Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 06-04-2014 09:15:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Мешок с монетой может быть неполным. Вот несколько выдержек из положения ЦБ 318-П. И еще по поводу ГРКЦ выделил.

"14.7. Монета Банка России формируется и упаковывается кассовыми работниками по номиналам в полные и неполные мешки без наружных швов.
Максимальная сумма вложения в 1 мешок составляет для монет Банка России номиналом 1 копейка - 40 рублей.
На ярлыках к мешкам с монетой проставляются фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации, ВСП, номинал монеты Банка России, сумма цифрами и прописью, дата, фамилия, инициалы и подпись кассового работника, осуществлявшего пересчет, формирование и упаковку мешка с монетой."

Что касается "0,01 коп.", то с этим постоянные проблемы. Даже здесь на ауках много подобного было и с другими мелкими номиналами.Люди же везде работают. Бирка нормальная. Стандартов нет, кто как хочет тот так и лепит.

Eorus писал(а):
Ребяты, понимаю, что бесполезно, но все-таки: берем определенное количество просмотренных одно- пятикопеечных, идем в ближайшее отделение банка, располагающего счетной машинкой, платим гроши за упаковку под пломбой, и просим большие бабки за якобы кем-то сданную в банк мелочь, которую, на самом деле, уже лет десять никто никуда не сдает. Если кто не понял, о чем спич, то и флаг в руки разводиловым.

Прежде чем писать это, возьмите несколько горстей монеты и попросите в банке упаковать. Хотел бы я узнать Вашу реакцию на ответ банкиров. Складывается такое впечатление, что люди и банков в глаза не видели. У кассиров в банках,особенно в Сбере, и без этого глаза на лоб лезут от работы, а Вы им предлагаете еще и монеты клиентов упаковывать :lol:
ИМХО

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 06-04-2014 09:24:00 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Гравировка поводьев на копейках с-п 2003 года
pivasi60 писал(а):

Прежде чем писать это, возьмите несколько горстей монеты и попросите в банке упаковать. Хотел бы я узнать Вашу реакцию на ответ банкиров. Складывается такое впечатление, что люди и банков в глаза не видели. У кассиров в банках,особенно в Сбере, и без этого глаза на лоб лезут от работы, а Вы им предлагаете еще и монеты клиентов упаковывать :lol:
ИМХО

чужим нет..своим без проблем ..

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 06-04-2014 17:00:33 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
pivasi60 писал(а):
Мешок с монетой может быть неполным. Вот несколько выдержек из положения ЦБ 318-П. И еще по поводу ГРКЦ выделил.

"14.7. Монета Банка России формируется и упаковывается кассовыми работниками по номиналам в полные и неполные мешки без наружных швов.
Максимальная сумма вложения в 1 мешок составляет для монет Банка России номиналом 1 копейка - 40 рублей.
На ярлыках к мешкам с монетой проставляются фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации, ВСП, номинал монеты Банка России, сумма цифрами и прописью, дата, фамилия, инициалы и подпись кассового работника, осуществлявшего пересчет, формирование и упаковку мешка с монетой."

Что касается "0,01 коп.", то с этим постоянные проблемы. Даже здесь на ауках много подобного было и с другими мелкими номиналами.Люди же везде работают. Бирка нормальная. Стандартов нет, кто как хочет тот так и лепитВот
Eorus писал(а):
Ребяты, понимаю, что бесполезно, но все-таки: берем определенное количество просмотренных одно- пятикопеечных, идем в ближайшее отделение банка, располагающего счетной машинкой, платим гроши за упаковку под пломбой, и просим большие бабки за якобы кем-то сданную в банк мелочь, которую, на самом деле, уже лет десять никто никуда не сдает. Если кто не понял, о чем спич, то и флаг в руки разводиловым.

ИМХО

Вот спасибо,вы как всегда правы,а бирки каждый раз разные,,,,,,,,,,,,,,,,

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 07-04-2014 12:32:27 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
viewtopic.php?f=10&t=615479
Как вариант

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 07-04-2014 17:08:25 

Тема: Разновидности современной России
Globox писал(а):
Нет единого стандарта на бирки, цепляемые на мешки ст. кассирами в сберовских доп. офисах. У меня целая коллекция из разных филиалов, оформление может сильно отличаться и не обязательно картон, часто сотрудники делают шаблоны-заготовки на компьютере, потом распечатывают и заполняют. Это не возбраняется. По номеру с бирки числится зеленоградский филиал, можно отыскать в Яндексе, там и телефоны указаны. Желающие могут позвонить туда или съездить и попросить взглянуть на бирки, использующиеся в данном ДО при запечатывании мешков. А вообще-то лучше вымарывать номер ДО и фамилию с фото, чтобы не подставлять сотрудника банка.

С бумагой обычно пломбируют кассиры, которые с народом общаются, у них есть специальный штамп, которым штампуют на картонке данные о банке, а в хранилище тряпочные или пластиковые бирки и никогда не вешают бумажные, просто бумажные порвутся при транспортировке.
Я бы прошёл мимо такого мешка.

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 07-04-2014 18:48:28 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
0pTikus писал(а):
Globox писал(а):
Нет единого стандарта на бирки, цепляемые на мешки ст. кассирами в сберовских доп. офисах. У меня целая коллекция из разных филиалов, оформление может сильно отличаться и не обязательно картон, часто сотрудники делают шаблоны-заготовки на компьютере, потом распечатывают и заполняют. Это не возбраняется. По номеру с бирки числится зеленоградский филиал, можно отыскать в Яндексе, там и телефоны указаны. Желающие могут позвонить туда или съездить и попросить взглянуть на бирки, использующиеся в данном ДО при запечатывании мешков. А вообще-то лучше вымарывать номер ДО и фамилию с фото, чтобы не подставлять сотрудника банка.

С бумагой обычно пломбируют кассиры, которые с народом общаются, у них есть специальный штамп, которым штампуют на картонке данные о банке, а в хранилище тряпочные или пластиковые бирки и никогда не вешают бумажные, просто бумажные порвутся при транспортировке.

Ну так идите мимо,удачи вам
С ув.Евгений :D

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 07-04-2014 19:19:57 

Благодарил (а): 182,00 Lv (74 раз.)
0pTikus писал(а):

Согласен, мешки из хранилища (раньше были кассовые узлы, теперь - КИЦ - корпоративно-инвестиционный центр?) с тряпичными бирками и пластиковыми пломбами. Бирки из КИЦ неименные, там только номер бригады. Для монет, начиная от 10 коп., выпускаются фирменные бирки разных цветов в зависимости от номинала. Но в мешках, запечатанных непосредственно в доп. офисе, тоже попадаются интересные монетки. Тем более эти мешки впоследствии отправляются в КИЦ, пересчитываются и заново опломбировываются. Это я о Сбере. В других банках, думаю, ситуация схожая.

Вложения:
СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка - DSCN4691
СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка - DSCN4691 [ 1.31 Мб | Просмотров: 334 ]

1 и 5 копеек 1998 - 2009 м в количестве: https://lave.pro/topic889417.html

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 07-04-2014 20:35:21 

[quote 0pTikus писал(а) С бумагой обычно пломбируют кассиры, которые с народом общаются, у них есть специальный штамп, которым штампуют на картонке данные о банке, а в хранилище тряпочные или пластиковые бирки и никогда не вешают бумажные, просто бумажные порвутся при транспортировке.
Я бы прошёл мимо такого мешка.[/quote]
Как только такие бредовые мысли в голову приходят, особенно когда речь идет о Сбербанке. Еще раз повторюсь, так может писать только человек вообще незнакомый со спецификой работы кассовых работников. В теории все может быть,но на практике бумажные бирки применяются для мешков, которые предназначены для выдачи клиентам в течение ближайшего времени (день-два), а в банк России мешки для сдачи снабжаются только тряпичными бирками. В банках сейчас тоже деньги считают, и экономят порой даже на таких казалось бы мелочах. Я никого не защищаю и не оправдываю, но если не знаете ситуации - не пишите белеберды.
Штамп же кассиру выдается на все время работы. Если он приходит в неисправное состояние, то готовят новый, а потом отбирают старый и выдают новый, вот как то так. А старый уничтожают по акту - комиссией.

Последний раз редактировалось pivasi60 07-04-2014 21:05:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 07-04-2014 20:59:15 

pivasi60 писал(а):
skver писал(а):

Как только такие бредовые мысли в голову приходят, особенно когда речь идет о Сбербанке. Еще раз повторюсь, так может писать только человек вообще незнакомый со спецификой работы кассовых работников. В теории все может быть,но на практике бумажные бирки применяются для мешков, которые предназначены для выдачи клиентам в течение ближайшего времени (день-два), а в банк России мешки для сдачи снабжаются только тряпичными бирками. В банках сейчас тоже деньги считают, и экономят порой даже на таких казалось бы мелочах. Я никого не защищаю и не оправдываю, но если не знаете ситуации - не пишите белеберды.
Штамп же кассиру выдается на все время работы. Если он приходит в неисправное состояние, то готовят новый, а потом отбирают старый и выдают новый, вот как то так. А старый уничтожают по акту - комиссией.

а можно копировать цитаты как-то аккуратней - потому что приведенная - это не моя - и не надо мне приписывать чужого

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 07-04-2014 21:08:27 

Антон, прошу прощения. Вообще не понимаю, откуда Ваш ник взялся. :(

Не в сети верифицирован
Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 07-04-2014 21:23:04 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
по поводу загруженности работников сбера, это верняк, мой контагент сделал мне по незнанию, космоса энное количество, что то я продал что то отдал по номиналу, и многое зависло, так я с этим космосом по филиалам бегал как умолишенный, приняли только в центральном, они каждый мешок вскрыли посчитали монеты в моем присутствии по 100 штук упаковали каждую сотню в пакетики и выдали мне бумагу, мешков было 40 штук время подсчета у двух кассиров заняло почти 6 часов еще у меня дома ведро дясюнчиков стоит хотел с собой захватить бог отвел, а во всех филиалах говорили, что считать будут в ручную и примут монеты только в последних числах месяца небольшими партиями, хотя в двух сказали, что такие машинки у них есть только нет места в кассе, за бронированным стеклом, чтобы их поставить, а вы про копеечки и их опломбироку, у них хватает своего, гемора чтобы чужим заниматся,как то так, проверено на себе на прошлой неделе :D

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 07-04-2014 21:32:38 

pivasi60 писал(а):
Антон, прошу прощения. Вообще не понимаю, откуда Ваш ник взялся. :(

Принято ;)

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 07-04-2014 22:08:07 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Брал в Сбере солянку 2 р. на 2000 р. Бирка - ленточка типа шёлка (синтетика), на которой ручкой написано:

2000

и всё!

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 08-04-2014 07:18:56 

Вы ставьте его с рубля и все разговоры - кто верить - тот поучавствует

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 08-04-2014 12:50:14 

pivasi60 писал(а):

Ну-ну, видимо у вас там так. Ситуацию как раз знаю.
Не знал бы, не писАл бы. 3 года получаю мелочь в сбере, ни разу не получал с хранилища с бумажной биркой. И по поводу бирок разных разговаривал с начальником каасового центра, сам ничего не придумал и не додумал. Насчет экономии на тряпочках, ну, это Ваши мысли и домыслы.
Да, обвинять незнакомого человека во вранье( "бредовые мысли") некрасиво.

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 08-04-2014 18:35:47 

0pTikus писал(а):
Ну-ну, видимо у вас там так. Ситуацию как раз знаю.
Не знал бы, не писАл бы. 3 года получаю мелочь в сбере, ни разу не получал с хранилища с бумажной биркой. И по поводу бирок разных разговаривал с начальником каасового центра, сам ничего не придумал и не додумал. Насчет экономии на тряпочках, ну, это Ваши мысли и домыслы.
Да, обвинять незнакомого человека во вранье( "бредовые мысли") некрасиво.

Извините,если был резок, но в действительности Вы живете в другом государстве. У нас в Воронеже могу перечислить минимум 3 банка, которые применяют бирки из картона,включая сбер. Если не забуду,завтра постараюсь сфоткать на мобилу.

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 08-04-2014 18:52:55 

pivasi60 писал(а):
Извините,если был резок, но в действительности Вы живете в другом государстве. У нас в Воронеже могу перечислить минимум 3 банка, которые применяют бирки из картона,включая сбер. Если не забуду,завтра постараюсь сфоткать на мобилу.

Речь идёт о головном офисе, где есть хранилище, которое подразделяется на бумажные деньги и мелочь, два разных подотчёта.
Я не говорю что не применяют бумажные бирки, их применяют кассиры, которые общаются с народом и мелкие филиалы банка, которые получают мелочь для работы из хранилища головного (центрального) офиса или, если принесли гору мелочи, то они её пломбируют в мешке и вешают бумажную бирку для отправки в головной офис или хранилище, если это головной офис.
Фото не нужно, могу и сам показать бумажные, тряпичные и пластиковые бирки.
Кстати, номиналы подразделяются и по цветам ленточки, но не всегда.
10 коп. - зелёная
50 коп. - синяя
1 руб - оранжевая
2 руб. - красная.
5 руб. - голубая.

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 08-04-2014 19:02:07 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
вы все правы и не правы
по поводу ленточек правда, но их может и не быть и т.д.
смысл такой
с РКЦ любого города идут мешки в банки с МД пломбой (и с ленточками как выше писалось), и кстати иногда под пломбами РКЦ самого, но без ленточек

в кассовых центрах банков их распределяют по кассам либо предприятиям, которые их заказывают (НО большинство мешков они формируют сами, из мелочи которая скапливается из касс и из магазинов, предприятия сдают выручку, кассовые центры делают мешки, пломбируют, и уж там может быть все что угодно, главное пломбочка есть, остальное у всех по разному)

так что получить в банке мешок с МД пломбой можно либо случайно, либо по договоренности (обычно так)

обычно вам выдадут солянку с пломбой самого банка

Денис

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 08-04-2014 19:05:17 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
В каждой избушке свой геморой.Как удобно так и делают общего стандарта нет .

Re: СБ-шный мешок солянки 1 копейка Оценка Сообщение Добавлено: 08-04-2014 19:08:01 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
ну раз тут оценка, а не продажа, скажу (как и говорю уже наверное года два)
Пломба банка, а не МД, это все фигня, можно сделать имеющим связи за 5 минут, так что верить ей нельзя, только пломбе МД

Денис

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа