Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 23-05-2014 19:31:13 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Подскажите пожалуйста какой наиболее актуален каталог по разновидностям юбилейных монет СССР,очень уж заинтересовала эта тема,заранее благодарен.

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 24-05-2014 08:26:10 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
каталог найден,тема закрыта.

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 25-05-2014 07:58:18 

Благодарил (а): 0 раз.
sвитёкs писал(а):

Не-не-не!!!
Тема не закрыта!
Чей каталог найден?

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 26-05-2014 09:00:31 

Тема: Барыжу понемногу
Bizmen писал(а):
sвитёкs писал(а):

Не-не-не!!!
Тема не закрыта!
Чей каталог найден?

А че, есть варианты?

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 26-05-2014 22:26:15 

Omar писал(а):
А че, есть варианты?

В Юбилейке?
Широков... Ширнин...
Или я чего-то не знаю...

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 26-05-2014 22:56:41 

Bizmen писал(а):
Omar писал(а):
А че, есть варианты?

В Юбилейке?
Широков... Ширнин...
Или я чего-то не знаю...

Наоборот, знаешь больше, чем я. Как по мне, так только у Широкова полноценный каталог, кастрированный безпруфовый вариант каталогом назвать сложно. Ничего не имею против Бати, ибо политику определял не он, но результат этой политики таков.

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 26-05-2014 23:29:03 

Omar писал(а):
Наоборот, знаешь больше, чем я. Как по мне, так только у Широкова полноценный каталог, кастрированный безпруфовый вариант каталогом назвать сложно. Ничего не имею против Бати, ибо политику определял не он, но результат этой политики таков.

ШирАлИв крут - о чём спорить?
По его каталогу веду нумерацию коллекции...
Но и пруфы(АЦ) не приемлю...
Ну не катят, как и ходячка из наборов...
В этом я на стороне Ярослава.

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 26-05-2014 23:54:24 

Bizmen писал(а):
Omar писал(а):

Дык не приемли, никто же не заставляет. Но в КАТАЛОГЕ должно быть все, а что конкретно коллекционировать, каждый сам решит.
Я вообще юбилейку не приемлю, и что с того, объявлять всю ее немонетами?
А вот ходячку стараюсь именно наборную подобрать, где это возможно - красивые они, и все нюансы штемпелей видны.

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 27-05-2014 09:23:45 

Тема: советы-разновидности
Bizmen писал(а):
Omar писал(а):

а варианты ходячки-которые ТОЛЬКО в наборах встречаются-тоже не катят? :shock:

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 28-05-2014 21:53:32 

az717 писал(а):
а варианты ходячки-которые ТОЛЬКО в наборах встречаются-тоже не катят? :shock:

Неа. :oops:

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 28-05-2014 21:57:43 

Тема: советы-разновидности
тогда не труЪ собирательство советской регулярки получается. :oops:

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 29-05-2014 10:28:46 

az717 писал(а):
тогда не труЪ собирательство советской регулярки получается. :oops:

Да лан!
Походу, это извечная дискуссия, но логика подсказывает:
1. массово отчеканенная обычными штемпелями монета, развозимая мешками по сберкассам, выдаваемая по номиналу и предназначенная для обычных торговых расчётов населением - это и есть " труЪ советская регулярка"
2. отчеканенные специально подготовленными штемпелями, тщательно упакованные, продаваемые выше своего номинала и предназначенные для коллекционеров монеты ну ни как не могут(!) называться ходячкой - это, скорее, некие образцы регулярных монет СССР, но не "советская регулярка"
Зачем мне образцы монет, когда есть сами монеты!
Если твоя логика позволяет оспорить эти два пункта, то... даже не знаю, что и ответить... :oops:

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 29-05-2014 12:16:17 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
Игорь, все зависит от того, что ты собираешь.
Существуют монеты для обращения и не для обращения. Последние от этого не монетами не становятся. Как мне кажется, дело авторов дать всю имеющуюся информацию, а не навязывать свое мнение, давая урезанный список монет. Что в конечном счете собирать решает коллекционер. Если исключение новоделов и полиров из периода 1921-1957 не так страшно, т.к. их просто не так просто достать и вообще увидеть в продаже, то исключать полированную юбилейку и наборы это бред, т.к. эти монеты на каждом углу, а получается с помощью каталога их не определить. ну и тогда нафига такой каталог нужен?

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 29-05-2014 21:47:00 

nuke писал(а):
Игорь, все зависит от того, что ты собираешь.
Существуют монеты для обращения и не для обращения. Последние от этого не монетами не становятся. Как мне кажется, дело авторов дать всю имеющуюся информацию, а не навязывать свое мнение, давая урезанный список монет. Что в конечном счете собирать решает коллекционер. Если исключение новоделов и полиров из периода 1921-1957 не так страшно, т.к. их просто не так просто достать и вообще увидеть в продаже, то исключать полированную юбилейку и наборы это бред, т.к. эти монеты на каждом углу, а получается с помощью каталога их не определить. ну и тогда нафига такой каталог нужен?

Паш, из-за твоего самодурства я покинул "соседний" форум, а на этом ты решил заняться моим просвещением в вопросе "что такое хорошо и что такое плохо"?
Абсолютно личное дело каждого автора что включать в каталог, а что нет!
А дело каждого покупателя - внимательно прочитать его название!(его обычно печатают на обложке) Это важно сделать перед покупкой, что бы знать чего ожидать от этой книги! Ну, по возможности, как в идеале, попробовать пролистать его.
Я понимаю, про какого автора ты говоришь... Возьми его каталоги и досконально изучи написанное на обложке!
Знаешь почему я не пытаюсь в каталоге Тилижинского найти разновидности 20коп.1980г.? Да потому, что их там нет и на обложке надпись "Монеты СССР 1921-1957гг."!!! Скажу больше: я не пытаюсь в этом каталоге найти информацию по спецчекану! Догадаешься почему? Потому, что чуть ниже и чуть мельче на той же обложке написано (из обращения)!
Так вот, если коллекционер знает что он собирает, то должен понимать и то, какая литература ему нужна!
Если я собираю монеты СССР из обращения, то мне достаточно каталогов таких авторов как Федорин(не достаточно информации), Тилижинский(только дореформенный период, но раскрыт гораздо лучше чем в АИФ) и Адрианов(информации ещё больше, даже с избытком).
Если я собираю юбилейку "из обращения", то мне вполне хватило бы Ширнина, но каталог Широкова вышел раньше, он удобнее и посвящён полностью юбилейным монетам, а присутствие там пруфов меня вообще не напрягает.
Если меня накроет и я увлекусь наборами СССР, то у меня есть книга Петрова-Федорина "Монеты страны Советов - тиражные монеты специального чекана 1921-1991". В ней есть и наборы 61-91 расписанные "от и до" и есть спецчекан.
С какого это ты решил, что исключение наборных монет Адриановым из своего каталога - бред? Тилижинскому не хочешь предъявить за то, что он из своего каталога исключил спецчекан???
Иди Федоринуу предъяви, что у него в каталоге нет юбилейных монет!!! Там ведь крупно написано МОНЕТЫ СТРАНЫ СОВЕТОВ, а мелкий шрифт на обложке ты не читаешь...
Ими-то возмущаться при каждом удобном случае и хаять эти каталоги на всех углах кишка тонка?

Так вот:
КАЖДЫЙ автор сам(!!!) решает что включать в СВОЙ каталог, а что нет!
КАЖДЫЙ покупатель СВОИМ рублём определит - правильность или ошибку такого решения!

Ты слишком часто говоришь за всех - пора отучаться!

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 30-05-2014 15:58:19 

Ты Игорь забыл, что Ярослав эти монеты не включил не из-за названия каталога, а из-за того, что не считает это монетам, и более того всячески навязывает это другим. Почему он выбрал такой путь - потому что не было материала, чтобы описать. Вот и пришлось ограничится монетами из обращения.

А то, что ты куда-то ушел обидевшись, что тебя заставили соблюдать правила... ну так тебе тут под крылышком второго обидчивого даже лучше.

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 30-05-2014 16:59:36 

nuke писал(а):
Ты Игорь забыл, что Ярослав эти монеты не включил не из-за названия каталога, а из-за того, что не считает это монетам, и более того всячески навязывает это другим. Почему он выбрал такой путь - потому что не было материала, чтобы описать. Вот и пришлось ограничится монетами из обращения.

Вот любишь ты, Паш, передёрнуть.
Сразу напомню, что я ни на чьей стороне в споре "монеты/не монеты" - у меня своя точка зрения.
Перечитай ещё раз мои ответы az717 и тебе внимательно! И попробуй абстрагироваться от чего-то там, включив логику. С-п-е-ц-и-а-л-ь-н-ы-й ч-е-к-а-н!
Ярослав имеет полное право считать их чем угодно. Ты оспариваешь это его право? На каком основании?
Ярослав имеет полное право говорить об этом, если заходит речь. Ты оспариваешь это его право? На каком основании?
И почему ты говоришь о навязывании там кому-то чего-то??? С какого перепугу ты называешь это "навязыванием"?
Ты вообще-то в теме?
А не хочешь ли взять признанные в сообществе советчиков разновидности, которые не включены в каталог АИФа и позадавать вопросы на форумах самому Андрею Иванычу о них - типа, почему не включены? Его ответ знаешь? "Я не считаю их разновидностями"(точка) О том, что Андрей Иваныч навязывает своё мнение кому-либо поговорить не хочешь??? Типа все разновидчики считают, а Федорин нет! Ссыкотно схлеснуться с ним по этому поводу?
А чего с Адриановым такой смелый?
Все эти вопросы каждый нумизмат/автор вправе решать сам! И не тебе указывать что хорошо, а что плохо! Кем ты себя мнишь?

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 30-05-2014 18:29:12 

Игорь, я ни с кем спорить не собираюсь. Какой объем разновидностей давать в каталоге личное дело авторов.

Что касается себя - я стараюсь составить каталог у себя на сайте, где и основные разновидности, и подгравировки, и монеты спецчекана, и варианты по насечкам, и браки, и подделки. кому что нужно то и найдут. и никому ничего навязывать я не собираюсь, у меня цель собрать воедино всю доступную инфу. жаль времени на все не хватает.

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 30-05-2014 19:55:33 

nuke писал(а):
Что касается себя - я стараюсь составить каталог у себя на сайте, где и основные разновидности, и подгравировки, и монеты спецчекана, и варианты по насечкам, и браки, и подделки. кому что нужно то и найдут. и никому ничего навязывать я не собираюсь, у меня цель собрать воедино всю доступную инфу. жаль времени на все не хватает.

Вот и молодец!
Есть на чём сконцентрировать внимание и не распыляться по мелочам.
(мелким шрифтом) Надо будет заглянуть, посмотреть...

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 11-04-2015 00:33:32 

Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: Юбилейные и памятные монеты Советов и РФ из не драг. металлов. Разновиды, ошибки и браки
А я в чем то согласен с Игорем. Каждый в праве определять свою тематику по монетам, и исходя из потребностей выявлять необходимые каталоги и информацию. Мы также не имеем права осуждать авторов, потому что они внесли вклад в нумизматику, как говорится "сперва добейся, потом осуждай". Я часть каталога Широкова видел только в электронном виде и скажу что он обширен и пруф собирать не собираюсь ибо во первых дорого, капризен в хранение и не нравится он мне, а купил я и пользуюсь Каталогом Ширнина и Адрианова потому , что даже при беглом ознакомлении становится ясно что разновидов уйма и их собрать не хватит жизни и финансов. Надо будет найду еще более обширный но зачем так , простите , выделываться. Это мое личное мнение, простого человека который любит свое увлечение всей душой.
С уважением, Юрий

Re: разновидности юбилейных монет СССР Сообщение Добавлено: 15-04-2015 22:05:12 

Благодарил (а): 80,00 Lv (26 раз.)
Тема: Советы
а я полностью согласен с мнением Ярослава
конечно, моя рожа не лоснится чтобы к ней прислушиваться. Но если тут форум открытых мнений - то Ярослав абсолютно прав. Потому что он собирает и квалифицирует именно монеты
а те кто сочиняет каталоги со всякими сувенирными выпусками - следовало бы выпускать каталоги с другим названием - вроде "продукция монетного двора"
ибо - это именно продукция сего учреждения. и если монетный двор завтра начнёт выпускать водку "дима медведев" - это ещё не означает, что эту продукцию нужно включать в каталог

[ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа