Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
5р. 2003г. сп - оценка Сообщение Добавлено: 08-05-2010 14:22:47 
Эксперт

Благодарил (а): 50,00 Lv (5 раз.)
Тема: Современная Россия, монеты Великого Новгорода
Всем привет! Будет продаваться, прошу оценить.
С ув.

Вложения:
5р. 2003г. сп - оценка - P5070002.JPG
5р. 2003г. сп - оценка - P5070002.JPG [ 137.92 Кб | Просмотров: 413 ]
5р. 2003г. сп - оценка - P5070001.JPG
5р. 2003г. сп - оценка - P5070001.JPG [ 147.01 Кб | Просмотров: 415 ]

Сообщение Добавлено: 08-05-2010 21:18:02 
Эксперт

Со скольки стартуем?

Сообщение Добавлено: 08-05-2010 22:06:36 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
alexandr63 писал(а):
Со скольки стартуем?

с 3000

Сообщение Добавлено: 10-05-2010 00:44:27 

поучаствую!!

Сообщение Добавлено: 10-05-2010 09:26:55 
Эксперт

r00tix писал(а):
поучаствую!!

Если на старт с 5 т.р. согласны, выставлю сегодня же.
С ув.

Сообщение Добавлено: 11-05-2010 09:10:51 
VIP

Тема: Продажа монет 2003-го года.
для нее потолок 5тр, а вы про старт....

Сообщение Добавлено: 11-05-2010 20:26:31 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Stenin писал(а):

Да, Александр, Александр прав, к сожалению!!!

Сообщение Добавлено: 11-05-2010 22:15:12 

drygval писал(а):
Stenin писал(а):

Сожалеют, когда теряют! А тут уважаемого форумянина удача "погладила своим крылом". Поздравляю :D

Сообщение Добавлено: 12-05-2010 06:18:27 
Эксперт

russian писал(а):
drygval писал(а):
Stenin писал(а):

Сожалеют, когда теряют! А тут уважаемого форумянина удача "погладила своим крылом". Поздравляю :D

Да если бы удача меня погладила, фиг бы я ее продавал! Принес знакомый, монетку нашел его друг, работающий в маршрутке водителем. Вот она, сермяжная правда :lol: Одни разговоры, брать за 5 т.р. будете, господа? С каждым годом их только меньше становится, да и сохран начинает страдать. Берите, пока есть. Конечно, я понимаю, монетка не в супер сохране, но ведь и цена соответствующая.
С ув.

Сообщение Добавлено: 12-05-2010 09:18:25 
VIP

alexandr63 писал(а):
Принес знакомый, монетку нашел его друг, работающий в маршрутке водителем. Вот она, сермяжная правда :lol:

и снова ОН! - этот таинственный таксист...

alexandr63 писал(а):
С каждым годом их только меньше становится, да и сохран начинает страдать. Берите, пока есть. Конечно, я понимаю, монетка не в супер сохране, но ведь и цена соответствующая.С ув.

Эти магические фразы практически не дейстуют на покупателей. Проверено много раз.

Сообщение Добавлено: 12-05-2010 09:19:49 
VIP

Ставьте ее, как и писали, с 5к руб. Кто-нить да стартанет, если драки не будет, желаемое все равно получите.

Сообщение Добавлено: 12-05-2010 09:39:45 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
alexandr63 писал(а):
Одни разговоры, брать за 5 т.р. будете, господа? С каждым годом их только меньше становится, да и сохран начинает страдать. Берите, пока есть. Конечно, я понимаю, монетка не в супер сохране, но ведь и цена соответствующая.
С ув.

Александр, мои слова никак не повлияют на исход возможного аука. Это просто размышления. 5р 2003 - единственный из трех номиналов, где имеется постоянная возможность покупки качественного экземпляра. Стоимость монеты в ВФ - 5тр, стоимость АЦ - 10тр. Имхо, купив монету за 5тр, вам неминуемо захочется улучшить качество, то есть придётся продать эту монету и купить хорошую, а это лишние телодвижения. Есть коллекции для которых и ВФ сойдет, но, надеюсь, реальные коллекционеры понимают, что нельзя довольствоваться ВФ, если есть возможность улучшить коллекцию. За последние полгода я закрыл три дырки в коллекции, фактически из монет, которые реально найти в обороте, остались только 5к 2003М В. Но я постоянно улучшаю качество экземпляров, которые уже давно лежат у меня в коллекции.
Еще хотел бы добавить про 5р 2003. Это монета, чеканенная одним аверсом и, по-видимому, двумя реверсами. Я уже писал, что когда-нибудь подготовлю маленькую темку по этой монете, но это будет нескоро. Я расскажу только про штемпель аверса, с реверсом сложнее. Аверс отшлифовали перед чеканкой, а потом его 6 раз перешлифовывали. Во время третьей перешлифовки начали исчезать перья у орла. Даже так называемый пруф, является перешлифовкой (первой) исходного аверса. Изначально эта монета имела матовую поверхность и очень высокий рельеф. По моему мнению именно такую монету и нужно класть в коллекцию. Это, если угодно, и есть первые оттиски. Я не буду говорить о всей массе 5р 03, т.к. то, что ловится в обороте, явно уступает сохраном действительно коллекционным мешковым монетам. Так вот среди мешковых монет, эти первые оттиски (еще неперешлифованные штемпели) составляют всего несколько процентов от общем массы. И такая монета должна стоить гораздо дороже. Хотя "пруф" выглядит тоже очень эффектно, и должен сказать, что их еще меньше. А основная масса монет - это зашлифованный до неузнаваемости орел без части перьев и скол на реверсе (об этом отдельно в обещанной теме). Хотя экземпляр, показанный Александром еще имеет все перья. Но я бы лучше взял АЦ без перьев, чем такой сохран с перьями.
Можете написать, что я зажравшийся москаль и попросить администрацию удалить моё сообщение. :wink:

Сообщение Добавлено: 12-05-2010 21:06:18 

Прапор писал(а):
Можете написать, что я зажравшийся москаль.... :wink:

Не столько зажравшийся, хотя и это присутствует, сколько двинутый! Настолько изучить предмет, по-моему, нормальный человек не может.
Хотя без Вас нумсообщество многое бы потеряло. Спасибо высшим космическим силам за Ваше существование! :D

Сообщение Добавлено: 13-05-2010 10:35:11 
Эксперт

Stenin писал(а):
Ставьте ее, как и писали, с 5к руб. Кто-нить да стартанет, если драки не будет, желаемое все равно получите.

Прошу: https://lave.pro/viewtopic.ph ... 605#827605
С ув.

Сообщение Добавлено: 13-05-2010 10:43:29 
Эксперт

Прапор писал(а):
alexandr63 писал(а):
Одни разговоры, брать за 5 т.р. будете, господа? С каждым годом их только меньше становится, да и сохран начинает страдать. Берите, пока есть. Конечно, я понимаю, монетка не в супер сохране, но ведь и цена соответствующая.
С ув.

Александр, мои слова никак не повлияют на исход возможного аука. Это просто размышления. 5р 2003 - единственный из трех номиналов, где имеется постоянная возможность покупки качественного экземпляра. Стоимость монеты в ВФ - 5тр, стоимость АЦ - 10тр. Имхо, купив монету за 5тр, вам неминуемо захочется улучшить качество, то есть придётся продать эту монету и купить хорошую, а это лишние телодвижения. Есть коллекции для которых и ВФ сойдет, но, надеюсь, реальные коллекционеры понимают, что нельзя довольствоваться ВФ, если есть возможность улучшить коллекцию. За последние полгода я закрыл три дырки в коллекции, фактически из монет, которые реально найти в обороте, остались только 5к 2003М В. Но я постоянно улучшаю качество экземпляров, которые уже давно лежат у меня в коллекции.
Еще хотел бы добавить про 5р 2003. Это монета, чеканенная одним аверсом и, по-видимому, двумя реверсами. Я уже писал, что когда-нибудь подготовлю маленькую темку по этой монете, но это будет нескоро. Я расскажу только про штемпель аверса, с реверсом сложнее. Аверс отшлифовали перед чеканкой, а потом его 6 раз перешлифовывали. Во время третьей перешлифовки начали исчезать перья у орла. Даже так называемый пруф, является перешлифовкой (первой) исходного аверса. Изначально эта монета имела матовую поверхность и очень высокий рельеф. По моему мнению именно такую монету и нужно класть в коллекцию. Это, если угодно, и есть первые оттиски. Я не буду говорить о всей массе 5р 03, т.к. то, что ловится в обороте, явно уступает сохраном действительно коллекционным мешковым монетам. Так вот среди мешковых монет, эти первые оттиски (еще неперешлифованные штемпели) составляют всего несколько процентов от общем массы. И такая монета должна стоить гораздо дороже. Хотя "пруф" выглядит тоже очень эффектно, и должен сказать, что их еще меньше. А основная масса монет - это зашлифованный до неузнаваемости орел без части перьев и скол на реверсе (об этом отдельно в обещанной теме). Хотя экземпляр, показанный Александром еще имеет все перья. Но я бы лучше взял АЦ без перьев, чем такой сохран с перьями.
Можете написать, что я зажравшийся москаль и попросить администрацию удалить моё сообщение. :wink:

Получил неизгладимые впечатления от ваших рассуждений, особенно тронуло последнее предложение.
Небольшой комментарий: - Никогда не унижайте себя, даже шутя :!: Всегда найдутся люди, сделающие это за Вас и лучше Вас :lol:
С ув.

Сообщение Добавлено: 13-05-2010 10:56:10 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Артём, а сколько нужно реальных штемпелей, чтобы начеканить 15 тыс монет в условиях СПМД?
Врядли два...
Не путается ли здесь два разных понятия - штемпель и маточник (штемпель шьемпеля) и шлифовки, подчистки. подгравировки именно маточника, но не штемпелей? А то - иногда дебет с крЕдитом не сходится по колличеству нафигаченных якобы одним штемпелем миллионов...

Сообщение Добавлено: 13-05-2010 11:39:38 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
Zergus писал(а):
Артём, а сколько нужно реальных штемпелей, чтобы начеканить 15 тыс монет в условиях СПМД?
Врядли два...
Не путается ли здесь два разных понятия - штемпель и маточник (штемпель шьемпеля) и шлифовки, подчистки. подгравировки именно маточника, но не штемпелей? А то - иногда дебет с крЕдитом не сходится по колличеству нафигаченных якобы одним штемпелем миллионов...

Нет, Серег, здесь всё чётко. 1р 2003СПМД чеканен двумя штемпельными парами. Обе пары имеют матовое шагреневое поле. Какими штемпелями чеканен рубль 2003СПМД в пруфе, который недавно продавался на МиМе, я так и не понял - на поле и канте нет ни единого признака, по которому можно было бы точно сказать, что это один из штемпелей, использованных при чеканке монет для наборов. Штемпель реверса мог быть любой. А вот штемпель аверса, как мне кажется - это всё-таки полированный один из штемпелей, которым чеканились монеты для наборов. Не думаю, что для пруфовских монет делали свои штемпели. У рубля рельеф не стал ниже, если только чуть-чуть, почти не уловимо. А вот на копеечных номиналах из той серии исчезали многие элементы изображения.
2 рубля 2003 чеканены двумя штемпельными парами. Обе пары штемпелей явно имеют улучшенное (слегка полированное) поле. Но в обращении это поле убилось за несколько недель.
Штемпели рублей и двушек 2003 с перешлифовками пока не известно. Вероятно, их не было.
5 рублей 2003СПМД чеканены именно 1 штемпелем аверса. Он был отшлифован перед чеканкой, а затем шесть раз перешлифован в процессе чеканки, и каждый раз терял высоту рельефа. Как мне кажется, таким образом пытались добиться более или менее наборного качества. По штемпелям реверса у меня пока осталась одна непонятка. То есть доказать, что это был один и тот же штемпель (в начале чеканки и конце) я не могу, поэтому предлагаю считать, что штемпелей было реверса два. Один из них работам со штемпелем аверса от начала и до второй перешлифовки. Второй штемпель реверса работал после второй перешлифовки аверса и до конца. В процессе работы второй штемпель реверса получил характерный скол возле листа на 2 часа, причем произошло это довольно быстро после ввода его в чеканку.
Ресурс штемпеля по цветным металлам может достигать 200 000 монет, а порой и больше. На железе (рублевые номиналы с 2009 года) ресурс сократился вдвое. Причем штемпель крошится прямо в процессе работы, чего не было при чеканке цветных металлов. При чеканке железа мелких номиналов всегда ресурс штемпеля был около 150 000 монет. То есть 15 000 монет для наборов можно было сделать одной парой штемпелей без проблем, но, как я написал выше, мне кажется, что гнались за качеством.

[ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа