Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно Сообщение Добавлено: 01-11-2022 12:35:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Из почти 2200 монет собранных в течении пяти лет могу сделать свои выводы.
2009 год оказался самым убитым годом, качество монет оставляет желать лучшего. Говорят что в этот год был самый массовый тираж 10-и рублёвых монет. Их оказалось менее ста штук. Причины могут быть разные, так что не буду заострять внимания на них
2010 год ММД очень необычен---мнение Кульвелиса о разновидах, Сташкин опроверг, а затем как то аккуратно исчез. Тем не менее определение монет происходит затруднительно, ввиду того, что у "курицы" на лапах некоторых монет отсутствуют когти, линии букв разны и т.д. Даже скопировав все, поигравшись со цветом это происходит затруднительно. Отстранившись от этого и пробежавшись по орлам нашёл кучу несоответствий, которые вообще никто не описывает, а "гуру нумизматики" заостряют внимание на положениях знаков мондворов.
Монеты СПМД 2010 года (коммерческие в топку, Вы их не найдёте)попадаются примерно одна на сотню, из них одна редкая(линии касаются нуля), которую я бы оценил в 3000 рублей. В хорошем состоянии её найти будет трудновато, потому как это единственный выпуск СПМД и на ранних этапах штамповки 10- рублёвых монет. Остальные я бы выделил как нечастые и оценил бы их в 300-500 рублей в зависимости от состояния.
2011 год и тем более 2012 год(в два раза превосходит тираж 2011 года)количество монет самое большое, в следствии чего брак на этих монетах самый большой, найти редкие или не частые довольно проблематично(коммерческие СПМД не рассматриваем), но можно.
2013 год. Из 180 монет этого года найдена была всего одна, в которой лист касается линии-её я бы оценил в 500-800 рублей. Бракованную монетку с отсутствием завитка в дате рассматривать не будем, мы взрослые люди.
С 2015 годом очень трудно разобраться, потому как "переборщики" не хотят этого делать, в виду большого разнообразия положения знаков мондворов, а также их малым количеством.
В последующих годах(включая 2022 год)аверс поменялся и самым массовым оказался 2016 год. По этим монетам никаких данных нет и скорее всего не будет. В них браков практически не обнаружено, положения знаков монетных дворов уже устаканилось. Имеются незначительные различия, возможно они и будут актуальны, но значительно позже. Что говорит о хорошей работе переборщиков в выявлении браков, то есть Вас. :lol:
После самоотверженной работы Кульвелиса новые "гуру", только слямзили его труды и добавили "разновиды" коммерческих монет.Далее либо устанавливают свои цены---найди монету СПМД других годов и стань миллионером, реши все свои проблемы и т.д.(выставив заоблачные цены, но немного пожадничали---могли бы и миллион написать, всё равно никто не найдёт), одним словом "скромняги".
Тем не менее есть и положительные тенденции. В монетах старых выпусков(до 2016 года), присмотревшись к орлу, можно обнаружить действительно редкие монеты. Но их ничтожно мало. Одну из таких я выставил на форуме, для того, чтобы Вы поняли, что не туда смотрите.
На самом деле я не советовал бы Вам этим заниматься. Вы выполняете роль переборщиков, которая при банках должна хорошо оплачиваться, потому что у переборщиков в первую очередь страдают глаза, далее идёт набор классических заболеваний, которые человек начинает потихоньку получать. То есть Вы выполняете работу в поисках раритетов, которых по большей части не существует, но попутно Вы выяляете браки и получаете денег на сигареты.
Многие влезают в это по самые уши(переборщика легко узнать по горящим глазам), в надежде заработать и поправить своё положение. Но это такое же "разводилово", как и металлопоиск. Первоначальная наживка и последующее отвлечение от действительно насущных проблем. Многие не работают, чаще всего работы попросту нет и люди не начинают задавать себе вопросы"что происходит", потому что некогда, да и кушать охота. Бросаются в любые авантюры и попадают в болота.
В СССР поиск разновидов разрабатывался с той же целью(создавалась "секта") и поэтому многие нумизматы уже в раннем возрасте имеют плохое зрение(носят очки).Не поверите, но даже в советских монетах до сих пор попадаются разновиды, потому что сами нумизматы их искать и не собираются. Для этого есть переборщики, то бишь Вы. И Вам это надо(вступить в "секту"), для того, чтобы ковыряться в куче металла, непонятно в чьём дерьме побывавшем? На старость лет, подцепившим кучу болезней их бывших обладателей, для того, чтобы выявить браки роботов(автоматов).Думаете перекупщики лучше Вас? Ну накопит он кучу разновидностей и кому продаст такое количество? Мне к примеру оно не нужно. Нумизмату? На кой ляд ему столько. Другому? На самом деле больных нумизматикой не так уж и много, а если навязанная мода схлынет, то их и останется то пару тройку на весь бывший союз и уже они возможно и приобретут для коллекции действительно единичные экземпляры. Но не те, которые Вы ищете по мнимым каталогам, которые можно в любой момент изменить. А те, которые возможно имеются всего лишь в одном экземпляре.
Вобщем удачи Вам в разрешении Ваших проблем.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 01-11-2022 13:31:07 

Из браков на монетах до 2016 года я бы выделил некоторые, которые встречаются в массовом количестве.
1. "Выкрошка штемпеля", в результате чего цифры номинала на реверсе, особенно ноль покрывается бородавками(по кругу)

Вложения:
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 4 цифры вбородавках
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 4 цифры вбородавках [ 318.68 Кб | Просмотров: 993 ]

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 01-11-2022 13:36:20 

2.Кружок подобно биметаллическим монетам
3.Проблемы с опушками бёдер у орлов

Вложения:
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 5 опушка обоих бёдер
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 5 опушка обоих бёдер [ 271.7 Кб | Просмотров: 992 ]
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 3 опушка правого бедра
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 3 опушка правого бедра [ 135.63 Кб | Просмотров: 992 ]
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 2 ореол вокруг орла
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 2 ореол вокруг орла [ 128.1 Кб | Просмотров: 992 ]

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 01-11-2022 13:53:44 

4 монеты без года
5 монеты без знака мондвора(не слишком удачная попытка---крыло и лапа не задеты, но немного досталось буквам-афера не удалась)

Вложения:
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 8
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 8 [ 3.71 Кб | Просмотров: 987 ]
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 8 без года
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 8 без года [ 106.25 Кб | Просмотров: 987 ]
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 7
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 7 [ 127.23 Кб | Просмотров: 987 ]
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 7 без года
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 7 без года [ 251.74 Кб | Просмотров: 987 ]

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 01-11-2022 13:59:10 

Так же могут быть двойные удары,рябь на "головах орлов" и т.д. Есть и такие, которые встречаются пореже.
6 Линия уходит под крыло(видимо какая то планка выпала в процессе штамповки, либо шаловливые ручки оператора)

Вложения:
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 17 редкий брак
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 17 редкий брак [ 1.67 Мб | Просмотров: 983 ]
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 17
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 17 [ 17.65 Кб | Просмотров: 983 ]

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 01-11-2022 14:02:48 

Вобщем дерзайте если ещё не поняли что есть секта.
Думаю что после этой публикации количество разновидов, раритетов и браков на новых монетах может стремительно возрасти, а цена возрасти прогрессирующе. Секта требует подкормки. Если ещё интересно, то питайтесь

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 01-11-2022 15:54:29 

Уважаемые модераторы, пожалуйста, удалите данную тему, в связи с недостойным поведением её создателя! Комментировать её не хочу. :)

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 01-11-2022 16:12:50 

Благодарил (а): 566,00 Lv (35 раз.)
Бабушка Гилмора писал(а):
Уважаемые модераторы, пожалуйста, удалите данную тему, в связи с недостойным поведением её создателя! Комментировать её не хочу. :)

Присоединяюсь к Илье!!! Вот цитирую автора данного опуса"далее идёт набор классических заболеваний, которые человек начинает потихоньку получать." Похоже пользователь заработал то самое классическое заболевание! Удалить!!! С уважением.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 01-11-2022 16:29:38 

Эпохальное раскрытие тайной секты и их адептов! :shock: Я бы попросил модераторов оставить тему, но перенести в раздел "Юмор".

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 01-11-2022 16:53:16 

Эка топикстартера понесло :lol:

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 02-11-2022 09:00:30 

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
"Планка выпала" - может стать крылатым выражением в подобных темах... :lol:

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 04-11-2022 10:39:03 

Благодарил (а): 22,00 Lv (13 раз.)
:)

Вложения:
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - IMG_20221103_102006_925
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - IMG_20221103_102006_925 [ 42.76 Кб | Просмотров: 783 ]

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 04-11-2022 16:32:27 

Эка Вас сектантов набежало то.
Смотрю и лопатоносы подтянулись, ну тогда она Вам и пригодится сейчас.
Народ все 10-и рублёвые монеты, выпущенные до 2016 года являются перечеканами.
Дело в том, что монеты, долго не хоженые по рукам(отсутствует обращение) начинают проявлять на своей поверхности все изъяны полученные в ходе штамповки и т.д.Такое можно наблюдать на павловских монетах. Найти в павловских монетах, идеально чистые, являются большим везением.
Перед Вами стандартная монета тех лет(2009-2015 года), которую я попробовал как то опознать. Получилось или нет судить Вам.
Первично монета в своём цвете, а затем я попробовал с ней что либо сделать.

Вложения:
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - img277
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - img277 [ 611.8 Кб | Просмотров: 759 ]
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - img275
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - img275 [ 868.71 Кб | Просмотров: 759 ]
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - img276
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - img276 [ 576.1 Кб | Просмотров: 759 ]

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 04-11-2022 16:55:38 

На монете без "цветовой ретуши" при увеличении можно увидеть (к примеру)в районе надписи "десять"(ближе к канту)гуртовую насечку. Если хорошенько присмотреться, то она идёт по всему кругу выглядывая из под канта.
Если внимательно присмотреться, то в районе головы Вы увидите какие то полосы, завитки и т.д.---это часть старой монеты.
Я перевернул монету(с ног на голову), немного повернул против часовой стрелки, и обнаружил цифру "1" ,нижняя часть которой находится в районе голов, а верхняя часть угадывается на хвосте. Если немного присмотреться, то слева от единички можно увидеть лавровый лист.
Сектанты начинайте есть свои тапочки. Гвоздь в крышку ..... на готове.
Народ, а теперь посмотрите на каталоги Кульвелиса, Сташкина и К. На них шлифованные монеты уже более грубой шлифовки(со всякими точками-примочками).Люди это новоделы. Ваши кумиры по совместительству являются работниками мондвора.
Ну и жменю земли, на Ваши пирамиды ,о сектанты мои.
Так выглядит монета тех лет мешкового сохрана, на тот случай если сектанты попробуют как то это объяснить.
Монета не подкрашена(можете добавить жёлтого цвета и слегка увеличить контрастность),сканер первично выдаёт то, что видит. На втором скане я так и сделал, для того, чтобы разглядеть отличие от других монет в районе голов орла.

Вложения:
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - img304
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - img304 [ 870.4 Кб | Просмотров: 758 ]
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - img303
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - img303 [ 108.31 Кб | Просмотров: 758 ]

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 04-11-2022 17:17:56 

На самом деле перечеканка монет(к примеру из 2009 года в 2016 год) это обычная практика, применяемая ради экономии металла. В ход идут в первую очередь брак, затем монеты изношенные, других лет и иногда более дешёвые монеты других стран(иностранщина), какие нибудь "песо","тугрики" и т.д.
Такая практика применялась и в советское время и поэтому на некоторых монетах можно увидеть часть ранних монет. Да и браков искусственных и реальных не меньше. Как Вам такой брак?(Привет сектантам советской эпохи)Изловчился ведь "работяга"мондвора. А ведь за это могли бы и сослать куда подальше. Только за такой брак(такой вызов обществу) реальные ценители монет СССР, должны были бы выложить неплохие деньги.
Только не в мире сектантов.

Вложения:
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - Советский брак
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - Советский брак [ 66.09 Кб | Просмотров: 750 ]

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 04-11-2022 17:31:27 

Из новостей.
2010 год ещё не полностью перебрал(в процессе)
В 2011 году нашёл две монетки, отличающихся от других, положением знака монетного двора. Они массивнее и ушли немного влево. Монет оказалось больше при сборе всяких отложенных для изучения, отличных браками и т.д. Порядка 350-и штук. Из чего могу сделать вывод, что монетка нечастая и по цене может стоить наравне с нечастой монетой 2013 года(без завитка в топку).
Осилил 2015 год и в нём не оказалось ничего сложного, просто на некоторых монетах размеры мондворов отличались.
Заниматься коллекционированием этих монет или нет решать Вам. Заниматься ли переборкой монет, ради продажи(дохода) я бы не стал(здоровье дороже), но Вы, не я и Вам решать, как поступать с Вашим здоровьем.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 04-11-2022 18:24:32 

В прошлый раз, когда я выложил отчёт, то не совсем успел его дописать, как объявили тревогу в торговом центре(в новостях об этом ничего нет)и всех попросили покинуть торговый центр (в Москве).Не самый маленький,"Коламбус на Пражской".Дописывал в метро.
Сейчас, после написания мне отрубили онлайн банкинг(одновременно в двух банках).Представляете размеры и возможности создателей секты?
Будем надеяться, что всё этим и закончится...

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 04-11-2022 18:42:21 

fomich, вы настоящий диссидент. Как вы пишете профессиональное заболевание разновидщиков - ухудшение зрения, у вас как у диссидента - паранойя (мания преследования).

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 04-11-2022 18:42:49 

О сектанты, Вы быстро адаптируетесь. После написания(по прошествии часа)всё заработало. 8)

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 04-11-2022 19:46:38 

fomich писал(а):
Сейчас, после написания мне отрубили онлайн банкинг(одновременно в двух банках).Представляете размеры и возможности создателей секты?

Что вы, что вы, это начало. Третья мировая только разворачивает свои мрачные крылья, а всё потому, что разновидчики Ли, Путин и Байден не сошлись в базовой концепции определения и коллекционирования материала :o .

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 05-11-2022 03:14:18 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
escande писал(а):
fomich писал(а):

Что вы, что вы, это начало. Третья мировая только разворачивает свои мрачные крылья, а всё потому, что разновидчики Ли, Путин и Байден не сошлись в базовой концепции определения и коллекционирования материала :o .

Кто как, а я свою коллекцию под каталог Ли причесал.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 05-11-2022 06:48:54 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
В любой монете рублёвых номиналов установлен микрочип для слежения за их передвижением. Чип крайне мелкий, но располагается произвольно внутри заготовки. При чекане в месте его расположения способен образовываться дефект (непрочекан, вздутие, наплыв) в зависимости от модели чипа. Собирать, систематизировать и классифицировать монеты по разновидностям чипов в них и по местам их расположения в заготовке намного увлекательнее. :-D

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 05-11-2022 08:20:15 

МАМОНТ_ писал(а):
В любой монете рублёвых номиналов установлен микрочип для слежения за их передвижением. Чип крайне мелкий, но располагается произвольно внутри заготовки. При чекане в месте его расположения способен образовываться дефект (непрочекан, вздутие, наплыв) в зависимости от модели чипа. Собирать, систематизировать и классифицировать монеты по разновидностям чипов в них и по местам их расположения в заготовке намного увлекательнее. :-D

Мне попадались только на ранних пятёрках с медным сердечником. Медь достаточно пластична, что позволяет выжить чипу после пресса. Но тираж чипованных монет очень незначителен - дорогое удовольствие. Если проследить заказы МД того периода на заготовки с внутренним кодом 666, резко отличающихся ценой, то тираж всего 12342 экз.

Вложения:
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 1
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - 1 [ 48.7 Кб | Просмотров: 634 ]

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 05-11-2022 08:23:34 

Это "бубновый" есть еще "червовый", "пиковый" и "трефовый"

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 05-11-2022 10:57:43 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Этот самый редкий. Надумаете выставлять, скиньте ссылку.

[ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа