Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 50руб. 1993г. Магнитная. Сообщение Добавлено: 12-09-2010 14:54:30 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Rosman писал(а):
Чем больше градус, тем больше стоимость монеты. И какова цена за градус? От скольки принято считать?
Никакой даже условной цены за градус нет. Часто говорят что 1°= ~1руб. Это не совсем так, у монеты нужно учитывать состояние, номинал, год, и т.п. Многих вообще ничего кроме 180° не интересует. Недавно здесь монета в >130° ушла по номиналу. Показывайте конкретную монету (в разделе "Браки") - Вам оценят приблизительно.

Re: 50руб. 1993г. Магнитная. Сообщение Добавлено: 12-09-2010 15:12:45 

Благодарил (а): 0 раз.
denis64 писал(а):
Rosman писал(а):
Чем больше градус, тем больше стоимость монеты. И какова цена за градус? От скольки принято считать?
Никакой даже условной цены за градус нет. Часто говорят что 1°= ~1руб. Это не совсем так, у монеты нужно учитывать состояние, номинал, год, и т.п. Многих вообще ничего кроме 180° не интересует. Недавно здесь монета в >130° ушла по номиналу. Показывайте конкретную монету (в разделе "Браки") - Вам оценят приблизительно.

Всё правильно. Но условностью цены за градус я попытался дать, по возможности, точный ответ на задаваемый конкретный вопрос. Учитывающий и направление поворота и условное выражения его в градусах. Т.е. отклонения больше чем на 180 нет и быть не может!
А по интересу (а от него зависит и цена) к этому виду брака скажу так. После 45 – возрастающий бонус. После 90 возрастающий интерес, достигающий своего апогея в ровно 180 градусов.

Re: 50руб. 1993г. Магнитная. Сообщение Добавлено: 12-09-2010 15:13:49 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
konigsberger писал(а):
Если я не ошибаюсь то это не аксиома, а правило принятое в математике. Глядя на транспортир я четко вижу что угля измеряются слева направо от 0 до 180 и далее по кругу до 360. В противоположную сторону если же мне опять не изменяет память углы измеряются со знаком "-". Иными словами 315=-45. Если кто-то более силен чем я в математике и я неправ то поправьте.

Прапор:
В целом согласен. Знак "-" - это тоже самое, что надпись "против часовой стрелки". А здесь больше разговор о том, что не стоит указывать разворот штемпеля числом больше, чем 180 градусов.

Вот поскольку я в поворотах не разбираюсь ибо интереса у меня нет к этому я ответил именно на тот момент где разговор (вопрос) был про градусы ;-)
Ну и по теме кто там в блеске монету топиковую за 20 рэ готов был продать? Отписал в личку ответа пока не получил. Все желающие пишите в личку.

Re: 50руб. 1993г. Магнитная. Сообщение Добавлено: 14-09-2010 21:48:54 

Благодарил (а): 0 раз.
прохожий1 Пнятно.

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа