Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Таблица-шпаргалка по разновидам по каталогу Я. Адрианова Сообщение Добавлено: 09-04-2015 16:17:47 

Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: Юбилейные и памятные монеты Советов и РФ из не драг. металлов. Разновиды, ошибки и браки
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Недавно я закончил собирать штатные юбилейные и памятные монеты для обращения Советов и современной России и логичным продолжением коллекции стали поиски различных разновидов , поэтому в помощь мне как раз к стати пришелся каталог Ярослава Адрианов и Сергея Ширнина где в полной для меня мере были описаны и учтены разновидности монет по типам аверса и реверса. Для того что бы не потеряться во всем многообразии монет я для себя и заинтересованных лиц составил таблицу-шпаргалку в которой учтены почти все разновиды без гуртовых вариаций, пока. Таблица в себе содержит в строках краткое наименование монеты номинал а также варианты по типу аверса с соответствующей датой аверса. Цитирую из каталога "штемпеля лицей сторон имеют обозначения типа 1р-75ю.3 где первая цифра указывает на номинал. Буква "р" , если она есть , указывает, что это один рубль а не одна копейка. Далее через дефис указана появления данного типа аверса." То есть цифра указывает группу штемпелей! После точки указывается вариант штемпеля. И далее соответсвенно буквы реверса. Свободные ячейки указывают на возможные вариации аверс/реверса монет для каждой монеты и далее примечания для пользователя.
Итак чем удобна таблица при наличии каталога. Она позволяет вести учет имеющихся монет, достаточно информативна, достаточно компактна и при распечатке умещается ровно на один лист, свободные ячейки позволяют указывать кол-во или состояние монет, в примечании можно отмечать наличие монет кто не ведет учет по разновидам. А так же достаточной гибкостью, при нахождении новых разновидов с учетом изменений каталога можно серые ячейки изменять в пустые. Критика и одобрения приветствуются.
С уважением, Юрий.

Вложения:
Таблица-шпаргалка по разновидам по каталогу Я. Адрианова - image
Таблица-шпаргалка по разновидам по каталогу Я. Адрианова - image [ 378.52 Кб | Просмотров: 428 ]
Таблица-шпаргалка по разновидам по каталогу Я. Адрианова - image
Таблица-шпаргалка по разновидам по каталогу Я. Адрианова - image [ 279.7 Кб | Просмотров: 428 ]

[ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа