Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 04-05-2019 19:05:18 

Благодарил (а): 0 раз.
Несколько дней читал переписку и дискусию и рыцарские бои и получился консенсус_ и лекции по монетному бизнесу,пустите "меня" и я открою тайные магические связи нашего рыцарского ордена и покажу свои двадцать копеек.Кто же все-таки сможет схватить "неуловимого Джо?"

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 04-05-2019 19:13:37 
Moderator

Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
Skalar77 писал(а):
Несколько дней читал переписку и дискусию и рыцарские бои и получился консенсус_ и лекции по монетному бизнесу,пустите "меня" и я открою тайные магические связи нашего рыцарского ордена и покажу свои двадцать копеек.Кто же все-таки сможет схватить "неуловимого Джо?"

Простите, но фраза очень замысловата... :D

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 04-05-2019 20:17:35 

Простите за много слов,они в принципе никуда не ведут "неуловимый Джо просто никому нафик не нужен".Вся полемика пустая, да и моя тоже.Шесть страниц слишком много для такой дискусии.ЖК тоже никого не вылечат.Пустая трата времени.Но у некоторых это просто пустая упорная аксиома.

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 04-05-2019 20:50:24 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Имперская медь, Орда, Гиреи, кое-что из инострани
Очень верное замечание.

dieWeite писал(а):
Skalar77 писал(а):
Добрый вечер!Столько копий сломали,столько тупыми назвали,столько обсуждений,а цена 613р одеквантная пачки сигарет в Германии...Редкая?Какая? эта монета?Ответил бы сам,но за такими ррр не слежу.Успехов.

Те же чувства испытываю,когда читаю подобные темы.Было бы ради чего!... :o И ведь это здесь норма.А когда классные редкие монеты выставляют на атрибуцию-несколько ,порой, вымученных(уж, простите) постов.И всё :oops: .А на сайте уйма народа.Коллекционеры.А общаются преимущественно продавцы.Я не прав?))

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 00:38:26 

Тема: Европа и около того 19-1 пол. 20 вв.
dieWeite писал(а):
А на сайте уйма народа.Коллекционеры.А общаются преимущественно продавцы.Я не прав?))

Не знаю как насчёт русских монет, но касательно иностранных этот форум уже не представляет интереса . И коллекционеры все реже бывают здесь.

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 06:51:09 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
dieWeite писал(а):
А на сайте уйма народа.Коллекционеры.А общаются преимущественно продавцы.Я не прав?))

Абсолютно точно так. Любая тема, не относящаяся к торговле, тут остаётся без малейшего внимания. Зато устроить срач на 20 страниц из-за разницы оценки в 30-50р. - святое дело, это мы можем, это всегда с радостью. :oops:

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 06:55:56 

Благодарил (а): 24,00 Lv (6 раз.)
Тема: Браки, Наборы ГБ СССР, разновидности монет РФ.
Михаэлис писал(а):
Любая тема, не относящаяся к торговле, тут остаётся без малейшего внимания.

Да неужели? :x
Re: Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !!!

* Набор 1997 СПМД

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 07:09:32 
VadimKondratyev писал(а):
Да неужели?

Как же ты задолбал, флудер!!! :gun_rifle:
В каждой бочке затычка и нигде ни одного сообщения по теме!!! :gun_rifle: Когда тебя уже забанят навсегда? :apstenu:

Предупреждение выдано Томич, 05-05-2019 09:33:19, действует до: 20 Май 2019 9:33:19
Пояснение: Оскорбление участника форума

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 07:14:21 

Благодарил (а): 24,00 Lv (6 раз.)
Тема: Браки, Наборы ГБ СССР, разновидности монет РФ.
Михаэлис писал(а):
Да неужели?

В каждой бочке затычка и нигде ни одного сообщения по теме!!! :gun_rifle: Когда тебя уже забанят навсегда? :apstenu:

Уж кто бы говорил! :lol:

* Набор 1997 СПМД

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 08:31:16 

Nargun писал(а):
nabor monet писал(а):
ну вот, и определилась цена монеты - 613 рублей (с почтой и комиссией)

На месте могла конечно дороже уйти... но все-таки и не за 200 рублей, как тут говорили некоторые))

ожидаемо, после отсутствия ставок на аукционе, вылезли "специалисты", которые завели старую волынку про дешевизну продажи монеты... ну сделали бы ставку тогда, раз цена явно занижена! :nyam: ну это же смешно. старт дал не перекуп, а настоящий коллекционер Томич, у которого пока не было такой монеты. это дело случая. иначе она бы так и осталась непроданной.
я не против бизнеса с огромным доходом. но не надо этим кичиться и выставлять обычных коллекционеров лохами, которые обеспечивают тройную прибыль. это негативно влияет на собирательство. итак у людей в стране проблема с доходами и соответствующими расходами на монеты. а тут еще им и в глаза барыги прямо смеются... 8)
в данном случае, цена монеты - цена старта. именно столько продавец получит на карту или кэшем. расходы на почту не входят в цену монеты. если конечно продавцу Почта России бесплатно не оказывает услуги :oops:
ну и повторюсь, если бы не Томич, то монета бы так и осталась невыкупленной. но на словах тут многие готовы были бы ее купить. ну и конечно, потом, как Паниковский, продать. но уже дороже :x

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 08:45:53 

Генрих_Валуа писал(а):
dieWeite писал(а):

Не знаю как насчёт русских монет, но касательно иностранных этот форум уже не представляет интереса . И коллекционеры все реже бывают здесь.

Ув.Александр.А где бывают коллекционеры?Вы знаете такие сайты?Я-нет.Везде первая скрипка у продавцов.И соглашусь-резон и объяснение этому есть.Но почему другая часть сообщества,коллекционеры, так пассивна-не понимаю.Ну,разве что...)Продавцы, обсуждая монету, сбивают цену.А коллекционеры выжидают...Тоже такой расклад выгоден. :oops: А вдруг урву по заниженной...))Открою "великую тайну".В 97%выставляющий на атрибуцию монету знает её цену.И выставляет он её чаще всего для пиара дальнейшей продажи.

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 08:49:11 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
dieWeite писал(а):
А где бывают коллекционеры?Вы знаете такие сайты?....

Да здесь же они и обитают. Иначе кому потом перекупы продают купленное по дешёвке? Ну на местах, конечно, они есть.

Просто у них сейчас денег нет, ибо коллекционеры не всегда зарабатывают спекуляцией.

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 09:31:05 
Jaroslaff писал(а):
Да здесь же они и обитают.

Только принципиально не заходят ни в какие тематические разделы, не участвуют ни в каких обсуждениях. Кроме одного только меня. :oops:

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 09:33:58 
Moderator

Михаэлис писал(а):
Да неужели?

Увы, но это ЖК.

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 09:40:49 
Moderator

dieWeite писал(а):
Генрих_Валуа писал(а):
dieWeite писал(а):

Ув.Александр.А где бывают коллекционеры?Вы знаете такие сайты?Я-нет.Везде первая скрипка у продавцов.И соглашусь-резон и объяснение этому есть.Но почему другая часть сообщества,коллекционеры, так пассивна-не понимаю.Ну,разве что...)Продавцы, обсуждая монету, сбивают цену.А коллекционеры выжидают...Тоже такой расклад выгоден. :oops: А вдруг урву по заниженной...))Открою "великую тайну".В 97%выставляющий на атрибуцию монету знает её цену.И выставляет он её чаще всего для пиара дальнейшей продажи.

Что Вам на это сказать, уважаемый коллега. Лично я столько статей по нумизматике за 11 лет написал, столько их выложил - но, если лет 7-8 назад к ним был интерес и они вызывали отклик, то теперь - практически, ноль реакции. Складывается впечатление, что поколение коллекционеров уходит, замещаясь поколением коммерсантов. Хорошо это или плохо - я не знаю. С одной стороны, хорошо - люди перестали гоняться за интересными монетами, если на их перепродаже не получится "поднять две цены", соответственно, я могу неспеша и спокойно приобретать то, что мне нравится и доступно. С другой - постепенно вырождается иностранная нумизматика. Про отечественную ничего не скажу, ибо вне темы.
Статьи я по прежнему пишу, выкладываю на разных форумах, но, увы, интерес к ним невелик. Хотя, иногда для создания темы приходится перелопатить несколько источников и собрать воедино разрозненную интересную информацию...

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 12:29:54 
Эксперт

Томич писал(а):
...., что поколение коллекционеров уходит, замещаясь поколением коммерсантов. Хорошо это или плохо - я не знаю. С одной стороны, хорошо - люди перестали гоняться за интересными монетами, если на их перепродаже не получится "поднять две цены", соответственно, я могу неспеша и спокойно приобретать то, что мне нравится и доступно. С другой - постепенно вырождается иностранная нумизматика. Про отечественную ничего не скажу, ибо вне темы.....

То же самое. А статьи Ваши я с удовольствием читаю. :D

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 12:30:19 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
Томич писал(а):
Статьи я по прежнему пишу, выкладываю на разных форумах, но, увы, интерес к ним невелик. Хотя, иногда для создания темы приходится перелопатить несколько источников и собрать воедино разрозненную интересную информацию...

То, что не вызывает большого интереса на настоящий момент, может быть востребовано в дальнейшем. :D
Томич писал(а):
если лет 7-8 назад к ним был интерес и они вызывали отклик, то теперь - практически, ноль реакции. Складывается впечатление, что поколение коллекционеров уходит, замещаясь поколением коммерсантов.

Я думаю тут дело в другом. Какое-то время назад большое количество людей заинтересовалось нумизматикой по разным причинам. Кому-то это было действительно интересно, кто-то хотел просто заработать. Прошло время, и те, кто попал "в струю" случайно, бросили это занятие. У них появились другие интересы. Осталась небольшая прослойка, которая никогда и не будет большой, да, на мой взгляд, и не должна быть такой. Им эти темы интересны, но их немного, отсюда и отсутствие большого числа откликов. Да и те, кто остался, перестают интересоваться всем подряд, поскольку собрать всё и вся нереально. Сужающаяся специализация тоже не способствует повышению интереса. Ну и, конечно, вопрос финансов. Лет 7 назад у людей было больше "лишних" денег, которые они тратили на монеты, чем сейчас.
Извиняюсь за оффтоп.

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 12:31:50 
Томич писал(а):
Статьи я по прежнему пишу, выкладываю на разных форумах, но, увы, интерес к ним невелик.

У меня, например, интерес только к современке (ХХ - ХХI вв.) :oops:

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 12:33:48 

Тема: советы-разновидности
alpro писал(а):
Nargun писал(а):
nabor monet писал(а):
ну вот, и определилась цена монеты - 613 рублей (с почтой и комиссией)

На месте могла конечно дороже уйти... но все-таки и не за 200 рублей, как тут говорили некоторые))

ожидаемо, после отсутствия ставок на аукционе, вылезли "специалисты", которые завели старую волынку про дешевизну продажи монеты... ну сделали бы ставку тогда, раз цена явно занижена! :nyam: ну это же смешно. старт дал не перекуп, а настоящий коллекционер Томич, у которого пока не было такой монеты. это дело случая. иначе она бы так и осталась непроданной.
я не против бизнеса с огромным доходом. но не надо этим кичиться и выставлять обычных коллекционеров лохами, которые обеспечивают тройную прибыль. это негативно влияет на собирательство. итак у людей в стране проблема с доходами и соответствующими расходами на монеты. а тут еще им и в глаза барыги прямо смеются... 8)
в данном случае, цена монеты - цена старта. именно столько продавец получит на карту или кэшем. расходы на почту не входят в цену монеты. если конечно продавцу Почта России бесплатно не оказывает услуги :oops:
ну и повторюсь, если бы не Томич, то монета бы так и осталась невыкупленной. но на словах тут многие готовы были бы ее купить. ну и конечно, потом, как Паниковский, продать. но уже дороже :x

кстати да-годами замечаю-тут почти все оценивают в основном неадекватно-явно выше рынка-порой даже в разы-но-ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА-за единичными исключениями-не делают ставки на ауках-даже когда цена в разы ниже их оценок-вот зачем хрень писать-с 2008 года так и не пойму

и таки да-некоторые после ауков начинают кукарекать-типа ая-яй-яй-ушло дёшево-очень дёшево-могло-бы уйти дороже-площадка не та-сезон не тот и тд и тп-так на кой хрен же вы тогда ставки не делали-если видите однозначный профит-теоретики блин :apstenu: :slow:

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 12:48:16 
Moderator

Михаэлис писал(а):
Томич писал(а):
Статьи я по прежнему пишу, выкладываю на разных форумах, но, увы, интерес к ним невелик.

У меня, например, интерес только к современке (ХХ - ХХI вв.) :oops:

Да, уважаемый Михаил, я понимаю Вас. Собирателей старого материала действительно мало.

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 14:26:48 

Я вообще современку , не собираю,особенно советскую,иностранную лишь до 50го года.

Был один форум 10 лет просуществовал и крякнулся,но никто этого никогда не объяснит быдто стиснение такое модераторное.Столько хороших коллекционеров выбросили из темы,никто не только не извинился,но даже просто по человечески не объяснил"Почему?".

Последний раз редактировалось Skalar77 05-05-2019 14:44:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 14:27:57 
Томич писал(а):
Собирателей старого материала действительно мало.

А я вот наоборот вижу. Всем только старый материал подавай, желательно антику и средневековье, а от современки все шарахаются. :oops:

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 15:17:56 
Эксперт

Михаэлис писал(а):
Томич писал(а):
Собирателей старого материала действительно мало.

А я вот наоборот вижу. Всем только старый материал подавай, желательно антику и средневековье, а от современки все шарахаются. :oops:

Вообще - дело вкуса. Но я лично не вижу, за что современку любить = хоть нашу, хоть иностранную.

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 15:44:18 
Эксперт

Два слова не в тему. Коллекционеры, как правило, обладают гораздо меньшими знаниями, чем перекупы. Поэтому в дисскусиях им особо и сказать нечего. И иногда даже не хватает знаний, чтобы купить хороший предмет, даже недорого, или адекватно оценить состояние предлагаемого им материала. Если человек не понимает разницы между аХФ и горящим АНЦ, то что он может вообще сказать в обсуждении? Молчат, и правильно делают. Потому что те, кто не молчит, пишут, в основном, чушь.
И ещё, в данном споре я на стороне Урюкина, хотя не всегда, и не во всем, с ним согласен.

Re: 5 крузейро Бразилия 1943 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 16:40:50 

Добрый день Марк!А как вы думаете,легко найти 200 летний анц, и где тоже вопрос?,а монеты 120-150 лет особенно крупного номинала проще,а вот найти мелкого номинала с той же штуфой в разы труднее,да еще по фотографии,в живую легче конечно подобрать,но покупка обойдет дороже и продажи, слеты или бöрзы происходят реже,а в магазинах конечно во-первых дороже,во-вторых за границей "Германия" перешли на продажу коммеротивных монет "маржа" от них выше,а я на них смотрю только на фото и на "Münzebörze" раз в полгода,да и на живые монеты,кроме конечно своих ,а монеты я в основном лишь покупаю и в основном по своему карману и возрасту,а почитать о них мне конечно интересно и даже на других сайтах особенно в том числе и ваши сообщения,здесь их читаю в принципе с момента вашей регистрации,а полемику в основном не лезу все равно уже професором не стану,а почитать это польза в основном для себя и у интересных компетентных людей.Вот и весь мой интерес здесь.

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа