Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 23-02-2023 14:07:46 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 115,00 Lv (16 раз.)
Тема: Современная Россия
EGOR21 писал(а):
Учите технологию .Для меня не составит труда все пояснить и объяснить ....

Ну у нумизматов по Современной России одно общепринятое понимание Технологии - Вы свое добавьте в нее !!!
Опубликуйте свое для понимания !!!

http://aeol.su/blogs/klondike/onlain-sp ... novidchika

Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 24-02-2023 13:50:25 

Благодарил (а): 0 раз.
valkam56 писал(а):
EGOR21 писал(а):
EGOR21 писал(а):
valkam56 писал(а):
ПИПЕЦцццц ....
Тут 2-а варианта ...
1-й - прочесть и почувствовать себя "дураком" ...
Я выберу себе 2-й - не буду все это читать и осмысливать )))

Первый вестник , значит будет и второй ).
Лукавите , оба варианта использовали ).
То нравоучением занимались , этике учили , типа нельзя так публично обсуждать , теперь перешли к тому , что все "мимо ушей". Не получится) , "царь (разновидность) то не настоящий" ).
Учите технологию .Для меня не составит труда все пояснить и объяснить , а вот вы попробуйте , аргументами, дать опровержение . Слабо будет , только "сам дурак" хорошо получается .

Егор, первый раз что-то от Вас получил по Вашей "технологии" изучения монет ...
Ранее я просил пояснить Вашу "методику", но так и не получил ее Полного обоснования...
Начните с Азов объяснить что и как !!!
На Самаре есть раздел "Копилка Опыта" - там и выставите свою "методику" с Азов !!!

С Уважением, Валерий !!!

Хотите вслушивайтесь , хотите нет , вот вы и объясните с азов ,какая такая технология производства производит такие разновидности https://images.vfl.ru/ii/1677082577/186 ... 752018.gif или такие разновидности https://images.vfl.ru/ii/1663957993/743 ... 584933.gif , да еще и "разноразмерные" ))).
1. Когда говоришь с экспертом , то понимание , что такое разноразмерность и разнообъёмность не надо объяснять и доказывать.
2. Настоящему эксперту не надо объяснять - как построено изображение на эллипсе и почему оно так построено .
3. Настоящему эксперту не надо объяснять - когда формируется кант и почему кант имеет такие формы .
4. То, что показал во вложении pic/8548141.png , это как раз "разжевал" для начинающих , эксперты должны это знать и понимать ), в том числе и нумизматы современки продвигающие длительное время существующие "разновидности" разделенные на разнообъёмность , а не разноразмерность .
5. Настоящему эксперту не надо объяснять как , в силу своей специфики нанесения изображения на эллипс(поле) , изображение перемещается в болванке заготовки при определенном вмешательстве шлифовкой или устранение деформированных контуров .
6. О методике пересечения линий в единой точке координат на монолитном изображении, здесь тоже школьный вопрос .
А то нарисовали схему тиражирования , причём прямоугольную и поехали плодить под эту схему "разновидности" , разделять разнообъемные на разноразмерные ))).
Как вы там говорите всем начинающим , говорят даже те , кто мал малость "оперился" в понимании просмотра "царапок" (линий шлифовки) , изучайте технологию , почитайте литературу и т.п.
Вот и вы почитайте .

Цитата:
EGOR21 писал(а):
Учите технологию .Для меня не составит труда все пояснить и объяснить ....

Ну у нумизматов по Современной России одно общепринятое понимание Технологии - Вы свое добавьте в нее !!!
Опубликуйте свое для понимания !!!

http://aeol.su/blogs/klondike/onlain-sp ... novidchika

Технология единая , но если у нумизматов Современной России она своя ,то это "своя", в силу не полного понимания этой самой технологии и расплодила разноразмерные разновидности взамен понимания разнообъемных изображений !!!
Повторюсь : проявлен интерес к такого рода собирательству , так никто не против , только вещи надо называть своими именами . Против фактов не попрёшь )!
Каждый останется в своём понимании происходящего :
- вы в разноразмерности (отрицая разнообъемность)
- другие в разнообъемности единого образца , а не в разноразмерности
Отвечать не надо , с вами больше диалога не будет , "лис вы наш лукавый"
- 5 рублей 1998 г. СПМД.
- 5 рублей 1998 СПМД Странный штемпель
- https://images.vfl.ru/ii/1677235642/694 ... 753503.png

Всегда можно найти образцовый штемпель (см.вложение 5-5) и понять происходящее

Вложения:
Комментарий к файлу: Образцовый вариант всегда можно найти , было бы желание .
Образцовый вариант всегда можно найти , было бы желание . - обр
Образцовый вариант всегда можно найти , было бы желание . - обр [ 1.22 Мб | Просмотров: 273 ]
Комментарий к файлу: Эта разновидность по без гуртовых рифов , тоже будет иметь интерес .
Эта разновидность по без гуртовых рифов , тоже будет иметь интерес . - 5
Эта разновидность по без гуртовых рифов , тоже будет иметь интерес . - 5 [ 1.62 Мб | Просмотров: 273 ]
Комментарий к файлу: Хорошая разновидность "ОСТРЫЙ УГОЛ" , будет иметь интерес .
Хорошая разновидность
Хорошая разновидность "ОСТРЫЙ УГОЛ" , будет иметь интерес . - 5- [ 1.53 Мб | Просмотров: 273 ]

Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 24-02-2023 14:15:53 

В каталоге есть во какая "разновидность" , вызывает только смех - https://images.vfl.ru/ii/1613081198/913 ... 301758.gif
На фото с сайта эсканде хорошо виден однотипный штемпель https://images.vfl.ru/ii/1677238234/95b ... 753623.gif
А ложбинки (их ширина) это все результат ремонта единого образца , смыкаются разные "пъедесталы" на которые поставлено изображение.

Последний раз редактировалось EGOR21 24-02-2023 14:34:03, всего редактировалось 1 раз.

Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 24-02-2023 14:25:02 
EGOR21 писал(а):
...как построено изображение на эллипсе и почему оно так построено ....

Вот и обрисуйте в Копилка Опыта свою "теорию Эллипса" ....
Вы не поймете одного, что какие в каталоге монеты различают по разновидностям, те и собирают и продают !!!

Сделайте свой каталог и может и по нему будут собирать монеты )))

Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 24-02-2023 14:50:00 

valkam56 писал(а):
EGOR21 писал(а):

Вы не поймете одного, что какие в каталоге монеты различают по разновидностям, те и собирают и продают !!!

Все в "автодор" , вам сюда https://images.vfl.ru/ii/1677238234/95b ... 753623.gif и сюда https://images.vfl.ru/ii/1663957993/743 ... 584933.gif и сюда https://images.vfl.ru/ii/1677082577/186 ... 752018.gif
Эллипс это не теория , практика . Функция эллипса не только равномерное распределение давления )))
Читайте мои посты , там и про эллипс все сказано и схемы показаны , ах да , "разные сателлиты" темы "хламили" , читать не последовательно , ищите ))) , а так вам выше по ссылкам изучать разновидности .А я как нибудь , по крупинкам, соберу настоящие разновидности , а не каталожные техиздержки .
Каждый останется при своём , да и каталог не с чего создавать , одни тех издержки ). Многое стало понятно за долгое "общение" с почитателями современных "разновидностей" . Как работал каталог на незначительную часть интересующихся , так оно и будет идти , только на уменьшение интереса .
Я , как "неуч" , кто там еще , вообщем "сам дурак" , буду идти по фактам на основе изучения монет и ...., большего пока знать не надо .

Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 24-02-2023 15:05:04 
EGOR21 писал(а):
valkam56 писал(а):
EGOR21 писал(а):

Все в "автодор" , вам сюда https://images.vfl.ru/ii/1677238234/95b ... 753623.gif и сюда https://images.vfl.ru/ii/1663957993/743 ... 584933.gif и сюда https://images.vfl.ru/ii/1677082577/186 ... 752018.gif
Эллипс это не теория , практика . Функция эллипса не только равномерное распределение давления )))
Читайте мои посты , там и про эллипс все сказано и схемы показаны , ах да , "разные сателлиты" темы "хламили" , читать не последовательно , ищите ))) , а так вам выше по ссылкам изучать разновидности .А я как нибудь , по крупинкам, соберу настоящие разновидности , а не каталожные техиздержки .
Каждый останется при своём , да и каталог не с чего создавать , одни тех издержки ). Многое стало понятно за долгое "общение" с почитателями современных "разновидностей" . Как работал каталог на незначительную часть интересующихся , так оно и будет идти , только на уменьшение интереса .
Я , как "неуч" , кто там еще , вообщем "сам дурак" , буду идти по фактам на основе изучения монет и ...., большего пока знать не надо .

Вы ничего "нового" в нумизматику так и не вложили !!!
Сразу видно, что Ваши "учителя" Горбачев и Ельцин - они так же "пудрили мозги" и разваливали то, что до них было создано ...
Я согласен, что "в команде" должен быть "шут" которым например был Жириновский ...
Раньше и Цари держали Шутов и были к ним благосклонны, как и к Вам учредители Самары )))

Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 24-02-2023 21:24:03 

valkam56 писал(а):
EGOR21 писал(а):
valkam56 писал(а):
EGOR21 писал(а):

Вы ничего "нового" в нумизматику так и не вложили !!!
Сразу видно, что Ваши "учителя" Горбачев и Ельцин - они так же "пудрили мозги" и разваливали то, что до них было создано ...
Я согласен, что "в команде" должен быть "шут" которым например был Жириновский ...
Раньше и Цари держали Шутов и были к ним благосклонны, как и к Вам учредители Самары )))

Вот он "сам дурак" , не заставил себя долго ждать ).
Время покажет , кто шут в своем понимании технологии .Ни на что , кроме как изложеного вами выше , вы не способны . Такой же "уникум" , как и некоторые "уникальные" разновидности .
До Жириновского вам к-ь и к-ь , ка и мне , уникальных способностей был человек .А Ельцина и Горбачева породило ваше поколение в стремлении получить чего то большего .
Когда человек переходит на личности , вывод только один :
Не умеете вы играть партию , "лис" просчитываемый на много шагов вперед ).
Не засоряйте тему , есть , что по сути образованного эллипса или принципа построения изображения изложить , излагайте ).А я ,как нибудь, сам решу , копилку опыта или что иное создать , не ваша забота .

Вложения:
5 руб.2009 спмд .медь - Снимок экрана 2023-02-24 в 21.18.24
5 руб.2009 спмд .медь - Снимок экрана 2023-02-24 в 21.18.24 [ 357.98 Кб | Просмотров: 252 ]
5 руб.2009 спмд .медь - Снимок экрана 2023-02-24 в 21.22.56
5 руб.2009 спмд .медь - Снимок экрана 2023-02-24 в 21.22.56 [ 77.33 Кб | Просмотров: 252 ]

Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 24-02-2023 23:09:01 
EGOR21 писал(а):

Да мне вообще по барабану - пусть Модераторы Самары "парятся" кого на форуме держать ...
Жириновского или таких Шутов как Вы ...

Вас ведь на эсканде.ру исключили из форума до конца дней своих )))

Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 24-02-2023 23:39:16 

Читайте мой пост выше .
Гнев не помощник , даже логика начинает хромать , всё в одну "дуду" собрали - читайте ваш предидущий пост , вы обратили к моему высказыванию свой вывод , так вот , как он красиво читается )))

valkam56 писал(а):
EGOR21 писал(а):

Да мне вообще по барабану "...как построено изображение на эллипсе и почему оно так построено ...."- пусть Модераторы Самары "парятся" кого на форуме держать ...

От того и понимание техпроцесса никак не формируется )
Займитесь изучением матчасти технологии монетного производства . Да еще и по теме излагать если нечего , то идите туда в "трёп" , там как раз будете блистать "шутливым" красноречием. Вроде взрослый дядя , а как младенец , застыл на пороге познания на уровне ниже чем шут . Шут очень серьёзная фигура , всегда имеет первое слово , много денег и большую власть над всеми подданными "короля" , так как имеет что сказать "королю" и показать кого надо высмеять .
Вы уверены что исключили ? Какой проинформированный нумизмат . Настоящий подданный "короля" .Ничего по существу темы , только лирика .

Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 25-02-2023 00:43:46 
EGOR21 писал(а):
Читайте мой пост выше .
Гнев не помощник , даже логика начинает хромать , всё в одну "дуду" собрали - читайте ваш предидущий пост , вы обратили к моему высказыванию свой вывод , так вот , как он красиво читается )))

valkam56 писал(а):
EGOR21 писал(а):

Да мне вообще по барабану "...как построено изображение на эллипсе и почему оно так построено ...."- пусть Модераторы Самары "парятся" кого на форуме держать ...

Займитесь изучением матчасти технологии монетного производства . Да еще и по теме излагать если нечего , то идите туда в "трёп" , там как раз будете блистать "шутливым" красноречием. Вроде взрослый дядя , а как младенец , застыл на пороге познания на уровне ниже чем шут . Шут очень серьёзная фигура , всегда имеет первое слово , много денег и большую власть над всеми подданными "короля" , так как имеет что сказать "королю" и показать кого надо высмеять .
Вы уверены что исключили ? Какой проинформированный нумизмат . Настоящий подданный "короля" .Ничего по существу темы , только лирика .

Я понял ....
Ты просто Трусливый пацан и не хочешь свою теорию обосновать так как это просто Фейк !!!
Некоторыми непонятными картинками пудришь мозги другим )))

Несколько "выпадов" от тебя из-за угла, что бы ошарашить других :P :P :P

Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 26-02-2023 15:50:09 

Тема: Современные разновидности
Егор не обращайте внимания, на всякого рода бредни)

Вот такой пяточок, за 1997гг., отловил, с остаточными контурами острого и скругленного левого угла :roll:

Вложения:
5 руб.2009 спмд .медь - IMG_20230226_150104~2
5 руб.2009 спмд .медь - IMG_20230226_150104~2 [ 577.77 Кб | Просмотров: 214 ]
5 руб.2009 спмд .медь - IMG_20230226_152848
5 руб.2009 спмд .медь - IMG_20230226_152848 [ 1.26 Мб | Просмотров: 214 ]
5 руб.2009 спмд .медь - IMG_20230226_144131~2
5 руб.2009 спмд .медь - IMG_20230226_144131~2 [ 1.02 Мб | Просмотров: 214 ]

Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 26-05-2023 21:00:23 

valkam56 писал(а):
EGOR21 писал(а):
Читайте мой пост выше .

valkam56 писал(а):
EGOR21 писал(а):

Я понял ....
Ты просто Трусливый пацан и не хочешь свою теорию обосновать так как это просто Фейк !!!
Некоторыми непонятными картинками пудришь мозги другим )))

Несколько "выпадов" от тебя из-за угла, что бы ошарашить других :P :P :P

Долго не заходил , а тут у на тебе :cry: "самый смелый" в разнос пошёл ). Учите мат часть "дорогой смельчак" .Издержки они и есть издержки представленные "разновидностями" и это никто не оспорит . Те , кто пограмотнее они молчат , а такие "эксперты" пытаются бросить дерьма , для смелости наверное . Пожелай себе большего , получишь лучшее . Вот этого я вам и желаю .

Re: 5 руб.2009 спмд .медь Сообщение Добавлено: 26-05-2023 21:30:28 

Электрическиймомент писал(а):
Егор не обращайте внимания, на всякого рода бредни)

Вот такой пяточок, за 1997гг., отловил, с остаточными контурами острого и скругленного левого угла :roll:

Доброго вечера , Стас !
Этот пятачёк однозначно указывает причины полученного скругления угла , как следствие разрушения первичного исходника с острым углом , никто из экспертов современки ни разу не показал углы и на каком этапе их правили , на маточнике или не штемпеле , а там ведь так всё просто - эллипс поля , изображение уступами по контурам сформированное на эллипсе . Много разных причин появления якобы "новых" форм и контуров . Для понимания ,как это произошло , необходимо просто понимать как выглядет тоже пёрышко на маточнике и на штемпеле и что с ним произойдет если например полирнуть его на маточнике (на монете перьевые насечки будут уже - верхние контуры пера смотрят вниз конусом на смыкание острыми вершинами) , или полирнуть его на штемпеле (перьевые насечки будут шире - потому как перьевые насечки на монете ,сомкнутые конусом в вершину ) , и как будет выглядеть первичный , средний вариант , да еще к каком году кто из них был более задействован . Не обязательно первичный исходник применяют раньше годом , а поработавший - поздним годом .
Для этого есть переходящие дефекты .

Вложения:
5 руб.2009 спмд .медь - Перо
5 руб.2009 спмд .медь - Перо [ 149.7 Кб | Просмотров: 135 ]

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа