Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 10-12-2024 19:26:18 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Можно.

Спасибо! :D
С этой информацией знаком, надеялся подчерпнуть что нибудь новое, интересное, с подробностями... :)

37 рублей 50 копеек, 100 франков. 1902 г. Рестрайк 1990г.
ОБМЕН:
СЕРЕБРО 3 и 25 рублей на другой материал

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 10-12-2024 20:19:54 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Gold_Dragon писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Можно.

С этой информацией знаком, надеялся подчерпнуть что нибудь новое, интересное, с подробностями... :)

Больше знают немногие. Очень немногие.

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 10-12-2024 22:17:11 

Jaroslaff писал(а):
Gold_Dragon писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Можно.

Да это и совершенно понятно, это же чистой воды легенда в русской нумизматике. И явно эти люди были большими энтузиастами, либо четко прочухали, что наткнулись на золотую жилу и ее непременно надо хорошенько разработать. С большой долей вероятности они теперь миллионеры.

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 10-12-2024 23:17:06 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
trufanio писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Gold_Dragon писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Можно.

Да это и совершенно понятно, это же чистой воды легенда в русской нумизматике. И явно эти люди были большими энтузиастами, либо четко прочухали, что наткнулись на золотую жилу и ее непременно надо хорошенько разработать. С большой долей вероятности они теперь миллионеры.

Да все давно известно, где когда и кто спас монеты от переплавки.
Процитирую с соседнего. Кто автор, я думаю всем известно. Можете с ним пообщаться, и спросить стал ли он миллионером :x
Вкратце история такова. На рубеже тысячелетий (зима 1999/2000) мне удалось, используя дружеские связи в ЦБ РФ, получить информацию о готовящейся переплавке большого количества медно-никелевой юбилейки и многого другого (погодовка рублей 1961-1991, коммеморатив всевозможных видов, биметалльная Красная книга, годовые наборы в пластике и в запайке, конверты 50 лет Победы и 300 лет Флоту, советская и погодовка, и прочая, прочая, имя им легион). Будучи младшим командиром в крупном банке и занимаясь реализацией, помимо прочего инвестиционного добра, и монет, а также будучи истинным нумизматом с младых ногтей, я задался целью спасти сколько возможно. Руководство банка пошло навстречу, организовав техническую сторону и порекомендовав привлечь частный капитал, поскольку перспективы на тот момент (только-только вылезли из кризиса 1998/1999 годов) представлялось сомнительным и замораживать деньги на долгосрочные проекты никто бы не дал. Частные инвесторы проект проигнорировали, несмотря на колоссальные усилия, затраченные мной на призыв - чуть не каждый день ходил к Нумизмату прибалтывать барыг, а по ночам в сети кампанию вёл, прям-таки падал от бессонницы и алкогольных стимуляторов. Кое-кто и в спину поплёвывал, не без этого. Откликнулось человек 5, их имена могу озвучить с благодарностью, ибо они уже записаны золотыми буквами *************** и ещё пара человек, пожелавшие остаться неизвестными. На их средства, и отчасти на предоставленные под моё слово банком, были выкуплены 15 тонн монет. В нагрузку ЦБ слил ещё и немереное количество всякой упаковки, боксов, коробочек, вкладышей и прочей на тот момент совершенно неликвидной лабуды. Эпопея по их реализации (продавать их было нельзя, т.к. на тот момент они числились изъятыми из оборота и не имели легитимного статуса, дополнительный гемморой!) продолжалась больше года - до весны 2001-го. Лет через 10 умники начали гнуть пальцы - чё ж всё-то не взяли, щас бы бабла подняли сами и другим дали бы поднять. Но история не знает сослагательного наклонения. И деньги тогда имели совсем другую стоимость. Да и мало их было лишних, даже у банка. Всё, что не удалось выкупить, в 2001-м было спущено бездушной государственной машиной в пещь огненную.

Данное деяние не без основания считаю одним из наиболее славных эпизодов в своей непутёвой жизни

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 10-12-2024 23:24:08 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
И кстати моя погодовка рублей практически вся из той самой спасенной партии ,остатки которой продавались на форуме в 2010-2012 годах :)

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 11-12-2024 12:08:25 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
sergey77 писал(а):

Спасибо! :o
Как раз примерно это я и хотел услышать!
Без тумана загадочности и таинственности..
Плюсую в репку однозначно! :D
Спасибо ещё раз! Было очень интересно почитать то, о чём столько раз слышал, но увы без подробностей! :o

37 рублей 50 копеек, 100 франков. 1902 г. Рестрайк 1990г.
ОБМЕН:
СЕРЕБРО 3 и 25 рублей на другой материал

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 11-12-2024 19:23:30 

sergey77 писал(а):
trufanio писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Gold_Dragon писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Можно.

Процитирую с соседнего. Кто автор, я думаю всем известно. Можете с ним пообщаться, и спросить стал ли он миллионером :x
Вкратце история такова. На рубеже тысячелетий (зима 1999/2000) мне удалось, используя дружеские связи в ЦБ РФ, получить информацию о готовящейся переплавке большого количества медно-никелевой юбилейки и многого другого (погодовка рублей 1961-1991, коммеморатив всевозможных видов, биметалльная Красная книга, годовые наборы в пластике и в запайке, конверты 50 лет Победы и 300 лет Флоту, советская и погодовка, и прочая, прочая, имя им легион). Будучи младшим командиром в крупном банке и занимаясь реализацией, помимо прочего инвестиционного добра, и монет, а также будучи истинным нумизматом с младых ногтей, я задался целью спасти сколько возможно. Руководство банка пошло навстречу, организовав техническую сторону и порекомендовав привлечь частный капитал, поскольку перспективы на тот момент (только-только вылезли из кризиса 1998/1999 годов) представлялось сомнительным и замораживать деньги на долгосрочные проекты никто бы не дал. Частные инвесторы проект проигнорировали, несмотря на колоссальные усилия, затраченные мной на призыв - чуть не каждый день ходил к Нумизмату прибалтывать барыг, а по ночам в сети кампанию вёл, прям-таки падал от бессонницы и алкогольных стимуляторов. Кое-кто и в спину поплёвывал, не без этого. Откликнулось человек 5, их имена могу озвучить с благодарностью, ибо они уже записаны золотыми буквами *************** и ещё пара человек, пожелавшие остаться неизвестными. На их средства, и отчасти на предоставленные под моё слово банком, были выкуплены 15 тонн монет. В нагрузку ЦБ слил ещё и немереное количество всякой упаковки, боксов, коробочек, вкладышей и прочей на тот момент совершенно неликвидной лабуды. Эпопея по их реализации (продавать их было нельзя, т.к. на тот момент они числились изъятыми из оборота и не имели легитимного статуса, дополнительный гемморой!) продолжалась больше года - до весны 2001-го. Лет через 10 умники начали гнуть пальцы - чё ж всё-то не взяли, щас бы бабла подняли сами и другим дали бы поднять. Но история не знает сослагательного наклонения. И деньги тогда имели совсем другую стоимость. Да и мало их было лишних, даже у банка. Всё, что не удалось выкупить, в 2001-м было спущено бездушной государственной машиной в пещь огненную.

Данное деяние не без основания считаю одним из наиболее славных эпизодов в своей непутёвой жизни

Как может быть известно кто автор данного мемуара человеку, который, например, пару-тройку лет как в теме и не имеет связей с мастодонтами нумизматики, которые были приближены к этим славным событиям?

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 11-12-2024 19:25:03 
Эксперт

trufanio писал(а):

Как может быть известно кто автор данного мемуара человеку, который, например, пару-тройку лет как в теме и не имеет связей с мастодонтами нумизматики, которые были приближены к этим славным событиям?

Фима Фокс это. В миру - Вадим Борисыч.

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 12-12-2024 13:32:04 

Тема: Монеты разные
Jaroslaff писал(а):
trufanio писал(а):

На нашем форуме у него ник - Евфимий Лисовин.

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 12-12-2024 13:34:47 
Эксперт

Tein писал(а):
Jaroslaff писал(а):
trufanio писал(а):

На нашем форуме у него ник - Евфимий Лисовин.

Так точно.

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 14-12-2024 05:24:09 

Да, были времена.
Лет 15 назад приобрёл два двадцатника: 1971 и 1976 года очень недорого и по тем, и по теперешним меркам (что-то около 2000 за штуку). А зп около 17 тыс. рублей, провались оно на месте... Был у меня тогда знакомец, дилер, как теперь говорят, а по сути - перекуп. Лет 70 ему было. Я ему цену запрашиваемую легко давал и мы таким образом сотрудничали. Откуда он монеты брал - не знаю. Теперь, конечно же мой поставщик почил. И тогда же я упустил набор 1966 года - просили скромно- 6 500, а у меня средств не было. А теперь у всех есть интернет. И висят товары на "Мешке", например, за неприемлемые цены.

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 15-12-2024 05:38:27 

Hirurgg писал(а):
Да, были времена.
Лет 15 назад ...

15 лет назад рядовому жизнепрожигателю за рядовую зп и автомобили были доступнее, и бытовая техника, и строительные материалы, и квартирные ремонты и прочее .. )

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 15-12-2024 18:17:49 

Таки же да.
Мне больше любопытно - выставит ТС монету на аукцион или повесит лот на "Мешке". 3 страницы воспоминаний....
А по мне, как что ни почитай - всё сказки. Оригинальные штемпели всех уже редких монет, скорее всего, хранятся на мон.дворах. И, чем чорт не шутит, сперва выпустят ограниченную серию "оригинальных" монет для коллекционеров, а потом и "сувенирную". С "юбилейки" началось - буковку "Н" добавили. На гурте. А понесётся... Как сказал путин про пенсионную реформу: пенсионеры - не специалисты, что они могут сказать?

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 15-12-2024 19:43:09 

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Тема: РАЗНОВИДНОСТИ погодовки ссср с 1961-91. и РОССИЯ
Номер карты Сбербанка 4276**********3701
Hirurgg писал(а):
Таки же да.
Мне больше любопытно - выставит ТС монету на аукцион или повесит лот на "Мешке". 3 страницы воспоминаний....
А по мне, как что ни почитай - всё сказки. Оригинальные штемпели всех уже редких монет, скорее всего, хранятся на мон.дворах. И, чем чорт не шутит, сперва выпустят ограниченную серию "оригинальных" монет для коллекционеров, а потом и "сувенирную". С "юбилейки" началось - буковку "Н" добавили. На гурте. А понесётся... Как сказал путин про пенсионную реформу: пенсионеры - не специалисты, что они могут сказать?

Всем здравия ! Выставлять планировал , но тут нарисовалась другая , на аукционе … Закончатся торги , а после подумаем .
На счёт мешка … не было меня там , только чтением и просмотром занимался , только так для ознакомления.
Зареган давно , пока не более .
На счёт -новоделов, а почему бы и нет ? Вроде и каждый сможет закрыть пустое место , причём купив дешевле )))

Как Вы ещё выразились «байки»- слово то какое :)

В 2004 году на моих глазах видел как продавались две монеты 1 р 1999 , говорили мол редкая ! По реже чем Пушкин встречались кстати !!!
Сумма покупки была
1р ммд-1000 р
1р спмд-500 р.
Это были деньги !!! , типа в 2006 добивали тираж , поэтому их так стало много .
Помню 10 р в 2011 году чеченскую республику в обществе по 350 р продавали
Годовые наборы 2002 по 400 р ,

И другие женский вокал
Куплю 3 копейки 1985 ( частый гурт)
Куплю вкладыши турбо ( мята и фиолет )

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 15-12-2024 20:34:42 

Сколько пурги нагнали!

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 15-12-2024 20:53:03 
Эксперт

алексей 26rus писал(а):
...
В 2004 году на моих глазах видел как продавались две монеты 1 р 1999 , говорили мол редкая ! По реже чем Пушкин встречались кстати !!!
Сумма покупки была
1р ммд-1000 р
1р спмд-500 р.
..

Ха-ха-ха! Вы бы знали, за сколько рубли и полтинники 1999 СП (СПМД) продавали этак в 2001 году. А потом рубли 1999 ММД - это был вообще кошмар (их практически не было - несколько экземпляров нашли в мешках с московским "Пушкиным"), а они, в свою очередь, ничто перед ценами тех дней на 2 рубля 1999 ММД и СПМД.... А сейчас все они простые или почти простые. Помню, мне прислали с Дальнего Востока 6 или 7 штук 50 копеек 1999 СП - тоже ажиотаж был - московские были редки, а питерских практически совсем не было.

А если заглянуть ещё чуточку вглубь - помню таганский листок с ценами на редкие разновидности - был момент, когда 5 рублей 1998 ММД с приспущенным знаком продавали (и покупали!) по $150 (к слову - буквально неделю назад такую пятёрку на сдачу получил). И великое множество других историй, как рушились столпы.... К примеру - простые ельцинские 1 рубль и 5 рублей - какие самые редкие сейчас? - ММД, а сначала только они и были. Потом появились "Л" - их на Таганке продавали очень дорого, а потом вдруг появились "М" - ещё дороже. А сейчас на сотню Л или М попадает хорошо, если хоть один ММД.

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 15-12-2024 21:36:46 

RNK писал(а):
Сколько пурги нагнали!

Реагируете , конечно интересно …попейте чего нибудь .
Случае из жизни пургой кому-то кажутся .
у Вас ничего не происходило в жизни? или быть может поделится нечем ?
Это печально :) .

И другие женский вокал

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 15-12-2024 21:43:14 

Jaroslaff писал(а):
алексей 26rus писал(а):
...
Сумма покупки была
1р ммд-1000 р
1р спмд-500 р.
..

Ха-ха-ха! Вы бы знали, за сколько рубли и полтинники 1999 СП (СПМД) продавали этак в 2001 году. А потом рубли 1999 ММД - это был вообще кошмар (их практически не было - несколько экземпляров нашли в мешках с московским "Пушкиным"), а они, в свою очередь, ничто перед ценами тех дней на 2 рубля 1999 ММД и СПМД.... А сейчас все они простые или почти простые. Помню, мне прислали с Дальнего Востока 6 или 7 штук 50 копеек 1999 СП - тоже ажиотаж был - московские были редки, а питерских практически совсем не было.

А если заглянуть ещё чуточку вглубь - помню таганский листок с ценами на редкие разновидности - был момент, когда 5 рублей 1998 ММД с приспущенным знаком продавали (и покупали!) по $150 (к слову - буквально неделю назад такую пятёрку на сдачу получил). И великое множество других историй, как рушились столпы.... К примеру - простые ельцинские 1 рубль и 5 рублей - какие самые редкие сейчас? - ММД, а сначала только они и были. Потом появились "Л" - их на Таганке продавали очень дорого, а потом вдруг появились "М" - ещё дороже. А сейчас на сотню Л или М попадает хорошо, если хоть один ММД.

С 2 р 99 м вообще отдельная история …

Я знакомому подсказал что их нужно собирать , вот он их и долбил , прихожу как-то спустя много лет , стоит у него 3 банки 3х литровые 1999 забиты , говорю ему Питер что ли ? Он говорит , нет Москва ,, смотрю точно , одну банку благополучно изымаю …..Естественно не бесплатно , две остальные жена его в магазин отнесла … мешались ей

И другие женский вокал

Re: 50 копеек 1970 оценка Сообщение Добавлено: 16-12-2024 07:44:29 

Просматриваю ветку современной погодовки и улыбаюсь. Пишут"очень редкая", "уникальная" А времени прошло совсем ничего. Лежат по банкам и коробкам пятаки и копейки у людей. И кто их перебирал? А номерацию к ним такую придумали, что чёрт ногу сломит..
Оно то может и хорошо, классификация должна быть, да только разновидностью иногда, язык не поворачивается назвать. Если и можно что-либо рассиотреть-только под большим увеличением.

Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Куплю 5 копеек 1965 г. мешковой UNC, 20 копеек 78, 79, 80, 81,82 гг. шт.3.1 UNC.

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа