и в сбере- 25-35%-ну и по монетам предложений у нас много-всяких-импорт полегче-подлинное и рестрайки-например продают строго по бирже-и нафиг он никому не нужен

ну и как я писал выше-в нашем регионе-скупщики почему-то категорически не хотят брать двадцатки рыжие-даже дешевле своей собственной закупки лома-равно как и некоторые другие позиции-потому 150т за этот металлолом-реально топ-надо отдавать немедленно-если даже москва столько не даёт

ну и элементарная арифметика-грубо-унция сейчас стоит 1200 долларов-доллар 68 рублей-евро 79 рублей-так как же может ломовая монета-в которой чуть меньше унции-стоить 1000 евро-максимальная её цена-на т.н. конечного-это биржа минус 10%-расходы на аффинаж-и то так не продашь никому-сам отдаю лом минус 17-18% от биржи-по выходу чистого-официалам-потому меня и поразило предложение маси

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 16:31:24 

kilka писал(а):
Моя 20ка ушла за 73600 с месяц назад здесь, сейчас курс немного выше вроде

твоя была в качестве и ушла на пике безумия-осенью уже всё устаканилось-тот небольшой процент пипла-у которого были некоторые копеечки-опять испугался курса доллара и купил несколько монеток-которые спустя месяц стали стоить дешевле-*инвесторы* понимаешь :lol:

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 16:42:25 

Андрей487 писал(а):
на бирже цена за бумажное золото, только глупцы продают золотые монеты ниже биржи и по бирже никто не продает, хочешь купить по цене биржи высокопробное золото в монетах и слитках, езжай на биржу. просто золото , это металл господ, у которых в карманах есть излишки денег, которые нужно вложить в вековую ценность. а если у рабов в голове , только забота о том, что бы лишнюю бумажку заработать на корм, им не о золоте надо думать. или у синяков, у которых за душой только пара бутылок паленой водки, еще им предложить золотые монеты :lol: а по лому покупают, только обрывки золотых цепочек, колечки помятые, зубные коронки и т.п. непонятную хрень непонятной пробы, а не монеты из высокопробного золота.. хотя скупщики по ушам глупцов ездят хорошо, глупцы им и монеты 18 века принесут по цене уродливого лома, которое и в руки то брать брезгливо, все эти б/ушные вещи, некоторые с мертвецов и т.п. всегда испытывал брезгливость к скупщикам, у которых горстки обрывок цепочек, коронки зубные и т.п. как посмотришь на эту горстку б/у драгов у скупщиков, рвота какая то подкатывается

это так-я и писал-а ты слышал звон-но не знаешь где он-вершков нахватался-как обычно-и умничаешь по любому поводу

если ты например долларовый мультимиллионер-как Г. Стерлигов-и хочешь купить тонну делового ЛЕГАЛЬНОГО золота-то хрена с два-физическое нигде в мире таким весом не продают-ограничения законодательства-только бумажки и расписки-с чем он и столкнулся-ну либо ржавое *золото* в наших банках-он таки купил 160 тысяч победоносцев в московских банках-даже с них заработал быстро-примерно за год-по 100 долларов с монеты-всё при старом курсе-брал по 300 а сдал по 400-и то даже у него банки обратно брать свою ржавчину отказывались-устраивал качели и скандалы-чтобы приняли-бумаги нажил неплохо-но золота так и не получил

а если ты сильно проще в финансовом плане-как один мой знакомый например-весьма зажиточный-а с виду как бомж и оборванец-живёт в древнем саманном сарайчике-автомобиля не имеет-косит под валенка при разговоре-посторонние сразу считают его идиотом-но только из того что я знаю точно-как минимум-он купил на рынке-порядка 5кг чистого золота по выходу-в различных монетах-от 900 пробы и выше-не менее чем на 200т долларов по текущему-так что если банковские или биржевые документы не нужны и надо несколько кило и проба пофиг-то это легко решается даже в ближайшем ломбарде

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 17:06:59 

az717 писал(а):
Андрей487 писал(а):
на бирже цена за бумажное золото, только глупцы продают золотые монеты ниже биржи и по бирже никто не продает, хочешь купить по цене биржи высокопробное золото в монетах и слитках, езжай на биржу. просто золото , это металл господ, у которых в карманах есть излишки денег, которые нужно вложить в вековую ценность. а если у рабов в голове , только забота о том, что бы лишнюю бумажку заработать на корм, им не о золоте надо думать. или у синяков, у которых за душой только пара бутылок паленой водки, еще им предложить золотые монеты :lol: а по лому покупают, только обрывки золотых цепочек, колечки помятые, зубные коронки и т.п. непонятную хрень непонятной пробы, а не монеты из высокопробного золота.. хотя скупщики по ушам глупцов ездят хорошо, глупцы им и монеты 18 века принесут по цене уродливого лома, которое и в руки то брать брезгливо, все эти б/ушные вещи, некоторые с мертвецов и т.п. всегда испытывал брезгливость к скупщикам, у которых горстки обрывок цепочек, коронки зубные и т.п. как посмотришь на эту горстку б/у драгов у скупщиков, рвота какая то подкатывается

это так-я и писал-а ты слышал звон-но не знаешь где он-вершков нахватался-как обычно-и умничаешь по любому поводу

если ты например долларовый мультимиллионер-как Г. Стерлигов-и хочешь купить тонну делового ЛЕГАЛЬНОГО золота-то хрена с два-физическое нигде в мире таким весом не продают-ограничения законодательства-только бумажки и расписки-с чем он и столкнулся-ну либо ржавое *золото* в наших банках-он таки купил 160 тысяч победоносцев в московских банках-даже с них заработал быстро-примерно за год-по 100 долларов с монеты-всё при старом курсе-брал по 300 а сдал по 400-и то даже у него банки обратно брать свою ржавчину отказывались-устраивал качели и скандалы-чтобы приняли-бумаги нажил неплохо-но золота так и не получил

а если ты сильно проще в финансовом плане-как один мой знакомый например-весьма зажиточный-а с виду как бомж и оборванец-живёт в древнем саманном сарайчике-автомобиля не имеет-косит под валенка при разговоре-посторонние сразу считают его идиотом-но только из того что я знаю точно-как минимум-он купил на рынке-порядка 5кг чистого золота по выходу-в различных монетах-от 900 пробы и выше-не менее чем на 200т долларов по текущему-так что если банковские или биржевые документы не нужны и надо несколько кило и проба пофиг-то это легко решается даже в ближайшем ломбарде

это ты вершков нахватался и пишешь бред,один и тот же годами, и со ржавым золотом так же и про золото колдунов у стерлигова,которое года с 2011 вдоль и поперек обсуждено , сказки про дуб под которым стерлигов закопал 160 тыс. монет :lol: ты вообще ноль в кузнечно-прессовом производстве, и не понимаешь даже что такое массовое производство монет, дня нигде не работал за всю жизнь, а что-то утверждает. трудовой книжки наверное и не было никогда, одно ловчение и езда по ушам доверчивым людям

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 17:32:35 

Makaveli писал(а):
Думаю примерно так и будет - 44000руб. Если золото будет стоять на месте рубль просто обесценится в 2 раза за 10 лет. И это если будет все "стабильно" как у нас принято говорить (без резких обвалов рубля)
И это не какая то великая прибыль. Это равносильно доходу 7% годовых в банке (с капитализацией раз в год) за те же 10 лет. Получается консервативный инструмент. Примерно как недвижимость. Это уже больше похоже не на доход, а на сохранение покупательной способности денег.

через 10 лет четверть унции будет стоить в 4 раза дороже, чем сейчас и если не будет потрясений особых экономических. и золото не падает и не растет, оно стоит на месте, это бумажки обесцениваются, а изменения на бирже, это бумажное золото растет и падает, это на бизнес-форуме еще году в 2007 было обсуждено-вдоль и поперек

Последний раз редактировалось Андрей487 14-09-2018 17:40:40, всего редактировалось 1 раз.

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 17:40:13 

ну-в отличии от тебя-я лично знаю Г. Стерлигова и даже пару раз встречался и беседовал с ним живьём-тет-на-тет-как грицца :P

и ежели ты такой крутой спец во всём :slow: -то поясни мне-недалёкому-как золото 999 может ржаветь в принципе-ведь даже если такую монетку умоешь в сильной кислоте и если удалишь механически очаги коррозии-то через короткое время они появляются снова-лично проверял-а вот царские-900 пробы-неоднократно брал у копарей-с локальным коричневым налётом-которые пролежали в агрессивной среде около века-несколько часов отмачивания в туалетном утёнке-всё сходит начисто и впоследствии НИКАКИХ намёков на ржавчину

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 17:46:17 

это поверхностные микровключения при прокатывании листа и при штамповке, а не золото ржавеет. на многих монетах это есть , и на современных и на старых, вот например 20 франков наполеона 3, такое же включение в поверхность монеты и вокруг включение красноватое пятно. вот 20 марок немецкие. просто на старых монетах не заметны эти красноватые пятна, так они все пятнистые эти старинные монеты, но присмотревшись видно, что это именно микровключение в поверхность монеты. а современные монеты они 999 пробы, они ярко желтые и на этом фоне эти красноватые пятна заметны . потом они в основном были в обороте . эти микровключения вытерты пальцами. советские они все красные, 900 проба с добавлением меди. на них вообще ничего не заметно

Вложения:
2 золотые монеты США по 20 долларов оценка - IMG_8347.JPG
2 золотые монеты США по 20 долларов оценка - IMG_8347.JPG [ 32.37 Кб | Просмотров: 214 ]
2 золотые монеты США по 20 долларов оценка - DSCN0016-01.JPG
2 золотые монеты США по 20 долларов оценка - DSCN0016-01.JPG [ 38.19 Кб | Просмотров: 220 ]

Последний раз редактировалось Андрей487 14-09-2018 18:01:44, всего редактировалось 1 раз.

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 17:54:07 

:apstenu: :slow: это вкручивание известного органа в уши-я слышал

повторю для особо продвинутых :slow: -и после сильной кислоты-и даже после механического удаления очагов коррозии-спустя небольшое время они появляются снова

покажи хоть ОДНУ старую золотую монету высокой пробы с такими косяками-даже советскую-не надо царскую

а вот современные-во всём мире-вдруг внезапно стали ржаветь-всю историю человечества не ржавели-а в 21 веке начали-выводы сделал? :?

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 18:21:06 

az717 писал(а):
и даже после механического удаления очагов коррозии-спустя небольшое время они появляются снова

покажи хоть ОДНУ старую золотую монету высокой пробы с такими косяками-даже советскую-не надо царскую

советские имеют красноватый оттенок из-за меди, эти пятнышки на советских монетах не заметны. и не могут появиться снова пятна после удаления. если бы монета была сделана не из золота , то не было бы пятен, она вся покрылась бы так называемой ржавчиной, а не выборочно точками :lol:

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 21:39:25 

поэтому и стали делать 900 пробу не с серебром, а с медью. тупые вопросы про "ржавое" золото возникали и раньше наверное. всех достала эта тупизна про ржавчину в конце 19 века, все золото наполеона 3 с серебром,оно желтое, а ангелы, начиная с 1890-х годов красные . просто тогда тот стерлигов конца 19 века, тоже воскликнул, золото то ржавое и вместо серебра стали добавлять медь. красные монеты и отлично, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 21:54:37 

:apstenu: :slow: ну ё-моё-сколько можно блин-ну вот ни разу ты не в теме-даже близко-а строишь из себя умного-теоретик :skull:

лично через меня-прошли КИЛОГРАММАМИ царские и советские золотые монеты и г-нобляшки-с тех времён когда десятка Н2 или сеятель новодельный стоили по 50-60-70 долларов а 23 сеятель 150-200 долларов-и нафиг никому был не нужен-так НИ ОДНОЙ ржавой не встречал-жду от тебя хоть фото :wink:

ты явно понятия не имеешь что такое лигатура-и какая она в этих изделиях-путаешь поверхностные загрязнения с коррозией-также ты явно не знаешь что такое химически чистое золото-какие у него свойства-разговор ведь идёт именно про ржавые бляшки из якобы золота 999 пробы :durdom:

ну и то что знает Львович-думаю никто из нас даже не догадывается-если уже сделали искусственные заменители почти всего-даже интеллекта-НЕОФИЦИАЛЬНО ЛЮДЕЙ КЛОНИРУЮТ-так почему не могли сделать и заменитель золота-всю историю человечество к этому стремилось-да и возил он их на кафедры в вузы-ещё советским профессорам и академикам-все как один смеялись-увидев ржавое *золото 999*-а эти люди с лучшим в мире образованием-нельзя их упрекнуть в некомпетентности-ну никак

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 21:58:01 

az717 писал(а):
:apstenu: :slow: ну ё-моё-сколько можно блин-ну вот ни разу ты не в теме-даже близко-а строишь из себя умного-теоретик :skull:

лично через меня-прошли КИЛОГРАММАМИ царские и советские золотые монеты и г-нобляшки-с тех времён когда десятка Н2 или сеятель новодельный стоили по 50-60-70 долларов а 23 сеятель 150-200 долларов-и нафиг никому был не нужен-так НИ ОДНОЙ ржавой не встречал-жду от тебя хоть фото :wink:

ты явно понятия не имеешь что такое лигатура-и какая она в этих изделиях-путаешь поверхностные загрязнения с коррозией-также ты явно не знаешь что такое химически чистое золото-какие у него свойства-разговор ведь идёт именно про ржавые бляшки из якобы золота 999 пробы :durdom:

ну и то что знает Львович-думаю никто из нас даже не догадывается-если уже сделали искусственные заменители почти всего-даже интеллекта-НЕОФИЦИАЛЬНО ЛЮДЕЙ КЛОНИРУЮТ-так почему не могли сделать и заменитель золота-всю историю человечество к этому стремилось-да и возил он их на кафедры в вузы-ещё советским профессорам и академикам-все как один смеялись-увидев ржавое *золото 999*-а эти люди с лучшим в мире образованием-нельзя их упрекнуть в некомпетентности-ну никак

это нечто. это реально нечто. лигатура, вот так слово ты вычитал только же. лигатура- 90 % золота и 10 меди или как в 19 веке серебра. мне унизительно с тобой дальше общаться , это все равно что взрослый человек с детсадовцем общается

Последний раз редактировалось Андрей487 14-09-2018 22:03:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 21:58:21 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
az717 писал(а):
НЕОФИЦИАЛЬНО ЛЮДЕЙ КЛОНИРУЮТ

это что за новости такие? :x

По 20-кам: здесь нет смысла выставлять. Я продал тут 2 шт из 8 после обсуждений через ЛС.
И то, можно сказать 1.5-2т.р. недобрал по сравнению с тем, как удачно скидывал их на соседнем.

В личку отвечаю.

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 22:01:06 

Гришко Сергей писал(а):
Проходов на этом форуме я так и не дождался. На соседнем куда лучше забирают.

проблема была в том, что не могли определить подлинность двадцатки, показывал многим, а реальности, говорили подлинник , а кто-то сомневался..в слабах надо продавать и 20 долларов и морганов. в этом и беда с рубчатами гуртами. как и с суверенами

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 22:02:50 

Андрей487 писал(а):
это нечто. это реально нечто. лигатура, вот так слово ты вычитал только же. лигатура- 90 % золота и 10 меди. мне унизительно с тобой дальше общаться , это все равно что взрослый человек с детсадовцем общается

так и не надо было начинать-не опозорился бы в очередной раз-ибо ты не более чем теоретик-лучше в трёпе умничай-там тебе самое место-уж без обид-а золото-это явно не твоё

кстати в царских-Н2-лигатура не медь-хоть что-то новое узнал ты из этой беседы-а в советских сеятелях-таки да-и не 90 на 10-если только абстрактно

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 22:04:37 

az717 писал(а):
Андрей487 писал(а):
это нечто. это реально нечто. лигатура, вот так слово ты вычитал только же. лигатура- 90 % золота и 10 меди. мне унизительно с тобой дальше общаться , это все равно что взрослый человек с детсадовцем общается

так и не надо было начинать-не опозорился бы в очередной раз-ибо ты не более чем теоретик-лучше в трёпе умничай-там тебе самое место-уж без обид-а золото-это явно не твоё

кстати в царских-Н2-лигатура не медь-хоть что-то новое узнал ты из этой беседы-а в советских сеятелях-таки да-и не 90 на 10-если только абстрактно

примеси всегда есть. ты знаешь сколько примесей в золотых слитках современных 9999 пробы, там и свинец и ртуть и магний и марганец, это в паспортах написано, подмисанных пробирными инспекторами

Последний раз редактировалось Андрей487 14-09-2018 22:06:12, всего редактировалось 1 раз.

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 22:06:11 

Андрей487 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):

проблема была в том, что не могли определить подлинность двадцатки, показывал многим, а реальности, говорили подлинник , а кто-то сомневался..в слабах надо продавать и 20 долларов и морганов. в этом и беда с рубчатами гуртами. как и с суверенами

ну вот и опять ты сел в лужу-слаб НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не является гарантией подлинности-и тому масса примеров-ну и конечно же твой круг не сможет определить-даже от сувенира не отличите

и конкретно эти двадцатки-разных годов-были и рестрайки-официальные и не очень-был и банальный легалайз-и откровенные подделки-и не только американские-ещё новое ты узнал-отличатель блин :lol:

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 22:07:28 

az717 писал(а):
Андрей487 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):

ну вот и опять ты сел в лужу-слаб НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не является гарантией подлинности-и тому масса примеров-ну и конечно же твой круг не сможет определить-даже от сувенира не отличите

и конкретно эти двадцатки-разных годов-были и рестрайки-официальные и не очень-был и банальный легалайз-и откровенные подделки-и не только американские-ещё новое ты узнал-отличатель блин :lol:

слаб это полная хрень, но не будет тупых вопросов про подлинность, и десятков фоток под разными углами в течении месяцев, мытарили его тогда просто так, многие ради прикола, что бы поиздеваться с подлинной 20 долларов

Последний раз редактировалось Андрей487 14-09-2018 22:08:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 22:07:48 

Андрей487 писал(а):
az717 писал(а):
Андрей487 писал(а):

примеси всегда есть. ты знаешь сколько примесей в золотых слитках современных 9999 пробы, там и свинец и ртуть и магний и марганец, это в паспортах написано, подмисанных пробирными инспекторами

там до хрена всяких элементов в примесях-могут быть десятки разных-но это всё мизер-в зависимости от происхождения золота и способа аффинажа

а лигатура-это несколько другое

и да-слаб-это полная хрень-не более чем мнение конкретного *эксперта* или группы называющих себя таковыми-в конкретной компании-по сохранности предмета по конкретной шкале-на момент закатывания в оный-ещё и в зависимости от многих факторов-настроение-бодрость духа-жена дала или нет и тд и тп

получается ты сам себе противоречишь :oops:

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 22:12:18 

Гришко Сергей писал(а):
az717 писал(а):
НЕОФИЦИАЛЬНО ЛЮДЕЙ КЛОНИРУЮТ

это что за новости такие? :x

По 20-кам: здесь нет смысла выставлять. Я продал тут 2 шт из 8 после обсуждений через ЛС.
И то, можно сказать 1.5-2т.р. недобрал по сравнению с тем, как удачно скидывал их на соседнем.

да много всего интересного есть-что массы не знают

продавать золото можно где угодно и когда угодно-только вопрос цены

странно почему ты в москве *державе* их не впарил :P якобы они их тогда на 20-25% выше биржи *покупали*-судя по бредням на их сайте-вокруг 80р за монету

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 22:15:12 

az717 писал(а):
Андрей487 писал(а):
az717 писал(а):
Андрей487 писал(а):

там до хрена всяких элементов в примесях-могут быть десятки разных-но это всё мизер-в зависимости от происхождения золота и способа аффинажа

а лигатура-это несколько другое

и да-слаб-это полная хрень-не более чем мнение конкретного *эксперта* или группы называющих себя таковыми-в конкретной компании-по сохранности предмета по конкретной шкале-на момент закатывания в оный-ещё и в зависимости от многих факторов-настроение-бодрость духа-жена дала или нет и тд и тп

получается ты сам себе противоречишь :oops:

слаб американской компании, нгц и пнгц, не буду писать эту хрень сейчас на английском, это слаб американских специалистов и если 20 баксов, это всего минимальная оплата 4 дней работяги на заводе Форда,упакована в этот слаб это значит большая гарантия, чем когда этот паренек выставлял подлинную двадцатку без слаба и над ним мытарили, подлинная или нет. сыоткай под углом в 12 градусов аверс, своткай под углом в 30 градусов, своткай гурт в 10 местах, сфоткай под прямым углом, съездий и покажи в живую

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 22:21:15 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
az717 писал(а):
якобы они их тогда на 20-25% выше биржи *покупали*-судя по бредням на их сайте-вокруг 80р за монету

пробовал - не интересно им.

В личку отвечаю.

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 22:24:38 

вот и я про что-стандартная москальская залипуха и разводка для лохов-чудес ведь не бывает-а хомяки продолжают упорно в сказки верить :slow:

насколько я помню-на тот момент тебе зергус давал чуть дешевле-баксов на 50 с монеты-чем ты просил-причём за все оптом и на месте-а ты стормозил-предпочёл примерно те же деньги получить плавно и в розницу-шакаля по личкам и другим площадкам

Re: 2 золотые монеты США по 20 долларов оценка Сообщение Добавлено: 14-09-2018 22:25:39 

az717 писал(а):
а что там чугун или сталь добавлена. это типа как десятки с ар из аг, говорили что это фуфел,армянская, пробу делали, там целая куча металлов из таблицы,в итоге оказалось советский чекан и стоит дороже обычной десятки

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа