Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 25-01-2010 08:25:07 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
IronDuke писал(а):

Полезно также посмотреть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.04.1994 N 2 (ред. от 06.02.2007) "О судебной практике по делам об изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг". В п. 8 Постановления Верховный Суд РФ разъяснил, что, "поскольку билет денежно-вещевой лотереи ценной бумагой не является, его подделка с целью сбыта или незаконного получения выигрыша квалифицируется как приготовление к мошенничеству. В случае сбыта фальшивого лотерейного билета либо получения по нему выигрыша содеянное виновным следует квалифицировать как мошенничество.".

Хочется верить, что на этом наш спор закончится, ибо уже нет никакого желания искать дополнительные аргументы. Если другая сторона не хочет слышать собеседника, то доказать что-либо невозможно в принципе.

а я и не спорил, я не настаивал на своей точке зрения, а пытался разобраться. постановление Верховного суда - более чем веский аргумент, вопрос по статусу закрыт. на 28.04.1994 число.
я к тому, что если статья ГК 142 появилась позже (последняя редакция ведь года три назад была), то она могла повлиять на изменение позиции по этому вопросу.
я признателен за ваш труд по поиску источников, за потраченное время.
сорри, я ж не вредности ради, а токмо волею пославшей меня жены, тьфу ты, стремлением разобраться основательно.

Сообщение Добавлено: 26-01-2010 16:16:20 

igorva1979 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
shiraliv писал(а):
Ну и почему Вы решили, что у ДЕНЕГ главная функция - это функция платежного средства?
....

Да только потому, что они для этого придуманы - всеобщий эквивалент = платёжное средство, т.е. ими можно расплатиться за любой товар, любой товар можно за них продать. Это их суть. А вот все остальные их функции придуманы "экономистами с дипломом"....

я не соглашусь про "придуманные" остальные функции, это вполне реальные исторически возникшие функции.
Но, основываясь на здравом смысле, можно сказать, что памятные монеты действительно не выполняют функции:
- МЕРЫ СТОИМОСТИ
- СРЕДСТВА ОБРАЩЕНИЯ
- СРЕДСТВА ПЛАТЕЖА
- СРЕДСТВА НАКОПЛЕНИЯ и ОБРАЗОВАНИЯ СОКРОВИЩ
- МИРОВЫХ ДЕНЕГ

т.е. они являясь монетами, не являются деньгами

Мысль в догонку. А как тогда относится к моетам типа рубля, двух или пяти 2002 года выпуска? Это точно такие же монеты, как, скажем рубли, двушки и пятёрки 1998, однако в свободном обороте их, как я понимаю, нет и не было. Они были только в официальных наборах Банка России. Т.е. их вроде как чекаили для того, чтобы распространять в наборах, а не через сеть РКЦ и далее в обороте. Так что, означенные монеты не деньги, а вот монеты 1998 -- наоборот, деньги, т.к. выполнили своё предназначение? :) Глупо как-то, т.к. налицо противоречие. :twisted:

Сообщение Добавлено: 26-01-2010 16:23:50 

gresnik писал(а):
IronDuke писал(а):

Полезно также посмотреть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.04.1994 N 2 (ред. от 06.02.2007) "О судебной практике по делам об изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг". В п. 8 Постановления Верховный Суд РФ разъяснил, что, "поскольку билет денежно-вещевой лотереи ценной бумагой не является, его подделка с целью сбыта или незаконного получения выигрыша квалифицируется как приготовление к мошенничеству. В случае сбыта фальшивого лотерейного билета либо получения по нему выигрыша содеянное виновным следует квалифицировать как мошенничество.".

Хочется верить, что на этом наш спор закончится, ибо уже нет никакого желания искать дополнительные аргументы. Если другая сторона не хочет слышать собеседника, то доказать что-либо невозможно в принципе.

а я и не спорил, я не настаивал на своей точке зрения, а пытался разобраться. постановление Верховного суда - более чем веский аргумент, вопрос по статусу закрыт. на 28.04.1994 число.
я к тому, что если статья ГК 142 появилась позже (последняя редакция ведь года три назад была), то она могла повлиять на изменение позиции по этому вопросу.
я признателен за ваш труд по поиску источников, за потраченное время.
сорри, я ж не вредности ради, а токмо волею пославшей меня жены, тьфу ты, стремлением разобраться основательно.

Для меня вопрос давно закрыт. И закрыла его ст. 143 ГК РФ. Если этого кому-то мало и хочется поёрничать, это его проблемы. Алес!

Сообщение Добавлено: 08-02-2010 23:04:42 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
а при чем тут ерничанье?
на ради подколов обсуждаем, а ради научного интереса.

в развитие темы: вот червонцы сеятели.
что это?
ведь, по ходу, в 198-десятых годах официального номинала - "один червонец" - не было.
герба ссср нет на них.
и что же они такое?

Сообщение Добавлено: 08-02-2010 23:22:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Имперская медь, Орда, Гиреи, кое-что из инострани
gresnik писал(а):
а при чем тут ерничанье?

что это?
ведь, по ходу, в 198-десятых годах официального номинала - "один червонец" - не было.
герба ссср нет на них.
и что же они такое?

С ними как раз вроде проще. Это то, что именуется "Gold bullion coinage". Монетовидные слитки драгоценного металла. А насчет номинала...в ряде стран у них название "унция", где-то "дукат" и т.д. Тоже к действующей монетной системе отношения не имеющие.

Сообщение Добавлено: 09-02-2010 08:50:36 

gresnik писал(а):
а при чем тут ерничанье?
Ответ на вопрос можно при желании найти в любом учебнике по ценным бумагам для студентов-экономистов (см. правовую природу ц/б). И этот ответ согласуется с предоставленным мною.. Правда, уже не хочу больше что-то доказывать, т.к. считаю, что уже все, какие нужны сведения, я привёл.

gresnik писал(а):
что это?
герба ссср нет на них.
и что же они такое?

Думаю, это касается всех червонцев, в т.ч. и 70-х гг. Федорин относит червонцы к инвестиционным монетам. Притом, что любопытно, сейчас Сбер приобретает и потом снова реализует такие монеты наряду с отечественными и зарубежными пруфами.

blowin писал(а):
С ними как раз вроде проще. Это то, что именуется "Gold bullion coinage". Монетовидные слитки драгоценного металла. А насчет номинала...в ряде стран у них название "унция", где-то "дукат" и т.д. Тоже к действующей монетной системе отношения не имеющие.

Речь идёт об обращаемости новодельных червонцев или всех, включая монеты 20-х гг? Плюс, вот, что любопытного нашёл на эту тему:

"Bullion coins are minted from precious metals like gold, platinum, and silver. They differ from regular coinage in that they are not intended for circulation as money and contain no significant value beyond their metal content.

Often investors prefer bullion coins to other forms of precious metals, like ingots and bars, because bullion coins do not need to be assayed when sold, and they are more easily traded, transported, and stored.

Bullion coin prices are tied directly to spot price of their precious metal. "

Судя по тексту, для Gold bullion coinage характерно ценообразование исходя из содержащегося металла. Вместе с тем, "червонец" в отличие от этимологии своего слова -- не есть мера веса, а скорее синоним десятки, т.е. появляется уже указание на номинал (также, как и "полтинник"). Плюс, насколько я помню, были ведь и купюры с номиналом, выраженным в червонцах. Или в данном случае можно считать самого сеятеля и его номинал фактически независимыми? И для каких целей, интересно, чеканились такие монеты.

Сообщение Добавлено: 14-02-2010 17:13:25 

captcha писал(а):
Впрочем, классифицирование коллекционеров - дело неблагодарное :)

А коллекционирование коллекционеров - это дело благодарное? :)

Сообщение Добавлено: 14-02-2010 18:20:51 

atemik писал(а):
captcha писал(а):
Впрочем, классифицирование коллекционеров - дело неблагодарное :)

А коллекционирование коллекционеров - это дело благодарное? :)

"Коллекционирование коллекционеров". :x Какая страшная картина!

Сообщение Добавлено: 16-02-2010 22:54:27 

captcha писал(а):
А как можно продавать рубли с Жуковым 1990 года выпуска в 1987 году?

Конечно, нельзя :oops: Но это точно был июль (есть привязка к параллельно случившемуся личному событию) и точно был полусвежий Жуков. Значит, это был 1990 г. С 87 по 91 время весело пролетело, все годы как один :) Кстати, тут правильно заметили, что в 87 г. Таганки не было. Народ там активно тусоваться стал где-то с весны 89 г.

А коробочка для "пруфов", в которых они тогда в магазин поступали - вот она (эта из-под Эминеску)

Вложения:
статус Барселоны и юбилейки РФ - 16-02-10_2039
статус Барселоны и юбилейки РФ - 16-02-10_2039 [ 13.82 Кб | Просмотров: 224 ]
статус Барселоны и юбилейки РФ - 16-02-10_2040
статус Барселоны и юбилейки РФ - 16-02-10_2040 [ 12.88 Кб | Просмотров: 224 ]

[ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа