Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Как избавиться от назойливых "наставлений" Бывалых Сообщение Добавлено: 18-12-2017 11:00:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
монетка2013 писал(а):
Стасыч писал(а):
А на это есть Вы, Кристина, чтобы вовремя "шлепнуть его по макушке" и сказать, что он неправ :) попутно объяснив конечно, в чём его ошибка.

Так и пишу в темах чтобы изучили сами хоть немного штемпеля разновидностей и даже прилагаю развернутые ответы на полстраницы-а толку!?--через некоторое время начинают опять нести чепуху.
Поэтому как специалист и эксперт в разделе позволяю себе такие высказывания типа--что Я в разделе эксперт и Я буду решать что правильно а что нет--и это нормально и иногда все таки приводит в чувство тех кто несет в больше чепухи чем дельных ответов.

когда я пришёл на форум-мне было даже СТЫДНО спрашивать-про эти самые разновидности и цены-есть ведь интернет-рылся-изучал-сравнивал-смотрел проходы по факту сохранности-И БЛИН ПОЧТИ ВСЕ ВОПРОСЫ ОТПАДАЛИ САМИ ПО СЕБЕ СРАЗУ-И ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ-СПОРНЫЕ-ЧУТЬ ПОЗДНЕЕ-потом литературу легальную купил-и без интернета всё стало понятно-но пипл же-в большинстве-к сожалению-ленив и глуп-сами ничего не хотят делать-и даже пытаться-в принципе-по жизни-вот почему так-х з :oops:

Re: Как избавиться от назойливых "наставлений" Бывалых Сообщение Добавлено: 18-12-2017 14:04:56 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Советский UNC
Номер карты Сбербанка 2202**********7724
Мне тоже было стыдно.
Всегда сам старался докопаться до истины.
И лишь в исключительных случаях (какой-нибудь дикий непрочекан кучи узлов и т.п.) спрашивал на форумах.

Re: Как избавиться от назойливых "наставлений" Бывалых Сообщение Добавлено: 24-12-2017 15:29:37 

Стасыч писал(а):
valkam56 писал(а):
То что я говорю - не всякий скажет. Просто говорил по честному и от души !

Я всегда за правду. Так что жгите...

Вот я тоже за здоровый - аргументированный спор и за правду, поэтому вставлю свои пять рублей 2009 года ММД: медная с никелевым покрытием и стальная с гальваникой на медной подложке.

Некоторые эксперты по размерам-разновидностям и представитель администрации обвиняют меня в том что я ввожу в заблуждение пользователей и новичков... (Надеюсь это не обсуждение действий модератора)

При чём обвиняют голословно, так как единственный "аргумент"- то что монеты не внесены в каталог...

Но это вопрос к составителям каталога - почему фиолетовые изделия мани придворья анонсируются сразу же после изготовления, а монеты из оборота годами игнорируются ? Наверно потому что тот же Сташкин годами не занимается монетами.

Недавно здесь продавали 2 руб. 2010 года СПМД - немагнит - такой монеты нет в каталоге но монета существует... Перепутка заготовки - всё просто.

В случае с пятью рублями посложнее - таких заготовок не существует, единственный аналог - 10 руб. 2008 Азов -пробные.

Это к тому что после общения с " экспертами во всём" пропадает всякое желание делиться информацией (ценной)

Re: Как избавиться от назойливых "наставлений" Бывалых Сообщение Добавлено: 24-12-2017 16:11:35 

моряк-сибиряк писал(а):
Стасыч писал(а):
valkam56 писал(а):

Вот я тоже за здоровый - аргументированный спор и за правду, поэтому вставлю свои пять рублей 2009 года ММД: медная с никелевым покрытием и стальная с гальваникой на медной подложке.

Некоторые эксперты по размерам-разновидностям и представитель администрации обвиняют меня в том что я ввожу в заблуждение пользователей и новичков... (Надеюсь это не обсуждение действий модератора)

При чём обвиняют голословно, так как единственный "аргумент"- то что монеты не внесены в каталог...

Но это вопрос к составителям каталога - почему фиолетовые изделия мани придворья анонсируются сразу же после изготовления, а монеты из оборота годами игнорируются ? Наверно потому что тот же Сташкин годами не занимается монетами.

Недавно здесь продавали 2 руб. 2010 года СПМД - немагнит - такой монеты нет в каталоге но монета существует... Перепутка заготовки - всё просто.

В случае с пятью рублями посложнее - таких заготовок не существует, единственный аналог - 10 руб. 2008 Азов -пробные.

Это к тому что после общения с " экспертами во всём" пропадает всякое желание делиться информацией (ценной)
Извините что встреваю, но хочется заметить - Сташкин давно объявлял, что не будет вносить в свой каталог:
1. перепутки по металлу (в т.ч. немагнитные монеты в период чеканки магнитных)
2. перепутки заготовок номиналов (за исключением некоторых копеечных номиналов)
3. сильные браки
4. пробники
5. линейку 2011-2012 спмд

Re: Как избавиться от назойливых "наставлений" Бывалых Сообщение Добавлено: 24-12-2017 18:01:00 

АлександрНумизат писал(а):
моряк-сибиряк писал(а):
Стасыч писал(а):
valkam56 писал(а):

Это к тому что после общения с ( экспертами во всём) пропадает всякое желание делиться информацией(ценной)

Извините что встреваю, но хочется заметить - Сташкин давно объявлял, что не будет вносить в каталог:
1. перепутки по металлу (в т.ч. немагнитные монеты в период чеканки магнитных)
2. перепутки заготовок номиналов (за исключением некоторых копеечных номиналов)
3. сильные браки
4. пробники
5. линейку 2011-2012 спмд

Извиняться не за что...

Составитель каталога сам решает что включать что не включать в каталог - это его мнение, личный взгляд не более.

2 рубля 2009 года СПМД - стальные плакированные - это проба по металлу ибо технология применялась на пяти рублях (медь плакированная) - внесены в каталог как разновидность, хотя штемпеля тиражные.

Я не об этом...

Некоторые эксперты по размерам-разновидностям и представитель администрации обвиняют меня в том что я ввожу в заблуждение пользователей и новичков...

Вот бы понять мотивы экспертов и представителя администрации...

Re: Как избавиться от назойливых "наставлений" Бывалых Сообщение Добавлено: 24-12-2017 18:47:28 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Советский UNC
Номер карты Сбербанка 2202**********7724
Ладно.
Поговорили и будет...

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа