Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Re: 20копеек 1941 подскажите по разновидам Сообщение Добавлено: 18-05-2011 15:02:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
ЗЕРГУС-ну прямо моя философия на 100%---но добавлю-при современной ситуации коллекционируя монеты-К СОЖАЛЕНИЮ Я ТОЖЕ ЭТИМ БОЛЕЮ- также продавать их ПРОСТО НЕОБХОДИМО-иначе вылетишь в трубу-если ты не олигарх конечно-а на разницу покупать себе нужные позиции-вот так и получается условно бесплатная коллекция-т.е. приобретённая мозгами а не тупой тратой купюр-и ИМХО покупать надо безусловно ТОЛЬКО РЕДКИЕ И НЕЧАСТЫЕ позиции востребованные массово-а разновидности видимые без микроскопа и раскрученные в коммерческих каталогах-И ВСЁ ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ КАК МОЖНО ДЕШЕВЛЕ РЫНКА-только тогда и получится коллекционно кайфовая и инвестиционно привлекательная подборка----во всех других случаях имхо это глупость и ПОПАДАНИЕ на деньги и время----например покупки 10р биметалл дороже номинала или всяких мохнатых копыт и расположений знака за бешеные деньги или насечек на желудях другой формы ну и конечно очень популярная в последнее время тема на этом форуме-покупка простейших монет ценой до 100р но в качестве по ценам нечастых монет в качестве-ВОТ ЭТОГО Я НИКОГДА НЕ ПОЙМУ. :oops:

Re: 20копеек 1941 подскажите по разновидам Сообщение Добавлено: 18-05-2011 15:09:35 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
удивляюсь, почему ты до сих пор покупаешь хлеб в магазине, а не печешь его сам...

Re: 20копеек 1941 подскажите по разновидам Сообщение Добавлено: 18-05-2011 15:15:04 
Moderator

Благодарил (а): 361,00 Lv (19 раз.)
Тема: РСФСР-СССР 1921-1991
Насчёт бедности разновидчиков - вопрос о-о-очень спорный.Выше был приведён показательный пример про коллекционирование разновидов в монетах из драгметаллов...Да, собственно, и в материале, предназначеном для широкого обращения, разновид разновиду рознь.И наиболее редко встречающиеся экземпляры вызывают вполне определённый ажиотаж, подкрепляемый существенными денежными суммами.Которые, кстати, платятся просто за право обладания. а не в качестве (зачастую, очень сомнительной) инвестиции.
Несколько раз сталкивался с таким фактом, что человек углублялся в собирание разновидностей просто от того, что "бесился с жиру".
То есть, он собрал по типам, погодовку, коммеморатив, а деньги ещё есть!И задача "максимум" вроде как уже выполнена.Чего ж дальше делать?Собирать второй комплект?Таки скучно, это уже проходили...И, вуаля! Начинают собираться презираемые ранее разновидности.А там поле непаханное...И в подавляющем большинстве случаев увлекает это гораздо более тупого складирования обычной погодовки, которая валяется с этого момента где-то, фигурально говоря, на антресолях...
О коммерческой составляющей.Крайне сомнительно, что никому оно не нужно.Раз существует оценка в общедоступных каталогах АИФ и ГиП'е, то эти вещи покупаются и продаются.Ну, а в этой области, нравиться это или не нравиться, существуют свои ньюансы.Есть весьма востребованные и желанные разновидности, на которые присутствует устойчивый спрос (перепутки 3/20 СССР, к примеру), который рождает предложение и формирует цены..Как правило, в этом списке также предметы, разницу в которых, по сравнению с очень похожими, видно невооружёным глазом (плоские/вогнутые ленты, наличие/отсутствие уступа, выпуклые/плоские звёзды и пр.).А чем мельче становятся детали, которые необходимы для определения и классификации, с такой же пропорциональностью тает число желающих углубляться в эти дебри... :oops:
Соответственно, и востребованность таких предметов невысока...
Но, тем не менее, их тоже собирают!

Re: 20копеек 1941 подскажите по разновидам Сообщение Добавлено: 18-05-2011 15:23:27 

Zergus писал(а):
Я разве много продаю на форуме дорогих монет? И дешёвых продаю здесь очень мало...
Хотя считаю что торговать монетами и коллекционировать их - вполне совместимо.

Это к чему? Я вот, например, подшипниками торгую, и коллекция у меня приличная. Кто-то думает, что это склад, а я считаю коллекцией. И разница между покупкой и продажей иногда порядок, а иногда, хорошему клиенту, можно и скидочку сделать. И монетами я тоже торгую, только не каждый день, ну и что? В чём нестыковка то? За движением Ваших монет я не слежу, они меня не интересуют абсолютно, сори. Хотя, один из знакомых хотел бы у Вас покупать, но переживает, что доставка за границу невозможна, а если возможна - какая будет гарантия?

Zergus писал(а):
А к фразе "Коллекция должна быть бесплатной" - стремлюсь. И при грамотно поставленной организации вопроса (что ооочень непросто), моё "бесплатно" в виде коллекции хорошего имперского серебра - дешевле чем, ваши "интересные предметы" из темы, которую мы здесь осуждаем.

Ну и для чего это обсуждать? Мне абсолютно неинтересно Ваше хорошее имперское серебро, а Вам по барабану мои интересные предметы.

Zergus писал(а):
А толпы с их эстетикой "разновидов" - ну, больше их (толп, извиняюсь за корявость фразы) только собирающих современные биметальные десятки - простые - по картинкам, продвинутые - по дворам.... Чтож, давайте тогда и среди них назначим светил биметальной нумизматики, будем радоваться их обилию (а многие действительно им радуются), говорить о том что засилье их в торговых ветках ни кому не мешает - а ведь многие эти десятки действительно, для души собирают. А вотт моя душа, моё извращённое сознание хочет большего и более интересного. И я ни в коем случае не буду оскорблять тех, кто собирает в моём понятии тему менее интересную, но разницу показать могу.

Интересно посмотреть - разницу? В каком плане, в плане эстетики, плавно переходящей в наличность, или можете показать парочку единственных известных на данный момент экземпляров? Если первое, то не надо, если второе, то интересно. Собиратели монет на волне моды - меня как бы мало интересуют, я таких очень много видел и со многими знаком. Вполне нормальные люди, ни какого отвращения к ним не испытываю.

Re: 20копеек 1941 подскажите по разновидам Сообщение Добавлено: 18-05-2011 15:33:10 

в общем каждый из нас по своему прав-только nuke в силу своих способностей не понимает. :lol: :oops:

Re: 20копеек 1941 подскажите по разновидам Сообщение Добавлено: 18-05-2011 15:50:04 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
az717 писал(а):
в общем каждый из нас по своему прав-только nuke в силу своих способностей не понимает. :lol: :oops:

зачем опять обижаешь? все я понимаю... кто-то собирает для души, а кто-то инвестирует деньги, а кто-то и то и другое. и тут уже дело каждого за сколько и что покупать... какой смысл в сотый раз это из пустого в порожнее переливать?

Re: 20копеек 1941 подскажите по разновидам Сообщение Добавлено: 18-05-2011 18:52:34 

ну так бы сказал-только тот кто собирает для души-обычно не платит деньги-это ты забыл упомянуть. :oops:

Re: 20копеек 1941 подскажите по разновидам Сообщение Добавлено: 20-05-2011 00:46:40 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
az717 писал(а):
ну так бы сказал-только тот кто собирает для души-обычно не платит деньги-это ты забыл упомянуть. :oops:

Если душа широкая - платит. :x

Re: 20копеек 1941 подскажите по разновидам Сообщение Добавлено: 20-05-2011 13:58:01 

есть такое тоже-но это скорее исключение чем правило. :oops:

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа