Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 11:42:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Мисюрь писал(а):
Другое дело - а покупается ли эта монетка за 14-15 тыр?
Покажите мне хоть одного человека, который скажет - да, я купил эту монету за 15 тыр!
В принципе, я даже допускаю вероятность такого случая. Но она исчезающе мала. И такое событие, безусловно, можно будет отнести к продавщицким подвигам.

Видимо ТС интересовала не цена продажи а стоимость во время нахождения у владельца. Именно эта цена постоянно и неуклонно растет. Судя по содержанию темы ТС и так прекрасно знает и стоимость и состояние. Так как любые попытки сказать что-то в противовес его знанию подвергаются остракизму.
Непонятно, при чем тут "Здравствуйте,интересует состояние и цена.Спасибо."
Надо бы "Здравствуйте,смотрите какая качественная и дорогая штука у меня есть.Спасибо."

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 13:14:21 

Видимо ТС интересовала не цена продажи а стоимость во время нахождения у владельца. Именно эта цена постоянно и неуклонно растет. Судя по содержанию темы ТС и так прекрасно знает и стоимость и состояние. Так как любые попытки сказать что-то в противовес его знанию подвергаются остракизму.
Непонятно, при чем тут "Здравствуйте,интересует состояние и цена.Спасибо."
Надо бы "Здравствуйте,смотрите какая качественная и дорогая штука у меня есть.Спасибо."[/quote]

Я подозревал,что будет такое восприятие.По-человечески это понятно.По поводу цены и моей реакции.Если я не согласен с оценкой некоторых специалистов и даже спорю с ними-так это же здорово!Разве я не имею на это право?В споре что-то там рождается...)Это, отнюдь,не значит,что я подвергаю их остракизму.Кого я просил не входить в мои темы и т.д.??Это не справедливо.

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 15:40:49 

dieWeite писал(а):
Я подозревал,что будет такое восприятие.По-человечески это понятно.По поводу цены и моей реакции.Если я не согласен с оценкой некоторых специалистов и даже спорю с ними-так это же здорово!Разве я не имею на это право?В споре что-то там рождается...)Это, отнюдь,не значит,что я подвергаю их остракизму.Кого я просил не входить в мои темы и т.д.??Это не справедливо.

Давно пора сделать отдельный раздел форума типа выставки достижений, где можно было бы что-то показывать из своих коллекций. Понятно, что есть желание, что-то показать из своего, редкого.

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 16:53:54 

Vlad_58 писал(а):
dieWeite писал(а):

Давно пора сделать отдельный раздел форума типа выставки достижений, где можно было бы что-то показывать из своих коллекций. Понятно, что есть желание, что-то показать из своего, редкого.

Замечательная идея.На других сайтах такая ветка есть.Типа:Моя любимая монета(приобретение месяца...).
Но всё -таки по теме.У соседей на старухе обсуждалась тема о перспективах отечественной нумизматики.Приводились убедительные аргументы, говорящие о надвигающемся через 10-15 лет кризисе. Вахмурка вскользь об этом упоминал здесь в одной из тем.То, что царизм раздут не говорит только ленивый.Процесс пошёл в обратную сторону.Где дно никто не знает.А у герман.нум. дно не в России.Спад-да.Но обесценивания не будет.И через 10-15 лет.ИМХО.

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 17:37:37 

dieWeite писал(а):
обсуждалась тема о перспективах отечественной нумизматики.Приводились убедительные аргументы, говорящие о надвигающемся через 10-15 лет кризисе. Вахмурка вскользь об этом упоминал здесь в одной из тем.То, что царизм раздут не говорит только ленивый.Процесс пошёл в обратную сторону.Где дно никто не знает.А у герман.нум. дно не в России.Спад-да.Но обесценивания не будет.И через 10-15 лет.ИМХО.
Никакой отечественной нумизматики не существует. Есть мировая нумизматика. А наша нумизматика лишь маленький винтик в ней. Куда она пойдёт, туда и мы. И не нужно обольщаться, что у нас тут происходят какие-то самостоятельные процессы.

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 18:00:40 

Мисюрь писал(а):
dieWeite писал(а):
обсуждалась тема о перспективах отечественной нумизматики.Приводились убедительные аргументы, говорящие о надвигающемся через 10-15 лет кризисе. Вахмурка вскользь об этом упоминал здесь в одной из тем.То, что царизм раздут не говорит только ленивый.Процесс пошёл в обратную сторону.Где дно никто не знает.А у герман.нум. дно не в России.Спад-да.Но обесценивания не будет.И через 10-15 лет.ИМХО.
Никакой отечественной нумизматики не существует. Есть мировая нумизматика. А наша нумизматика лишь маленький винтик в ней. Куда она пойдёт, туда и мы. И не нужно обольщаться, что у нас тут происходят какие-то самостоятельные процессы.

Это аналогично:Никакой отечественной экономики не существует.Есть только мировая экономика,а отечественная-только часть мировой.Вот только кризис нашей отечественной(и это видно по нумизматике) не сопоставим с кризисом в развитых странах.У нас рынок практически встал,а ТАМ продажи идут(с дилером разговаривал).

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 18:17:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
dieWeite писал(а):
Это аналогично:Никакой отечественной экономики не существует.Есть только мировая экономика,а отечественная-только часть мировой.Вот только кризис нашей отечественной(и это видно по нумизматике) не сопоставим с кризисом в развитых странах.У нас рынок практически встал,а ТАМ продажи идут(с дилером разговаривал).

Там и кризиса никакого нет,какой кризис при дешёвой нефти?Дешёвый ойл=рост экономики.

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 21:51:33 

dieWeite писал(а):
Мисюрь писал(а):
dieWeite писал(а):
Это аналогично:Никакой отечественной экономики не существует.Есть только мировая экономика,а отечественная-только часть мировой.
Совершенно верно!
Мы же продаём нефть по мировым ценам? А не по таким, как4 нам захочется? И газ тоже. И другие полезные ископаемые. И покупаем также всё по мировым ценам.
Почему же нумизматика должна выделяться из этого ряда?

dieWeite писал(а):
Вот только кризис нашей отечественной(и это видно по нумизматике) не сопоставим с кризисом в развитых странах.У нас рынок практически встал,а ТАМ продажи идут(с дилером разговаривал).
Ничего не встало. Всё нормально идёт.
Выставьте обсуждаемую монетку здесь на аукционе с нуля. И увидите, что уйдёт она за 130-150 евро. Так же как и в Европе.
Но Вы же не выставите. Потому что хотите к её цене процентов 50 навернуть сверху. А не получается. Поэтому надо кричать, что рынок встал. Авось найдётся дурак и купит её по завышенной цене.

Вот когда у нас монетки будут продаваться в 2 раза дешевле, чем в Европе, тогда можно будет говорить о каком-то кризисе, и что где-то что-то у кого-то встало.

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 22:21:17 

Поэтому надо кричать, что рынок встал. Авось найдётся дурак и купит её по завышенной цене.

А хамить то зачем?И уже на в первый раз! Никто не кричит,а высказывает своё мнение.И ВЫ здесь не ГУРУ!И лажаете постояно,просто с Вами никто уже не хочет спорить.Имидж Вы уже заработали.Поздравляю.Вам от этого лучше?
То пишите 10тыр.То.что за 10 я свою не продам- это дёшево.А есть ли она у Вас: 3 марки Любек в UNC-большой вопрос??!Свою так и не показали.Старая школа.Совесть не позволяет воровать чужие картинки.
А про здешний аук. хорошо написано в теме"6 крупных серебряных монет."Zergus -лучше не скажешь.
И на счёт завышенной цены.Вы единственный в теме,ЕДИНСТВЕННЫЙ,кто не согласился. НЕМЕЦ написал-15.Олег Б-14-15тыр.
А ,вообще, всё это шоу.Говорить здесь не о чём.Если,и рад бы -да, нет возможности.))

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 22:35:08 

Резюмирую.Простым, доступным языком.1.Нумизматика связана(как и всё) с уровнем жизни населения.А это национальная экономика. 2.Аналогично.Герм.нумизматика связана с экономикой евросоюза(а Германия -локомотив евросоюза)
Даже если в России монеты в топовом состоянии(это важно)Германии не будут востребованы-это не факт ,что они не
стоят денег аукц.проходов Европы. Модильяни,где- нибудь в деревушке Танзании (условно)тоже на фиг никому не нужен.Это ничего не доказывает.)

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 23:05:19 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платина СССР
dieWeite писал(а):
.Так что и 15 я воспринимаю без особого оптимизма.

ищите оптимиста

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 28-08-2016 23:14:27 

Нибе писал(а):
dieWeite писал(а):
.Так что и 15 я воспринимаю без особого оптимизма.

ищите оптимиста

Можно продать и без оптимизма.)

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 31-08-2016 08:54:27 
Пользователь заблокирован
Тема: Британская Индия
ганза, трехмарочник 909-го свободного, второго райха, 15,7-15,8k в данной градации состояния для перепродажи, порядка 16,1-16,25k для конечного потребителя (коллектора германистики) на текущие 1,5-2 года.
руссланд забавен в оценках, можно купить и деку сиры c мифологической любительницей совы чуть тертой за 1,8 кило рублей (при их то ценах в другой зарубежной части галактики, особенно на родине кратной в 450 раз свыше типа задешево) так и обычную германику пруссаков опосля политики Бисмарка, напрочь убитую и тёртую за фантастические немеряные номиналы сумляще мнящего продавана в рублевой валюте :)

p/s: в любом случае оценивать монеты - дело неблагодарное если оно не подразумевает личной выгоды, коей у меня нет к данному номиналу данного городка бывшего торгового союза.

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 31-08-2016 20:14:22 

Просьба.Известна ли информация по тиражам 3-х марок Любека в пруфе.У Ягера есть упоминание,что встречаются.
Буду признателен,если кто поделится такими данными.

Вложения:
3 марки LÜBECK 1908 - реверс
3 марки LÜBECK 1908 - реверс [ 1.57 Мб | Просмотров: 156 ]

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 31-08-2016 21:07:01 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
по Любеку в каталоге Schon за 2012 пруф указан только для 2 лет выпуска фото прилагаю
С уважением ,Владимир

Вложения:
3 марки LÜBECK 1908 - DSCN2808.JPG
3 марки LÜBECK 1908 - DSCN2808.JPG [ 1.69 Мб | Просмотров: 144 ]

Re: 3 марки LÜBECK 1908 Сообщение Добавлено: 31-08-2016 21:18:22 

Спасибо.От меня +.

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа