Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Re: 100р.1995 "Спящая красавица", 200р.1996 "Амурский тигр". Сообщение Добавлено: 19-08-2019 12:18:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Многим надо здесь не монетами заниматься,а зубными коронками.Имхо,думаю я не ошибаюсь,что то похожее присутствует у всех.Рассуждения аналогичные по теме.Главное ,чтоб по ц.м..Никакого интереса к нумизматике,один практицизм.Принцип-на грош(говна)пятаков.Главное дещёво.Коллекционеров нет.Вот монеты и перепродаются перекупами в ожидание конечного покупателя.В стране (в зконимике)жопа,ну и что?хорошие монеты всё равно хорошо продаются.Просто их мало.И,соответственно,их хочется купить дешевле и начинается бла бла.Ладно там про шлак,не спорю,он никому не нужен сейчас.
Рассуждают те,кто далёк от таких монет,-теоретики.Говорю ж,-были у меня такие,продал хорошо и с прибылью.На В.кстати.Такшта покупайте всякое говно по ц.м. и побольше ,и ждите "ракеты" до 3000 за унцию.
П.С.но золото может и схлопнуться :D

Re: 100р.1995 "Спящая красавица", 200р.1996 "Амурский тигр". Сообщение Добавлено: 19-08-2019 12:24:27 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
вахмурка007 писал(а):
Никакого интереса к нумизматике, один практицизм.

Обсуждаемые предметы имеют отношение к нумизматике?))

Re: 100р.1995 "Спящая красавица", 200р.1996 "Амурский тигр". Сообщение Добавлено: 19-08-2019 12:44:19 

Nargun писал(а):
вахмурка007 писал(а):

хороший вопрос,-многие скажут,что это говнобляшки...но,это направление есть и многие собирают.Хотя бы фуфла нет,из плюсов и благородный металл.Кстати,в мире говнобляшки собирают многие,и стоит дорого(см ебей).
К Вам вопрос,что сейчас (какая тема) у нас хорошо продаётся,с выгодой?

Re: 100р.1995 "Спящая красавица", 200р.1996 "Амурский тигр". Сообщение Добавлено: 19-08-2019 13:07:49 

вахмурка007 писал(а):
Nargun писал(а):
вахмурка007 писал(а):

хороший вопрос,-многие скажут,что это говнобляшки...но,это направление есть и многие собирают.Хотя бы фуфла нет,из плюсов и благородный металл.Кстати,в мире говнобляшки собирают многие,и стоит дорого(см ебей).

Я не осуждаю людей, которые собирают подобные монеты. Коллекционировать можно что угодно, и тратить на это можно какие угодно суммы денег - главное, чтобы процесс приносил человеку удовольствие. Я всего лишь отметил, что непосредственно к нумизматике эти предметы имеют весьма отдаленное отношение.

Понятное дело, что наверняка есть на свете люди, готовые купить этого "Тигра" и за 130 тысяч, и за 150, и даже может за 200. Но, боюсь, с Дистаном они не пересекутся по причине того, что сами не занимаются поиском монет, а "кормящие" их дилеры почему-то хотят заработать сами и предлагают цену близкую к цене металла. :oops:
А может быть Дистан даже сам найдет платежеспособного клиента, но потратит на эти поиски столько времени и сил, что они "съедят" всю выгоду от продажи монеты. :)

вахмурка007 писал(а):

В той нише, в которой кручусь лично я, сейчас очень хороший процент от оборота приносит советская и российская юбилейка, банкноты. Это если мы именно о стабильном процессе говорим, а не о разовым сделках по царизму или редким советам (там бывают интересные моменты, но не часто) и не о периодических флуктуациях цен на драгметаллы и оцениваемый в валюте материал - а то вот помню взял осенью 2014 года коробки с роллами американских президентов, а они через три месяца в цене подскочили почти вдвое за счёт падения курса рубля.

Re: 100р.1995 "Спящая красавица", 200р.1996 "Амурский тигр". Сообщение Добавлено: 19-08-2019 13:39:45 

Nargun писал(а):
вахмурка007 писал(а):
Nargun писал(а):
вахмурка007 писал(а):

Я не осуждаю людей, которые собирают подобные монеты. Коллекционировать можно что угодно, и тратить на это можно какие угодно суммы денег - главное, чтобы процесс приносил человеку удовольствие. Я всего лишь отметил, что непосредственно к нумизматике эти предметы имеют весьма отдаленное отношение.

Понятное дело, что наверняка есть на свете люди, готовые купить этого "Тигра" и за 130 тысяч, и за 150, и даже может за 200. Но, боюсь, с Дистаном они не пересекутся по причине того, что сами не занимаются поиском монет, а "кормящие" их дилеры почему-то хотят заработать сами и предлагают цену близкую к цене металла. :oops:
А может быть Дистан даже сам найдет платежеспособного клиента, но потратит на эти поиски столько времени и сил, что они "съедят" всю выгоду от продажи монеты. :)

вахмурка007 писал(а):

В той нише, в которой кручусь лично я, сейчас очень хороший процент от оборота приносит советская и российская юбилейка, банкноты. Это если мы именно о стабильном процессе говорим, а не о разовым сделках по царизму или редким советам (там бывают интересные моменты, но не часто) и не о периодических флуктуациях цен на драгметаллы и оцениваемый в валюте материал - а то вот помню взял осенью 2014 года коробки с роллами американских президентов, а они через три месяца в цене подскочили почти вдвое за счёт падения курса рубля.

про эти темы мне ничего не известно,ибо не собираю.Про талеры,антику,РИ могу иметь суждение.

Re: 100р.1995 "Спящая красавица", 200р.1996 "Амурский тигр". Сообщение Добавлено: 19-08-2019 13:52:46 

вахмурка007 писал(а):
про эти темы мне ничего не известно,ибо не собираю.Про талеры,антику,РИ могу иметь суждение.

Был у меня когда-то зарождающийся интерес к талерам, но потом пообщался с несколькими людьми в нашем клубе плотно занимавшимися этой темой (к сожалению, двоих из них уже нет с нами), и понял, что не потяну :x ограничился серебряной кайзеровщиной, но и там сейчас уперся в ситуацию, что простые вещи есть, а на то что потяжелее откровенно жалко денег по кризисным временам. :oops:

Re: 100р.1995 "Спящая красавица", 200р.1996 "Амурский тигр". Сообщение Добавлено: 19-08-2019 17:38:20 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Nargun писал(а):
В той нише, в которой кручусь лично я, сейчас очень хороший процент от оборота приносит советская и российская юбилейка, банкноты. Это если мы именно о стабильном процессе говорим, а не о разовым сделках по царизму или редким советам .

Здесь ещё ключевое уточнение забыли. Стоимостью в несколько сотен рублей за экземпляр :lol:
А вообще в сегменте до тысячи-двух рублей с пересылками вместе , 90% сделок всякой фигни крутиться.. Пробки от бутылок, открытки, этикетки, военщина, копанина, значки, фотки-книжки... Можно вообще чем угодно барыжить, лишь бы это коллекционировалось хотя бы кем-то. Ну это если заняться нечем. Или продажный рейтинг набить необходимо на нужной площадке.
Когда только заинтересовался монетками,а конкретно золотишком, это лет 7-8 назад случилось, естественно отправился на местную кучу, на Покре, в поисках нужного мне материала. Конкретно " сеятели" интересовали. Банальщина для тех кто сидит на этой теме. Но как выяснилось не в провинции, типа нашей. К одному подошёл с вопросом с кучей альбомов, спросил, нет ли на продажу таких., к другому, к третьему, пятому... :x
Запомнилось только полушёпотом один старец ахнул:".. так это ж ЗОЛОТО! Вот есть один у нас такой-то.., вон там стоит, он бывает продаёт такие, но его сегодня нет. Вы через недельку подойдите, должен прийти. Такие только у него нужно спрашивать" :lol:
А тут выяснили уже видать: " место сделки Самара , МПЦ невысокое". То есть всяко выше биржи хотят получить . Думаю, что не попрутся деловые люди в эти ипеня за подобным материалом. И тем более из Москвы или Питера. Одна дорога тысяч в 20 встанет, с ночлегом, бензином и пожрать чего-нибудь. Даже мне неинтересно кататься из Нижнего в Самару за этим, если решат всё-таки по бирже продавать. Вот такие расклады, друзья мои :D

Re: 100р.1995 "Спящая красавица", 200р.1996 "Амурский тигр". Сообщение Добавлено: 19-08-2019 22:00:26 

Nargun писал(а):
вахмурка007 писал(а):

Был у меня когда-то зарождающийся интерес к талерам, но потом пообщался с несколькими людьми в нашем клубе плотно занимавшимися этой темой (к сожалению, двоих из них уже нет с нами), и понял, что не потяну :x ограничился серебряной кайзеровщиной, но и там сейчас уперся в ситуацию, что простые вещи есть, а на то что потяжелее откровенно жалко денег по кризисным временам. :oops:

талера -затратная дорогая тема...это да.
сам ща кое что начал продавать из талеров ,не тяну новые покупки))

Re: 100р.1995 "Спящая красавица", 200р.1996 "Амурский тигр". Сообщение Добавлено: 19-08-2019 22:47:43 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Nargun писал(а):
Коллекционировать можно что угодно, и тратить на это можно какие угодно суммы денег - главное, чтобы процесс приносил человеку удовольствие. Я всего лишь отметил, что непосредственно к нумизматике эти предметы имеют весьма отдаленное отношение.

Nargun писал(а):
В той нише, в которой кручусь лично я, сейчас очень хороший процент от оборота приносит советская и российская юбилейка, банкноты.

Поверьте мне на слово. "Эти предметы" имеют к деньгам и нумизматике гораздо большее отношение, чем "та ниша".
Они предназначены не для покупки выпивки и закуси. Они служат другим целям.

Re: 100р.1995 "Спящая красавица", 200р.1996 "Амурский тигр". Сообщение Добавлено: 20-08-2019 16:45:02 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
Уважаемые коллеги, монеты нашли своего нового владельца!
Большое спасибо за обсуждения и участие в теме!

Тема закрыта.

Правила форума.

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа