Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 05-11-2022 12:49:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Khangook писал(а):
Этот самый редкий. Надумаете выставлять, скиньте ссылку.

Участвую. Расчет в долларах , по курсу Байдена ( 1 долл.- 200 руб.)

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 05-11-2022 13:19:48 

Khangook писал(а):
Этот самый редкий. Надумаете выставлять, скиньте ссылку.
korban22 писал(а):
Участвую. Расчет в долларах , по курсу Байдена ( 1 долл.- 200 руб.)

Договорились! Как надумаю расстаться с образцом, извещу.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 05-11-2022 15:12:17 

Благодарил (а): 566,00 Lv (35 раз.)
Ребята-надо забанить его навечно. Смех-смехом,но пусть он лучше в тетрадках(в линеечку или в клеточку, без разницы) пишет для своих потомков,чем здесь пространство засорять. Просьба к модераторам-УДАЛИТЬ НАВЕЧНО! С уважением.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 08-11-2022 12:17:58 

По существу я так понимаю сказать нечего. Решили тему загадить. Я понимаю, что на удалёнке делать больше и нечего, но Вас же читают люди, и они ответа не видят, а наблюдают только "наброс на вентилятор".
Интересно, а если найти монету без точки(в 10-и рублёвиках 2010 года варианты "Г", "Д"), на которую нам любезно указывают наши пациенты?
То они станут раритетами, или без точки, высверленной на штампе, для такой цели, никуда?
Интересно, а с такой опушкой монета чего нибудь стОит? Теперь с правой стороны.

Вложения:
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - img202
Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.Важно - img202 [ 740.99 Кб | Просмотров: 334 ]

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 25-11-2022 19:56:04 

Насколько я понимаю народ всё понял и сделал правильные выводы. А теперь давайте попробуем поговорить о будущем нумизматики.
Как я понимаю Россия развивается по американскому образцу. То есть у нас будут происходить процессы аналогичные тем, что происходили в штатах. Скольких коллекционеров нумизматов проживающих в США Вы знаете? Думаю не более пары человек. В Европе примерно та же ситуация. Люди прекрасно понимают куда эти коллекции монет в конечном итоге попадают и у них нет желания заниматься глупостями. Коллекции монет как правило попадают так же как и произведения искусства в частные коллекции. Сам коллекционер нумизмат при этом редко получает что либо от своей коллекции. В частные коллекции как правило попадают коллекции, в которых отсутствует медь.
Представьте богатого человека, который решил вложить немного денег в монеты. Я бы к примеру из корпуса Русской нумизматики приобрёл бы коллекцию и с медью. Но на кой ляд человеку далёкому от нумизматики нужна медь. У них и серебро то под вопросом(разве что по цене металла), как и вся остальная коллекция---золотые монеты по цене металла, то есть вложение в золото.
Вы конечно можете возразить и вспомнить что нибудь о музеях и т.д. И тут же задайте вопрос сами себе:"А давно ли я посещал музей?"
Я к примеру посещал с ребёнком лет 5 назад "Музей революции", в котором ветер гулял и было бесплатно. Думаю его снесут, если уже не снесли. Земля, на которой он стоит дорогая, а к культуре можно и в Большом(турецком)театре приобщиться. Хлам весь перенесут куда нибудь на склады, ну или какому нибудь желающему "со скидкой отдадут".
Думаю после моего поста количество продаж монет Русского периода возрастёт(Эй народ не ЖМИСЬ, покупай живопись).
Теперь представьте частного коллекционера, которому предлагают купить монеты советского периоде с полным набором разновидностей и т.д.
Я бы в первую очередь поинтересовался из какого металла они, затем попытался бы понять "что есть разновидность?".Золото скорее всего меня заинтересовало бы. Но если бы мне предложили монеты из медно-никелевого сплава то я скорее всего больше не имел бы никаких дел с дилером.
О современном железе думаю говорить вообще не стОит. Устраивать хранилище, обеспечивать его бесперебойную работу и обслуживание ради какого то железа? Патриотизм? Этот термин используют в наше время для наёма рабов чаще всего. Народ, богатые люди это те, кто умеет считать деньги и экономят на себе. Это не те люди, которые обманывая людей становятся обладателями лёгкого капитала---эти как раз нищие "клопы".Халява удел людей с паперти.
По итогу. Думаю, что количество нумизматов в России, имеющих серьёзные коллекции останется парочка, остальные распродадут свои коллекции, если будут покупатели. Удачи в создании очередной секты

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 26-11-2022 06:08:58 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
fomich писал(а):
Я бы в первую очередь поинтересовался из какого металла они, затем попытался бы понять "что есть разновидность?".Золото скорее всего меня заинтересовало бы. Но если бы мне предложили монеты из медно-никелевого сплава то я скорее всего больше не имел бы никаких дел с дилером.
О современном железе думаю говорить вообще не стОит. Удачи в создании очередной секты

Вот, здесь вот всё прекрасно. Если о железе говорить не стоит, то зачем Вы воздух сотрясаете своими "опушками", они ведь не на золоте. Хотите создать альтернативную секту свидетелей опушения?
Ну, и можете быть спокойны, с Вами точно здесь никто не свяжется. Ортодоксы плохо относятся к революционным идеям.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 28-11-2022 11:33:34 

Я всего лишь предлагаю людям задуматься.
Помимо всяких опушек существуют и другие разновидности, имеющие степень редкости, но если их показывать, то перекупщики вообще обленятся. Секты это удел спецслужб, я простой смертный.
И я не прошу со мной кого либо связываться, более того я не советую этого делать. Пусть читают, делают выводы и говорят об этом другим, но будут осторожны, и не делятся этим в сети.
При чём здесь ортодоксы и революционные идеи? Отслеживаете меня в сети? Тогда с Вами всё ясно.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 28-11-2022 12:23:38 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Вы меня пристыдили. Больше не буду отслеживать Вас в сети и глушить в Метрополитене.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 28-11-2022 14:14:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Случайно зашел, я вообще не в теме, сначала поверил и подумал, что народ с ума сошел. Я так понял - это все юмор?

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 28-11-2022 19:03:44 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 115,00 Lv (16 раз.)
Тема: Современная Россия
ROSTOV DON писал(а):
Случайно зашел, я вообще не в теме, сначала поверил и подумал, что народ с ума сошел. Я так понял - это все юмор?

Артем, я тоже ранее эту тему отверг и не стал читать ....
Сейчас почитал, но не хватило сил и нервов проделать это до конца ...

Времена сейчас Тяжелые и я удивлен что "fomich" из Москвы ....
Очень уж похоже на Украину в ее не преемственности Общему мнению ....

Вроде как были и другие "странные" темы от fomich - помню по Синему обрамлению вокруг фото монет )))

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 29-11-2022 07:36:44 

Тема: Современные монеты России
ROSTOV DON писал(а):

Либо тролинг, либо осень.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 29-11-2022 11:51:48 

Цитата:
...и глушить в Метрополитене.

Уже интересно...Это как, это что? Батенька Вы бы поменьше в интернете сидели.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 29-11-2022 12:00:29 

valkam56 писал(а):
ROSTOV DON писал(а):

Артем, я тоже ранее эту тему отверг и не стал читать ....
Сейчас почитал, но не хватило сил и нервов проделать это до конца ...

Времена сейчас Тяжелые и я удивлен что "fomich" из Москвы ....
Очень уж похоже на Украину в ее не преемственности Общему мнению ....

Вроде как были и другие "странные" темы от fomich - помню по Синему обрамлению вокруг фото монет )))

"...смешались в кучу кони, люди." При чём тут Москва, Украина?(Я так понимаю Вы к нам из Питера?).
Что странного Вы увидели в том, что в листе А4 обведён контур монеты и затем вырезан? Для быстрой замены монет и их копирования. Или Вы мне решили что то предложить прикупить на этот случай? Благодарю, не к чему. Секты удел Ваш.

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 29-11-2022 12:03:30 

khif писал(а):
ROSTOV DON писал(а):

Либо тролинг, либо осень.

Был у меня один "знакомый", который не смог ответить по поводу времён года---сначала обвиняя осень, затем зиму и т.д. Хорош в куклы играть---вроде взрослые люди, хотя...

Re: Отчёт по монетам после вскрытия копилки и её переборки.В Сообщение Добавлено: 29-11-2022 12:08:30 

Кстати Где Ваш брат по оружию постоянно подглядывающий(на аватаре) из секты диссидентов? По моему только он не отметился. Или он уже "переобулся".
п.с. Как говорил Задорнов:"Вы поодиночке вроде ещё ничего, почти нормальные люди..."

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа