Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
500 рублей (Хорезмская Народная Советская Республика) Сообщение Добавлено: 13-07-2009 10:26:29 

Благодарил (а): 0 раз.
Предложили монету (продавец серьёзный, часто у него беру монеты, никогда проблем не было.К тому же гарантирует манибэк)
Но есть определённые сомнения в подлинности. Прошу подтвердить или развеять сомнения и заодно проконсультировать по цене.
Хотелось бы услышать мнения людей которые разбираются в этой теме. Заранее всем спасибо.

Вложения:
500 рублей (Хорезмская Народная Советская Республика) - 500рублей_хорезмская_республика
500 рублей (Хорезмская Народная Советская Республика) - 500рублей_хорезмская_республика [ 527.66 Кб | Просмотров: 87 ]

Сообщение Добавлено: 13-07-2009 11:38:59 
Пользователь заблокирован
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
На вид она вроде старая и по стилю похожа на подлинную, но рисунок совсем не такой, как на фото заведомо подлинной монеты, которое есть у меня. У И.И. Рылова в "чёрной книге" тоже есть фото такой монеты, и там она не такая, как здесь, и не такая, как у меня. В начаде 90-х годов появилось очень много подделок хорезмских монет в ущерб коллекционерам, подделывали их и в 20-х годах в ущерб обращению, да и настоящих штампов было вырезано (вручную !) тоже много. Я не знаю ни одного норального исследования по этой теме, поэтому в данном случае, как мне кажется, лучше полагаться на исследование металла и предположительную технологию изготовления именно этого экземпляра, честность продавца и свою интуицию.
В моём понимании (субъективно !) такая вещь не может стоить свыше 1500 рублей.

Сообщение Добавлено: 14-07-2009 12:19:15 

Спасибо, хоть что то, видимо специалистов по таким монетам не много :( . Цена как раз в пределах озвученной. Если других мнений не будет, скорее всего возьму.

[ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа