Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 05-12-2021 00:15:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Всех приветствую!
За всё время нашёл одну 10 коп. 2010 м Б5, и сразу продал, ещё лет пять назад. Обратил повышенное внимание на данную разновидность некоторое время назад, когда один за другим получил два заказа на эту монету с весьма приличными ценниками на её покупку. Найти вовремя как обычно бывает не получилось, заказчики обзавелись этими монетками без моего участия, но зато почерпнул любопытную для себя информацию - монетка то эта весьма и весьма редка, о чём я имея многолетний стаж перебора и не догадывался( думаю и многие тоже). Рискну предположить, что она пореже чем 10 коп.2002 м Б2 и ещё многих из категории действительно очень редких. Я на форуме и в аукционной ветке около пяти лет, за это время было продано всего три такие Б5 - одна в сентябре 2018 и две весной этого года. За это же время гривенников 2002 м Б2 продано здесь более двух десятков( включая один мой), и штуки три или четыре обсуждались, но здесь не продавались. Только за прошлый и начало этого года продано 6 или 7 штук 10 коп. 2002 м Б2 !!! Примерно такая же картина и в сравнении с другими очень редкими разных номиналов от 1 коп. 2003 сп А4 до 5 руб. 2009 г. спмд Н-5.24Г в ценовом диапазоне от нескольких тысяч до 10 и более тыс. Вопрос висит в заголовке темы.

Вложения:
10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? - 2010 м-Б5-а2-2
10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? - 2010 м-Б5-а2-2 [ 472.26 Кб | Просмотров: 1159 ]
10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? - 2010 м-Б5-р2-2
10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? - 2010 м-Б5-р2-2 [ 480.23 Кб | Просмотров: 1159 ]

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 05-12-2021 09:45:17 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Гравировка поводьев на копейках с-п 2003 года
.. редкая (региональная ) ...имхо
в своё время находил все варианты (были и повторы на обмен ),кроме Б6 (без соударения ) её в коллекции нет ,хотя её может и нет :( ...
думаю ,что в коллекциях эти Б -шки есть у всех разновидчиков .. и если кто то сделает старт на вашу Б5, завтра их будет на аукционе несколько ...имхо

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 05-12-2021 10:58:13 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
George George писал(а):
Всех приветствую!
За всё время нашёл одну 10 коп. 2010 м Б5, и сразу продал, ещё лет пять назад. Обратил повышенное внимание на данную разновидность некоторое время назад, когда один за другим получил два заказа на эту монету с весьма приличными ценниками на её покупку. Найти вовремя как обычно бывает не получилось, заказчики обзавелись этими монетками без моего участия, но зато почерпнул любопытную для себя информацию - монетка то эта весьма и весьма редка, о чём я имея многолетний стаж перебора и не догадывался( думаю и многие тоже). Рискну предположить, что она пореже чем 10 коп.2002 м Б2 и ещё многих из категории действительно очень редких. Я на форуме и в аукционной ветке около пяти лет, за это время было продано всего три такие Б5 - одна в сентябре 2018 и две весной этого года. За это же время гривенников 2002 м Б2 продано здесь более двух десятков( включая один мой), и штуки три или четыре обсуждались, но здесь не продавались. Только за прошлый и начало этого года продано 6 или 7 штук 10 коп. 2002 м Б2 !!! Примерно такая же картина и в сравнении с другими очень редкими разных номиналов от 1 коп. 2003 сп А4 до 5 руб. 2009 г. спмд Н-5.24Г в ценовом диапазоне от нескольких тысяч до 10 и более тыс. Вопрос висит в заголовке темы.

Здравствуйте, Игорь!
Монета действительно очень редкая. Для примера: мы с товарищем уже больше двух лет перебираем 10-копеечники, перелопатили несколько сотен мешков, ближе к 1000, нашли 2 гривенника 2010 Б5, один 2010 Б3 и один 2002 Б2. но это чисто наша статистика. Не всегда редкость и цена пропорциональны. И не всегда количество выставлений на аукционах соответствует количеству свеже найденных монет. Например, монеты 2003 года в предложении есть всегда, клиентов меньше, чем предложений, но в обращении эти монеты практически перестали попадаться, об этом говорят и те переборщики, которые делают упор только на рублёвые номиналы, и оперируют они значительными объемами. Все 10к 2010 встречались (да наверно и встречаются до сих пор) в Перми, только переборщиков оттуда я не знаю. Это чисто региональная монета. Я периодически рассказываю переборщикам о 10к реверс-реверс (магнит, плакировка), что такие есть в обращении, на меня смотрят как на инопланетянина, люди перебирают тонны гривенников, и ни разу таких монет не находили. Однако же, в Питере они ловятся стабильно, я в год у населения покупаю порядка 4 монет, и стоят они весьма недорого (дешевле, чем Ваша оценка 10к 2010 Б5), это еще один пример региональности.

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 05-12-2021 12:11:00 

senya писал(а):
в своё время находил все варианты (были и повторы на обмен ),кроме Б6 (без соударения ) её в коллекции нет ,хотя её может и нет :( ...
думаю ,что в коллекциях эти Б -шки есть у всех разновидчиков .. и если кто то сделает старт на вашу Б5, завтра их будет на аукционе несколько ...имхо

Сергей, спасибо за участие в теме. Но скажу вам со стопроцентной уверенностью что Б5 есть далеко не у каждого коллекционера в коллекции. Цену на эту монету со стартом в 5 тыс. и блицем в 6 тыс. я поставил не не с потолка. Именно такую ценовую вилку мне предложили на тот момент оба мои заказчика. Есть люди которые ищут эту монету в продаже годами, и не могут найти её на разных ресурсах на протяжении длительного времени, и анализируя ситуацию с крайне редким её появлением готовы купить даже за выше указанные деньги.
И насчёт старта!!!
Проходил уже по другой позиции.
В декабре 2019 г. у меня здесь со старта в 500 руб. в результате ожесточённой борьбы 10 коп. 2010 м шт. Б3 купили за 2520 руб. Летом 2020 г. купили ещё две Б3 - одну за 1350 руб., вторую за 2500 руб. И очереди из желающих продать такие же следом за моими и близко не наблюдалось. Значит нечего было продавцам на протяжении длительного времени предложить по этой позиции. А по Б5 и подавно очередь из желающих продать не появится, так как я отлично знаю что она в разы реже чем Б3.
Кстати, весной этого года(выше указано) две Б5 ушли с первого аукциона по блицу за 1300 и 1500 руб. Отнюдь не за копейки, и желающих выставить даже по такой цене не наблюдается более полугода.

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 05-12-2021 14:25:23 

Прапор писал(а):
George George писал(а):
Всех приветствую!

Здравствуйте, Игорь!
Монета действительно очень редкая. Для примера: мы с товарищем уже больше двух лет перебираем 10-копеечники, перелопатили несколько сотен мешков, ближе к 1000, нашли 2 гривенника 2010 Б5, один 2010 Б3 и один 2002 Б2. но это чисто наша статистика. Не всегда редкость и цена пропорциональны. И не всегда количество выставлений на аукционах соответствует количеству свеже найденных монет. Например, монеты 2003 года в предложении есть всегда, клиентов меньше, чем предложений, но в обращении эти монеты практически перестали попадаться, об этом говорят и те переборщики, которые делают упор только на рублёвые номиналы, и оперируют они значительными объемами. Все 10к 2010 встречались (да наверно и встречаются до сих пор) в Перми, только переборщиков оттуда я не знаю. Это чисто региональная монета. Я периодически рассказываю переборщикам о 10к реверс-реверс (магнит, плакировка), что такие есть в обращении, на меня смотрят как на инопланетянина, люди перебирают тонны гривенников, и ни разу таких монет не находили. Однако же, в Питере они ловятся стабильно, я в год у населения покупаю порядка 4 монет, и стоят они весьма недорого (дешевле, чем Ваша оценка 10к 2010 Б5), это еще один пример региональности.

Добрый день, Артём!
Спасибо за участие в теме. Мой знакомый, наш местный переборщик нашёл года три -четыре назад такую 10 коп. магнит реверс-реверс, оставил себе. Видел не раз и в продаже на СПб авито такие, но там ценники от 10-15 тыс. и до вообще немыслимых. В моей личной статистике одна 10 коп. 2010 м Б5 и около десятка Б3.
В тоже время -
5 коп. 2002 м В2- 1
5 коп. 2005 сп 3.2А2-1
5 коп. 2007 м 5.3В - 3
5 коп. 2008 сп 5.21- 2
10 коп. 2002 м Б2- 2
50 коп. 2002 м В-2
2 руб. 2013 спмд 4.21 -4
5 руб. 2009 г. спмд Н-5.24Г -14
Более дешёвые варианты из категории очень редких перечислять не буду. Прекрасно понимаю что личная статистика не приемлема в оценке какого либо редкого варианта. Но кода занялся плотным поиском Б5 под заказ, опросил всех своих вне форумных знакомых разновидчиков-переборщиков с многолетним стажем на предмет нахождения Б5. Из нескольких человек в СПб, троих в Москве и ещё нескольких из других регионов Б5 одну монету нашёл только один, у остальных 0 находок. А Б3 находили все от 1-2 до нескольких монет. И практически все в недоумении почему в каталоге у А.С. 1 коп. 2007 м 5.11Б и 5 коп. 2007 м 5.11В в категории очень редкие, а эта Б5 действительно очень редкая, но в категории на порядок ниже. Поэтому в своих выводах я опирался в первую очередь не на личную статистику, а на статистику целой бригады опытных переборщиков из нескольких регионов России. Кстати, здесь присутствуют несколько продавцов из Перми и Пермского края, но не видел Б5 от них в продаже. И чуть не забыл- за время длительного поиска этой разновидности много раз подавал здесь объявление о покупке или обмене Б5 на другие мои разновидности, ходячку и т.д. Результат -0. Подавал и на других площадках, было одно предложение с авито СПб- человек просил на обмен за Б5 10 коп. 2002 м Б2. Естественно я отказался. Артём, спасибо за предоставленную вами статистику, объёмы просмотренного сверх впечатлительны.

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 05-12-2021 16:06:18 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
George George писал(а):
Спасибо за участие в теме. Мой знакомый, наш местный переборщик нашёл года три -четыре назад такую 10 коп. магнит реверс-реверс, оставил себе. Видел не раз и в продаже на СПб авито такие, но там ценники от 10-15 тыс. и до вообще немыслимых. В моей личной статистике одна 10 коп. 2010 м Б5 и около десятка Б3.
В тоже время -
5 коп. 2002 м В2- 1
5 коп. 2005 сп 3.2А2-1
5 коп. 2007 м 5.3В - 3
5 коп. 2008 сп 5.21- 2
10 коп. 2002 м Б2- 2
50 коп. 2002 м В-2
2 руб. 2013 спмд 4.21 -4
5 руб. 2009 г. спмд Н-5.24Г -14
Более дешёвые варианты из категории очень редких перечислять не буду. Прекрасно понимаю что личная статистика не приемлема в оценке какого либо редкого варианта. Но кода занялся плотным поиском Б5 под заказ, опросил всех своих вне форумных знакомых разновидчиков-переборщиков с многолетним стажем на предмет нахождения Б5. Из нескольких человек в СПб, троих в Москве и ещё нескольких из других регионов Б5 одну монету нашёл только один, у остальных 0 находок. А Б3 находили все от 1-2 до нескольких монет. И практически все в недоумении почему в каталоге у А.С. 1 коп. 2007 м 5.11Б и 5 коп. 2007 м 5.11В в категории очень редкие, а эта Б5 действительно очень редкая, но в категории на порядок ниже. Поэтому в своих выводах я опирался в первую очередь не на личную статистику, а на статистику целой бригады опытных переборщиков из нескольких регионов России. Кстати, здесь присутствуют несколько продавцов из Перми и Пермского края, но не видел Б5 от них в продаже. И чуть не забыл- за время длительного поиска этой разновидности много раз подавал здесь объявление о покупке или обмене Б5 на другие мои разновидности, ходячку и т.д. Результат -0. Подавал и на других площадках, было одно предложение с авито СПб- человек просил на обмен за Б5 10 коп. 2002 м Б2. Естественно я отказался. Артём, спасибо за предоставленную вами статистику, объёмы просмотренного сверх впечатлительны.

Спасибо за статистику, Игорь!
Я сам продаю 10к реверс-реверс магнит из обращения (шт. 4.2) по 4тр, а покупаю немного дешевле.
В теме современных монет вообще почему-то многие считают, что всё должно быть максимально дёшево, и вообще стремиться к бесплатности. Я давно составил таблицы востребованности на сайте Эсканде, и в них хорошо видно, что редкость/встречаемость и востребованность - принципиально различаются. Большинство разновидностей, которые находятся по одной из 100 мешков, продаются по 100-200р. Я всегда сравниваю эти цены со средней стоимостью чашки кофе в кофейне. Это совсем ненормально! Но многие готовы именно так продавать эти разновидности. Меня совсем не пугает цена 5тр за 10к 2010 Б5, и я примерно представляю сколько сотен мешков нужно будет перебрать, чтобы ее найти, и хорошо если она еще придёт в хорошем качестве, а то однажды попалась сильно асфальтовая, я понимаю сколько я переплачу за сами мешки (я их значительно дороже номинала беру), я считаю бензин, и я ценю своё время, поэтому купить ее за 5тр - гораздо выгоднее, чем пару недель жизни сидеть с руками чёрными по локоть, за это время можно заработать гораздо больше денег другими способами. Но лично я перебираю мелочь потому, что мне это нравится. Мой тесть ездит на рыбалку, и тратит столько на поездку, что килограмм щуки у него стоит дороже, чем килограмм живой севрюги на совсем недешевых рынках Москвы, но ему не рыба нужна, а отдых и впечатления.

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 05-12-2021 16:58:08 

Ничего не смогу сказать по встречаемости Б5 - в нашем регионе вообще никаких Б-шек не находил, региональность. Все приобретал. Но не могу пройти мимо сообщения:
Прапор писал(а):
Мой тесть ездит на рыбалку, и тратит столько на поездку, что килограмм щуки у него стоит дороже, чем килограмм живой севрюги на совсем недешевых рынках Москвы, но ему не рыба нужна, а отдых и впечатления.

Я сам обожаю рыбалку (Артём это прекрасно знает) и встаёт она мне относительно недёшево - мало того, что двигатель на воде жрёт бензин, как свинья помои, но ведь надо и для себя заправки набирать ;). При этом пойманную рыбу зачастую отпускаю, мне её много не надо.Тут важен именно процесс, а не результат. Хобби :oops:.

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 06-12-2021 21:28:11 

Спасибо за статистику, Игорь!
Я сам продаю 10к реверс-реверс магнит из обращения (шт. 4.2) по 4тр, а покупаю немного дешевле.
В теме современных монет вообще почему-то многие считают, что всё должно быть максимально дёшево, и вообще стремиться к бесплатности. Я давно составил таблицы востребованности на сайте Эсканде, и в них хорошо видно, что редкость/встречаемость и востребованность - принципиально различаются. Большинство разновидностей, которые находятся по одной из 100 мешков, продаются по 100-200р. Я всегда сравниваю эти цены со средней стоимостью чашки кофе в кофейне. Это совсем ненормально! Но многие готовы именно так продавать эти разновидности. Меня совсем не пугает цена 5тр за 10к 2010 Б5, и я примерно представляю сколько сотен мешков нужно будет перебрать, чтобы ее найти, и хорошо если она еще придёт в хорошем качестве, а то однажды попалась сильно асфальтовая, я понимаю сколько я переплачу за сами мешки (я их значительно дороже номинала беру), я считаю бензин, и я ценю своё время, поэтому купить ее за 5тр - гораздо выгоднее, чем пару недель жизни сидеть с руками чёрными по локоть, за это время можно заработать гораздо больше денег другими способами. Но лично я перебираю мелочь потому, что мне это нравится. Мой тесть ездит на рыбалку, и тратит столько на поездку, что килограмм щуки у него стоит дороже, чем килограмм живой севрюги на совсем недешевых рынках Москвы, но ему не рыба нужна, а отдых и впечатления.

Артём, по ситуации с продажей современных разновидностей я такого же мнения. Поэтому в последние несколько месяцев мало что стал выставлять по сравнению с предыдущим периодом, хотя материала для продажи более чем достаточно. А мелочь перебирать мне тоже нравится с самого начала как увлёкся этим делом.

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 06-12-2021 21:39:53 

escande писал(а):
Ничего не смогу сказать по встречаемости Б5 - в нашем регионе вообще никаких Б-шек не находил, региональность. Все приобретал. Но не могу пройти мимо сообщения:
Прапор писал(а):
Мой тесть ездит на рыбалку, и тратит столько на поездку, что килограмм щуки у него стоит дороже, чем килограмм живой севрюги на совсем недешевых рынках Москвы, но ему не рыба нужна, а отдых и впечатления.

Я сам обожаю рыбалку (Артём это прекрасно знает) и встаёт она мне относительно недёшево - мало того, что двигатель на воде жрёт бензин, как свинья помои, но ведь надо и для себя заправки набирать ;). При этом пойманную рыбу зачастую отпускаю, мне её много не надо.Тут важен именно процесс, а не результат. Хобби :oops:.

А у меня грибы и рыбалка примерно на равных, другой раз не знаешь чему приоритет отдать. Но зимнюю не практикую, как то не пришлась по вкусу изначально.

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 07-12-2021 02:33:05 

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
George George писал(а):
escande писал(а):
Прапор писал(а):

А у меня грибы и рыбалка примерно на равных, другой раз не знаешь чему приоритет отдать. Но зимнюю не практикую, как то не пришлась по вкусу изначально.

Молодой был, ездил зимой, сейчас уже кровь не греет, но до сих пор вспоминаю перволедок, весна, последний лёд, уха с чаркой. ..
Минус - холодно бывает, лёд толстый сверлить в марте. .. плюс - комаров нет, а пригреет в марте, шапку снимешь, лепота. .. :-D , может соберусь как нибудь, охота...снасти то остались. .. :wink:

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 08-12-2021 21:12:13 

Монета на аукционе - 10 копеек 2010 м шт. Б5 до 13.12.2021 в 22-00

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 09-12-2021 00:12:13 
Эксперт

Благодарил (а): 61,00 Lv (7 раз.)
Тема: Разновидности современных монет РФ (с 1997 - по настоящее время) регулярного чекана.
senya писал(а):

Вот к сказанному Сергеем ( Пользуясь случаем - Сергей, Привет! Теперь Ты подобрался ближе к моей области. :D :lol: ) сделал подборку ауков, когда ещё эта разновидность имела обозначение как шт. Е*. Т.е. в своё время кому нужно - действительно приобрели эту разновидность.
10 коп 2010 м 3.3Б,В,Г,Д,Е,Ж до 16.05 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,В,Г,Д,Е,Ж до 20.06 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,В,Г,Д,Е,Ж до 2.11 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,Б без соуд.,В,Г,Д,Е,Ж до 7.10 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,Б без соуд.,В,Г,Е,Ж до 16.09 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,В,Г,Д,Е,Ж до 27.04 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,В,Г,Д,Е,Ж до 06.02 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,В,Г,Д,Е,Ж до 7.12
10 коп 2010 м 3.3Б,Б без соударения,В,Г,Е,Ж до 8.02 22-00МСK
10 коп 2010 м 3.3Б,Б без соударения,Г,Д,Ж до 15.12 22-00МСК
До_25.11.2014_21:00_10копеек2010М_Б1, Б2, Б5, Б6
До_2.12.2014_22:00_10 копеек 2010М_Б1, Б2, Б4, Б5, Б6+БОНУСЫ

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 09-12-2021 16:36:32 

monetaRF писал(а):
senya писал(а):

Вот к сказанному Сергеем ( Пользуясь случаем - Сергей, Привет! Теперь Ты подобрался ближе к моей области. :D :lol: ) сделал подборку ауков, когда ещё эта разновидность имела обозначение как шт. Е*. Т.е. в своё время кому нужно - действительно приобрели эту разновидность.
10 коп 2010 м 3.3Б,В,Г,Д,Е,Ж до 16.05 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,В,Г,Д,Е,Ж до 20.06 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,В,Г,Д,Е,Ж до 2.11 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,Б без соуд.,В,Г,Д,Е,Ж до 7.10 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,Б без соуд.,В,Г,Е,Ж до 16.09 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,В,Г,Д,Е,Ж до 27.04 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,В,Г,Д,Е,Ж до 06.02 22-00МСК
10 коп 2010 м 3.3Б,В,Г,Д,Е,Ж до 7.12
10 коп 2010 м 3.3Б,Б без соударения,В,Г,Е,Ж до 8.02 22-00МСK
10 коп 2010 м 3.3Б,Б без соударения,Г,Д,Ж до 15.12 22-00МСК
До_25.11.2014_21:00_10копеек2010М_Б1, Б2, Б5, Б6
До_2.12.2014_22:00_10 копеек 2010М_Б1, Б2, Б4, Б5, Б6+БОНУСЫ

Здравствуйте, Валерий!
Так это всё было при царе Горохе как в народе говорят. Не пойму, для чего приводить в примеры древние проходы десятилетней и около этого давности. Видимо к тем трём что я выше обозначил за последние 5 лет прибавить точно нечего. Жизнь идёт и всё меняется. Насколько помню пятёрочку 2009 г. ммд Н-5.5Г3 вы тоже не за 40 тыс. покупали здесь по последнему проходу, а в двадцать с лишним раз дешевле. Только поймите правильно, я не в коем случае не сравниваю эти разновесовые монеты, а к тому что всё со временем меняется. И насчёт кому нужно- все приобрели. Ну это те кто в 2011-13 годах приобрели, а те кто тогда не сумел приобрести, и за последующие 8 лет пришедшие в эту тему - им по вашей логике не надо. Обратите лучше внимание на то что 10 копеек 2002 м Б2 с февраля 2020 по март 2021 ( за 1 год) продано здесь в два раза больше чем 10 коп. 2010 м Б5 за пять последних лет. А за пять лет 2002 м Б2 продано и показано здесь чуть ли не в десять раз больше чем 2010 м Б5. Вот это свежая статистика последних лет. В те года на которые вы киваете, считалось вообще то неэтичным давать подобные вашим комментарии во время действующего аукциона. До или после пожалуйста, но не во время проведения. Сейчас к сожалению многие об этом даже не думают.

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 13-12-2021 01:27:57 

Прапор писал(а):
George George писал(а):
Всех приветствую!

Здравствуйте, Игорь!

Здравствуйте.Года три назад нашел в Уфе,что подтверждает региональность.Но монета боль...

Вложения:
10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? - IMG_20211213_025623
10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? - IMG_20211213_025623 [ 270.74 Кб | Просмотров: 870 ]
10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? - IMG_20211213_025516
10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? - IMG_20211213_025516 [ 336.59 Кб | Просмотров: 870 ]

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 22-12-2021 21:29:33 

В теме современных монет вообще почему-то многие считают, что всё должно быть максимально дёшево, и вообще стремиться к бесплатности. Я давно составил таблицы востребованности на сайте Эсканде, и в них хорошо видно, что редкость/встречаемость и востребованность - принципиально различаются. Большинство разновидностей, которые находятся по одной из 100 мешков, продаются по 100-200р. Я всегда сравниваю эти цены со средней стоимостью чашки кофе в кофейне. Это совсем ненормально! Но многие готовы именно так продавать эти разновидности.
Поддерживаю мнение :D Пример:1рубль 2007м (шт.1.12 АС, 1.11 ЮК),вроде стоит "копейки",а шанс выловить при переборке ходячки,стремиться к нулю :?

"Правду нужно подавать человеку,как подают пальто.чтобы помочь его одеть,а не тыкать им в лицо,словно это мокрый носовой платок.Иначе это не правда,а мерзость которую используют для насмешки над человеком, чтобы уязвить его."
ПРОДАМ:Деньга1799ЕМ

Re: 10 копеек 2010 м шт. Б5 - редкие или очень редкие ??? Сообщение Добавлено: 29-01-2022 11:39:21 

senya писал(а):

Сергей, прошёл месяц как монету купили 10 копеек 2010 м шт. Б5 до 29.12.2021 в 22-00.
Как видите - не завтра(как вы утверждали), не в течении месяца на аукционе не появилось не то что несколько, а даже одной такой монеты. И из этого понятно что Б5 просто нет у продавцов, и в коллекции она есть далеко не у каждого коллекционера, как я и утверждал.

[ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа