Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 07:08:18 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
az717 писал(а):
таки в советское время ни куя особо не было-ни наборов ни редкой ходячки а сейчас наборов завались а ходячки в количестве как не было так и нет-имхо мешки это блеф барыг разгоняющих цену на свои небольшие запасы-ведь мешок это и от поглатителя влаги в коробке с обувью и от картошки-смысл один но размеры разные-НИКОГДА не видел одного и того же барыгу ДОЛГОВРЕМЕННО продающего в розницу мешковые нечастые советы !

Странно слышать данные прения от барыжки которые не отличит наборную монету от ненаборной.Со 100 процентной уверенностью можно сказать что монета не наборная если она мешковая.Данные монеты AZ не покупает из природной жадности,считая что если монету положить в мешок-то она автоматом становится мешковой.

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 08:27:38 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
dulaska писал(а):
az717 писал(а):
таки в советское время ни куя особо не было-ни наборов ни редкой ходячки а сейчас наборов завались а ходячки в количестве как не было так и нет-имхо мешки это блеф барыг разгоняющих цену на свои небольшие запасы-ведь мешок это и от поглатителя влаги в коробке с обувью и от картошки-смысл один но размеры разные-НИКОГДА не видел одного и того же барыгу ДОЛГОВРЕМЕННО продающего в розницу мешковые нечастые советы !

Странно слышать данные прения от барыжки которые не отличит наборную монету от ненаборной.Со 100 процентной уверенностью можно сказать что монета не наборная если она мешковая.Данные монеты AZ не покупает из природной жадности,считая что если монету положить в мешок-то она автоматом становится мешковой.

А разве мешковая была в обращении? Она ведь прямо из мешка попала к барыге, а от него к Вам, так ни разу и не выполнив своего функционального предназначения. Так чего мудрить-то, приписывая мешковой монете какие-то особые свойства, за которые нужно заплатить некоторую "дельту" по сравнению с наборной монетой? Какая Вам разница, кому платить сверх номинала: официальному дилеру, продающему АЦ-шные монеты в упаковке, или барыге, доставшему слегка покоцанные монеты из мешка?
Проблема ведь выеденного яйца не стоит, так чего ее в сотый раз мусолить до посинения :flood:

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 09:06:18 

Omar писал(а):
[XD] писал(а):
Omar писал(а):
От лукавого это все.

что именно?

Наборные - ненаборные.

Ну, вообще, когда в стройных рядах матово отсвечивающих штемпельным блеском погодовок одна сияет наборной полировкой - это выглядет немного диссонансом.

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 09:24:13 

shiraliv писал(а):
dulaska писал(а):
az717 писал(а):

А разве мешковая была в обращении? Она ведь прямо из мешка попала к барыге, а от него к Вам, так ни разу и не выполнив своего функционального предназначения. Так чего мудрить-то, приписывая мешковой монете какие-то особые свойства, за которые нужно заплатить некоторую "дельту" по сравнению с наборной монетой? Какая Вам разница, кому платить сверх номинала: официальному дилеру, продающему АЦ-шные монеты в упаковке, или барыге, доставшему слегка покоцанные монеты из мешка?
Проблема ведь выеденного яйца не стоит, так чего ее в сотый раз мусолить до посинения :flood:

А вы ничего не путаете?Или у Вас лежат 5 коп 66 мешковые в упаковке?Если,да,то хотелось бы взглянуть.

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 09:30:03 

Тема: Барыжу понемногу
captcha писал(а):
Ну, вообще, когда в стройных рядах матово отсвечивающих штемпельным блеском погодовок одна сияет наборной полировкой - это выглядет немного диссонансом.

Эстетические воззрения у всех разные. Можно ведь и наоборот сказать - "Ну, вообще, когда в стройных рядах сияющих наборных полировок одна матово отсвечивает штемпельным блеском - это выглядет немного диссонансом." Да и дискуссия идет не в этой плоскости, а о том, когда и почему возникла разница в ценах.

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 09:44:48 

Omar писал(а):
captcha писал(а):

Эстетические воззрения у всех разные. Можно ведь и наоборот сказать - "Ну, вообще, когда в стройных рядах сияющих наборных полировок одна матово отсвечивает штемпельным блеском - это выглядет немного диссонансом." Да и дискуссия идет не в этой плоскости, а о том, когда и почему возникла разница в ценах.

Вообще, еще можно понять разницу между UNC-ами обоих видов, т.к., если редкие погодовки наличествуют на рынке либо в тертом VF, либо наборные, и если мне захотелось именно матовый UNC, - как тут с меня денег не попросить по принципу "любой каприз за ваши деньги"? Ну и, как вы сами сказали, иных годов в наборном глянце и нету, так что стройных рядов наборных не получится.

Но когда какой-нить полтинник 70-го года или 20-ник 76-го в хожалом VF уходит дороже той же монеты, но в наборном UNC... Ну, положи наборный в карман с мелочью, поноси полгода - будет тебе VF...

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 09:55:31 
Эксперт

dulaska писал(а):
А вы ничего не путаете?Или у Вас лежат 5 коп 66 мешковые в упаковке?Если,да,то хотелось бы взглянуть.

Это Вы о чем спрашиваете? Я не делаю никаких различий между наборной монетой, монетой из мешка и монетой, выуженной из обращения. Поэтому в коллекции они лежат в перемешку по мере поступления. Лежат, по большей части, в холдерах в коробках. Это хоть и не наглядно, но удобнее, поскольку ходдер с новым приобретением можно легко втиснуть между уже имеющимися в коллекции. Какие-то монеты выужены самостоятельно из обращения, какие-то куплены, в том числе и в наборе, а потом вынуты из него и переложены в холдеры. Отсутствие штемпельного блеска на многих монетах меня абсолютно никак не напрягает...

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 10:08:36 
Эксперт

captcha писал(а):
Вообще, еще можно понять разницу между UNC-ами обоих видов...

Ну, поняли разницу. И что после этого? Мешковый UNC стал от этого более "монетистым", чем UNC из набора? С какой стати, если и та, и другая монеты ни разу не сыграли роль "обменного эквивалента" в товарообмене?

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 10:48:35 

shiraliv писал(а):
captcha писал(а):
Вообще, еще можно понять разницу между UNC-ами обоих видов...

Ну, поняли разницу. И что после этого? Мешковый UNC стал от этого более "монетистым", чем UNC из набора? С какой стати, если и та, и другая монеты ни разу не сыграли роль "обменного эквивалента" в товарообмене?
И та и другая как минимум 1 раз сыграли роль "обменного эквивалента".Можно сравнить 2002 и 2003 год-вот и вся разница

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 20:04:47 

Тема: советы-разновидности
я монетами не торгую-а вот ты барыжка мало того что не отличаешь ещё и обрабатываешь наборные и впариваешь наивным людям здесь по 2 ценника-тебя ещё не побили за твою ШЛИФОВКУ ШТЕМПЕЛЯ :lol: :lol: :lol: на никеле 60х-70х-запомни-наборную монету НИКОГДА не доработаешь до состояния мешковой-она другого качества!

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 20:32:05 

az717 писал(а):
запомни-наборную монету НИКОГДА не доработаешь до состояния мешковой-она другого качества!

Как раз в наборах 66-ого года иногда встречаются "ненаборные" монеты. Их не надо дорабатывать, достаточно просто вынуть из набора.

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 21:40:26 

az717 писал(а):
я монетами не торгую-а вот ты барыжка мало того что не отличаешь ещё и обрабатываешь наборные и впариваешь наивным людям здесь по 2 ценника-тебя ещё не побили за твою ШЛИФОВКУ ШТЕМПЕЛЯ :lol: :lol: :lol: на никеле 60х-70х-запомни-наборную монету НИКОГДА не доработаешь до состояния мешковой-она другого качества!

КолумбAZий я до воскресенья не буду вступать в дискуссии.А к понедельнику попрошу факты на данное обвинение.Называть AZа на Вы язык не поворачивается,на Ты незнакомых не принято.Так что буду обращаться на Ы.Так что Ы собирай докозательства-за слова надо отвечать.

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 30-06-2010 22:59:00 
Пользователь заблокирован
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
Некоторые разновидности высшей категории встречаются только в наборах, а разновидность высшей категории - это уже дорогая вещь. В любом случае таких разновидностей меньше, чем желающих их иметь, а иногда даже меньше, чем могущих себе позволить их купить, - отсюда и цена. Вот бедные и жлобы сгруппировались и запустили утку про "недомонетность" наборных монет. И получается, что нормальные люди молча собирают весьма приличные коллекции, а завистники горлопанят и будоражат нумизматически незрелую аудиторию. Хотя лучше бы зарабатывали больше - тогда и времени на вопли оставалось бы меньше, и денег на монеты - больше. Но вся беда в том, что для этого ведь надо думать и работать - а так не хочется ! :lol:

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 01-07-2010 11:53:59 

по разновидностям само собой---обычно стараюсь набор целиком себе оставлять-если в нём есть вариант-встречающийся ТОЛЬКО в наборах-ибо купить наборы такие периодически получается как простые-у нас мало кто в этом разбирается-а вот по факту погодовки-тут мне интересны монеты СТРОГО для/из обращения и кстати ни разу не видел пока ещё в наборах 1966 года монеты для обращения-только блестящее Г!

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 01-07-2010 17:03:54 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
az717 писал(а):
по разновидностям само собой---обычно стараюсь набор целиком себе оставлять-если в нём есть вариант-встречающийся ТОЛЬКО в наборах-ибо купить наборы такие периодически получается как простые-у нас мало кто в этом разбирается-а вот по факту погодовки-тут мне интересны монеты СТРОГО для/из обращения и кстати ни разу не видел пока ещё в наборах 1966 года монеты для обращения-только блестящее Г!

Вы сами поняли,что написали :lol: Если монета находится в наборе- она наборная,т.е по мнению многих она даже не монета. Другое дело она обращенческого качества, ну а что это меняет? Она же в наборе!!!! И выпускалась исключительно для коллекционеров :x

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 01-07-2010 17:40:03 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Согласен с Omar полностью - наборная-ненаборная - от лукавого это... Мода ща на них (ненаборные) - а мода - штука ой как переменчива - вспомните имперские новоделы - не совсем корректный пример, но достаточно наглядный - очень часто стоят дороже оригиналов.
Из наборных у меня есть слабированные (NGC) 20 копеек 1976 - грейд звучит как PL64/ Была бы мешковая - было бы не PL.

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 01-07-2010 17:58:43 

я понял что написал-ещё НИКОГДА не встречал В ОФИЦИАЛЬНЫХ НАБОРАХ ГБ СССР монет ОБРАЩЕНЧЕСКОГО качества-неофициальные и самопальные набор не в счёт-там бывает что угодно и как писал sergey77 -если монета в наборе значит она выпускалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для коллекционеров а не для обращения----следовательно я считаю её сувенирной продукцией и НИКОГДА не положу в коллекцию если есть её реальный аналог из/для обращения---ведь современные г-нобляшки тоже имеют номинал и должны приниматься без ограничений на всей территории РФ-но кто пойдет тратить золотые 50 рублей например за пачку сигарет ? имхо почти нереально поймать в обращении заведомо наборную монету равно как и в официальном наборе заведомо обращенческую!

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 01-07-2010 18:42:39 
Пользователь заблокирован
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
Я думаю, что монеты из драгметаллов выпускаются для заработка на металле, а вот наборы выпускаются тоже для заработка, но на монетах для обращения. А для этого приходится делать монеты лучшего качества, чтобы человек не тратил свой труд (который стоит денег) на поиск хорошей монеты из обращения, а положил в коллекцию набор, заплатив за него ту сумму, которая возможно даже меньше, чем оценка труда по поиску нормальной монеты по киоскам и кабакам.

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 01-07-2010 19:00:45 

ИТК писал(а):
Я думаю, что монеты из драгметаллов выпускаются для заработка на металле, а вот наборы выпускаются тоже для заработка, но на монетах для обращения. А для этого приходится делать монеты лучшего качества, чтобы человек не тратил свой труд (который стоит денег) на поиск хорошей монеты из обращения, а положил в коллекцию набор, заплатив за него ту сумму, которая возможно даже меньше, чем оценка труда по поиску нормальной монеты по киоскам и кабакам.

Но кайф то какой был, от киосков и кабаков. :x и прочих переговорных пунктов + бочек с квасом. Няма таго, што раньш было. (с)

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 01-07-2010 19:16:46 

ИТК конечно по-своему прав НО кайф от процесса конечно присутствовал-имхо это и есть КОЛЛЕКЦИОННЫЙ интерес!

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 02-07-2010 14:31:10 
Эксперт

az717 писал(а):
ИТК конечно по-своему прав НО кайф от процесса конечно присутствовал-имхо это и есть КОЛЛЕКЦИОННЫЙ интерес!

Кайф от процесса поиска монеты по ларькам и кошелькам домочадцев не имеет отношения к нумизматике. Это - сопутствующий фактор. Весь "кайф" у Вас от того, что Вы "покупаете" при этом редкую разновидность по ее номинальной цене, а не по рыночной. Вот и все. Монеты-то при этом остаются однотипными, что в кошельке, что в наборе. У них все одинаковое: штемпели сделаны с использованием одного и того же маточника, они отчеканены на одинаковых заготовках, одними и теми же штемпелями, на одних и тех же станках. Разве что, те монеты, которые в наборах, чеканились (и то не всегда) новыми штемпелями, не ссыпались в бункер, попутно нанося друг другу "увечья" в виде царапин и забоин, и не терлись о пальцы рук и карманы в процессе обращения.

Ну хорошо, Вы, выудив редкую разновидность монеты из обращения "по номиналу", получили при этом "кайф". Но потом Вы ее захотели продать мне, и назначаете цену больше рыночной цены наборной монеты. Какой при этом "кайф" получу я? По-моему, тут сплошные разочарования от того, что я купил монету дороже, чем стоит практически точно такая же, но в официальном наборе.
Какая мне разница, как коллекционеру, у кого покупать "коллекционный материал", у Вас или у дилера, купившего набор в лавке при монетном дворе? И почему я Вам должен заплатить больше, чем дилеру? Ваша отмазка на счет того, что этим я оплачиваю Ваши труды по поиску монеты, как-то "не катит", поскольку Вы и так проимели 1000%-ю прибыль за счет разницы между "рыночной ценой" и "номинальной". Ведь после того, как Вы выудили монету из обращения, она перестает быть "монетой из обращения" и превращается в "коллекционный материал".
Ну, честное слово, не понятно, почему монета из обращения должна стоить дороже точно такой же, но в заводской упаковке? Сдается мне, что Ярослав своими растиражированными рассуждениями по поводу "монета - не монета" прозомбировал некоторую часть "нумизматического люда". Не со зла, конечно, но элементы зомбирования явно имеют место быть...

Последний раз редактировалось shiraliv 02-07-2010 14:37:15, всего редактировалось 1 раз.

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 02-07-2010 14:36:35 

shiraliv писал(а):
Кайф от процесса поиска монеты по ларькам и кошелькам домочадцев не имеет отношения к нумизматике. Это - сопутствующий фактор. Весь "кайф" у Вас от того, что вы "покупаете" при этом редкую разновидность по ее номинальной цене, а не по рыночной.

Кайф - это очень индивидуальное, почти интимное понятие, и тому, кто его не испытал на себе, объяснить это невозможно. А Ваши рассуждения сводят всю нумизматику к "рыночным ценам", то бишь Вы лишаете ее азарта и сводите все к бизнесу. Скучно у Вас.

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 02-07-2010 14:44:23 
Эксперт

Omar писал(а):
shiraliv писал(а):
Кайф от процесса поиска монеты по ларькам и кошелькам домочадцев не имеет отношения к нумизматике. Это - сопутствующий фактор. Весь "кайф" у Вас от того, что вы "покупаете" при этом редкую разновидность по ее номинальной цене, а не по рыночной.

Кайф - это очень индивидуальное, почти интимное понятие, и тому, кто его не испытал на себе, объяснить это невозможно. А Ваши рассуждения сводят всю нумизматику к "рыночным ценам", то бишь Вы лишаете ее азарта и сводите все к бизнесу. Скучно у Вас.

Ну почему же не испытал? Я тоже этим "баловался" и продолжаю "баловаться". Я не могу понять, почему одинаковые "штемпельные разновидности" монет или "монеты редкого года", выуженные из обращения, должны стоить дороже, чем из наборов? За что люди готовы платить на 30-50% больше? Вы можете объяснить? Объясните...

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 02-07-2010 14:50:59 

Мне это тоже непонятно, а уже писал Выше свою точку зрения на это, но к Кайфу все это не имеет отношения, Кайф деньгами не измеришь. Кайф именно от процесса поиска, а не от покупки мешковой или наборной монеты.
Какая организация процесса была! Бабушки из окрестных киосков Союзпечать по вечерам сдавали мне всю мелочь в обмен на бумажки и были безмерно счастливы. Кассирши в заводской столовой ежедневно делали заказ, сколько какого номинала им завтра принести, девчонки в метро, продавщицы кваса и мороженого и т. д. и т. п.
"Скажи, куда ушли те времена" (с) Майк Науменко.

Re: 5коп 1966 unc? Сообщение Добавлено: 02-07-2010 15:20:37 

ну почему-и сейчас пролетарии охотно тянут советы по 50 рублей за кило и довольны полученными за вес бумажками -да и современную мелочь 1к-5к и уже 10к все мелкие точки отдают с радостью равно как и избавляются от металлических червонцев-я лично не вижу бизнеса в продаже того что можно найти в кучах купленных на вес или получить на сдачу или обменять -это скорее беспредельная спекуляция-НАБОРЫ И Г-НОБЛЯШКИ НЕ В СЧЁТ-эта продукция выпускалась всегда целенаправленно для обмана коллекционеров-для меня это просто развлечение-хобби-баловство----свои излишки стараюсь обменять на нужный мне материал -А НУЖНО МНЕ ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО-также всегда стараюсь купить нечастый материал по адекватным ценам ибо его могу превратить со временем в недостающие у меня позиции---в инвестиционном плане тоже не вижу привлекательности в этом-быстро НИКОГДА не получить даже и ПОЛОВИНЫ потраченных денег-имхо лучше скупайте золото 583-585 как лом по 500р за грамм-это хоть всегда можно продать без сильной потери! абсолютно не понимаю людей которые здесь скупают всякое Г и хороший материал СИЛЬНО выше его рыночной стоимости-вероятно им не хватает знаний для более продуктивного вложения денег-купите лучше мешок золотого лома-это весьма надёжно!

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа