Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение хвоста. Сообщение Добавлено: 22-12-2024 19:45:48 

Благодарил (а): 0 раз.
EGOR21 писал(а):
Современный каталог и так заполнен всякого рода тех издержками .
Я вас прекрасно понимаю - ложбинки , примыкания и т.п. , всё это в описаниях разновидностей существуют . Но в вашем примере немного другая ситуация формирования такого рода наплывов .
Я не знаю что вам сказал человек с ММД , там много профильных профессий . Одно могу сказать , в том числе и ему , что это не иная подготовка штемпеля ,ремонт тоже исключено , а обычный производственный брак .
В каталоге фото монет могут быть с разными дефектами чекана .Показывать фото из каталога со ссылкой на имеющийся дефект не верно . Смотреть необходимо описание , на что обращает внимание каталоголизатор при определении разновидности штемпеля .
Взял , то что под рукой 1 рубль 2019 ммд , блин сразу набираются "разношёрстные" формирования на хвосте ).
А то , что уважаемые разновидчики , в том числе и на сайте эсканде , не умеют терпеливо объяснять - это так , сразу аргумент "сам дурак" . В любом случае вывод делать вам .

EGOR21 писал(а):

Тут , в современке , кто во что горазд ). Разнообъёмность она же и разноразмерность ).
.
Вот плоды новых разновидностей https://images.vfl.ru/ii/1734885343/3df ... 582371.gif
Кому то они нравятся - "шедевры"

Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение хвоста. Сообщение Добавлено: 25-12-2024 00:27:37 

EGOR21 писал(а):
Тут , в современке , кто во что горазд ). Разнообъёмность она же и разноразмерность ).
А вот по всяким ягодкам , хвостикам и т.п. в царской России можно много чего найти . Только вопрос в этом один , коммерческий , кому это надо .

Это пример разновидностей раннего царского периода . Вид один - исполнение разное
https://images.vfl.ru/ii/1617780995/654 ... 979496.gif
https://images.vfl.ru/ii/1585932410/1ad ... 092653.gif
И таких много . А в современке ложбинки , знаки смещенные не в силу их иных координат и т.п. , в каталоги заносят ).

Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение хвоста. Сообщение Добавлено: 27-12-2024 15:34:27 

Благодарил (а): 13,00 Lv (13 раз.)
redin писал(а):
mazaj li писал(а):
как будет время проверю загашник, пока хотя бы пятирублёвок, отпишусь :D

У меня к Вам просьба, лучше отсматривайте 2 рубля 2020, Почти за два года отслеживания, мне попалась еще одна такая двушка, с таким же исполнением пера. А остальные монеты, как Вам будет угодно. Неплохо бы, какую ни какую статистику бы провести. Тем более мы с Вами проживаем в разных местах России. Спасибо!

просмотрел имеющиеся 5 рублей 2016,17,18, ничего интересного- 2016 все со ступенькой, 2017,18-плоские, а вот на 2 рублях 2020 часто на хвосте попадается выкрошка и в этом месте тоже, и кажется сходство с пером 2016г. С фото заморачиваться не стал :D

Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение хвоста. Сообщение Добавлено: 23-04-2025 06:18:57 

Тема: Советы , Современная Россия
EGOR21 писал(а):
EGOR21 писал(а):
А вот по всяким ягодкам , хвостикам и т.п. в царской России можно много чего найти . Только вопрос в этом один , коммерческий , кому это надо .

Это пример разновидностей раннего царского периода . Вид один - исполнение разное
https://images.vfl.ru/ii/1617780995/654 ... 979496.gif
https://images.vfl.ru/ii/1585932410/1ad ... 092653.gif
И таких много . А в современке ложбинки , знаки смещенные не в силу их иных координат и т.п. , в каталоги заносят ).

Доброго дня EGOR ! Давно уже не заходил ! И болел и свои есть бытовые вопросы, возраст :( Очень благодарен за Ваше участие!!! Особенно понравились царские примеры монет!!! Очень сильное различие в исполнении - и дата , и низ монеты. У меня даже сложилось впечатление, что и рассматривать можно как подделку.
Но почему я вот затронул именно этот вопрос с исполнением хвоста, а потому, что сразу бросилось в глаза, потом было сравнение с примером 5 рублей 16 года на фото в каталоге эскандэ, ну а дальше больше. И я, как видите, даже сделал отчет, что тоже доказывает, что это не выкрошка, а такое исполнение. И если честно, то уже и устал!!! И я уже думаю, что всякие отклонения в исполнении монет современной России, можно подвергать сомнению!!! Наверное проще отслеживать разноуровневое исполнение знака МД, размер, да и какое нибудь новое исполнения рисунка!
Да и вообще, как я понимаю, то сейчас, чтобы признать какое то исполнение монеты с отличием, как разновидность, это необходимо материальное вложение ! Увы, это норма нашей жизни! Так называемый - Бизнес :oops: !

Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение хвоста. Сообщение Добавлено: 23-04-2025 10:09:07 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Скажите, а вариант что вы шизофреник, вы вообще не рассматриваете?

Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение хвоста. Сообщение Добавлено: 23-04-2025 10:45:48 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
m3k писал(а):

Макс, грубовато конечно, да и на приём к тебе ТС не записывался,да и ты пока не дипломированный психиатр. Но общая цель создания ветки тоже не понятна, человек не настаивает на каталогизации данных отличий, видимо, просто много свободного времени, и очень мало живого общения.

Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение хвоста. Сообщение Добавлено: 23-04-2025 10:56:45 

Прапор писал(а):
m3k писал(а):

Макс, грубовато конечно, да и на приём к тебе ТС не записывался,да и ты пока не дипломированный психиатр. Но общая цель создания ветки тоже не понятна, человек не настаивает на каталогизации данных отличий, видимо, просто много свободного времени, и очень мало живого общения.

Тут на форуме точно есть практикующие психиатры. Причем современкой увлекаются)
А в целом получается что человек и не настаивает, но все нумизматические площадки засрал своими двушками. И то, что его хлам не включили в каталог воспринимает исключительно как коррупционную схему. А нужен ли практикующий психиатр чтобы сделать выводы?

Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение хвоста. Сообщение Добавлено: 23-04-2025 20:04:29 

m3k писал(а):

Ну что можно сказать, что Вы батенька хам, Увы на лицо!!! Дальше, я думаю не стоит продолжать обьяснение!!!

Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение хвоста. Сообщение Добавлено: 23-04-2025 20:22:32 

m3k писал(а):
Прапор писал(а):
m3k писал(а):

Тут на форуме точно есть практикующие психиатры. Причем современкой увлекаются)
А в целом получается что человек и не настаивает, но все нумизматические площадки засрал своими двушками. И то, что его хлам не включили в каталог воспринимает исключительно как коррупционную схему. А нужен ли практикующий психиатр чтобы сделать выводы?

Вот это вброс!!! Так вы следите за мной!!! :) Да ещё и выводы делаете!!! Однако! Буду иметь ввиду!

Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение хвоста. Сообщение Добавлено: 23-04-2025 21:14:07 

redin писал(а):
m3k писал(а):

Ну что можно сказать, что Вы батенька хам, Увы на лицо!!! Дальше, я думаю не стоит продолжать обьяснение!!!

Такова реальность занятых , не имеющих свободного времени ). Ни уважения ни статуса .
Почему модераторы молчат ?Сайт предназначен для обсуждения монет и все , что с ними связано . А такое называется публичным оскорблением .
https://reputation.moscow/2018/09/04/st ... 0414362228

Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение хвоста. Сообщение Добавлено: 23-04-2025 23:32:37 

EGOR21 писал(а):
А такое называется публичным оскорблением .

Вы наверое еще и юридическое образование получили до кучи. Это назвается оценочным суждением. Но хорошо что вы упомянули законы. Есть такая статья в УК РФ, как клевета. Очень подходит к высказыванию про включение в каталог на материальной основе.

Re: 2 рубля 2020 года ммд- исполнение хвоста. Сообщение Добавлено: 24-04-2025 10:05:22 

m3k писал(а):
EGOR21 писал(а):
А такое называется публичным оскорблением .

Вы наверое еще и юридическое образование получили до кучи. Это назвается оценочным суждением. Но хорошо что вы упомянули законы. Есть такая статья в УК РФ, как клевета. Очень подходит к высказыванию про включение в каталог на материальной основе.

Вот и хорошо , займитесь доказательной базой . Смотришь все на место встанет . Принцип оценочного суждения заключается в ином , в суждении - он не может , он не умеет , он не хороший и сам дурак , вам это должно быть знакомо . Мне хватает моего образования , а вам вашего . На этом можно и остановиться и перейти , если это необходимо к обсуждению хвоста вдух рублей .
Если у вас нет терпимости в пояснениях определенных деталей при обсуждении возникающих вопросов по разновидностям , например не хватает терпения, то лучше всего молчать . Ведь уметь слушать оппонента, есть залог успеха в любой профессии .

Вложения:
Комментарий к файлу: Прямое оскорбление
Прямое оскорбление - IMG_6722
Прямое оскорбление - IMG_6722 [ 138.86 Кб | Просмотров: 68 ]

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа