Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 22-01-2010 13:41:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Jaroslaff писал(а):
Это где, например?

Да тут, где-то рядом. Нет желания тыкать пальцем, кому интересно - тот сам понять способен.
Jaroslaff писал(а):
Кстати - что есть такое бутор :?: А то я с Вашей терминологией не знаком.

Бутор по моей терминологии - это ненастоящий предмет, т.е., тот, который Вы считаете ненастоящим, но цену хотите за него бОльшую, чем цена у настоящего.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 13:58:14 

sergiy писал(а):
Нет уж, всё равно это "недомонеты"

Ну, дык, допишите на сайте нацбанка свои выводы и заключения, и сразу, абсолютно все те, кто считает иначе - выбросят свои коллекции в мусор. Могу пообещать, что сделаю это первым. Могу отдать Jaroslaff-у абсолютно безвозмездно, есть там несколько экземпляров, которые и после этого продадутся вполне сносно. Чёт надоедать уже начинает этот бред. Может на этом и остановиться в этот раз? А в следующий уж - продолжим дальше.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 14:19:20 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
сентябрь писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Это где, например?

Да тут, где-то рядом. Нет желания тыкать пальцем, кому интересно - тот сам понять способен.
Jaroslaff писал(а):
Кстати - что есть такое бутор :?: А то я с Вашей терминологией не знаком.

Бутор по моей терминологии - это ненастоящий предмет, т.е., тот, который Вы считаете ненастоящим, но цену хотите за него бОльшую, чем цена у настоящего.

Цены на рынке не я сочинял, не с меня за них и спрашивать. Кстати, моя деятельность на них оказывает некоторое вляние - по крайней мере в последние годы ходячку 1961-91 годов стали чётко делить на наборную и обычную. В том числе и по цене. Может быть, я преувеличиваю свои заслуги в этом, но и мой вклад в это явление, надеюсь, не самый последний.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 14:30:09 

Jaroslaff писал(а):
Цены на рынке не я сочинял, не с меня за них и спрашивать. Кстати, моя деятельность на них оказывает некоторое вляние - по крайней мере в последние годы ходячку 1961-91 годов стали чётко делить на наборную и обычную. В том числе и по цене. Может быть, я преувеличиваю свои заслуги в этом, но и мой вклад в это явление, надеюсь, не самый последний.

Вы это сами объяснили на примере с тусовкой у Зимнего. Но, блин, теперь ваще ступор. Получается, что Вы внедрили успешно идею оценивать наборные монеты ниже обычных, но почему за пятидесятикопеечники хотите цену выше ценника? Ну и продайте их согласно своих же идей. Или идеи хрупковаты в некоторой степени?

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 14:37:36 

сентябрь писал(а):
sergiy писал(а):

Ну, дык, допишите на сайте нацбанка свои выводы и заключения, и сразу, абсолютно все те, кто считает иначе - выбросят свои коллекции в мусор.

Зачем же :wink:
У меня у самого есть современный серебрянный пруф. Нравятся мне "произведения медальерного искусства", потому что они очень красивые. :roll:
Я формирую СВОЮ коллекцию, в соответствии со СВОИМИ убеждениями. И делюсь своими мыслями с коллегами по форуму. И вовсе не убеждаю кого-то что-то выкидывать.

Фарфор совсем не монеты :lol: , что же и мне и фарфор выкинуть прикажете :oops:

Поменьше агрессии :)

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 14:44:39 

sergiy писал(а):
сентябрь писал(а):
sergiy писал(а):

Ну, дык, допишите на сайте нацбанка свои выводы и заключения, и сразу, абсолютно все те, кто считает иначе - выбросят свои коллекции в мусор.

Зачем же :wink:
У меня у самого есть современный серебрянный пруф. Нравятся мне "произведения медальерного искусства", потому что они очень красивые. :roll:
Я формирую СВОЮ коллекцию, в соответствии со СВОИМИ убеждениями. И делюсь своими мыслями с коллегами по форуму. И вовсе не убеждаю кого-то что-то выкидывать.

Поменьше агрессии :)

Агрессии - ноль. Это тяга к знаниям на столько необузданная.
Всё понятно, но тогда надо внести поправку на том же сайте, что такие-то предметы являются "произведениями медальерного искусства". Тогда Вам и стыдиться ничего не надо будет. И Ваши убеждения станут вполне понятными даже марсианам и доказывать их ваще не будет необходимости.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 14:46:35 
Эксперт

Тема: Юбилейные и памятные монеты 1965-1995. Монетный брак.
Jaroslaff писал(а):
Серёж, не надо передёргивать: мне совсем не пофиг. Просто ЭТИ доводы я слышал уже сто раз, и меня они не убедили. Не убедят и в сто двадцатый. Будут другие - заходите на огонёк.

А, собственно, зачем другие? Не, если для тебя официальные документы ЦБ и элементы науки "экономическая теория" - не аргумент, в смысле они тебя не убеждают, то разговор в принципе не имеет смысла, ибо это уже будет дискуссия не о монетах, а о вопросах религиозной преференции. А что бы не привели дополнительно - аргумент будет изначально обречен.
Аминь :x

А монетки - ты бы в личку мне напомнил. Не люблю я Победу-40 по картинкам определять, их лучше в живую видеть. Вроде аверс там у обоих 2.3, реверс у верхней В, у нижней Б (не обольщайся, что одной из двух в ценнике нет, там много чего нету, обе известны :D ). Мне интересна нижняя.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 14:52:59 
Эксперт

сентябрь писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Вы это сами объяснили на примере с тусовкой у Зимнего. Но, блин, теперь ваще ступор. Получается, что Вы внедрили успешно идею оценивать наборные монеты ниже обычных, но почему за пятидесятикопеечники хотите цену выше ценника? Ну и продайте их согласно своих же идей. Или идеи хрупковаты в некоторой степени?

Это - к авторам этого ценника. Я считаю цену на эти монеты в нём заниженной. И причём тут идеи? Если бы ценник писал я - цены в нём были бы другими.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 14:56:25 

Jaroslaff писал(а):
Это - к авторам ценника. Я считаю цену на эти монеты в нём заниженной. И причём тут идеи? Если бы ценник писал я - цены в нём были бы другими.

Всё понятно, вопросов больше нет.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 14:59:52 
Эксперт

Батя-Мановар писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Серёж, не надо передёргивать: мне совсем не пофиг. Просто ЭТИ доводы я слышал уже сто раз, и меня они не убедили. Не убедят и в сто двадцатый. Будут другие - заходите на огонёк.

А, собственно, зачем другие? Не, если для тебя официальные документы ЦБ и элементы науки "экономическая теория" - не аргумент, в смысле они тебя не убеждают, то разговор в принципе не имеет смысла, ибо это уже будет дискуссия не о монетах, а о вопросах религиозной преференции. А что бы не привели дополнительно - аргумент будет изначально обречен.
Аминь :x

А монетки - ты бы в личку мне напомнил. Не люблю я Победу-40 по картинкам определять, их лучше в живую видеть. Вроде аверс там у обоих 2.3, реверс у верхней В, у нижней Б (не обольщайся, что одной из двух в ценнике нет, там много чего нету, обе известны :D ). Мне интересна нижняя.

Да... обсудили. Хорошо, что не подрались при этом :ura: . Ладно - обсудим как-нибудь за стаканчиком. :D

Что до "экономической науки" - это вообще случай тяжёлый. И с тяжёлыми последствиями. (Смотрим и читаем новости :durdom: )... Официальные документы Центробанка - я уже объяснил своё мнение по этому поводу. Повторяться надо? Так что без ДРУГИХ аргументов будет сложно.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:17:43 

Можно еще один вопрос по теме? Сформулирую так, чтобы не вызвать новых споров.
Красная книга по статусу - это как Барселона или как современные десятюнчики? Я думаю первое, но вдруг ошибаюсь.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:27:52 

igorva1979 писал(а):
Красная книга по статусу - это как Барселона или как современные десятюнчики? Я думаю первое, но вдруг ошибаюсь.

Они как и Барселона не участвуют в обращении после 99-ого года. А десюнчики участвуют( если Вам это неизвестно). Расклад тут как бы сам напрашивается и обсуждать как бы нечего.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:33:05 

Кстати, а откуда инфа, что достоинство Соболя и Сеятелей регулярного чекана сейчас приравнивается к 1 копейке?

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:33:40 

сентябрь писал(а):
igorva1979 писал(а):

Они как и Барселона не участвуют в обращении после 99-ого года. А десюнчики участвуют( если Вам это неизвестно). Расклад тут как бы сам напрашивается и обсуждать как бы нечего.

Я не для обсуждения а своего расширения кругозора. Если расскажете, спасибо. Нет - может кто-то другой расскажет? Я почему спросил? Потому что они же не в пруфе и не в пакетах. Може, когда их чеканили в 1991 еще не думали, что так все повернется с инфляцией и начеканили чтобы в 1992-м запустить в оборот. А тут баз либерализация цен - оказалось поздно, а тему решили продолжить в следующие года. Кто знает?

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:34:25 

igorva1979 писал(а):
сентябрь писал(а):
igorva1979 писал(а):

Я не для обсуждения а своего расширения кругозора. Если расскажете, спасибо. Нет - может кто-то другой расскажет? Я почему спросил? Потому что они же не в пруфе и не в пакетах. Може, когда их чеканили в 1991 еще не думали, что так все повернется с инфляцией и начеканили чтобы в 1992-м запустить в оборот. А тут бац - либерализация цен - оказалось поздно, а тему решили продолжить в следующие года. Кто знает?

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:39:45 

igorva1979 писал(а):
сентябрь писал(а):
igorva1979 писал(а):

Я не для обсуждения а своего расширения кругозора. Если расскажете, спасибо. Нет - может кто-то другой расскажет? Я почему спросил? Потому что они же не в пруфе и не в пакетах. Може, когда их чеканили в 1991 еще не думали, что так все повернется с инфляцией и начеканили чтобы в 1992-м запустить в оборот. А тут баз либерализация цен - оказалось поздно, а тему решили продолжить в следующие года. Кто знает?

Они были и в запайках. К тому же, красная книга не ограничивается только 91-ым годом. Для историков можно изучать по ним инфляцию, как менялся номинал на монетах одного размера, например. Ну, или ещё чего. Ну а самое интересное - как-то даже неудобно высказывать, а то и впрямь за бального сочтут. В общем, нормальные монеты, не лучше, но, и не хуже всех остальных. В плане инвестиций - без понятия?

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:45:48 

сентябрь писал(а):
Ну, или ещё чего. Ну а самое интересное - как-то даже неудобно высказывать, а то и впрямь за бального сочтут.

я вот это место не понял.... :?

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:46:06 
Эксперт

igorva1979 писал(а):
еще один вопрос по теме? Сформулирую так, чтобы не вызвать новых споров.
Красная книга по статусу - ...Я не для обсуждения а своего расширения кругозора. Если расскажете, спасибо. Нет - может кто-то другой расскажет? Я почему спросил? Потому что они же не в пруфе и не в пакетах. Може, когда их чеканили в 1991 еще не думали, что так все повернется с инфляцией и начеканили чтобы в 1992-м запустить в оборот. А тут баз либерализация цен - оказалось поздно, а тему решили продолжить в следующие года. Кто знает?

Точно не знаю. Знаю, что в конце 1991 года эти монеты распределяли по клубам коллекционеров по цене, значительно превышающей номинал (то ли 55, то ли 65 рублей за две 5-рублёвые монеты) и не более одного комплекта в руки. Непосредственно в обращение их не выпускали (хотя, опять-таки, строго достоверных сведений у меня нет). Были случаи нахождения отдельных экземпляров в обращении в последующие годы, но такие случаи единичны, и, на мой взгляд, отражают случайное попадание туда коллекционных монет.
Соображения: возможно, они первоначально предполагались для запуска в обращение, но потом решили сделать ограниченный тираж только для коллекций. А в 1992 и дальше - уже продолжили эту "традицию".

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:48:05 

Burgher писал(а):
Кстати, а откуда инфа, что достоинство Соболя и Сеятелей регулярного чекана сейчас приравнивается к 1 копейке?

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 18 июня 2001 г. N 979-У

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОБРАЩЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ МОНЕТ
ЧЕРВОНЕЦ И "СОБОЛЬ" И ИХ УЧЕТА КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

1. ...... золотой червонец (10 рублей), содержащий 7,742 г
чистого золота, выпущенный в обращение Государственным банком СССР
в 1975 - 1982 годах, и серебряная монета номиналом 3 рубля с
изображением соболя, содержащая 31,1 г чистого серебра, выпущенная
Банком России в 1995 году (в дальнейшем именуемые "инвестиционные
монеты"), продолжают обращаться на территории Российской Федерации
в качестве законного средства платежа наряду с монетами Банка
России, выпущенными в обращение с 1 января 1998 года.
2. Учет номиналов указанных инвестиционных монет в новом
масштабе цен, установленном с 1 января 1998 года Указом Президента
Российской Федерации от 4 августа 1997 года N 822, осуществляется
с уменьшением в 1000 раз, в размере одной копейки для каждой
монеты.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:52:03 

igorva1979 писал(а):
сентябрь писал(а):
Ну, или ещё чего. Ну а самое интересное - как-то даже неудобно высказывать, а то и впрямь за бального сочтут.

я вот это место не понял.... :?

Да ничего интересного, есть там разновидностей штемпелей немножко, и как бы всё это давно известно. Ну, или не очень давно. Да и интересно только неадекватам, если рассматривать на общем фоне нумизматики.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 15:52:29 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
Jaroslaff писал(а):
...
Кстати - я не осуждаю ненасытное государство, а всего лишь критикую. Сделали бы они те же олимпийские десятки номиналом не в 10 рублей, а 20 (при том же содержании серебра), да запустили бы 10% тиража в обычное обращение - и не было бы никаких споров - это были бы абсолютно законные монеты - как, например, серебряные 10-марочники ФРГ того же периода. А когда они по скупочной цене металла на день выхода в полтора раза превышали номинал - то как-то не вяжется оно...

Слав!
Приведенное тобою сравнение нашего ""серебра" с 10-марочниками ФРГ (ты имеешь ввиду, наверное, Олимпийские монеты 1972 года?) не корректно. Слишком разные условия по цене серебра были в 1972 году и в 1980 году.
До 1972 года цены на серебро были практически стабильные, и оно стоило на мировом рынке примерно 14 американских центов за 1 грамм. Содержание чистого серебра в немецком 10-марочнике - 9,69 г. А по тогдашнему курсу 1 доллар стоил 3,18DM. Не хитрые подсчеты показывают, что в ФРГ-шной памятной монете с номиналом в 10DM цена металла в 1972 году составляла всего 4,38DM. То есть это была обычная неполноценная монета, которую в обращение выпустили со спокойной душой.

После 1972 года цена на серебро стала неуклонно расти и достигла к началу 1980 года 1,5 доллара за грамм, а средневзвешенная годовая цена в 1980 году составила примерно 66 центов за грамм. Потом, правда, опять стала падать. Так что наше "олимпийское серебро" чеканилось в годы устойчивого роста тренда цены на серебро.
В итоге оказалось, что к 1980 году в наших "серебряных 10-рублевках" металл стоил, даже по средневзвешенной цене, более 16 рублей, а если считать по пиковой цене, то цена металла составила чуть более 36 рублей.
Ну и что это за монета для обращения? Разве она может выполнить функцию обращения? Ей просто при рождении была уготована участь выполнять накопительную функцию денег. А раз так, то "номинал" для нее - дело десятое. Она все равно будет обращаться по цене продажи...

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 16:09:29 

sergiy писал(а):
Burgher писал(а):

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 18 июня 2001 г. N 979-У
Большое спасибо!
Jaroslaff писал(а):
Знаю, что в конце 1991 года эти монеты распределяли по клубам коллекционеров по цене, значительно превышающей номинал (то ли 55, то ли 65 рублей за две 5-рублёвые монеты) и не более одного комплекта в руки. Непосредственно в обращение их не выпускали (хотя, опять-таки, строго достоверных сведений у меня нет). Были случаи нахождения отдельных экземпляров в обращении в последующие годы, но такие случаи единичны, и, на мой взгляд, отражают случайное попадание туда коллекционных монет.
Соображения: возможно, они первоначально предполагались для запуска в обращение, но потом решили сделать ограниченный тираж только для коллекций. А в 1992 и дальше - уже продолжили эту "традицию".
Вроде бы красная книга - 1991 (винторогий козёл и рыбный филин) были отчеканены как в АЦ, так и в улучшенном исполнении. Тираж обычной монеты не припомню, а в полире - 50 тыс. Может это улучшенные монеты вам тогда впаривали за 65 рублей, а обычные собирались пустить в оборот?

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 16:13:33 
Эксперт

Burgher писал(а):
Вроде бы красная книга - 1991 (винторогий козёл и рыбный филин) были отчеканены как в АЦ, так и в улучшенном исполнении. Тираж обычной монеты не припомню, а в полире - 50 тыс. Может это улучшенные монеты вам тогда впаривали за 65 рублей, а обычные собирались пустить в оборот?

Вы когда-нибудь видели их в полире? Я - не видел.

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 16:19:58 

Я тоже не видел, вот и хотел узнать. Может они не сильно отличались от обычных? Там вроде как брильянт, а, наверное, отличия биметалльной монеты в брильянте от АЦ не очень-то заметны... :oops:

Сообщение Добавлено: 22-01-2010 16:29:28 

О красной книге 1992г.

Принесли мне как-то мешок 3-4 кг. монет 1992-1993г. Долго отнекивался, но уж очень просили, "что мы к вам зря шли что-ли", дал 100 руб. А потом в этом мешке нашел довольно потертые 3 монеты (комплект) 1992г. Красная книга. 3 штуки в одном мешке, конечно, не случайно попались из оборота. Но в нашей местности никаких нумизматических клубов не было, и банк в то время их не продавал. Так что даже если их взяли по блату из банка в 1992г., то в банк то они пришли для выпуска в оборот.
Или нет?

[ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа