Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? Сообщение Добавлено: 09-10-2021 20:20:09 

Благодарил (а): 0 раз.
m3k писал(а):
EGOR21 писал(а):
Применяемым методом обжима вы получите идеально подготовленную плоскость гурта ?
пример заготовок
Заготовки для монет №1 10,2,1руб и 50,10,1 коп до 19.01.18

Егор, вы утомили своими подтасовками материала, по ссылке обжатые заготовки под Российскую ходячку, а у вас на крупном фото непонятно что.

Вот и весь ответ . Опять подтасовки . Отличить принцип формирования гурта с рифами и без не состоянии . Заготовоки с уплотнением и без таковой не видите . Промежуточный штемпель с промежуточным маточником путаете , а я так подтасовываю .) Не странно , что современка забита разновидностями производственных издержек . Вы хоть раз видели как выглядет задир на кольце? Почему он образуется ? При смене чего возникает в ровной плоскости кольца тот самый определённый вами задир ? И почему ваши задиры не имеют прохода по направлению выброса монеты ? Не много ли вопросов на ответ профессионалов?
Поработайте в этой сфере , а переборка монет с некими догадками ничего не даст , только то , что дало - нынешние "уникальности" называемые производственными издержками и никак по другому , другое взять негде .

Re: 50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? Сообщение Добавлено: 09-10-2021 20:29:28 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
EGOR21 писал(а):
Вот и весь ответ . Опять подтасовки . Отличить принцип формирования гурта с рифами и без не состоянии . Заготовоки с уплотнением и без таковой не видите . Промежуточный штемпель с промежуточным маточником путаете , а я так подтасовываю .) Не странно , что современка забита разновидностями производственных издержек . Вы хоть раз видели как выглядет задир на кольце? Почему он образуется ? При смене чего возникает в ровной плоскости кольца тот самый определённый вами задир ? И почему ваши задиры не имеют прохода по направлению выброса монеты ? Не много ли вопросов на ответ профессионалов?
Поработайте в этой сфере , а переборка монет с некими догадками ничего не даст , только то , что дало - нынешние "уникальности" называемые производственными издержками и никак по другому , другое взять негде .

Насколько помню в той теме где вы с умным видом выставляли фото с американского мон. двора, все перепутали только вы. Хотя казалось бы странно, человек с "двумя лингвистическими" или как вы там себя на соседнем от клона именовали, мог бы и перевести с английского правильно. Ни про какие задиры кольца лично я не знаю. Кольцо такой же инструмент как и штемпеля, и браки там соответствующие.

Re: 50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? Сообщение Добавлено: 09-10-2021 21:51:31 

m3k писал(а):
EGOR21 писал(а):

Насколько помню в той теме где вы с умным видом выставляли фото с американского мон. двора, все перепутали только вы. Хотя казалось бы странно, человек с "двумя лингвистическими" или как вы там себя на соседнем от клона именовали, мог бы и перевести с английского правильно. Ни про какие задиры кольца лично я не знаю. Кольцо такой же инструмент как и штемпеля, и браки там соответствующие.

И тут Остапа понесло .) К сожалению ничего вы кроме , как "сам дурак" не можете . Вам задали конкретный вопрос , а вы как всегда не знаете на него ответ переходите на личности , не зная человека . МВ "клон" ? "Клон" это вам так удобно , а это реальный коллекционер с 35-ти летним стажем , мой наставник , вам до его уровня познаний , про коллекционный опыт я даже не говорю , большими большими объёмами и потугами не дойти . Вас приследует синдром клона , и не только вас , похоже пользуетесь этим , а мне это не надо , я и сам смогу аппелировать , тем более , что оппонент с вашими познаниями в технологии монетного производства , такого "высокого" уровня эксперт .
Мне "вестники" информации не нужны , я практикческие познания больше предпочитаю .
Сначала разберитесь , как этот обжим работает - это будет правильней . А штемпельная подготовка , тиражирование и внешний вид промежуточников имеет одинаковый принцип изготовления и подготовки . Так , что хоть какой покажите , ничего от этого не изменится . Учиться и ещё раз учиться - Ленин .
Тему учитесь читать правильно - о гурте идёт речь и вопрос не английском или ином языке был поставлен , а на русском , для этого лингвистических познаний не надо , надо иметь технические знания в области монетного производства .

Вложения:
50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? - %D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F
50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? - %D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F [ 85.25 Кб | Просмотров: 149 ]

Re: 50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? Сообщение Добавлено: 09-10-2021 22:19:33 

m3k писал(а):
EGOR21 писал(а):

Лично для вас , посмотрите как подигрывая каталогизатору , сами садитесь в "лужу" , ладно он ошибся , ему можно . Знать надо промежуточники в лицо и понимать предназначение их форм .
Перечитайте с этой страницы :
5 копеек 2007м. шт.?
Научитесь определить контурные высоты изображений на монетах , которые подвержены обработки шлифовкой в двух плоскостях , на маточнике и на штемпеле, вот тогда возможно поймёте почему всякие ложбинки то расширяются , то сужаются . А когда научитесь определять обработанные шлифовкой контуры изображения и в какой плоскости , плоскости маточника или плоскости штемпеля , тогда такие "разновидности"
http://vfl.ru/fotos/644f89c733301707.html
станут издержками этапов копирования . Но разновидностями , разновидностями технологических издержек , они останутся в кругу сложившихся интересов к такому собирательству . Реверсы для примера - слева 1998 год , справа разновидность 2009 года с сайта эсканде .Ничего личного , всё о монетах .)

Re: 50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? Сообщение Добавлено: 09-10-2021 23:21:28 

EGOR21 писал(а):
я велик, я могуч. любуйтесь мной так, любуйтесь мной эдак.

Что я, что Escande вам просто перевели что на табличках написано под инструментом. Не говоря уже о том, что в источнике с которого вы эту картинку уперли, есть и крупные фото маточника и штемпеля, где прекрасно видно что есть позитив, а что негатив. Ну и изучать надо не по вашим фантазиям, а по выставкам и презентациям от монетного двора и гознака.

Re: 50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? Сообщение Добавлено: 10-10-2021 08:14:42 

m3k писал(а):
EGOR21 писал(а):
я велик, я могуч. любуйтесь мной так, любуйтесь мной эдак.

Что я, что Escande вам просто перевели что на табличках написано под инструментом. Не говоря уже о том, что в источнике с которого вы эту картинку уперли, есть и крупные фото маточника и штемпеля, где прекрасно видно что есть позитив, а что негатив. Ну и изучать надо не по вашим фантазиям, а по выставкам и презентациям от монетного двора и гознака.

Формирование неких высказываний от чужого имени , говорит о вашем не только бессилии , но и о вашем образе и интеллектуальном развитии . Меня этим не проймёшь .)
По поводу перевода под табличками , огромное спасибо , а то как же я без вас . Но вопрос , по своей сути , стоял не переводе ) Опять же невнимательность - вопрос не только понимать надо , но и правильно читать . Переводчик вы наш . Вы даже не представляете , как звучит дословный перевод .
Эти мелкие фото в свободном доступе , защитник вы наш , но и на мелких фото можно понять где промежуточный маточник и промежуточный штемпель , а вот формы их вам не понять , так как предназначение этих форм вы не знаете . Да и кант у вас , не лично у вас , протачивается на рабочих штемпелях ))
Не знаете как меня "пнуть" , способны только на формирование не существующих постов , так это и понятно технологией вы не блещете , да что там не блещете - посредственны , так слышали звон , да не знаете где он , только царапки считать умеете.
Лучше научитесь читать и понимать вопросы , отвечать на них , а не идти на "север" .

Вложения:
Комментарий к файлу: С пониманием поставленных вопросов всё понятно , а вот перевод просто слов нет .
С пониманием поставленных  вопросов всё понятно , а вот перевод просто слов нет . - от
С пониманием поставленных вопросов всё понятно , а вот перевод просто слов нет . - от [ 823.66 Кб | Просмотров: 138 ]
50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? - мЗк
50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? - мЗк [ 75.64 Кб | Просмотров: 139 ]

Re: 50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? Сообщение Добавлено: 10-10-2021 08:29:30 

Большое фото , специально для мЗк
pic/7754898.jpg

Re: 50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? Сообщение Добавлено: 10-10-2021 09:01:15 

EGOR21 писал(а):
Эти мелкие фото в свободном доступе , защитник вы наш , но и на мелких фото можно понять где промежуточный маточник и промежуточный штемпель , а вот формы их вам не понять , так как предназначение этих форм вы не знаете .

если что working значит рабочий. и это не готовый штемпель, а полуфабрикат.

кстати, бесполезно за собой подтирать сообщения и пытаться выставить тех кто заметил вашу лажу некомпетентными. Всем все равно плевать. И специалистом вас никто не считает, Хоть в глянце издайте свой мегакаталог хлама на 5 рублях.

Вложения:
50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? - facepalm
50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? - facepalm [ 873.61 Кб | Просмотров: 133 ]

Re: 50 копеек 2014 года - гурт рубчатый или брак?? Сообщение Добавлено: 10-10-2021 09:37:26 

m3k писал(а):
EGOR21 писал(а):
Эти мелкие фото в свободном доступе , защитник вы наш , но и на мелких фото можно понять где промежуточный маточник и промежуточный штемпель , а вот формы их вам не понять , так как предназначение этих форм вы не знаете .

если что working значит рабочий. и это не готовый штемпель, а полуфабрикат.

кстати, бесполезно за собой подтирать сообщения и пытаться выставить тех кто заметил вашу лажу некомпетентными. Всем все равно плевать. И специалистом вас никто не считает, Хоть в глянце издайте свой мегакаталог хлама на 5 рублях.

Понимание поставленых вопросов напроч отсутствует .) Вам надо working и working над собой .
Ваша задача состоит в неком "бл бл" , так ляпнуть что нибудь типа
m3k писал(а):
кстати, бесполезно за собой подтирать сообщения и пытаться выставить тех кто заметил вашу лажу некомпетентными.

Если вы о своей некомпетентности в монетном производстве , так я это не скрываю .
Или как на фото во вложении :
pic/7941615.jpg
Вам есть что по существу темы высказать ? Как всегда нет ?
В моей коллекции 5-ти рублей современки не много разновидностей , но они настоящие разновидности , а не разновидности технологических издержек , которые имеют место быть в сегодняшнем каталоге . Да, сложился в незначительном кругу любителей современки интерес к такому роду собирательству - так это хорошо .) Просто надо понимать , что это за разновидности . Говорить о разновидностях , а не о их владельцах или ... А когда разговор о разновидностях переходит в плоскость обсуждения личности или личностей , то тут перешедшего на такой путь легко определить , как не умеющего (не знающего) как парировать тот или иной факт .
А считаете вы меня специалистом или нет , так это просто так фраза - не специалист , и не более того . Ни одного примера и ответа на вопросы небыли контр аргументированы , так как нечем , да и не зачем .) Ведь в своём большинстве , все понимают что это техиздержки .

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа