Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 5 копеек 1950 Сообщение Добавлено: 20-08-2012 15:41:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Барыжу понемногу
Да, если воспринимать все буквально, то любое вмешательство гравера по правилам русского языка будет называться гравировкой. Но по устоявшимся в совнумизматике канонам некоторые из этих гравировок получают статус разновидностей, а некоторые не получают. Углубляться в тему у меня нет абсолютно никакого желания, ибо практической пользы будет ноль. Я умываю руки, как говаривал небезызвестный Понтий Пилат.
PS Для того, чтобы определить некий конкретный штемпель как подгравированный, необходимо предоставить для сравнения такой же, но без подгравировки.

Re: 5 копеек 1950 Сообщение Добавлено: 20-08-2012 15:44:04 

Благодарил (а): 9,00 Lv (9 раз.)
Omar писал(а):
Да, если воспринимать все буквально, то любое вмешательство гравера по правилам русского языка будет называться гравировкой. Но по устоявшимся в совнумизматике канонам некоторые из этих гравировок получают статус разновидностей, а некоторые не получают. Углубляться в тему у меня нет абсолютно никакого желания, ибо практической пользы будет ноль. Я умываю руки, как говаривал небезызвестный Понтий Пилат.

Ну пусть этот Понтий Пилат уже и умыл руки а я монетку оставлю до лучших времен,может и пригодится ещё :D

Re: 5 копеек 1950 Сообщение Добавлено: 24-08-2012 19:47:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Алёна!Кладите любую монету хоть как то ичемто отличающуюся от тех что имеются в Вашей коллекции т.к.монеты которые сегодня пренебрежительно характеризуются современными составителями каталогов как недостойными внимания подгравировки завтра новыми каталогизаторами возможно будут признаны разновидностями .Вас за это никто не вправе упрекнуть тем более что монету куда легче вывести из коллекции чем сново её найти.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа