Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 27-09-2014 14:04:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Неизвестность Раритетность
Jaroslaff писал(а):
VeL Zolotoy писал(а):
shiraliv писал(а):
Ярослав Владиленович!

Чему завидовать-то? Тому, что Вы вот уже более 13 лет пытаетесь переплюнуть Федорина и свои книжки начинаете с того, что в предисловиях не упускаете случая публично "лягнуть" его каталог? Но, увы, у Вас ничего не получается, как бы Вы не пыжились. И не получится, несмотря на то, что, по Вашему мнению, Федорин "застыл в 1998 году", а Вы вот уже в третий раз меняете нумерацию штемпелей, меняете порядок их описания, включаете кучу новых разновидностей и т.п.

Что касается "мантры о списывании", то, что же делать, если по факту это так и есть? Вы можете тысячу раз повторить о Ваших заслугах в обнаружении вариантов рубля "ХХХ лет Победы", но это нигде не зафиксировано, то есть, так сказать, "не подтверждено материально". Но зато есть:
- каталог Щелокова, в котором, по крайней мере, еще в 1990 году, то есть за 11 лет до выхода Вашего первенца, были обнародованы те два варианта реверса, обнаружение которых Вы, видимо, ставите себе в заслугу;
- есть сообщение Александра Подгайнова на соседнем форуме, который еще в 2009 году разделил один из двух вариантов, описанных Щелоковым, на два подварианта;
- и есть наш каталог, в котором еще в 2001 году были описаны все три варианта аверса этого типа без даты, перекочевавшие в Вашу книгу только в 2013 году, да и то, видимо, по настоянию Сергея, открывшего Вам глаза на то, что сверх тех двух вариантов, которые Вы описывали ранее с подачи того же Щелокова, существует еще и третий вариант.
О чем Вы вообще говорите-то?

Вы бы, вместо того, чтобы вставать в позу "затравленного мною и мне подобными", лучше рассказали бы, почему при описании разновидностей реверса "пятнашек 1932" Вы написали только про то, что уже известно, а не пошли дальше? Почему разная толщина пояса - это разновидности, а разная ширина линии контура у щита - это не разновидности? Ведь этому должно быть какое-то объяснение, если Вы, конечно, самостоятельно анализируете монеты, а не просто собираете повсюду то, что выложено другими? А?

Вывод таков не все разновидности изучены.......

Разумеется. И вряд ли будут до конца изучены.

Для Широкова: вы, наверное, знаете, чем обернулась "поза" 4 июля. Вы приняли в травле самое деятельное участие. Спасибо. Что касается приоритетов - эту тему мне обсасывать НАДОЕЛО. Сможете предъявить ваш каталог 2001 года? А я - могу. Все остальные разговоры - даже не в пользу бедных, а гораздо хуже. Впрочем, если вы этого понять НЕ ХОТИТЕ, то однозначно и не сможете.

В место споров надо изучать, да бы так что бы не было разногласий между господами сектантами :)

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 27-09-2014 21:50:28 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
VeL Zolotoy писал(а):
....
В место споров надо изучать, да бы так что бы не было разногласий между господами сектантами :)

В какое-такое место?

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 27-09-2014 23:06:09 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
Jaroslaff писал(а):
...
Для Широкова: вы, наверное, знаете, чем обернулась "поза" 4 июля. Вы приняли в травле самое деятельное участие. Спасибо. Что касается приоритетов - эту тему мне обсасывать НАДОЕЛО. Сможете предъявить ваш каталог 2001 года? А я - могу. Все остальные разговоры - даже не в пользу бедных, а гораздо хуже. Впрочем, если вы этого понять НЕ ХОТИТЕ, то однозначно и не сможете.

Прошу прощения у VeL Zolotoy за то, что засоряю его тему, но раз уж речь зашла в ней, то и отвечу тоже в ней.

Для Адрианова (уж и не знаю будет ли это прочитано ввиду наложенных на меня санкций, но все равно попытаюсь):

Слав!
Извини, что опять на "ты", тем более, что твое "вы" с маленькой буквы воспринимается мною, как "ты".
Так вот, то, что ты написал (про 4 июля), - это вообще-то запрещенный прием, а не аргумент в твою пользу. Зря ты так.

Что касается нашего каталога 2001 года (самая первая версия), а также последующих его версий вплоть до текущей, то я, безусловно, могу их все предъявить. И уж поверь, что их предъявление абсолютно не в твою пользу, поскольку из них, а также из книг, статей и публикаций других авторов на форумах следует, что тобою лично за все время, пока ты пишешь свои книги, обнаружен только один вариант штемпельной разновидности на советской юбилейке (это реверс Г на ТОЛСТОМ). Все остальное ты позаимствовал у других.

Хочешь примеры? Изволь. Вот только один из огромного множества.

Вот так мы с МЗ описывали аверсы для ПОБЕДЫ-30 и ОКТЯБРЯ-60 в 2001 году, когда появилась самая первая версия нашего каталога.
ПОБЕДА-30 (Выпуск 4)
Вложение:
15 КОПЕЕК 1932Г - Фрагмент страницы каталога 2001 года (выпуск 4)
15 КОПЕЕК 1932Г - Фрагмент страницы каталога 2001 года (выпуск 4) [ 451.02 Кб | Просмотров: 236 ]

ОКТЯБРЬ-60 (Выпуск 5)
Вложение:
15 КОПЕЕК 1932Г - Фрагмент страницы каталога 2001 года (выпуск 5)
15 КОПЕЕК 1932Г - Фрагмент страницы каталога 2001 года (выпуск 5) [ 359.08 Кб | Просмотров: 236 ]

Чтобы было понятно, я в правых частях отдельно добавил каталожные иллюстрации из каталожной папки и свойства файлов с ними. Надеюсь, ты в курсе, что это такое - "свойства файла" и как про них узнать? Они подтверждают, что рисунок для ПОБЕДЫ-30 последний раз изменялся мною 25 сентября 2001 года, а рисунок для ОКТЯБРЯ-60 - 15 мая 2001 года.
Сами каталожные страницы для первой версии были окончательно изготовлены 25 и 13 сентября 2001 года, соответственно для ПОБЕДЫ-30 и ОКТЯБРЯ-60. Вот распечатка фрагмента каталожной папки, нужные файлы (Vyp 4 и Vyp 5) обведены рамочками:
Вложение:
15 КОПЕЕК 1932Г - Фрагмент папки с каталогом 2001 года
15 КОПЕЕК 1932Г - Фрагмент папки с каталогом 2001 года [ 89.59 Кб | Просмотров: 236 ]

А вот как описывал эти же аверсы ты в 2001, 2005 и 2013:
Вложение:
15 КОПЕЕК 1932Г - Фрагменты из каталогов Адрианова
15 КОПЕЕК 1932Г - Фрагменты из каталогов Адрианова [ 759.15 Кб | Просмотров: 236 ]

Всё, что нужно для сличения, я подчеркнул красными линиями и обвел красными овалами. Ну и теперь ответь, почему ты до 2013 года не различал аверсы для ПОБЕДЫ-30 и ОКТЯБРЯ-60, а в 2013 вдруг прозрел? И кто тебе помог прозреть? Сергей? А у кого он подсмотрел и когда, а?

И таких примеров в твоих книгах "пруд пруди".

В общем, это всё разговоры, отнюдь, не "в пользу бедных". Надеюсь, ты это сам понимаешь, поэтому и неуклюже хорохоришься, а не отвечаешь по существу. Это не делает тебе чести...

P.S. А в тему эту я встрял лишь потому, что ты совершенно необоснованно "наехал" на Федорина там, где без этого можно было запросто обойтись. Он в четвертом издании сделал над собой усилие и пусть не сам, а с помощью ИТК и ЛФ опубликовал-таки дополнения к классическим разновидностям, в которые вошли и обсуждаемые в этой теме.

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 27-09-2014 23:58:53 
Эксперт

Да уж пришлось прочитать.
Про 4 июля - повторяю - ты принял самое деятельное участие. А слово "травля" даже не я первым произнёс - если "синячную" не зачистили, то там есть тема, которую создал Алексей Л. - посмотри. А ещё посмотри свои высказывания в открытых и закрытых обсуждениях. Впрочем, ладно. Ты мог и не понимать, к чему это приведёт, а вот те, кто тебя использовал (втёмную, надеюсь) - отлично понимали. И даже высказывались в этом ключе.

О каталогах. Первым ПЕЧАТНЫМ каталогом на эту тему был мой 2001 года. Твой интернет-каталог мог уже и быть тогда, но я его до выхода моей книги не видел. Хотя и это не важно - я говорил о том, что КАЖДЫЙ автор использует наработки предшественников, но при этом он не перестаёт быть автором.

Что касается Сергея - ты как-то неуважительно говоришь о его участии в работе, а я ведь его в соавторы пригласил именно для работы. И он свою часть работы выполнил на должном уровне. Кстати - ваш коллектив его просто кинул, хотя он сделал для вашего каталога очень много, и тоже мог быть в списке авторов вполне законно. Различия между аверсами 1975 и 1977 года, действительно, подсказал мне он, как и многое другое. Так именно для этого я его и пригласил. Концепция каталога и его исполнение были моими на 100% (кроме одной компромиссной формулировки - ты знаешь, какой именно), всю черновую и чистовую работу тоже выполнил я, но Сергей мне оказал огромную информационную помощь, и его фамилия занимает на титульном листе законное место.

И опять ты всё пытаешься свести к тому, что я мало нового открыл. Отлично же знаешь, что в теме 1961-1991 открыть что-то новое крайне сложно, хотя кое-что было добавлено. Но самое главное, и я говорил об этом - в том числе и тебе - в каталоге 2013 года самым главным нововведением был принцип подачи информации, опробованный в 2011 году. Что касается новых вариантов - так открой (или загрузи? - ты же не покупал книгу) каталог 2014 года - и увидишь СОТНИ новых вариантов, ранее никем и нигде не публиковавшихся.

ЗЫ: в мои счёты с Ф. не лезь - ник чему - это моё и его дело, к которому ты НИКАКОГО отношения не имеешь. А если уж лезешь - так посмотри, КТО НА КОГО наехал и наезжает. Не далее, чем 1-2 дня назад на соседнем он меня троллил столько, что даже тамошний админ (как ты знаешь, с определённого времени потерявший моё уважение) его приструнил.... Причём троллил в теме, в которой он ни уха ни рыла - там обсуждалась медь XVIII века.

Крепкого тебе здоровья (особенно - сердца).

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 07:07:30 

shiraliv писал(а):
Jaroslaff писал(а):
...

Прошу прощения у VeL Zolotoy за то, что засоряю его тему, но раз уж речь зашла в ней, то и отвечу тоже в ней.

Для Адрианова (уж и не знаю будет ли это прочитано ввиду наложенных на меня санкций, но все равно попытаюсь):

Слав!
Извини, что опять на "ты", тем более, что твое "вы" с маленькой буквы воспринимается мною, как "ты".
Так вот, то, что ты написал (про 4 июля), - это вообще-то запрещенный прием, а не аргумент в твою пользу. Зря ты так.

Что касается нашего каталога 2001 года (самая первая версия), а также последующих его версий вплоть до текущей, то я, безусловно, могу их все предъявить. И уж поверь, что их предъявление абсолютно не в твою пользу, поскольку из них, а также из книг, статей и публикаций других авторов на форумах следует, что тобою лично за все время, пока ты пишешь свои книги, обнаружен только один вариант штемпельной разновидности на советской юбилейке (это реверс Г на ТОЛСТОМ). Все остальное ты позаимствовал у других.

Хочешь примеры? Изволь. Вот только один из огромного множества.

Вот так мы с МЗ описывали аверсы для ПОБЕДЫ-30 и ОКТЯБРЯ-60 в 2001 году, когда появилась самая первая версия нашего каталога.
ПОБЕДА-30 (Выпуск 4)
Вложение:
Фрагмент страницы каталога 2001 года (выпуск 4).jpg

ОКТЯБРЬ-60 (Выпуск 5)
Вложение:
Фрагмент страницы каталога 2001 года (выпуск 5).jpg

Чтобы было понятно, я в правых частях отдельно добавил каталожные иллюстрации из каталожной папки и свойства файлов с ними. Надеюсь, ты в курсе, что это такое - "свойства файла" и как про них узнать? Они подтверждают, что рисунок для ПОБЕДЫ-30 последний раз изменялся мною 25 сентября 2001 года, а рисунок для ОКТЯБРЯ-60 - 15 мая 2001 года.
Сами каталожные страницы для первой версии были окончательно изготовлены 25 и 13 сентября 2001 года, соответственно для ПОБЕДЫ-30 и ОКТЯБРЯ-60. Вот распечатка фрагмента каталожной папки, нужные файлы (Vyp 4 и Vyp 5) обведены рамочками:
Вложение:
Фрагмент папки с каталогом 2001 года.jpg

А вот как описывал эти же аверсы ты в 2001, 2005 и 2013:
Вложение:
Фрагменты из каталогов Адрианова.jpg

Всё, что нужно для сличения, я подчеркнул красными линиями и обвел красными овалами. Ну и теперь ответь, почему ты до 2013 года не различал аверсы для ПОБЕДЫ-30 и ОКТЯБРЯ-60, а в 2013 вдруг прозрел? И кто тебе помог прозреть? Сергей? А у кого он подсмотрел и когда, а?

И таких примеров в твоих книгах "пруд пруди".

В общем, это всё разговоры, отнюдь, не "в пользу бедных". Надеюсь, ты это сам понимаешь, поэтому и неуклюже хорохоришься, а не отвечаешь по существу. Это не делает тебе чести...

P.S. А в тему эту я встрял лишь потому, что ты совершенно необоснованно "наехал" на Федорина там, где без этого можно было запросто обойтись. Он в четвертом издании сделал над собой усилие и пусть не сам, а с помощью ИТК и ЛФ опубликовал-таки дополнения к классическим разновидностям, в которые вошли и обсуждаемые в этой теме.

Все нормально я за здравые рассуждения.

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 07:09:21 

Jaroslaff писал(а):
VeL Zolotoy писал(а):
....

В какое-такое место?

В место это для связки слов.
И вообще эти 15 копеек трудно находимые.
Горы пересмотрел всякой мелочи только одну нашел.

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 09:29:21 

Тема: советы-разновидности
VeL Zolotoy писал(а):
Jaroslaff писал(а):
VeL Zolotoy писал(а):
....

В какое-такое место?

15к32-полно. только зачем искать то что хрен победишь и никому не надо. ищи лучше 31 с тремя параллелями-с любым аверсом-это тема. :nyam:

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 11:48:00 
Эксперт

Jaroslaff писал(а):
...О каталогах. Первым ПЕЧАТНЫМ каталогом на эту тему был мой 2001 года. Твой интернет-каталог мог уже и быть тогда, но я его до выхода моей книги не видел...

Не-а! И до тебя были ПЕЧАТНЫЕ каталоги на эту тему. И ты про это отлично знаешь. А по факту в твоем ПЕЧАТНОМ каталоге 2001 года ты не добавил НИ ОДНОЙ новой позиции, о которой не было бы известно до 2001 года.
Наш каталог, действительно, ты в 2001 году еще не успел увидеть, поскольку мы в то время работали параллельно, поначалу даже не зная о существовании друг друга. Но после того, как ты увидел электронную версию нашего каталога (не "интернет-каталог", а именно "полную электронную версию"), в 2005 году сполна восполнил пробел в своих знаниях "на эту тему"...

Jaroslaff писал(а):
...
...И опять ты всё пытаешься свести к тому, что я мало нового открыл. Отлично же знаешь, что в теме 1961-1991 открыть что-то новое крайне сложно...

Слав!
Период 1961-1991 ничем не лучше и не хуже любого другого. Просто дело в том, что ты монеты эти никогда не анализировал, уж не знаю почему. Поэтому в твоих книжках ты и печатаешь только то, что открыто и открывается другими. Сравни на досуге свои книжки 2001 и 2013 года. Практически всё, что добавлено тобой, было открыто в промежутке между этими двумя датами. Но ты лично к этому не имел никакого отношения. Вот и вся премудрость...

А вообще мне твое поведение напоминает один известный персонаж из бессмертной басни И.А.Крылова. Помнишь? Процитирую лишь заключительные строки из нее:

"...Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды
".

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 11:59:30 
Эксперт

shiraliv писал(а):
Jaroslaff писал(а):
...О каталогах. Первым ПЕЧАТНЫМ каталогом на эту тему был мой 2001 года. Твой интернет-каталог мог уже и быть тогда, но я его до выхода моей книги не видел...

Не-а! И до тебя были ПЕЧАТНЫЕ каталоги на эту тему. И ты про это отлично знаешь. А по факту в твоем ПЕЧАТНОМ каталоге 2001 года ты не добавил НИ ОДНОЙ новой позиции, о которой не было бы известно до 2001 года.
Наш каталог, действительно, ты в 2001 году еще не успел увидеть, поскольку мы в то время работали параллельно, поначалу даже не зная о существовании друг друга. Но после того, как ты увидел электронную версию нашего каталога (не "интернет-каталог", а именно "полную электронную версию"), в 2005 году сполна восполнил пробел в своих знаниях "на эту тему"...

Jaroslaff писал(а):
...
...И опять ты всё пытаешься свести к тому, что я мало нового открыл. Отлично же знаешь, что в теме 1961-1991 открыть что-то новое крайне сложно...

Слав!
Период 1961-1991 ничем не лучше и не хуже любого другого. Просто дело в том, что ты монеты эти никогда не анализировал, уж не знаю почему. Поэтому в твоих книжках ты и печатаешь только то, что открыто и открывается другими. Сравни на досуге свои книжки 2001 и 2013 года. Практически всё, что добавлено тобой, было открыто в промежутке между этими двумя датами. Но ты лично к этому не имел никакого отношения. Вот и вся премудрость...

А вообще мне твое поведение напоминает один известный персонаж из бессмертной басни И.А.Крылова. Помнишь? Процитирую лишь заключительные строки из нее:

"...Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды
".

Если ты про Щёлокова - то по старым обсуждениям должен помнить, что речь идёт о каталогах новейшего времени - то есть - постсоветского времени. Других каталогов юбилейных монет до 2001 года не было. Это уже обсуждалось.

Что было известно вам к 2001 году - я не знаю, с москвичами по этому поводу не общался, информации от них не получал. О самиздатовском шедевре от Нахалёнка - узнал только во время обсуждения в "синячной". В издании 2005 года я кое-что из интернет-версии использовал - разумеется. А что - нельзя было? :lol: :lol: :lol: И своего добавил, хотя ты не хочешь этого признавать. Впрочем - пофиг - я не обвиняемый, а ты не прокурор.

Если есть претензии - есть суд. Подавай иск - разберёмся. Только вот не подашь - знаешь, что не выгорит....

Да и цитату из Крылова ты совсем не кстати привёл - всем, кто хоть как-то помогал мне информацией, в моих книгах упомянуты с благодарностью - ты в их числе. И тебя всегда это устраивало. Пока ты в прошлом году не решил обидеться. Что делают с излишне обидчивыми, полагаю, ты и без меня знаешь.

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 17:30:10 
Эксперт

Jaroslaff писал(а):
...
... И своего добавил, хотя ты не хочешь этого признавать.

Так я уже давно добиваюсь от тебя, чтобы ты конкретно назвал, что "своего" ты добавил в каталог образца 2001, 2005 и 2013 годов. И никак не добьюсь. Видимо, если бы был, о чем рассказать, то ты давно бы уже это сделал...

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 17:36:38 
Эксперт

shiraliv писал(а):
Jaroslaff писал(а):
...

Так я уже давно добиваюсь от тебя, чтобы ты конкретно назвал, что "своего" ты добавил в каталог образца 2001, 2005 и 2013 годов. И никак не добьюсь. Видимо, если бы был, о чем рассказать, то ты давно бы уже это сделал...

В суд подай, там расскажу подробно. А так - бесполезно - говорил тебе уже не раз. НАДОЕЛО говорить, когда ты не слышишь. Времени жаль - у меня работы хватает - я не пенсионер ещё.

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 17:50:20 
Эксперт

Jaroslaff писал(а):
shiraliv писал(а):
Jaroslaff писал(а):
...

В суд подай, там расскажу подробно. А так - бесполезно - говорил тебе уже не раз. НАДОЕЛО говорить, когда ты не слышишь. Времени жаль - у меня работы хватает - я не пенсионер ещё.

Да просто тебе сказать нечего, поскольку своего ты за все время ничего не опубликовал, вся информация позаимствована у других.

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 17:55:47 

Благодарил (а): 80,00 Lv (26 раз.)
Тема: Советы
В суд подай, там расскажу подробно. А так - бесполезно - говорил тебе уже не раз. НАДОЕЛО говорить, когда ты не слышишь. Времени жаль - у меня работы хватает - я не пенсионер ещё.[/quote]

Господа. Ваш перепихон вещь конечно занятная, но только вы друг друга стоите.
А потому что не слушаете грамотных людей ( я не о количестве и качестве ваших "находок" и изысков). Здесь я говорю о принципе. А принцип вы нарушаете-оба!- потому что не учитываете такую простую весч как технологические отклонения.
Поэтому у вас-обоих-куча тараканов в голове, и вы изволите путать свои мозги и мозги вашей многочисленной аудитории целой кучей второстепенных деталей, мешая в одну кучу техно-отклонения базовых маточников и рабочих штемпелей..
Что я и назвал- отсутствием СИСТЕМЫ
Указанный экземпляр 15коп. 1932 - разновидностью не является...

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 22:08:40 
Эксперт

Юрий 50 писал(а):
....
Господа. Ваш перепихон вещь конечно занятная, но только вы друг друга стоите.
А потому что не слушаете грамотных людей ( я не о количестве и качестве ваших "находок" и изысков). Здесь я говорю о принципе. А принцип вы нарушаете-оба!- потому что не учитываете такую простую весч как технологические отклонения.
Поэтому у вас-обоих-куча тараканов в голове, и вы изволите путать свои мозги и мозги вашей многочисленной аудитории целой кучей второстепенных деталей, мешая в одну кучу техно-отклонения базовых маточников и рабочих штемпелей..
Что я и назвал- отсутствием СИСТЕМЫ
Указанный экземпляр 15коп. 1932 - разновидностью не является...

Ваше мнение очень ценно для нас - оставайтесь на линии. Заодно поищите по сусекам грамотных людей, которые НЕ мешают в одну кучу техно-отклонения базовых маточников и рабочих штемпелей. Ждём-с....

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 22:19:41 

Jaroslaff писал(а):
Ваше мнение очень ценно для нас - оставайтесь на линии. Заодно поищите по сусекам грамотных людей, которые НЕ мешают в одну кучу техно-отклонения базовых маточников и рабочих штемпелей. Ждём-с....

Более грамотных до самого горизонта не видать. Что и печально..

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 22:40:54 

Jaroslaff писал(а):
Юрий 50 писал(а):
....

Вы уж извините, Ярослав (и г-н Широков) - но некоторые Ваши базовые утверждения относительно способа производства вызывают откровенный ржач.
А ведь многие "спорные" вопросы, в т.ч. и между Вами - просто отвалились бы сами собой. И Ярослав бы перестал в 20% всяку херню пороть, и г-н Широков не позорился..
Впрочем, если достаточно умные люди предпочитают быть дилетантами, это их право. Как удобней.

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 28-09-2014 23:09:13 

Тема: СССР до 1961г.
А я вот давно удивлюсь, уже второй год открывая на различных форумах на первый взгляд безобидные темы, например "15к1932", вдруг выясняется, что у господина Адрианова нет телефона господина Широкова?почему всю очень горячую полемику об открытии "новых" разновидностей 13 лет назад нужно вести в теме абсолютно чужого человека, который совершенно случайно выложил, пусть и редкий, но все-таки труп монеты.
Давайте заведем на всех тематических форумах отдельные темы "Срач классиков" и сделаем их обязательными к прочтению наравне с "Правилами форума" может и нумизматов поменьше станет. Пусть "классиков" почитают и нумизматом быть расхочется.

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 29-09-2014 05:27:37 

az717 писал(а):
VeL Zolotoy писал(а):
Jaroslaff писал(а):
VeL Zolotoy писал(а):
....

В какое-такое место?

15к32-полно. только зачем искать то что хрен победишь и никому не надо. ищи лучше 31 с тремя параллелями-с любым аверсом-это тема. :nyam:

Да и 31 тоже трудно находимые 8) 8)

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 29-09-2014 05:33:25 

alaver писал(а):
А я вот давно удивлюсь, уже второй год открывая на различных форумах на первый взгляд безобидные темы, например "15к1932", вдруг выясняется, что у господина Адрианова нет телефона господина Широкова?почему всю очень горячую полемику об открытии "новых" разновидностей 13 лет назад нужно вести в теме абсолютно чужого человека, который совершенно случайно выложил, пусть и редкий, но все-таки труп монеты.
Давайте заведем на всех тематических форумах отдельные темы "Срач классиков" и сделаем их обязательными к прочтению наравне с "Правилами форума" может и нумизматов поменьше станет. Пусть "классиков" почитают и нумизматом быть расхочется.

Полу убитая монета согласен, но хоть такая имеется чем никакая.

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 29-09-2014 08:22:50 
Эксперт

alaver писал(а):

1. У меня нет его телефона. Был когда-то, да весь вышел.

2. Если бы и был? Он поливает меня грязью публично, а отвечать ему - по телефону, что ли? Самому не смешно? Если уж Вы обратили внимание, то обращайте глубже - ВО ВСЕХ случаях я лишь отвечаю на нападки.

3. О редкости трупа. Вы, вероятно, не очень внимательно читаете - ВСЕ ЧЕТЫРЕ разновидности 15 копеек 1932 года - ПРОСТЫЕ.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 29-09-2014 08:43:40, всего редактировалось 1 раз.

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 29-09-2014 08:41:51 
Эксперт

Юрий 50 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Юрий 50 писал(а):
....

Вы уж извините, Ярослав (и г-н Широков) - но некоторые Ваши базовые утверждения относительно способа производства вызывают откровенный ржач.
А ведь многие "спорные" вопросы, в т.ч. и между Вами - просто отвалились бы сами собой. И Ярослав бы перестал в 20% всяку херню пороть, и г-н Широков не позорился..
Впрочем, если достаточно умные люди предпочитают быть дилетантами, это их право. Как удобней.

Если Вы знаете больше нас, так почему бы Вам не поделиться знаниями. Например, написав статью или книгу. Или хотя бы внятно изложив, что Вы считаете хернёй. Тогда я хоть ответить бы Вам мог. А так - просто трёп пустопорожний от Вас....

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 29-09-2014 10:04:37 

Jaroslaff писал(а):
alaver писал(а):

2. Если бы и был? Он поливает меня грязью публично, а отвечать ему - по телефону, что ли? Самому не смешно? Если уж Вы обратили внимание, то обращайте глубже - ВО ВСЕХ случаях я лишь отвечаю на нападки.

3. О редкости трупа. Вы, вероятно, не очень внимательно читаете - ВСЕ ЧЕТЫРЕ разновидности 15 копеек 1932 года - ПРОСТЫЕ.

Если простые зачем тогда весь этот треп? Смысла не вижу...........................

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 29-09-2014 11:30:49 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты СССР
VeL Zolotoy писал(а):
Jaroslaff писал(а):
alaver писал(а):

Если простые зачем тогда весь этот треп? Смысла не вижу...........................

Значит Вы или невнимательно читали или вообще не читали. Так что какой смысл Вам смотреть?

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 30-09-2014 01:59:58 

Jaroslaff писал(а):
Юрий 50 писал(а):
Если Вы знаете больше нас, так почему бы Вам не поделиться знаниями. Например, написав статью или книгу. Или хотя бы внятно изложив, что Вы считаете хернёй. Тогда я хоть ответить бы Вам мог. А так - просто трёп пустопорожний от Вас....

Да в общем-то давно собираюсь/собирался. Ваши упрёк считаю законным- раз уж вылез с критикой, представь либо доказательства, либо конструктив... Всё времени недостаёт, потому и ограничиваюсь намёками. Ведь если делать опровержение- это работа с головой на неделю. Да ещё и из любви к искусству, а я не столь претенциозен, чтоб записывать свои имена на скрижалях..
Как маленький шажок ( мож и соберусь) - подскажите, как тут на форуме так сформировать текст, чтобы иллюстрации можно было вставлять в серединку текста (по мере разворачивания), а не чтоб они все в конце поста болтались?

Re: 15 КОПЕЕК 1932Г Сообщение Добавлено: 30-09-2014 02:02:30 
Эксперт

Юрий 50 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Юрий 50 писал(а):

Да в общем-то давно собираюсь/собирался. Ваши упрёк считаю законным- раз уж вылез с критикой, представь либо доказательства, либо конструктив... Всё времени недостаёт, потому и ограничиваюсь намёками. Ведь если делать опровержение- это работа с головой на неделю. Да ещё и из любви к искусству, а я не столь претенциозен, чтоб записывать свои имена на скрижалях..
Как маленький шажок ( мож и соберусь) - подскажите, как тут на форуме так сформировать текст, чтобы иллюстрации можно было вставлять в серединку текста (по мере разворачивания), а не чтоб они все в конце поста болтались?

1. Ждём

2. А фиг его знает - так разве можно?

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа