Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 1 рубль 1998 г ММД ШТ.? Сообщение Добавлено: 18-11-2012 15:50:28 

Благодарил (а): 140,00 Lv (5 раз.)
Gevelon писал(а):
Во-первых монета принадлежит ТС, и в каком виде её хранить в своей коллекции это его личное дело. Считаю что минус был совершенно бесмысленный, т.к. данная монета не имела никакого отношения к Александру.
На сколько я знаю, минусы ставят за нарушение правил, а не из-за того, что кому-то что-то не нравится. :oops:
Не мешало бы в правилах форума прописать за что можно ставить минусы, а за что нет, чтобы минусы стали более адекватными. А то уже минусы за что только не ставят... У сотни форумчан не может быть единого мнения, и какие-то разногласия не повод для порчи репутации.
Лично моё мнение... Искренне надеюсь на то, что те, кто со мной не согласен, не поставят мне минусы. :)

Да пусть хоть на шею вешает, но тут ТС собираясь продавать испорченную им же монету. Обычно в таких случаях пишут, что она уже в таком виде попала в руки, снимая с себя вину. А как объяснить его слова о том, что надраенную монету можно всегда вернуть в прежнее состояние?
Если это не заслуживает минуса на нумизматическом форуме, то что тогда вообще заслуживает? Это самый правильный минус, какой только может быть.

Насчет того, что минусы ставят только за нарушение правил. Ну не знаю, у меня почему-то есть такая кнопка, значит я могу ставить минусы, не смотря на то что не модератор. Вы считаете, что это глюк?

Моё мнение насчет форумной репутации. Нужно за всё ставит минусы и за всё плюсы. Сделал человек орфографическую ошибку - на тебе пачку минусов, сделал две ошибки - на тебе две пачки. Ошибся в определении - на тебе минус, ошибся в оценке подлинности - минус. Ушёл во флуд - минус. Глупо пошутил - стопка минусов.
И, соответственно, плюсы за противоположное.
Т. е., таким образом, у среднестатистического человека репутация должна крутиться около ноля. У человек, лезущего в темы, в которых он плохо разбирается - должен быть всегда глубокий минус. У разбирающихся в своей теме - плюс.
Например, выставил кто-то монету на оценку подлинности, кто-то написал "монета подлинная". Все кто с ним согласны наставили плюсов, все кто не согласен - минусов. Например, в итоге получилось +10 за сообщение, значит скорее всего монета подлинная. Если потом наверняка выяснилось, что действительно подлинная, наставили ещё +20, если выяснилось, что ошибся - довели баланс -20.

А репутация в том виде, в котором она на этом форуме, совершенно ничего не значит. Она зависит только от времени, которое человек провёл на форуме, и количества постов, потому что какой бы человек не был бестолковый, репутация все-равно будет только расти.

Re: 1 рубль 1998 г ММД ШТ.? Сообщение Добавлено: 18-11-2012 16:47:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Aeolus писал(а):
Да пусть хоть на шею вешает, но тут ТС собираясь продавать испорченную им же монету. Обычно в таких случаях пишут, что она уже в таком виде попала в руки, снимая с себя вину.

Он же не скрывал, что она чищенная, не пытался кого-то обмануть, если б он её выставил, не написав в примечании, что монета чищена-тут другое дело.

Aeolus писал(а):
А как объяснить его слова о том, что надраенную монету можно всегда вернуть в прежнее состояние?

Многие бы могли объяснить, что он не прав, непосредственно в самой теме, а не в сообщении с минусом.

Aeolus писал(а):
Насчет того, что минусы ставят только за нарушение правил. Ну не знаю, у меня почему-то есть такая кнопк а, значит я могу ставить минусы, не смотря на то что не модератор. Вы считаете, что это глюк?

Мат тоже можно писать, и оскорблять людей и даже кидать людей на деньги... Получается, если каждый может так делать, значит это правильно? И нож есть в каждом доме, и если есть возможность его кинуть в другого человека, это же не означает, что так можно делать. Никто ж не должен блокировать ваши действия, которые несут какой-либо вред, вы сами должны понимать, что делать можно, а чего нельзя.

Aeolus писал(а):
Моё мнение насчет форумной репутации. Нужно за всё ставит минусы и за всё плюсы. Сделал человек орфографическую ошибку - на тебе пачку минусов, сделал две ошибки - на тебе две пачки. Ошибся в определении - на тебе минус, ошибся в оценке подлинности - минус. Ушёл во флуд - минус. Глупо пошутил - стопка минусов.
И, соответственно, плюсы за противоположное.
Т. е., таким образом, у среднестатистического человека репутация должна крутиться около ноля. У человек, лезущего в темы, в которых он плохо разбирается - должен быть всегда глубокий минус. У разбирающихся в своей теме - плюс.
Например, выставил кто-то монету на оценку подлинности, кто-то написал "монета подлинная". Все кто с ним согласны наставили плюсов, все кто не согласен - минусов. Например, в итоге получилось +10 за сообщение, значит скорее всего монета подлинная. Если потом наверняка выяснилось, что действительно подлинная, наставили ещё +20, если выяснилось, что ошибся - довели баланс -20.

Это больше похоже на рейтинг ^^. Тем более сейчас придумали благодарности, соответственно плюсы за сообщения, скорее всего уже никто не ставит.

Aeolus писал(а):
А репутация в том виде, в котором она на этом форуме, совершенно ничего не значит. Она зависит только от времени, которое человек провёл на форуме, и количества постов, потому что какой бы человек не был бестолковый, репутация все-равно будет только расти.

Самое главное, что репутация отображает результаты сделок. Так как на форуме не только обсуждения, но и продажа/обмен/покупка, то репутация, несомненно, важна. Я б сказал она для этого и нужна, а не для того, чтобы показать насколько человек образованный и толковый.

Re: 1 рубль 1998 г ММД ШТ.? Сообщение Добавлено: 18-11-2012 16:55:44 

А я смотрю на репутацию чтобы узнать на порядочность продовца или покупателя. А такие минусы типа ты не помыл монету или ещё ты не шаришь в этой теме вот тебе минус это глупо. :x

Re: 1 рубль 1998 г ММД ШТ.? Сообщение Добавлено: 18-11-2012 17:10:42 

Благодарил (а): 140,00 Lv (5 раз.)
Gevelon, такое ощущение, что Вы не читали тему. Просто перечитайте.
В том то и дело, что человеку сначала объяснили, что он ошибся - испортил монету. Блин, да такое десятки раз в день пишут каждому новичку. Или теперь в нумизматике ценности поменялись на диаметрально противоположные?
В том то и дело, что он нагло пытается обмануть. Вы правда верите, что монету можно вернуть в первоначальное состояние?
В том то и дело, что из-за того, что ставить минус на этом форуме - моветон, далёкие от нумизматики люди обрастают плюсами.
Я уже всё написал, что хотел - писать одно и то же утомляет. С теми, кто не дружит с логикой, проповедует невежество и верит в мистику, мне не интересно общаться.

P. S. Выделил жирным.

Последний раз редактировалось Aeolus 18-11-2012 17:39:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: 1 рубль 1998 г ММД ШТ.? Сообщение Добавлено: 18-11-2012 17:25:12 

Уважаемый Aeolus я ни кого не обманывал меня папа этому с детсва учил говорить правду. А Вы ещё говорите нагло . Вопрос был задан в теме Романом про то чем я чистил и чистил ли вообще!!!!!!!!!! Я ему всё отвтил в ЛС. Вы так и не поняли что я не ошибся и не испортил монету, я Вам даже фотки в ЛС кинул чтоб Вы успокоились. Походу это не помогает. :evil:

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа