Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 27-02-2010 16:05:18 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Теперь букву л видно. :lol:

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 16:27:14 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
а вопрос то в чем?

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 16:29:29 

Благодарил (а): 0 раз.
gusek54 писал(а):
Kizyak писал(а):
Меня глючит и я один на правой монете вижу букву М?

Спасибо.Вопрос Уважаемому Сентябрю-у Вас что с гуртами было,когда этих монет жменька была?

Были всякие разные. Гурт в данном случае ни о чём не говорит. В данный момент остались две точно такие же монеты, как на последней картинке. На той монете, у которой аверс как на левой ( с картинки), у неё гурт с канавкой, а на такой, как правый аверс - у неё гурт без канавки. Какие гурты были на остальных - не помню. Но с дополнительной остью у меня всего одна была, она и осталась. А остальные были без ости, но среди них гурт с канавкой тоже был.

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 16:41:05 

сентябрь писал(а):
gusek54 писал(а):
Kizyak писал(а):

Спасибо.Вопрос Уважаемому Сентябрю-у Вас что с гуртами было,когда этих монет жменька была?

Были всякие разные. Гурт в данном случае ни о чём не говорит. В данный момент остались две точно такие же монеты, как на последней картинке. На той монете, у которой аверс как на левой ( с картинки), у неё гурт с канавкой, а на такой, как правый аверс - у неё гурт без канавки. Какие гурты были на остальных - не помню. Но с дополнительной остью у меня всего одна была, она и осталась. А остальные были без ости, но среди них гурт с канавкой тоже был.

Все,спасибо

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 16:44:31 

gusek54 писал(а):
сентябрь писал(а):
gusek54 писал(а):
Kizyak писал(а):

Все,спасибо

Немного не так: на монетах без ости тоже был гурт без канавки, т.к. на оставшейся он с канавкой.

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 17:01:58 

Блин, целая наука! У этих: дополнительная ость - у правой, она же с канавкой на гурте; и подрихтовка штемпеля, зато без ости и безканавки на гурте - у левой. Начинающий, спасибо ещё раз за помощь в просвещении!

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 17:21:29 

я писал(а):
Блин, целая наука! У этих: дополнительная ость - у правой, она же с канавкой на гурте; и подрихтовка штемпеля, зато без ости и безканавки на гурте - у левой. Начинающий, спасибо ещё раз за помощь в просвещении!

А монеты где найдены, на Байконуре?

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 17:23:30 

Нет, привезли.

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 17:24:21 

я писал(а):
Нет, привезли.

Ну, в Казахстане, или из далёка?

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 17:27:29 

Пока не готов ответить.

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 18:23:08 

Привезли товарищу. Если и скажет, то вряд ли согласится на разглашение. (А вдруг жила?). А у нас тут остатки Советского Союза. В отпуска все ездят на малые родины, по всей территории СНГ. Угадать сложно.

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 19:15:49 

Тема: Барыжу понемногу
я писал(а):
Привезли товарищу. Если и скажет, то вряд ли согласится на разглашение. (А вдруг жила?). А у нас тут остатки Советского Союза. В отпуска все ездят на малые родины, по всей территории СНГ. Угадать сложно.

Все прочитали? вот и думайте теперь, разглашать ли подобным вопрошающим нюансы определения подлинности.

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 19:54:47 

Видно, что буквы удалялись. Патина легла после этого, места полировки просматриваются.

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 20:24:09 

Браво двум предыдущим ораторам!
Я разоблачён!!!
Абракадабра хоть читается сзади наперёд одинаково, а с вывернутой логикой намного больше дел наворотить можно.
То есть, я сначала отчеканил очень похожее на правду фуфло, на третий день обсуждения меня просветили о лишней остице и прочих мелких нюансах. И (очудо!) эти нюансы оказались на местах в моих подделках.
Второй оратор ещё проницательнее. Придётся мне равскрыть все нюансы моего творчества... Невесомость! Вот в чём мои плюсы по сравнению с людьми, удалёнными от космодрома. Там, там, на проторённых орбитах, где гравитация не оказывает своего губительного воздействия, я и организовал свою фабрику по стёсыванию буквы "М" на двадцатниках 1991 года.
Прошу Вас, не сдавайте меня только межгалактической полиции!!!
Для адекватных участников форума, я думаю, не составляет труда понять, что даже близко знакомые нумизматы расчитываются между собой деньгами, а не информацией о том, как этих взаиморасчётов избежать.

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 20:42:29 

я писал(а):
Браво двум предыдущим ораторам!
Я разоблачён!!!
Абракадабра хоть читается сзади наперёд одинаково, а с вывернутой логикой намного больше дел наворотить можно.
То есть, я сначала отчеканил очень похожее на правду фуфло, на третий день обсуждения меня просветили о лишней остице и прочих мелких нюансах. И (очудо!) эти нюансы оказались на местах в моих подделках.
Второй оратор ещё проницательнее. Придётся мне равскрыть все нюансы моего творчества... Невесомость! Вот в чём мои плюсы по сравнению с людьми, удалёнными от космодрома. Там, там, на проторённых орбитах, где гравитация не оказывает своего губительного воздействия, я и организовал свою фабрику по стёсыванию буквы "М" на двадцатниках 1991 года.
Прошу Вас, не сдавайте меня только межгалактической полиции!!!
Для адекватных участников форума, я думаю, не составляет труда понять, что даже близко знакомые нумизматы расчитываются между собой деньгами, а не информацией о том, как этих взаиморасчётов избежать.

Перегибать тут только не надо. Не все тут нумизматы до мозга костей. Некоторым просто интересна статистика нахождения этих достаточно нередких монет по регионам. Цена на монету упала в два раза, если Вы не в курсе, и ни кто в Ваш клондайк нос совать не собирается. Есть этого добра уже у всех, а нумизматы много денег не дадут, т.к. вывернуть с этих монет много не получится.

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 20:42:49 

Тема: Барыжу понемногу
Насчет вывернутой логики - это , как я понимаю, самокритика?
Речь шла не о фуфле, а о том, что Вы хотите получить информацию, задаете вопросы и получаете на них ответы, а от ответа на заданный Вам вопрос уходите с абсолютно бредовой отговоркой, не понимая вообще, кто и зачем Вам его задал. Смею Вас заверить, что лучше Сентября в этой и окружающих галактиках о встречаемости разновидов на территории Казахстана никто не осведомлен. А жлобство, вытекающее из вашего ответа, вернется к Вам, когда Вы еще что-либо спросить пожелаете.

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 21:00:19 

Omar писал(а):
Насчет вывернутой логики - это , как я понимаю, самокритика?
Речь шла не о фуфле, а о том, что Вы хотите получить информацию, задаете вопросы и получаете на них ответы, а от ответа на заданный Вам вопрос уходите с абсолютно бредовой отговоркой, не понимая вообще, кто и зачем Вам его задал. Смею Вас заверить, что лучше Сентября в этой и окружающих галактиках о встречаемости разновидов на территории Казахстана никто не осведомлен. А жлобство, вытекающее из вашего ответа, вернется к Вам, когда Вы еще что-либо спросить пожелаете.

Ни на йоту не сомневаюсь в квалификации Сентября. И Вы стрелки не переводите. А если потрудитесь прочитать тему сначала, а уж этого то я переписать (или сковырнуть) не могу, то увидите, что про знакомого я не выдумал в последних сообщениях. В первый день я взял у него одну монету для проверки подлинности с целью приобрести. Монета была с бороздой, а при обсуждении меня попросили показать, как выглядит и вторая, без борозды (канавки, если угодно). Пошёл к нему сфотографировать, но так как предполагал необходимость сканирования, то заплатил ему денежный залог за обе с возможным его невозвращением, если монеты меня устроят. В разговоре он мне сообщил, что монеты привозные, а вот конкретного места их нахождения я не выпытывал. Вот собственно, и всё жлобство.
Ваше любопытство удовлетворено?

Сообщение Добавлено: 27-02-2010 21:30:41 

Кстати, catran2, извините, что воспринял Вашу реплику как идущую в жёсткой связке с предыдущим высказыванием (Omar). Мнение как мнение, пусть и ошибочное.

Сообщение Добавлено: 28-02-2010 08:49:42 

Omar писал(а):
я писал(а):

Все прочитали? вот и думайте теперь, разглашать ли подобным вопрошающим нюансы определения подлинности.

"Насчет вывернутой логики - это , как я понимаю, самокритика?
Речь шла не о фуфле, а о том, что Вы хотите получить информацию, задаете вопросы и получаете на них ответы, а от ответа на заданный Вам вопрос уходите с абсолютно бредовой отговоркой, не понимая вообще, кто и зачем Вам его задал. Смею Вас заверить, что лучше Сентября в этой и окружающих галактиках о встречаемости разновидов на территории Казахстана никто не осведомлен. А жлобство, вытекающее из вашего ответа, вернется к Вам, когда Вы еще что-либо спросить пожелаете."

Кажется, до меня дошло, почему окрысился мой жлобствующий друг из Беларуси!
"Жила", о которой я высказал предположение, - НЕ МОЯ!!!
За монеты я плачу деньги человеку, знающему цену. ОН разрабатывает предполагаемую жилу. И предположение моё небезосновательно, если исходить из его слов. И это ЕГО информация, а не моя. И без его ведома я, даже если б знал нюансы приобретения монет, не стал бы их разглашать.
Я, кстати, что-то не наблюдал Вас в первых рядах желающих просветить меня по заданному вопросу, в котором, я так понял, хорошо разбираетесь. Зато первым вывесил злобный плакат "Ату его!" Низковато, дружище! Вот где жлобство прёт!
Я и сумму залога, может быть, должен оглашать, раз вопрос задал? А вдруг для анализа спроса кому нужно.
Желаю душевного равновесия!
Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении и не позволил своей естественной коллекционерской заинтересованности пересилить своё человеческое достоинство!

Сообщение Добавлено: 28-02-2010 09:25:15 

для подобных "разборок" есть близлежащий форум-там любят и умеют это делать. :twisted:

Сообщение Добавлено: 28-02-2010 10:42:29 

А почему Вы не высказали это своё или подобное мнение, когда меня принародно обвинили в жлобстве за то что я всего лишь предположил, что что продавцу не захочется делиться своими наработками??

Сообщение Добавлено: 28-02-2010 10:45:08 

я писал(а):
А почему Вы не высказали это своё или подобное мнение, когда меня принародно обвинили в жлобстве за то что я всего лишь предположил, что что продавцу не захочется делиться своими наработками??

Вы свои наработки засуньте себе в задницу, или пусть Ваш товаришь засунет. Неинтересно это уже ни кому, успокойтесь, пжлста!

Сообщение Добавлено: 28-02-2010 10:49:58 

Кстати, заметьте, если я по недомыслию нелицеприятно высказался в отношении одного из участников обсуждения, я здесь же и принёс извинения.

Сообщение Добавлено: 28-02-2010 10:55:09 

я писал(а):
Кстати, заметьте, если я по недомыслию нелицеприятно высказался в отношении одного из участников обсуждения, я здесь же и принёс извинения.

Вас что интересует, сформулируйте конкретно? Степень секретности Ваших наработок всем по барабану, а также статистику по суммам навара ни кто не ведёт. Можно просто ответить, что регион обнаружения данных монет неизвестен, и без всяких сказок и лирических отступлений. Разговаривать больше не очем.

Сообщение Добавлено: 28-02-2010 11:12:42 

Да, но, похоже, шифрующися в Энсках и Белорусях жлобы правят здесь бал...

Можете не сомневаться, уважаемый житель несуществующего города, Вас Ваша награда найдёт.

Администратор, у Вас это не вызывает никакой реакции? Про задницу неплохо тоже.

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа