Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
1 руб 1985 Фестиваль пруф новодел определение разновидности Сообщение Добавлено: 15-12-2023 16:42:04 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: Разновидности монет РСФСР-СССР регулярного чекана.
Уважаемые форумчане, имеется 1 рубль 1985 г. Фестиваль, пруф (новодел). Прошу помощи в определении разновидности. Состояние на фото.

Дело в том, что у меня 2 шт. - 1 рубль Фестиваль 1985 в качестве чеканки ПРУФ. Стародел и новодел.

Стародел, по каталогу Широкова А.И., В.Ю. Сорокина, М.Л. Золотарева, определил как реверс А. По сравнению с этим новоделом, размер изображения реверса у него уменьшенный.

Новодел имеет аверс 2.1. Я не могу точно определить реверс Б или В. Ход мыслей. Раз реверс этого новодела больше, то я предварительно определил как его как Б. Но в каталоге указан еще для новоделов реверс В с самым большим изображением, но кантом уже.

Также в каталоге указана вцелом высота рельефа. Буду разбираться.

Вложения:
1 руб 1985 Фестиваль пруф новодел определение разновидности - аверс новодел Фестиваль 1985
1 руб 1985 Фестиваль пруф новодел определение разновидности - аверс новодел Фестиваль 1985 [ 1.22 Мб | Просмотров: 182 ]
1 руб 1985 Фестиваль пруф новодел определение разновидности - рев новодел Фестиваль 1985
1 руб 1985 Фестиваль пруф новодел определение разновидности - рев новодел Фестиваль 1985 [ 1001.35 Кб | Просмотров: 182 ]
1 руб 1985 Фестиваль пруф новодел определение разновидности - рев фрагмент новодел Фестиваль 1985
1 руб 1985 Фестиваль пруф новодел определение разновидности - рев фрагмент новодел Фестиваль 1985 [ 36.05 Кб | Просмотров: 182 ]

Лоты обьединяю.

[ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа