Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 15-11-2015 01:33:43 

Благодарил (а): 0 раз.
ol2012 писал(а):

Ну, да "могут"...!!!!!!!!?????????....

На мой дилетантский взгляд:

Мне видится следующее: 2 копейки 1924. Шт 1.2-Б - гладкий гурт - "без оценки - Р-5"(по АИФ), а самая дорогая оценка в этом разновиде 3 000 у.е. = 150 000 т.р. - наверное, эта монетка должна быть сильно дороже?
В моей галерее есть двушки с гладким гуртом Шт.1.1 (АИФ) - Шт.2-24.1 (ЯВА) (одна из пяти - Федоринская) - но у нее оборотка "А".
В моей галерее есть двушки Шт.1.2 (АИФ) - Шт 2-24.2(ЯВА) с обороткой "Б" (одна из трех - Федоринская) - но она рубчатая (800 у.е.).
А монетка 1.2-Б - гурт гладкий - ЭТО №7 по АИФ... Так что так "может быть" - если монета подлинная ( в чем есть куча сомнений).
"Монета копаная" - сомнениеееее.
"Монета мытая" - даааа, но так монеты не моют (даже отстойные)
"Гурт гладкий" - пока в руках не подержу - мнение не выскажу.

Но и это не все...
Самое интересное впереди (правда для тех, кто АИФ выучил и ознакомился с ЯВА и может быть своим детям вселяет надежду, что Дед Мороз все же "БЫВАЕТ" )

Вот это уже разговор!

1) За копанину, сам знаю и как гарантия подлинности не рассматривается.
Сказано, исключительно для информации происхождения.
2) Согласен, "знать бы прикуп", не прикоснулся бы... а так, очередная партия копанных советов, из серии: "общим лотом", на бензин... и только случайное обсуждение, на одном из профильных форумов, двушек (1924 г.) с гладкими гуртами, заставило обратить на монету внимание.
3) Почему бы и не подержать... если для пользы дела и при гарантиях?!

Повторюсь, мне интересно любое мнение... И к слову сказать, если обратили внимание, вопросы о коммерческой составляющей, на данном этапе обсуждения, не задаются.
С уважением!

Последний раз редактировалось subedei 15-11-2015 02:24:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 15-11-2015 01:51:19 

После "стран" - непрочекан запятой? на этих фото вижу точку... Если сравнить с фото ИТК 1.2 (224.2) то справа между верхними витками ленты у ТС 6 зерен (одно из которых наплывает на стебель, а у второго справа, кривая ость к ленте примыкает) у ИТК 5 (второе справа зерно - ость ровная ленты не касается)...

Вложения:
"2 копейки", 1924 года. - 224.2
"2 копейки", 1924 года. - 224.2 [ 123.07 Кб | Просмотров: 616 ]

Последний раз редактировалось satarium 15-11-2015 02:22:28, всего редактировалось 1 раз.

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 15-11-2015 02:13:31 

satarium писал(а):
После "стран" - непрочекан запятой? на этих фото вижу точку...

Ай, молодца!!!!!!!!!!!!! Единственный человек монетку рассматривал!!!!!!!!!!- и увидел!!!!!!!

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 15-11-2015 03:08:09 

Админы, извините, что использовал фото с другого ресурса, для наглядности, не для рекламы.

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 15-11-2015 04:02:30 

subedei писал(а):
ol2012 писал(а):

На мой дилетантский взгляд:

Мне видится следующее: 2 копейки 1924. Шт 1.2-Б - гладкий гурт - "без оценки - Р-5"(по АИФ), а самая дорогая оценка в этом разновиде 3 000 у.е. = 150 000 т.р. - наверное, эта монетка должна быть сильно дороже?
В моей галерее есть двушки с гладким гуртом Шт.1.1 (АИФ) - Шт.2-24.1 (ЯВА) (одна из пяти - Федоринская) - но у нее оборотка "А".
В моей галерее есть двушки Шт.1.2 (АИФ) - Шт 2-24.2(ЯВА) с обороткой "Б" (одна из трех - Федоринская) - но она рубчатая (800 у.е.).
А монетка 1.2-Б - гурт гладкий - ЭТО №7 по АИФ... Так что так "может быть" - если монета подлинная ( в чем есть куча сомнений).
"Монета копаная" - сомнениеееее.
"Монета мытая" - даааа, но так монеты не моют (даже отстойные)
"Гурт гладкий" - пока в руках не подержу - мнение не выскажу.

Но и это не все...
Самое интересное впереди (правда для тех, кто АИФ выучил и ознакомился с ЯВА и может быть своим детям вселяет надежду, что Дед Мороз все же "БЫВАЕТ" )

Вот это уже разговор!

1) За копанину, сам знаю и как гарантия подлинности не рассматривается.
Сказано, исключительно для информации происхождения.
2) Согласен, "знать бы прикуп", не прикоснулся бы... а так, очередная партия копанных советов, из серии: "общим лотом", на бензин... и только случайное обсуждение, на одном из профильных форумов, двушек (1924 г.) с гладкими гуртами, заставило обратить на монету внимание.
3) Почему бы и не подержать... если для пользы дела и при гарантиях?!

Повторюсь, мне интересно любое мнение... И к слову сказать, если обратили внимание, вопросы о коммерческой составляющей, на данном этапе обсуждения, не задаются.
С уважением!

1)С первого пункта все становится на свои места - ЦИТАТА - "и как гарантия подлинности не рассматривается" .
Не вводите общество в заблуждение - не "ИМЕЛА" земля славянская эту монету. И не "мыл" ее никто - такую сделали. Фуфлоделы перестарались. Коллеги будьте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!
Мысли дилетанта выскажу во второй половине дня.

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 15-11-2015 04:09:14 

satarium писал(а):
После "стран" - непрочекан запятой? на этих фото вижу точку... Если сравнить с фото ИТК 1.2 (224.2) то справа между верхними витками ленты у ТС 6 зерен (одно из которых наплывает на стебель, а у второго справа, кривая ость к ленте примыкает) у ИТК 5 (второе справа зерно - ость ровная ленты не касается)...

Satarium, если Вам будет необходимо привести примеры меди - берите здесь (без рекламы!)
http://bonistika.monetarium.ru/

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 15-11-2015 08:52:31 

ol2012 писал(а):

1)С первого пункта все становится на свои места - ЦИТАТА - "и как гарантия подлинности не рассматривается" .
Не вводите общество в заблуждение - не "ИМЕЛА" земля славянская эту монету. И не "мыл" ее никто - такую сделали. Фуфлоделы перестарались. Коллеги будьте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!

Занятный оборот событий... Весьма занятный.
То есть, надо было написать: "Выкопана лично, в присутствии свидетелей, 100% гарантия подлинности"?!
Ну что же, тем паче будет интересно узнать, Ваши выводы и доводы...
Одна только просьба, на будущее: в приличном обществе, Caps lock - дурной тон и демонстративное проявление не уважения, к оппоненту.
Что "имела", а чего не "имела" земля славянская, Вам видимо лучше знать... Но прежде чем Вы, аргументированно не обоснуете обратное, всё же воздержитесь навешивать ярлыки, поскольку голословные утверждения подобного рода, действительно сродни фантасмагориям дилетанта.

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 15-11-2015 11:04:01 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
ol2012 писал(а):
subedei писал(а):
ol2012 писал(а):

Очень серьёзное утверждение, смахивающее на обвинение и приговор одновременно... :evil:
С нетерпением ждём-с мыслей вслух от дилентанта... :x

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 00:39:15 

ol2012 писал(а):

Уж полночь близится, а Германа всё нет (С) :( ...

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 00:44:39 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Этот штемпель аверса в сочетании с обороткой "Б" известен только с рубчатым гуртом - если гладкий гурт на этой монете настоящий - то родилась сенсация. :D

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 00:48:03 
Эксперт

satarium писал(а):
После "стран" - непрочекан запятой? на этих фото вижу точку......

Не знаю, что там у ИТК, но запятая с обломанным хвостиком - как раз и есть индивидуальный признак этого штемпеля. Все двушки с "вторым" аверсом и обороткой "Б" имеют именно этот штемпель аверса. Но вот с гладким гуртом я их ещё не видел.

Вложения:
"2 копейки", 1924 года. - 2 копейки 1924 I-2 Б гурт рубчатый===
"2 копейки", 1924 года. - 2 копейки 1924 I-2 Б гурт рубчатый=== [ 301.83 Кб | Просмотров: 492 ]

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 01:01:57 

Извините за задержку. С 23.00 начал "опус" писать, в час закончил, отправил - и "все пропало". Попробую восстановить. А еще есть плюсы - Ярослав уделил внимание теме.

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 01:15:10 

Jaroslaff писал(а):
satarium писал(а):

Не знаю, что там у ИТК, но запятая с обломанным хвостиком - как раз и есть индивидуальный признак этого штемпеля. Все двушки с "вторым" аверсом и обороткой "Б" имеют именно этот штемпель аверса. Но вот с гладким гуртом я их ещё не видел.

Jaroslaff, признателен Вам, за внимание к теме и участие в обсуждении!
К слову сказать, у Вас на фотографиях, монета тоже ведь, копанная?

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 01:16:17 

ol2012 писал(а):
Извините за задержку. С 23.00 начал "опус" писать, в час закончил, отправил - и "все пропало". Попробую восстановить. А еще есть плюсы - Ярослав уделил внимание теме.

И такое случается, не переживайте :) ...

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 01:27:09 

Allex 73, спасибо за поддержку.
В каталоге ЯВА есть монета, похожая на обсуждаемую.
Шт. 2-24.2-4 (БА).
Ее отличие на гербе заключается в том, что вместо запятой после слова "стран" видится точка (скорее всего засорение штемпеля, что не умоляет ее достоинства). А еще из каталога виден "хитрый" правый луч солнца.
Эта монета, я так думаю, была известна в нескольких экземплярах. Но, как указал Ярослав, монета из его поля зрения имела рубчатый гурт. Оценена - редкостью Р3 с оценкой 30 т.р. (при курсе 30-40 за у.е.). А эта еще и с гладким гуртом!!! - элемент, но "шестой".
Хозяин монетки приватно обещал прислать лучшие фотки своей монеты, а теперь их можно будет сравнить с "оригиналами" Ярослава.
Еще будет сказ про "копанину".
Но и без этого, уверен, тема будет иметь продолжение.

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 01:38:05 

У Ярослава, в отличие от Вашей монеты, монета больше на копанную похожа (но и ее есть возможность подсовершенствовать). Лично мне так кажется.
Делитант.Москва. Медь.

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 01:47:04 

ol2012 писал(а):
Allex 73, спасибо за поддержку.
В каталоге ЯВА есть монета, похожая на обсуждаемую.
Шт. 2-24.2-4 (БА).
Ее отличие на гербе заключается в том, что вместо запятой после слова "стран" видится точка (скорее всего засорение штемпеля, что не умоляет ее достоинства). А еще из каталога виден "хитрый" правый луч солнца.
Эта монета, я так думаю, была известна в нескольких экземплярах. Но, как указал Ярослав, монета из его поля зрения имела рубчатый гурт. Оценена - редкостью Р3 с оценкой 30 т.р. (при курсе 30-40 за у.е.). А эта еще и с гладким гуртом!!! - элемент, но "шестой".
Хозяин монетки приватно обещал прислать лучшие фотки своей монеты, а теперь их можно будет сравнить с "оригиналами" Ярослава.
Еще будет сказ про "копанину".
Но и без этого, уверен, тема будет иметь продолжение.

Почему же "приватно" то, когда ещё в, 4-том, своём сообщении, без лукавства и прочей иносказательности было заявлено: "... Фотографии монеты переделаю, как только позволит время и освещение...".

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 01:53:01 

ol2012 писал(а):
У Ярослава, в отличие от Вашей монеты, монета больше на копанную похожа (но и ее есть возможность подсовершенствовать). Лично мне так кажется.
Делитант.Москва. Медь.

Ну уж извините, какая есть :( , но если желаете то можно и такую сделать :cry: , всего то: 15 минут химии, серная (либо купорос с марганцовкой :P ) и вуаля, будет такой же какалик :D ...
Василий, а как часто Вам, с копанино работать доводится?

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 02:15:09 

subedei писал(а):
ol2012 писал(а):
Делитант.Москва. Медь.

Ну уж извините, какая есть :( , но если желаете то можно и такую сделать :cry: , всего то: 15 минут химии, серная (либо купорос с марганцовкой :P ) и вуаля, будет такой же какалик :D ...
Василий, а как часто Вам, с копанино работать доводится?

Не наговаривайте на себя (про 15 мин) то, что землей десятками лет делается.
Посмотрите мою галерею шведов (380 лет в земле пролежали), пусть это и не Ваша тема - на качество работы смотрите. По поводу приватности - я чем-то обидел? Не понятно. Обязательно с Вашего разрешения фотки бы обнародовал!
Ваш опыт 35 лет копанины не сильно переваливает за возраст металлоискателей? Особенно их последних моделей?
Ну, а по вопросу обработки копанины - ну девять, если этого специалиста посчитать , то десять чел меня в Москве могут превзойти (нескромно?). Как Вы почистили монету и за это извинились народ видит.

Зачем во второй половине жизни людей обманывать? - Ваш вопрос? - Никогда не поздно - мой ответ. (Толстой, кажется утверждал, что любой человек врет не меньше 20 раз в день).

Не хотелось переходить на личности, а пришлось - больше не буду (постараюсь).

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 02:38:33 

ol2012 писал(а):

Не наговаривайте на себя (про 15 мин) то, что землей десятками лет делается.
Посмотрите мою галерею шведов (380 лет в земле пролежали), пусть это и не Ваша тема - на качество работы смотрите. По поводу приватности - я чем-то обидел? Не понятно. Обязательно с Вашего разрешения фотки бы обнародовал!
Ваш опыт 35 лет копанины не сильно переваливает за возраст металлоискателей? Особенно их последних моделей?
Ну, а по вопросу обработки копанины - ну девять, если этого специалиста посчитать , то десять чел меня в Москве могут превзойти (нескромно?). Как Вы почистили монету и за это извинились народ видит.
Зачем во второй половине жизни людей обманывать? - Ваш вопрос? - Никогда не поздно - мой ответ. (Толстой, кажется утверждал, что любой человек врет не меньше 20 раз в день).

Не хотелось переходить на личности, а пришлось - больше не буду (постараюсь).

1) Как бы это помягче, Вам сказать: Если выдёргиваете фразы из контекста, то не перевирайте их при передаче. Речь то ведь шла, про: "полевой опыт" :lol: ... И к слову сказать, ещё в конце 70-тых, в журналах "Юный техник" и "Техника и молодёжь", публиковались схемы простейших МД :D , а В "Курьере ЮНЕСКО", за 1974 год, подымались вопросы сотрудничества археологов и любителей детектинга :wink: ...
2) Конечно же видит, коли Вы сами не в состоянии узреть, копанную монету...
3) Вы не Толстой, да и не "классик"... На личности постоянно переходите, причём всё больше не по делу... и за: "Фуфлоделы перестарались. Коллеги будьте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!" извинений, от Вас как то не слышно... впрочем как и аргументов оного.
Вот Вы, который день в теме "суетитесь", всё туман. да самореклама... а по делу то ничего и не сказали.
Печально, не правда ли :oops: ?

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 03:11:16 
Эксперт

subedei писал(а):
Jaroslaff писал(а):
satarium писал(а):

Jaroslaff, признателен Вам, за внимание к теме и участие в обсуждении!
К слову сказать, у Вас на фотографиях, монета тоже ведь, копанная?

Со свечкой не стоял, но, вероятно, копанная.

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 03:14:11 

Сказ о "копанине" (Дело было прошлым летом).

Выехал в субботу Емельян в N-скую губернию с металлоискателем пошариться на свой страх и риск.
Час ходит по ничейным полям , два ходит - тишина.
Лето. Жарко. Видит - дедуля "столетний" у плетня стоит.
-"Дедушка, дай водицы испить!"
-"Отчего же не дать - пей, сколько душа пожелает, не жалко. А чего ты по округе выискиваешь?"
-" Древности исторические мне интересны!"
-"Не там ищешь. Вот я ежный год огород копая у себя по одной, две монеты нахожу."
-"А можно мне с прибором пройтись?"
-"Не навредишь - лазь."
Пошел Емеля вдоль картофельного поля - услышал звук неслыханный.
-"Дед, здесь копать надо!"
-"В долю возьмешь?"
-"Не обижу!"
Выкопал двадцать два рублевика Петра и Катерины.
-"Ты, мил человек, по тыще мне за монетку дай, а остальное себе заберешь".
Отдал "богатый" Емеля деньги, счастливый домой приехал. Присмотрелся - и увидел то, что через неделю у всех супермаркетов лохам впаривать стали.
ВОТ ТАКОЙ НОВЫЙ БИЗНЕС.

А если по теме, то если монета подлинная - млн. руб стоить должна (а сомнения в подлинности никуда не девались).

Вряд ли кто-то такую дорогую монету "портить" "улучшением" стал.
Но и за подлинность на расстоянии, как делитант, поручиться не могу.

Если монета найдена в поле (очень сомнительно - настаиваю) - то исключать дедулю "столетнего" исключать не стоит.

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 03:34:17 
Эксперт

Я пока не вижу оснований подозревать кого-то в чём-то. А гладкость гурта, конечно, требует, для начала, хороших фото.

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 03:38:24 

ol2012 писал(а):
Сказ о "копанине" (Дело было прошлым летом).

Выехал в субботу Емельян в N-скую губернию с металлоискателем пошариться на свой страх и риск.
Час ходит по ничейным полям , два ходит - тишина.
Лето. Жарко. Видит - дедуля "столетний" у плетня стоит.
-"Дедушка, дай водицы испить!"
-"Отчего же не дать - пей, сколько душа пожелает, не жалко. А чего ты по округе выискиваешь?"
-" Древности исторические мне интересны!"
-"Не там ищешь. Вот я ежный год огород копая у себя по одной, две монеты нахожу."
-"А можно мне с прибором пройтись?"
-"Не навредишь - лазь."
Пошел Емеля вдоль картофельного поля - услышал звук неслыханный.
-"Дед, здесь копать надо!"
-"В долю возьмешь?"
-"Не обижу!"
Выкопал двадцать два рублевика Петра и Катерины.
-"Ты, мил человек, по тыще мне за монетку дай, а остальное себе заберешь".
Отдал "богатый" Емеля деньги, счастливый домой приехал. Присмотрелся - и увидел то, что через неделю у всех супермаркетов лохам впаривать стали.
ВОТ ТАКОЙ НОВЫЙ БИЗНЕС.

А если по теме, то если монета подлинная - млн. руб стоить должна (а сомнения в подлинности никуда не девались).

Вряд ли кто-то такую дорогую монету "портить" "улучшением" стал.
Но и за подлинность на расстоянии, как делитант, поручиться не могу.

Если монета найдена в поле (очень сомнительно - настаиваю) - то исключать дедулю "столетнего" исключать не стоит.

Вот и говорю, у Вас что не пост, то "туман догадок и сырость предположений"... и ни слова по существу.
Рублики то те, "дедовы", на дню по сто раз видеть доводится, а вот двушку такую, пока что не приходилось... Так может, Вы сможете явить аналог, для наглядности... или опять, теоретизировать будете?

Re: "2 копейки", 1924 года. Сообщение Добавлено: 16-11-2015 03:40:19 

Jaroslaff писал(а):
Я пока не вижу оснований подозревать кого-то в чём-то. А гладкость гурта, конечно, требует, для начала, хороших фото.

Jaroslaff, как уже писал выше, при первой же возможности, новые и более детальные фотографии, в самое ближайшее время, будут тут выставлены.

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа