Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 10:17:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Барыжу понемногу
Есть предложение закрыть тему, ибо ничего нового никто уже не скажет.

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 10:47:44 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Юрий 50 писал(а):
... А через некоторое время на этом форуме показывают аналогичные 2 копейки несомненно оборотного вида.

а Вы не припомните, где её можно посмотреть, эту двушку явно оборотного вида?
(по прямому поиску отыскать не удалось ...)[/quote]

Ссылки не сохраняю, но фото её могу показать:

Вложения:
В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? - 45
В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? - 45 [ 100.93 Кб | Просмотров: 326 ]

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 10:56:19 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Юрий 50 писал(а):
Чтобы Вам яснее стал этот вопрос, рассмотрим другие спорные и неочевидные случаи. что можно считать монетами а что нет. и если нет, то что это..
1.Юбилейные и памятные монеты. Начало с 1965 года в честь 20-летия победы в войне. До распада Союза – законное платёжное средство со всеми полагающимися атрибутами.Спец выпуски для коллекционеров – монетные копии.После 1991года –была продолжена чеканка в номиналах 1-3- рубля в формате советских.это и не монеты (поскольку не являлись нормальным платёжным средством), и не копии разумеется ибо копировать нечего.это – монетовидные знаки. То есть изделия, имеющие вид монет.
2. Золотые червонцы 70-80х - монетовидные знаки.
3. разменная мелочь треста Арктикуголь – монеты. ( но ограниченного хождения)
4. так называемые «инвестиционные монеты» из драгметаллов – монетовидные знаки. (с ними вообще анекдот – совершенно непонятно- что это за «рубли», в которых написаны номиналы этих монет. это явно не рубли как валюта РФ. Допустим, это какие-то условно-виртуальные «золотые рубли». то есть – некий гипотетический «рубль», обеспеченный чистым золотом. берём «монету» в 25 «золотых рублей». содержит 3,11г золота 999.Логично было бы ожидать, что «монета» в 50 «зол. руб.» будет иметь 6,22 зол.999.а у неё… 7,78 г (???). То есть слово «рубли»- написаны просто от балды )

1 - ВСЕ недрагметальные юбилейные и наборные монеты СССР - нормальные монеты
2 - Т.н. "червонцы" 70-80-х годов - сувениры для коллекционеров и интуристов, рестрайки оригиналов 1923г.
3 - Шпицберген 1946 - нормальные монеты
4 - Современные т.н. "инвестиционные" "монеты" - сувениры для коллекционеров и ничего больше

пояснения см. здесь viewtopic.php?t=346079

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 12:27:08 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Михаэлис писал(а):
Юрий 50 писал(а):
Чтобы Вам яснее стал этот вопрос, рассмотрим другие спорные и неочевидные случаи. что можно считать монетами а что нет. и если нет, то что это..
1.Юбилейные и памятные монеты. Начало с 1965 года в честь 20-летия победы в войне. До распада Союза – законное платёжное средство со всеми полагающимися атрибутами.Спец выпуски для коллекционеров – монетные копии.После 1991года –была продолжена чеканка в номиналах 1-3- рубля в формате советских.это и не монеты (поскольку не являлись нормальным платёжным средством), и не копии разумеется ибо копировать нечего.это – монетовидные знаки. То есть изделия, имеющие вид монет.
2. Золотые червонцы 70-80х - монетовидные знаки.
3. разменная мелочь треста Арктикуголь – монеты. ( но ограниченного хождения)
4. так называемые «инвестиционные монеты» из драгметаллов – монетовидные знаки. (с ними вообще анекдот – совершенно непонятно- что это за «рубли», в которых написаны номиналы этих монет. это явно не рубли как валюта РФ. Допустим, это какие-то условно-виртуальные «золотые рубли». то есть – некий гипотетический «рубль», обеспеченный чистым золотом. берём «монету» в 25 «золотых рублей». содержит 3,11г золота 999.Логично было бы ожидать, что «монета» в 50 «зол. руб.» будет иметь 6,22 зол.999.а у неё… 7,78 г (???). То есть слово «рубли»- написаны просто от балды )

1 - ВСЕ недрагметальные юбилейные и наборные монеты СССР - нормальные монеты
2 - Т.н. "червонцы" 70-80-х годов - сувениры для коллекционеров и интуристов, рестрайки оригиналов 1923г.
3 - Шпицберген 1946 - нормальные монеты
4 - Современные т.н. "инвестиционные" "монеты" - сувениры для коллекционеров и ничего больше

пояснения см. здесь viewtopic.php?t=346079

Мдя.... Вы в той статье, как и здесь чушь несёте несусветную...

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 14:32:24 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Zergus, Вы уже говорили это. :)

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 15:59:47 

Благодарил (а): 80,00 Lv (26 раз.)
Тема: Советы
Ссылки не сохраняю, но фото её могу показать:[/quote]

Ярослав, по изначальному полю -и вобще по качеству- сильное подозрение , что она тоже наборная ( как и Ваша). количество забоин на рояле несильно играет... а попасть в оборот она могла как два пальца об асфальт... у меня у самого валяется набор 90г с вырезанным рублём перепутки на гурте, и только моя природная лень спасла остальные номиналы от скидывания в хлебный магазин

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 16:07:32 

Что с логикой у Вас не всё в порядке.
Т.е если на форуме вот прямо в данный момент продаются буклеты монет посвящённых войне 1812( это те же самые наборы) или наборы Древние города, то это уже не монеты? :x
А уж про ЧАП я вообще молчу. Монета номиналом 10 рублей Чеченская республика ни разу не побывавшая в обороте продаётся за 3000. А это и не монета вовсе оказывается , т.к уже изначально выполняет функцию товара и ни разу в жизни не выполняла функцию денег :x[/quote]

Для коллекционера монет здесь и кроется логический подвох ( я упоминал в самом первом своём посте, что это нюанс, а не определение)
нюанс заключается в том, что по самой идее коллекционирования монеты являются товаром.
и те, которые несут денежную фенкцию, и те кто несёт функцию спецзаменителя (для них же, коллекционеров).
Поэтому коллекционер и смотрит сквозь пальцы на эту разницу. ему в принципе не суть и важно – что перед ним лежит – деньги или их замена. он готов приобрести по случайной и ему понятной цене некий экземпляр денежного (или псевдоденежного, не важно)
Ему , вероятно не имеет особой разницы и то, что 20 копеек выпущенные первыми парой тысяч ударов штампа будут запакованы и проданы дороже, чем все остальные 50 тысяч штук из-под этого штампа. И рассуждение его строится не на идейной стороне , что монета является платёжным средством и должна соответствовать нарицательной стоимости, пусть и условной, а на том, что её МОЖНО перевести в нарицательную стоимость. Что уже совсем не идейно с точки зрения определения сути понятия.
И Ваши примеры с чапами не совсем удачны. это натуральные монеты, которые просто были выловлены благодаря спросу населения на картинки.. такая же участь была и у многих юбилееек советских. и берут эти чапы в банках по номиналу (ну, у кого возможность есть)
оттого что они не дошли до оборота, не делает их ничем особенным как платёжное средство.

Коллекционер добровольно может скупить например совокупность банкнот с пятью нулями в серийном номере, или все банкноты с буквами «ХУ» и «УЙ» в номерах. По десятикратному номиналу.
но- это он делает добровольно и исходя из личного поворота в мозгах.
А наборы ПРОДАЁТ государство. в принудительной цене. хоть ты коллекционер хоть нет…
Чувствуете разницу?

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 17:45:02 
Эксперт

Михаэлис писал(а):
Zergus, Вы уже говорили это. :)

так и вы вышеуказанную ссылку показывали тоже...

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 17:47:14 
Эксперт

Юрий 50 писал(а):
Для коллекционера монет здесь и кроется логический подвох ( я упоминал в самом первом своём посте, что это нюанс, а не определение)
нюанс заключается в том, что по самой идее коллекционирования монеты являются товаром.
и те, которые несут денежную фенкцию, и те кто несёт функцию спецзаменителя (для них же, коллекционеров).
Поэтому коллекционер и смотрит сквозь пальцы на эту разницу. ему в принципе не суть и важно – что перед ним лежит – деньги или их замена. он готов приобрести по случайной и ему понятной цене некий экземпляр денежного (или псевдоденежного, не важно)
Ему , вероятно не имеет особой разницы и то, что 20 копеек выпущенные первыми парой тысяч ударов штампа будут запакованы и проданы дороже, чем все остальные 50 тысяч штук из-под этого штампа. И рассуждение его строится не на идейной стороне , что монета является платёжным средством и должна соответствовать нарицательной стоимости, пусть и условной, а на том, что её МОЖНО перевести в нарицательную стоимость. Что уже совсем не идейно с точки зрения определения сути понятия.
И Ваши примеры с чапами не совсем удачны. это натуральные монеты, которые просто были выловлены благодаря спросу населения на картинки.. такая же участь была и у многих юбилееек советских. и берут эти чапы в банках по номиналу (ну, у кого возможность есть)
оттого что они не дошли до оборота, не делает их ничем особенным как платёжное средство.

Коллекционер добровольно может скупить например совокупность банкнот с пятью нулями в серийном номере, или все банкноты с буквами «ХУ» и «УЙ» в номерах. По десятикратному номиналу.
но- это он делает добровольно и исходя из личного поворота в мозгах.
А наборы ПРОДАЁТ государство. в принудительной цене. хоть ты коллекционер хоть нет…
Чувствуете разницу?

А художник рисует по заказу за деньги не картины а.... сувениры, похожие на картины.... :lol: :lol: :lol:

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 18:00:08 

А художник рисует по заказу за деньги не картины а.... сувениры, похожие на картины.... :lol: :lol: :lol:[/quote]

Зергус, не нужно действовать по-бабьи и применять женскую логику. Вы что- баба? использовать приёмчики "последнего аргумента", "абсолюта" и перемены темы" ?
имейте ввиду- что женскую логику я давлю как птичку.
если Вам есть что сказать - говорите. А не болтайте хрень

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 18:08:09 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Юрий 50 писал(а):

Зергус, не нужно действовать по-бабьи и применять женскую логику. Вы что- баба? использовать приёмчики "последнего аргумента", "абсолюта" и перемены темы" ?

А вот хамить не нужно. Я смотрю это у Вас кредо такое- чуть что не так по вашему, скатываетесь к хамству.
Первое устное предупреждение Вам. После следующего хамства будет ЖК.

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 18:14:56 

sergey77 писал(а):
Юрий 50 писал(а):

А вот хамить не нужно. Я смотрю это у Вас кредо такое- чуть что не так по вашему, скатываетесь к хамству.

серёжа- назвать козла козлом, дурака дураком а вора вором - не хамсство а честность
очень жаль что Вас этому не научили
а на Ваши предупреждения мне , извините, наплевать.
меня воспитывали порядочные люди. и на предупреждения инвалидов они советовали внимания не обращать
(не принимайте близко к сердцу - я привык называть вещи СВОИМИ именами.
ну а Вы- Ваши трудности

Предупреждение выдано sergey77, 03-01-2013 18:17:05, действует до: 04 Март 2013 18:17:05
Пояснение: П.5. Я предупреждал , чтобы не хамили

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 18:18:48 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Юрий 50 писал(а):
sergey77 писал(а):
Юрий 50 писал(а):

серёжа- назвать козла козлом, дурака дураком а вора вором - не хамсство а честность
очень жаль что Вас этому не научили
а на Ваши предупреждения мне , извините, наплевать.
меня воспитывали порядочные люди. и на предупреждения инвалидов они советовали внимания не обращать
(не принимайте близко к сердцу - я привык называть вещи СВОИМИ именами.
ну а Вы- Ваши трудности

Я предупреждал? Предупреждал. Вы по моему на бан нарываетесь. Можете продолжать в том же духе- одним хамом на форуме станет меньше
Не знаю кто Вас воспитывал, но воспитания у Вас нет никакого. Хамство так и прёт

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 18:21:37 

Не знаю кто Вас воспитывал, но воспитания у Вас нет никакого. Хамство так и прёт[/quote]

воспитания нет у Вас. примите соболезнования

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 18:21:55 

Не знаю кто Вас воспитывал, но воспитания у Вас нет никакого. Хамство так и прёт[/quote]

воспитания нет у Вас. примите соболезнования

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 18:31:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Юрий. Ответьте на банальный вопрос. :) Что такое монета?

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 18:32:08 
Эксперт

Юрий 50 писал(а):

Глупость болтаете вы....

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 18:33:52 
Moderator

Благодарил (а): 361,00 Lv (19 раз.)
Тема: РСФСР-СССР 1921-1991
Omar писал(а):

Присоединяюсь. Кроме шоу одинокого тролля - более ничего не будет...

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 18:37:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Была нормальная интересная тема, а вы тут на личности стали переходить, это уже совсем не к чему , тем более в праздники, расслабьтесь!
У меня есть предложение:
у кого есть возможность выставьте для сравнения обычные и наборные монеты, вот и можно будет реально сравнить отличия.

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 18:40:13 

Gofman писал(а):
Omar писал(а):

Присоединяюсь. Кроме шоу одинокого тролля - более ничего не будет...

viewtopic.php?t=398046 Я думал,что этой темы будет для всех достаточно. :wink:

Re: В чём отличие монет из наборов от обычной погодовки? Сообщение Добавлено: 03-01-2013 19:38:00 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Юрий 50 отправляется в бан на два дня.
Можете продолжить общение.

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа