Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. Сообщение Добавлено: 07-11-2009 14:19:03 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Скажите пожалуйста на первом фото шт.Д или я ошибаюсь? :?

Вложения:
Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. - Изображение 004
Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. - Изображение 004 [ 522.18 Кб | Просмотров: 288 ]
Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. - Изображение 003
Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. - Изображение 003 [ 593.17 Кб | Просмотров: 292 ]
Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. - Изображение 002
Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. - Изображение 002 [ 563.68 Кб | Просмотров: 287 ]
Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. - Изображение 001
Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. - Изображение 001 [ 603.09 Кб | Просмотров: 297 ]

Re: Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. Сообщение Добавлено: 07-11-2009 19:36:16 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
feniks-van писал(а):

Верхняя монета - это то, что по московской классификации называется шт. С (например, у Гусева-Купреева), а по Кульвелису это шт. Д (но какой, Д2 или Д3, не знаю). Нижняя монета - шт. А по всем классификациям. Стоить должна, думаю, рублей 500. Но еще нужно найти покупателя. Ставьте на аукцион здесь, может кому еще и нужна.

Re: Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. Сообщение Добавлено: 08-11-2009 14:24:28 

Прапор писал(а):
feniks-van писал(а):

Верхняя монета - это то, что по московской классификации называется шт. С (например, у Гусева-Купреева), а по Кульвелису это шт. Д (но какой, Д2 или Д3, не знаю). Нижняя монета - шт. А по всем классификациям. Стоить должна, думаю, рублей 500. Но еще нужно найти покупателя. Ставьте на аукцион здесь, может кому еще и нужна.

Всё-таки как и предполагал на первом фото шт.Д. :D Спасибо за оценку Прапор. С первого просмотра и такая удача. :x Продавать, пока не буду. :? Скажите, по каким признакам ещё определяется шт.Д, кроме знака монетного двора? А как определить шт.Д2 или шт.Д3? Заранее благодарен. :D

Re: Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. Сообщение Добавлено: 08-11-2009 18:36:57 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
feniks-van писал(а):
Всё-таки как и предполагал на первом фото шт.Д. :D Спасибо за оценку Прапор. С первого просмотра и такая удача. :x Продавать, пока не буду. :? Скажите, по каким признакам ещё определяется шт.Д, кроме знака монетного двора? А как определить шт.Д2 или шт.Д3? Заранее благодарен. :D

Главное научиться отличать шт. А от остальных. У шт. А монограмма повернута против часовой стрелки, у остальных вариантов - монорамма расположена прямо (или почти прямо). Всего вариантов, не считая шт. А, три. Кульвелис называет их Г8, Д2 и Д3. Еще существует так называемая "московская" классификация, в ней варианты называются И, С и "Новый". Могу сказать, что Г8 по Кульвелису = И по "московской". Чему соответствуют Д2 и Д3 в московской классификации мне не понятно. Я опишу отичия иначе.
1. Монограмма толстая. Шлифовка на аверсе (на Сахалинской области она видна очень хорошо) почти горизонтальная, с небольшим наклоном по часовой стрелке.
2. Монограмма тонкая. Шлифовка на аверсе: в верхней части с 1 часа на 7 часов; в нижней части почти вертикальная.
3. Монограмма тонкая. Шлифовка на аверсе с 10 часов на 4 часа, в левой части монеты есть перекрестная шлифовка с 2 часов на 8 часов.
Шлифовки на реверсах монет номер 1 и 3 одинаковые (чеканены одним штемпелем).
Монета номер 1 самая простая из нечастых, номер 2 и 3 встречаются примерно в одинаковых пропорциях. Правда, все эти монеты встречаются лишь в некоторых регионах России, но зато в этих регионах их немало.
Надеюсь, что помог Вам таким описанием. А по хорошему, конечно, нужно делать фото и показывать различия на фрагментах, но всё упирается во время.

Re: Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. Сообщение Добавлено: 08-11-2009 20:26:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Прапор писал(а):
Надеюсь, что помог Вам таким описанием.

Помогли, полагаю, не только автору темы. Спасибо.
Татарстан - не регион встречаемости Сахалинской не *А.
С Приморским чуть-чуть повеселее (*А, *Б (2 варианта), *Г (один штемпель с двумя вариантами шлифовки аверса), *Д (предполагаю, но не уверен, форумчане тоже не помогли), *Е). Больше ничего не нашёл. Всего шесть разновидностей.
Ваша правда, что "по хорошему, конечно, нужно делать фото и показывать различия на фрагментах, но всё упирается во время."
Но, если у Вас уже есть сделанные описания шлифовок штемпелей аверса Приморского, то, пожалуйста, не откажите в любезности. Хочеся всё-таки со своими разобраться. Сканы в конференции, к сожалению не помогли. Ответа без сомнений не получилось. Разумеется, если Вы специально для Сахалинской смотрели шлифовки, то я свою просьбу снимаю.
И, позволю себе, задать Вам один вопрос: московские обозначения соответствуют первоначальным обозначениям в конференции RUSCOINS? По Сахалинской, вроде бы, совпало.

Re: Оцените 10руб. Сахалинская обл. 2006г. ММД разновид. Сообщение Добавлено: 08-11-2009 21:01:20 

Прапор писал(а):
feniks-van писал(а):

Главное научиться отличать шт. А от остальных. У шт. А монограмма повернута против часовой стрелки, у остальных вариантов - монорамма расположена прямо (или почти прямо). Всего вариантов, не считая шт. А, три. Кульвелис называет их Г8, Д2 и Д3. Еще существует так называемая "московская" классификация, в ней варианты называются И, С и "Новый". Могу сказать, что Г8 по Кульвелису = И по "московской". Чему соответствуют Д2 и Д3 в московской классификации мне не понятно. Я опишу отичия иначе.
1. Монограмма толстая. Шлифовка на аверсе (на Сахалинской области она видна очень хорошо) почти горизонтальная, с небольшим наклоном по часовой стрелке.
2. Монограмма тонкая. Шлифовка на аверсе: в верхней части с 1 часа на 7 часов; в нижней части почти вертикальная.
3. Монограмма тонкая. Шлифовка на аверсе с 10 часов на 4 часа, в левой части монеты есть перекрестная шлифовка с 2 часов на 8 часов.
Шлифовки на реверсах монет номер 1 и 3 одинаковые (чеканены одним штемпелем).
Монета номер 1 самая простая из нечастых, номер 2 и 3 встречаются примерно в одинаковых пропорциях. Правда, все эти монеты встречаются лишь в некоторых регионах России, но зато в этих регионах их немало.
Надеюсь, что помог Вам таким описанием. А по хорошему, конечно, нужно делать фото и показывать различия на фрагментах, но всё упирается во время.
Спасибо за разъяснения. :D Я уверен, что со временем Вы сделаете фото и покажите нам различия на фрагментах. Фото шт.Д, попробую переделать, чтобы остальным были лучше видны различия. :D Скажите, а где можно прочитать про Московскую классификацию?

Сообщение Добавлено: 09-11-2009 01:48:27 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Я бы не советовал пользоваться сейчас моими обозначениями для Приморского края и Сахалинской обл. Там уже точно будет другая разбивка на группы, которая уже давно разработана, но я все не могу их сфотографировать, чтобы показать как следует.

Сообщение Добавлено: 09-11-2009 09:49:51 

coins2001 писал(а):
Я бы не советовал пользоваться сейчас моими обозначениями для Приморского края и Сахалинской обл. Там уже точно будет другая разбивка на группы, которая уже давно разработана, но я все не могу их сфотографировать, чтобы показать как следует.
Доброго времени суток! Хорошо, пока воздержусь. :) Скажите пожалуйста Ю.К., а когда всё-таки планируете доделать? Можно сделать фото на сайте немного увеличенным или хотя бы при нажатии на картинку, чтобы увеличивалась, а то мелкие детали не очень хорошо видно. :D
С ув. :D

[ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа