RNRIGA писал(а):
Привет. Я живу в Риге в Латвии. Долгое время мы с отцом собирали советские монеты вплоть до распада СССР. В свое время на наших слетах коллекционеров в в Риге приходило больше всего людей, но сейчас интерес значительно упал. Нумизматы из России из-за сложности с визами практически не появляются. Я хотел бы узнать примерную стоимость коллекции.
1)Погодовка 1921-1991 года. Проще указать, какие монеты отсутствуют
Нет 2 коп. 1925 (была возможность купить в советское время,но дорого), 5 коп. 1933 (видел только в плохом состоянии), всех трех серебряных монет 1931 г., 20 коп. 1934 года. также нет пробных монет 1958 года (которые не считаю коллекционными монетами)
Остальные монеты есть все. Имеется 2 коп. 1927 года в среднем состоянии. Также есть монеты 50 копеек и 1 рубль 1922 года с гуртовыми надписями АГ и ПЛ. У вас в новых ценниках почему-то не указаны эти 2 разновидности,хотя они отличаются по стоимости. Кроме того,монеты от 1 до 5 копеек 1924 года у меня имеются в обоих существующих разновидностях -с гладким и рубчатым гуртом. Одна из этих разновидностей редкая (для 1 и 2 копеек этго года более редкий гладкий гурт, а для 3 и 5 копеек -рубчатый ). Например,по ценнику еще советского периода,изданному в начале 80х годов, стоимость 5 копеек 1924 года с гр составляет 100 рублей,а стоимость той же монеты 1924 года с гг всего 5 рублей. Для сравнения, стомость монеты 2 копейки 1925 года по тому ценнику 200 рублей, значит из этого соотношения и надо исходить.
2)Полный набор юбилейных монет СССР 1965-1991 годов в медно-никелевом сплаве.
Продавать коллекцию не собираюсь,но примерную стоимость хотелось бы знать -можно в рублях или долларах.
неужели и 2 коп 1942 есть