Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 10 копеек 1943 года,3.1.Г(Ф№81) оценка Сообщение Добавлено: 14-03-2015 09:11:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
РАТАЙ писал(а):
Jaroslaff писал(а):
То есть вопрос-то был один: Скока? Для чего было спрашивать остальное?

"Есть единый каталог"? - по которому я мог определять в дальнейшем монету,чтоб не было путаниц с моей стороны.Ваше какое определение монеты?и по какому каталогу?Здесь версии выше Б ,потом А.Я определял в интернете по "порталу",здесь нельзя указывать ссылки.С уважением.

а почему нельзя указывать ссылку? Вот я привожу:
http://sovmint.ru/katalog/10-kopeek/10-kopeek-1943/
Можете писать каталог на SovMint, если боитесь ссылку давать.
Другое дело, что им тоже надо уметь пользоваться. В описаниях специально указано, что шт. по этому каталогу не соответствуют обозначениям наиболее используемого коллекционерами каталога А.И. Федорина.

Omar писал(а):
Выдержка из Вашего первого поста в этой теме
РАТАЙ писал(а):
10 копеек 1943 года 3.1.Г (Ф№81)

Ф-81 - обозначает, что монета определена по каталогу Федорина, а не по каким-то иным каталогам либо левым порталам. Причем номер указан верно, а вот само обозначение 3.1Г - абсолютно не имеющие смысла символы, если придерживаться обозначений АИФ.

Хочу поинтересоваться чем этот портал более левый, чем каталог Федорина, Адрианова или Тилижинского?

Кстати говоря хочу не согласиться и с нумерацией реверсов Ярославом, который верно поставил шт.А, как близкий к 1942, но вот шт.Г выбрал не правильно, т.к. в 1944 и 1945 уже используется вариант с 4 вырезами, а не тремя.

Re: 10 копеек 1943 года,3.1.Г(Ф№81) оценка Сообщение Добавлено: 14-03-2015 11:07:27 

Тема: Барыжу понемногу
nuke писал(а):
Хочу поинтересоваться чем этот портал более левый, чем каталог Федорина, Адрианова или Тилижинского?.

Скажем так - там не было указано, какой именно портал, но по мне, все порталы левые. Не знаю прецедентов, чтобы приличные аукционы ссылались на порталы. Вот на Краузе ссылаются, на Давенпорта, на Игера, на Иванаускаса, на федорина, на Шона, но это все традиционные каталоги в бумажном виде. А портал - так там сегодня одно, а завтра владелец передумал, другое написал, иль ваще бабла нет за хостинг заплатить, и ищи ветра в поле.
Ну и тем более указывать нумерацию по Федорину (Ф-81), а обозначение по другому источнику 3.1Г :apstenu: - вообще логике не поддается.

Re: 10 копеек 1943 года,3.1.Г(Ф№81) оценка Сообщение Добавлено: 14-03-2015 11:44:52 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
Omar писал(а):
nuke писал(а):
Хочу поинтересоваться чем этот портал более левый, чем каталог Федорина, Адрианова или Тилижинского?.

Скажем так - там не было указано, какой именно портал, но по мне, все порталы левые. Не знаю прецедентов, чтобы приличные аукционы ссылались на порталы. Вот на Краузе ссылаются, на Давенпорта, на Игера, на Иванаускаса, на федорина, на Шона, но это все традиционные каталоги в бумажном виде. А портал - так там сегодня одно, а завтра владелец передумал, другое написал, иль ваще бабла нет за хостинг заплатить, и ищи ветра в поле.
Ну и тем более указывать нумерацию по Федорину (Ф-81), а обозначение по другому источнику 3.1Г :apstenu: - вообще логике не поддается.

Само собой аукционы всегда ссылаются всегда на печатные издания. Что касается популярности и востребованности - уже сейчас понятно, что в наш электронный век электронные устройства пользуются большей популярностью. Даже если суммировать все тиражи каталогов Федорина - 5000 штук, то это будет меньше ежедневного количества человек, обращающихся к каталогу на этом "левом" портале.

Номер по Федорину дан для ориентира - чтобы человек мог понять номер по этому общепринятому каталогу. Собственно такой же принцип использован в каталоге Д.Г.Тилижинского. К сожалению, я не учел, что это может вызвать такую неразбериху.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа