Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 16-03-2017 14:25:37 

Благодарил (а): 0 раз.
EGOR21 писал(а):
bimbom62 писал(а):
EGOR21 писал(а):
Если изображение пропорцианально изменено в своих размерах , то радиус окружности формирующий рисунок должен быть :
1. Одинаковый
2. Длинна всех без исключения эллементов не должна соответствовать прежней центровки .
3. Буквы , надписи , номинал и т.п. , всё это должно увеличиться в пропорциях .
Пожтому промерять отклонения неибходимо относительно центра изображения . И ни при каком раскладе разноразмерное изображение не может иметь одинаковые координаты .
Попробуйте растянуть координатные точки и свести углы . Не получится .

Отчего же ? Можно даже в телефоне увеличивать изображение и углы остаются неизменными . Я бы удивился если бы было не так . Тогда бы чем больше глобус , тем "южнее " на нем северный полюс бы был .

Вставте в эллипс этой монеты глобус и вы действительно приблизите север к югу , а запад отдалите от востока . Прямые углы центра не поменяются в размерах , а вот некоторые углы не относяшиеся к центру земли развернуться или свернутся .
Владимир ! В эллипс можно вписать всё , только вид будет плачевным .

Пример установки центра эллипсных изображений .

Вложения:
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_6970.JPG
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_6970.JPG [ 1.37 Мб | Просмотров: 306 ]

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 16-03-2017 14:35:42 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
EGOR21 писал(а):

Не только в художниках вопрос . Все изменения того или иного харрактера , в любой области , определяет опыт производственного процесса , который и даёт будущее направление исключая некоторые ранее допущенные пробелы .

Если бы это был пробел , то 11 лет чрезмерный срок для борьбы с ним . Да и результат этой "борьбы" почему-то не проверили еще не разу с 2009 года . Нет точек не маленьких , не больших . А вот изображение как и раньше встречаются разноразмерные .

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 16-03-2017 15:49:43 

bimbom62 писал(а):
EGOR21 писал(а):

Не только в художниках вопрос . Все изменения того или иного харрактера , в любой области , определяет опыт производственного процесса , который и даёт будущее направление исключая некоторые ранее допущенные пробелы .

Если бы это был пробел , то 11 лет чрезмерный срок для борьбы с ним . Да и результат этой "борьбы" почему-то не проверили еще не разу с 2009 года . Нет точек не маленьких , не больших . А вот изображение как и раньше встречаются разноразмерные .

Да встречаются разноразмерные отклонения в размерах изображений . А почему монетный двор изменил точки на форму завитка , вы так и не дали ответ .А этому есть причина , которая выявлена в процессе опыта МД .

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 16-03-2017 15:58:27 

EGOR21 писал(а):

Навеяло геометрией со школы . Не очень понял как Вы при помощи произвольного радиуса находите центр эллипсного изображения ? Я могу понять как определить эллипсность зная точку центра круглого изображения , или имея точное изображение эллипса можно найти центр круга , но без точного знания хотя-бы одного , второго тоже не определить . Вот объясните мне описание из последнего скана : " сначала устанавливаем радиус БЕЗ УЧЕТА существующего эллипса так , ЧТОБЫ ЭЛЛИПС РАВНОМЕРНО СФОРМИРОВАЛСЯ ..." и дальше " накладываем ВТОРОЙ радиус" . Ну нельзя накладывать без учета и учитывая формирование и если уж как-то найден этот радиус , то не может уже быть никакого второго . Он ведь один . П.С. Мне кажется чтобы что-то доказывать , нужно не просто фото трех разных штемпелей с попытками объяснить их появление эллипсом , а полная история этого эллипса . Сначала фото монеты какая она должна была быть по-вашему в оригинале , в конце чего с нее получилось из-за специфики механизмов штамповки , в середине промежуточные варианты . Там где в процесс изменений по-вашему вмешивались граверы , нужно с показом следов шлифовки . А если это все случилось одномоментно на самом начальном этапе после копирования с маточника , то это уже и есть разные штемпели .

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 16-03-2017 16:54:01 

Тема: Да так... ищем.©
bimbom62, да тут всё гораздо проще. Поверхность монеты повторяет форму штемпеля, т.е. эллипсоид(!), потому при фотографировании/сканировании даже одной стороны одной и той же монеты в разных ракурсах, разных условиях освещения и проч. – результат будет разный. Фото яйца можно тоже получить в форме идеального круга, но это никак не повлияет на его истинную форму. Отсюда и разница линейных размеров, как на разных фотографиях глобуса и непосредственно на нём…

*а про "точки" я наглядно показывал в предыдущей теме этого, простите, "Евклида".

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 16-03-2017 17:04:48 

bimbom62 писал(а):
EGOR21 писал(а):

Навеяло геометрией со школы . Не очень понял как Вы при помощи произвольного радиуса находите центр эллипсного изображения ? Я могу понять как определить эллипсность зная точку центра круглого изображения , или имея точное изображение эллипса можно найти центр круга , но без точного знания хотя-бы одного , второго тоже не определить . Вот объясните мне описание из последнего скана : " сначала устанавливаем радиус БЕЗ УЧЕТА существующего эллипса так , ЧТОБЫ ЭЛЛИПС РАВНОМЕРНО СФОРМИРОВАЛСЯ ..." и дальше " накладываем ВТОРОЙ радиус" . Ну нельзя накладывать без учета и учитывая формирование и если уж как-то найден этот радиус , то не может уже быть никакого второго . Он ведь один . П.С. Мне кажется чтобы что-то доказывать , нужно не просто фото трех разных штемпелей с попытками объяснить их появление эллипсом , а полная история этого эллипса . Сначала фото монеты какая она должна была быть по-вашему в оригинале , в конце чего с нее получилось из-за специфики механизмов штамповки , в середине промежуточные варианты . Там где в процесс изменений по-вашему вмешивались граверы , нужно с показом следов шлифовки . А если это все случилось одномоментно на самом начальном этапе после копирования с маточника , то это уже и есть разные штемпели .

Вот вам 2016 ммд смотрите
PS А устанавливать радиус просто , когда вы растягиваете (устанавливаете) радиус на поле монеты , то он сам определит места соприкосновения и укажет эллипс .

Вложения:
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_6946.JPG
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_6946.JPG [ 772.83 Кб | Просмотров: 291 ]
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_6945.JPG
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_6945.JPG [ 697.11 Кб | Просмотров: 291 ]

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 16-03-2017 17:19:49 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Глубоко вникать не стал. Ловить на экране 0,02 мм считаю некорректным подходом. А нижеследующие фото (Ваши) думаю объясняют многие вопросы.

Вложения:
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_1028.PNG
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_1028.PNG [ 1.82 Мб | Просмотров: 292 ]
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_1027.PNG
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_1027.PNG [ 1.88 Мб | Просмотров: 295 ]

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 16-03-2017 17:37:56 

Bull-dozer писал(а):
Глубоко вникать не стал. Ловить на экране 0,02 мм считаю некорректным подходом. А нижеследующие фото (Ваши) думаю объясняют многие вопросы.

Ничего они не объясняют .

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 16-03-2017 17:48:41 

Аляска писал(а):
bimbom62, да тут всё гораздо проще. Поверхность монеты повторяет форму штемпеля, т.е. эллипсоид(!), потому при фотографировании/сканировании даже одной стороны одной и той же монеты в разных ракурсах, разных условиях освещения и проч. – результат будет разный. Фото яйца можно тоже получить в форме идеального круга, но это никак не повлияет на его истинную форму. Отсюда и разница линейных размеров, как на разных фотографиях глобуса и непосредственно на нём…

*а про "точки" я наглядно показывал в предыдущей теме этого, простите, "Евклида".

Линза фотокамеры даёт сама по себе небольшое искажение ,да и разместить по плоскостям очень сложно , практически не возможно . Монету для замеров фотографировать не верно .
С каких это пор штемпель имеет форму эллипсоида ?
Форма круга превращённое в яйцо не повлияет на площадь этого яйца и круга , а вот внешность будет обманчива .

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 16-03-2017 19:08:57 

Аляска писал(а):

Проще не бывает . Это скан реверса монеты 5 рублей 1998 года спмд . Для создания ещё одиного уступа как на поле монеты , сканируемую монету установил в откалиброванное кольцо под размер монеты ( изготовили кольцо на токарном станке , а то скажите кузнец яйцо сделал ) . При сканировании лучи лампы сканера могут по разному отразить металл , засвечиванием или перетемнением могут создаваться некие отклонения в восприятии вида изображения деталей монет . Для этого монеты сканируют с поворотами под разными углами , для точности определения . Исходя из Ваших выводов эллипс я должен был получить уже на первом уступе т.е. на радиусе кольца . Но как мы видим радиус кольца не изменен . Подтверждение тому Установленный радиус окружности на внутренний радиус кольца . Установленный радиус на монетное поле указывае на образовавшейся эллипс на поле монеты .
Вы наверное уверены , что ну ни как , разражающий Вас "Евклид", не может догадаться самостоятельно провести замеры сканерных изображений монет с несколькими поворотами под разные углы прохождения сканерной каретки . Все углы и векторы наносились на изобажения сделанные по изображениям с разными углами установки в сканер и выкладывать всю проделанную работу не вижу смысла . Тем более всё это я разместил не для того , чтобы что то изменить в современном сложившемся подходе к определению разновидностей , а изложил своё видение , которое для меня очевидно.
Ещё раз повторюсь - при современной технологии ( подхода к процессу со стороны ммд или спмд) производства монет , разновидность рисунка в классическом понимании , ничтожно мала .

Вложения:
Комментарий к файлу: 5 рублей 1998 спмд
5 рублей 1998 спмд - IMG_6971.JPG
5 рублей 1998 спмд - IMG_6971.JPG [ 277.45 Кб | Просмотров: 279 ]

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 09:56:53 

Аляска писал(а):

Разница в линейных размерах - это и есть отклонения .
Для более точного измерения необходима центровка изображения относительно поля сканера . Любые смещения при поворотах монет , а металл имеет хорошие свойства отражения , могут как растянуть , так и уменьшить изучаемый участок . Для этого необходимо делать несколько поворотов , лучше под 7 разных градусов установки 45-90-135-180-225-270-315 и вы получите средний размер и представление внешего вида изображения монеты .
Монеты на сканерном поле лучше размещать по центру поля . А самое лучшее иметь откалиброванный под размер монет планшет , где при смене монеты не меняется место установки монет и легко поворачивать монеты на необходимый угол без отклонений от первичной установки .

Вложения:
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_6978.JPG
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_6978.JPG [ 1.56 Мб | Просмотров: 269 ]

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 12:53:55 

Тема: Барыжу понемногу
EGOR21 писал(а):
монетка2013 писал(а):
EGOR21 писал(а):
Для всеобщего понимания наглядный пример того как образуются те или иные отклонения в размерах рисунка изображения , которые в дальнейшем приравниваются к разновидности монет .

Милый ЕGOR21--скажите пожалуйста где Вы взяли эти картинки?

Кристина !
Все эти картинки , изображения , сканы и фотографии я сделал и составил самостоятельно . Только внешний вид штемпелей взял с яндекс фото .
PS Выше утверждали об "уварованных" т.е. украденых .
Повторюсь :
- всё что касаемо пятирублёвого номинала , сформированные изображения и т.п. сделаны собственноручно .
- Всё , что излагал - это мои выводы относительно монет пятирублёвого номинала .
- для собственных нужд имею книгу в пдф из 123 страниц с разными изображениями и разных годов выпуска монет .
Если что то и выложу для просмотра , то это не "уваровано" . Изложил это для того , чтобы такие вопросы не задавали .

Ну не надо путать теплое с мягким. Речь не о фотографиях 5-тирублевок, а о рисованных картинках, в частности, картинки из второго поста, украденной с сайта ИТК.
Или будете это отрицать ?

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 14:55:01 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Тема: Разновидности монет современной россии.
Omar писал(а):
EGOR21 писал(а):
монетка2013 писал(а):
EGOR21 писал(а):
Для всеобщего понимания наглядный пример того как образуются те или иные отклонения в размерах рисунка изображения , которые в дальнейшем приравниваются к разновидности монет .

Кристина !
Все эти картинки , изображения , сканы и фотографии я сделал и составил самостоятельно . Только внешний вид штемпелей взял с яндекс фото .
Повторюсь :
- всё что касаемо пятирублёвого номинала , сформированные изображения и т.п. сделаны собственноручно .
- Всё , что излагал - это мои выводы относительно монет пятирублёвого номинала .
- для собственных нужд имею книгу в пдф из 123 страниц с разными изображениями и разных годов выпуска монет .
Если что то и выложу для просмотра , то это не "уваровано" . Изложил это для того , чтобы такие вопросы не задавали .

Ну не надо путать теплое с мягким. Речь не о фотографиях 5-тирублевок, а о рисованных картинках, в частности, картинки из второго поста, украденной с сайта ИТК.

именно так Олег--эти картинки из 2-го поста Я видела на сайте Игоря Тимофеевича.

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 16:23:33 

Практически на всех фото у разноштемпельных монет различаются размеры как и должно быть согласно АС и ЮК . На некоторых фото размеры одинаковы только из-за специально не верно установленных точек для замера . При этом остались неизменными углы между краями изображений обеих вариантов , что опровергает предположение об изменении одного и того же штемпеля из-за эллипсности . Не важно куда там , на сколько и из-за чего точка зашла , главное есть разница в размере изображения .

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 16:28:36 

Omar писал(а):
EGOR21 писал(а):
монетка2013 писал(а):
EGOR21 писал(а):

Кристина !
Повторюсь :

Эти картинки в свободном доступе на яндексе . И для того чтобы изложить своё виденее не обязательно чертить то , что существует в наглядном примере в интернете .
Вы всё точки да запятые ищите , не более того .
А выводы делаете исходя из собственного опыта , т.е. как поступали сами .

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 16:29:48 

bimbom62 писал(а):
Практически на всех фото у разноштемпельных монет различаются размеры как и должно быть согласно АС и ЮК . На некоторых фото размеры одинаковы только из-за специально не верно установленных точек для замера . При этом остались неизменными углы между краями изображений обеих вариантов , что опровергает предположение об изменении одного и того же штемпеля из-за эллипсности . Не важно куда там , на сколько и из-за чего точка зашла , главное есть разница в размере изображения .

Слова не более того .
Даже для того чтобы установить цируль для замеров , необходимо проивести центровочные линии по сканерному изображению , лучше в несколько поворотов чтобы видеть видоизменение картинки под разными углами поворота на сканерном поле .
разница в размере не более чем смешение

Последний раз редактировалось EGOR21 17-03-2017 16:35:50, всего редактировалось 1 раз.

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 16:32:48 

EGOR21 писал(а):
Эти картинки в свободном доступе на яндексе . И для того чтобы изложить своё виденее не обязательно чертить то , что существует в наглядном примере в интернете .

EGOR21 писал(а):
Все эти картинки , изображения , сканы и фотографии я сделал и составил самостоятельно .

Вопросов больше нет

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 16:41:49 

Omar писал(а):
EGOR21 писал(а):

EGOR21 писал(а):
Все эти картинки , изображения , сканы и фотографии я сделал и составил самостоятельно .

Вопросов больше нет

Уважаемый Омар ! И читайте и цитируре полностью .

Вложения:
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_6989.JPG
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_6989.JPG [ 393.19 Кб | Просмотров: 250 ]

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 17:14:57 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Тема: Разновидности монет современной россии.
EGOR21 писал(а):
Omar писал(а):
EGOR21 писал(а):

EGOR21 писал(а):

Вопросов больше нет

Егор!--дайте ссылку на эти картинки в яндексе

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 17:28:01 

монетка2013 писал(а):
EGOR21 писал(а):
Omar писал(а):
EGOR21 писал(а):

EGOR21 писал(а):

Вопросов больше нет

Егор!--дайте ссылку на эти картинки в яндексе

Запросите на яндексе штемпеля или рисунки штемпелей , яндекс выдаст картинки . Фото с яндекса я вам показывал . Даже фото которые я показал в ссылке можно хорошо отредактировать , увеличить контраст и резкость .
PS Отредактированные изображения с яндекса (выделил красным , как делал себе ) - можно вырезать и делать модели .

Вложения:
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_7004.JPG
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_7004.JPG [ 1.69 Мб | Просмотров: 242 ]

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 17:56:24 

Если моё мнение отличное от сложившегося - это не значит , что оно будет изменено из за словестных нападок , пусть даже тех кто имеет большой опыт работы в этом направлении . Ни одного конструктивного диалога не было . Конечно можно перевести это всё на слова "тут говорить не очем" . И будут все искать какую картинку кто куда вставил и т.п. Показывать линию радиуса проходящую не там по букве , линия радиуса может проходить где угодно , надо смотреть на радиус где он проходит . Вот так и смотрят монеты
Лучше возьмите и проведите похожую работу и выложите свои результаты . А мне своего видения , которое для меня очевидно - достаточно .
Поворот на 180 градусов ничего не меняет . А повороты под другими углами имеют те отклонения , которые суммарно в средней составляющей будут одинаковыми .

Вложения:
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_6999.JPG
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_6999.JPG [ 716.12 Кб | Просмотров: 241 ]

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 21:21:38 

bimbom62 писал(а):
EGOR21 писал(а):

Поворот на 180 градусов ничего не меняет . А повороты под другими углами имеют те отклонения , которые суммарно в средней составляющей будут одинаковыми .

Возьмите тогда Вашу монету со сканов выше с увеличенным размером изображения и с готовыми замерами и поверните ее на нужный Вам градус , чтобы размер изображения после этого уменьшился . Только ставьте точки замеров точно на тех же местах без сдвигов . Если у Вас это получится , то будет повод у других задуматься .

Покажите пример на свих изображениях .

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 22:27:19 

EGOR21 писал(а):

Да и брать ничего не нужно . Ваше же первое фото все наглядно показывает . Хоть Вы и круг сделали так чтобы заострить внимание на точках , а не на изображении , но и так видно что изображение левой монеты больше чем у правой . Можете просмотреть любое место по периметру круга и в любом месте круга край изображения левой монеты дальше от центра круга , чем у правой . Да еще и дальше везде на одинаковое расстояние . Этого никаким образом не может произойти от эллипсности окружности . Фото с одинаковой градустностью углов монет с разным размером изображения , то же опровергает эллипсность как причину увеличения/уменьшения изображения . Возможно есть эллипсность формы всего поля аверса/реверса ? Так она никак не влияет на размер изображения . То-есть нет разницы на чем изображение - хоть на плоском эллипсе , хоть на плоском треугольнике его размер не изменится . И естественно , что при повороте этого эллипса , или треугольника изображение может приближаться , или удаляться от края эллипса/треугольника .

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 17-03-2017 23:02:32 

bimbom62 писал(а):
EGOR21 писал(а):

Да и брать ничего не нужно . Ваше же первое фото все наглядно показывает . Хоть Вы и круг сделали так чтобы заострить внимание на точках , а не на изображении , но и так видно что изображение левой монеты больше чем у правой . Можете просмотреть любое место по периметру круга и в любом месте круга край изображения левой монеты дальше от центра круга , чем у правой . Да еще и дальше везде на одинаковое расстояние . Этого никаким образом не может произойти от эллипсности окружности . Фото с одинаковой градустностью углов монет с разным размером изображения , то же опровергает эллипсность как причину увеличения/уменьшения изображения . Возможно есть эллипсность формы всего поля аверса/реверса ? Так она никак не влияет на размер изображения . То-есть нет разницы на чем изображение - хоть на плоском эллипсе , хоть на плоском треугольнике его размер не изменится . И естественно , что при повороте этого эллипса , или треугольника изображение может приближаться , или удаляться от края эллипса/треугольника .

"Железная логика" . Для начала снимите сканерное изображение с изучаемых монет .
1. Монеты расположите чётко по центру поля сканера .
2. Сделайте сканы с разными поворотами хотя бы в такой пропорции 0-90-135-180-270 градусов .
3. На полученных изображениях проведите замеры .
4. Определите Точки для замеров , т.е. Те места которые при произведённых поворотах монет , менее всего изменили свои пропорции .
5. Откалибруйте все полученные изображения .
6. Так как при замерах у вас могут возникнут расхождения в замерах до 0,1 мм ( это совершенно нормальные отклонения ), сложите все замеры вместе и разделите на колличество изображений с которых вы получили данные .
7. И покажите . Больше чем 0,09 мм разницы вы не увидите .
Десятки т.е. 0,1 - 0,2 мм даже не будем брать во внимание , но и таких расхождений вы не получите . Возможность замерить с точностью до 0,09 не составляет ни какого труда .
Не хотите ничего доказывать , да и не надо . Меня это не задевает ни каким боком .
Во вложеном файле сканы монет . Какие это точки ?
Добавлю ещё файл - кант правой монеты шире или ?

Вложения:
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_7009.JPG
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_7009.JPG [ 228 Кб | Просмотров: 229 ]
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_7008.JPG
5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? - IMG_7008.JPG [ 893.5 Кб | Просмотров: 229 ]

Re: 5 рублей 1997 -1998 спмд следствие образование точек ? Сообщение Добавлено: 18-03-2017 00:27:46 

EGOR21 писал(а):
Запросите на яндексе штемпеля или рисунки штемпелей , яндекс выдаст картинки ..

Запросил.
Ни по одному, ни по другому запросу картинка из второго поста не обнаружилась
Наверное, в Минске Яндекс другой, облегченная версия :(

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа