Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
П/Край, Ф-? Сообщение Добавлено: 16-04-2010 16:18:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Как я провел лето?
Доброго Времени.
Подскажите, правильно определил: Ф..?
(две разные десятки).
Но думаю, что нижняя относится к какой-либо из Ц.. :?
зс: фотки, наверное, точно Г.. :oops:

Re: П/Край, Ф-? Сообщение Добавлено: 17-04-2010 00:11:54 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
slavatrudu писал(а):
Доброго Времени.
(две разные десятки).

Нижняя 100% шт. Ф по новосибирско-московской классификации. Верхняя, имхо, тоже шт. Ф, но я не уверен. Сравните их между собой. Причем сравнивать можно аверсы и реверсы, т.к. у шт. Ф одна штемпельная пара (один реверс).

Владислав, вопрос не к Вам лично, а ко всем и касается он именно Приморья. Зачем нашими пользователями создаются темы по определению точного варианта Приморья, если в дальнейшем не планируется продажа, а положив данную монету в коллекцию, человек не способен сам определить вариант, а доверяет надписи на ячейке? Ведь в большинстве случаев мы определяем их по шлифовке, а если и можем определить иначе, то проверяем себя именно по шлифовке.

Re: П/Край, Ф-? Сообщение Добавлено: 17-04-2010 01:14:37 

Прапор писал(а):
Владислав, вопрос не к Вам лично, а ко всем и касается он именно Приморья. Зачем нашими пользователями создаются темы по определению точного варианта Приморья, если в дальнейшем не планируется продажа, а положив данную монету в коллекцию, человек не способен сам определить вариант, а доверяет надписи на ячейке? Ведь в большинстве случаев мы определяем их по шлифовке, а если и можем определить иначе, то проверяем себя именно по шлифовке.

Я, сначала, Ваше сообщение понял определённым образом, но, перечитав, усомнился в правильности своего понимания.
Первый плюсик (авансом) За Приморский!! будет разумным. :) :lol:
Есть проблема: что значит "доверяет надписи на ячейке"?
Я с Приморским на живых монетах стал в состоянии разбираться, но по сканам - только в исключительных случаях! :)
Я размышлял в таком направлении: если не на продажу, зачем мне знать точную классификацию, отличить РАЗНЫЕ монеты я смогу, ну и пусть лежат. Время придёт, разберусь... Обещали ведь уважаемые люди, что смогу разобраться! :)

Re: П/Край, Ф-? Сообщение Добавлено: 17-04-2010 01:22:15 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
Исаев Владимир писал(а):
Я, сначала, Ваше сообщение понял определённым образом, но, перечитав, усомнился в правильности своего понимания.
Первый плюсик (авансом) За Приморский!! будет разумным. :) :lol:
Есть проблема: что значит "доверяет надписи на ячейке"?
Я с Приморским на живых монетах стал в состоянии разбираться, но по сканам - только в исключительных случаях! :)
Я размышлял в таком направлении: если не на продажу, зачем мне знать точную классификацию, отличить РАЗНЫЕ монеты я смогу, ну и пусть лежат. Время придёт, разберусь... Обещали ведь уважаемые люди, что смогу разобраться! :)

"Надписи на ячейке" - имелось в виду, что человек, узнав что держит в руках шт. Ц?, положит его в ячейку альбома, на ней напишет "шт. Ц?" и забудет. А если, не дай Бог, он вытащит две монеты с подобными надписями одновременно, и перепутат их, то ему вновь придётся сканировать эти монеты и мучать своими ненужными темами форумчан.

Сейчас работа по теме "Приморье" стоит. И так уже месяца три. Я не стану говорить, что у меня нет времени, я живу на работе или что-нибудь в этом роде. У меня просто нет желания ее продолжать. Готово 50%. Выкладывать половину я не стану.

Re: П/Край, Ф-? Сообщение Добавлено: 17-04-2010 06:30:16 

Тема: Как я провел лето?
Прапор писал(а):

Отвечу, Артем: действительно, очень хочется разобраться и научиться..
кому как, но для меня на сегодня очень сложно увидеть те "характерные черточки",
так как на одной монете я их вижу в разных сочетаниях..
Скажем, шт.Ж - там все просто.. а вот остальное.. :shock:
т.е. я хочу сказать, что эти черточки я не всегда могу определить как "характерные".
Артем, спасибо за ответ, и, действительно, жду Ваших трудов по П/Краю!

Re: П/Край, Ф-? Сообщение Добавлено: 17-04-2010 07:59:21 

Прапор писал(а):
slavatrudu писал(а):
Доброго Времени.
(две разные десятки).

Извиняюсь за флуд перед топикстартером. Спрашивая шт. Приморья я стараюсь для себя определить его отличительные признаки и в дальнейшем самостоятельно определять разновидности без посторонней помощи. Просто пока у меня, к сожалению, нет информациио Новосибирско-Московской классификации...вернее есть, но она крайне неполная и почерпнутая на данном форуме. Очень хорошая тема тут была по сильно повернутым знакам - все наглядно, понятно и нет необходимости создавать тему с вопросом "какой это вариант?". Вот вот планирую купить каталог Гусева-Купреева и тогда, надеюсь, перестану задавать вопросы по приморью. Еще раз извиняюсь, передо топикстартером за свое сообщение и за некую его сумбурность. Вам, Артем, огромное спасибо за оказываемую нам всем помощь!

[ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа